Эту свинину по праву считают самым любимым блюдом Мао Цзэдуна. Тушеную свинину он обожал настолько, что рассердился на своего врача, порекомендовавшего ему есть ее поменьше, потому что она с 1l6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1907.2 ккал | белки 83.3 г | жиры 138.7 г | углеводы 83.1 г |
Порции | |||
ккал 953.6 ккал | белки 41.7 г | жиры 69.4 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.3 ккал | белки 11.1 г | жиры 18.5 г | углеводы 11.1 г |
Ингредиенты
Свинина с кожей — 500 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Звезда бадьяна — 1 шт.
Корица — 1 палочка
Корень имбиря — 20 г
Перец чили — 1 шт.
Соевый соус темный — 2 ст.л.
Мирин — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
- 302 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
- Добавленные34
- Загруженные9
0:31
103 просмотрадва года назад
2:43
25 просмотровтри года назад
2:08
15 просмотровтри года назад
0:58
197 просмотровчетыре года назад
2:16
27 просмотровчетыре года назад
0:32
36 просмотров8 лет назад
1:11
28 просмотров8 лет назад
0:32
25 просмотров8 лет назад
1:45
51 просмотр9 лет назад
YouTube5:54
6 просмотровдва года назад
0:31
103 просмотрадва года назад
4:25
128592 просмотрадва года назад
1:25:00
177111 просмотровдва года назад
2:18
5265 просмотровтри года назад
4:10
610 просмотровтри года назад
4:06
13416 просмотровтри года назад
4:13
10913 просмотровтри года назад
7:40
2111 просмотровтри года назад
3:22
1660 просмотровтри года назад
2:57
831 просмотртри года назад
0:42
712 просмотровтри года назад
1:56
2446 просмотровтри года назад
3:26
5880 просмотровтри года назад
4:34
99647 просмотровтри года назад
4:05
35 просмотровтри года назад
YouTube4:44
1 просмотртри года назад
2:43
25 просмотровтри года назад
2:08
15 просмотровтри года назад
3:56
20988 просмотровтри года назад
0:58
197 просмотровчетыре года назад
2:16
27 просмотровчетыре года назад
YouTube0:52
534 просмотрапять лет назад
Показать ещё
Классический свинина по-китайски: рецепт с фото
Старинный способ обжаривания мяса по-китайски предельно прост в приготовлении. Готовое кушанье необычайно вкусное, нежное, ароматное. Закупите следующие продукты:
- свиная вырезка – 350-400 г;
- крахмал – 2 ст. л;
- луковица (репчатый);
- чеснок – 4 дольки (можно уменьшить или увеличить);
- сок томата (паста) – 150 – 200 мл;
- уксус – 1,5 ст. л;
- подсолнечное масло – для обжарки;
- сахарный песок, соль – по вкусу.
Следуйте следующему алгоритму приготовления:
- Тщательно промойте мясо, обсушите, порежьте на тонкие брусочки (5*7).
Взбейте 2 яйца. Добавьте соль, крахмал, продолжайте взбивать смесь до однородной массы.
Обжарьте свинину на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Перед жаркой обмакивайте каждый кусочек в яично-крахмальной смеси. Переложите в отдельное блюдо.
Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте и пассеруйте до золотистого цвета.
Залейте луково-чесночную смесь томатным соком, сбавьте огонь. Добавьте уксус (на ваше усмотрение – винный, столовый, рисовый), немного сахара (столовую ложку), соли, тщательно перемещайте, потушите не менее 5 минут.
Соедините все ингредиенты, тушите 10 минут.
В качестве гарнира идеально подойдет рис.
Совет: Для соуса подойдет не только сок, но и томатная паста, кетчуп, протертые помидоры, разведенные в воде.
Описание приготовления:
Вы хотите узнать как приготовить свинину по-китайски? Тогда мой пошаговый рецепт с фото вам расскажет как сделать это максимально быстро, вкусно и приятно. Свинина по-китайски — блюдо с множеством различных оттенков, оно скорее получается кисло-сладкое на вкус. Попробуйте, я думаю, вам обязательно понравится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская
Классическая свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – популярное блюдо национальной кухни, которое можно приготовить из следующих продуктов:
- мясо – 500 г;
- крахмал – 200 г;
- сахар – 100 г;
- паста томатная и уксус – по 20 мл;
- соль, подсолнечное масло.
Чтобы насладиться оригинальным блюдом, следуйте простому алгоритму:
- Из мякоти подготавливаются нетолстые кусочки, которые помещаются в миску, засыпаются крахмалом и заливаются небольшим количеством воды (100 мл).
- Хорошо пропитанное мясо обжаривается во фритюре.
- После этого на чистую холодную сковороду помещаются сахар и паста, под ними включается сильный огонь.
- Далее всыпается ложка соли и вливается 150 мл кипятка.
- После закипания тщательно перемешанного соуса вливается уксус.
- Для загустения заправки в нее добавляется ложка крахмала.
- В финале в соус выкладывается мясо и тушится около 3 – 4 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мясо — 400 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки (+ 4 ст. ложки для соуса)
- Мука — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Вода — 4 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Винный уксус — 4 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Рецепт «Красная свинина «Мао»»:
Берём свиную грудинку, кладём в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-8 минут, достаём мясо, даём ему остыть, нарезаем кусками по 2 см.
В вок или толстостенную сковороду наливаем растительное масло, насыпаем коричневый сахар.
Нагреваем сахар, помешивая, пока он не начнёт карамелизироваться.
Добавляем нарезанные кусочки свинины и рисовое вино. Перемешиваем и немного обжариваем кусочки свинины.
Добавляем воду, чтобы она почти покрыла мясо, кладём нарезанный колечками имбирь, звёздочку бадьяна и палочку корицы.
Берём соевый соус «Киккоман».
Наливаем в мясо соевый соус «Киккоман».
Добавляем стручок или даже два перца чили. По желанию солим. Тушим на медленном огне 40 минут.
Под конец огонь увеличиваем, выпариваем жидкость.
Соус должен стать густым и тягучим.
При подаче посыпаем мелкорубленным зелёным луком. Приятного аппетита!
«Красный» способ приготовления свинины – медленное тушение свиной грудинки с имбирём, корицей, красным острым перцем, рисовым вином, карамелизованным сахаром и соевым соусом, придающее мясу красно-коричневый цвет, необыкновенную мягкость.
Неудивительно, что такое блюдо было любимым у великого кормчего Мао Цзэдуна. Хонг Шао Роу (Hong Shao Rou) – простое крестьянское кушанье из родной деревни Мао – Шаошан (провинция Хунань). В Китае его называют тушеной свининой семьи Мао: «Мужчины едят его, чтобы быть умными, а дамы, чтобы быть красивыми».
Администрация провинции Хунань ввела официальные руководящие принципы для стандартизации приготовления блюд, в числе которых оказались свинина с перцем. Свинина может быть приготовлена только из мяса свиней, выращиваемых в Ningxiang County, над чистотой породы которых работали около 1000 лет. Рестораны, не использующие в приготовлении блюда мясо «сельскохозяйственного сокровища», не имеют права называть свое блюдо Хонг Шао Роу.
Красная свинина хонгшао подается с белым рисом, зелеными овощами или перепелиными яйцами, сваренными вкрутую, маринованными в тёмном соевом соусе и быстро обжаренными во фритюре. (Вся информация из интернета).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красная свинина «Мао»
Красная свинина Мао – Хонг Шао Роу. Люблю блюда с историей. К ним относится и эта острая пряная свинина — любимое блюдо Великого китайского кормчего Мао Цзэдуна. Мао приписывали слова: «Кто не ест красный перец – тот не революционер». Мао считал, что употребление мяса стимулирует работу мозга, а острый перец продлевает жизнь. Красную свинину готовят в Китае и по сей день, ее можно встретить во многих китайских ресторанах под названием «Домашняя еда Председателя Мао» или «Семейное кушанье Мао Цзедуна». Единого рецепта этого блюда нет, в каждой провинции — свои особенности его приготовления. Вариант рецепта, который я предлагаю Вашему вниманию, родом из города Сучжоу.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Красная свинина «Мао»»:
Попробуйте приготовить вместе
Готовим традиционное блюдо с рисом
Сытное блюдо, отличающееся особой ароматностью, можно приготовить из такого продуктового набора:
- вырезка – 400 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- ростки бамбука (консерва) – 1 банка;
- чеснок – 3 зубка;
- рис – 150 г;
- соевый соус – 75 мл;
- уксус – 30 мл;
- имбирь, мука, подсолнечное масло, сахар, перец.
Чтобы на выходе получить красивое блюдо с рассыпчатым рисом, выбирайте для его приготовления длиннозёрные сорта. В них меньше крахмала, а значит, вероятность, что они превратятся в кашу, ниже.
Этапы приготовления:
- Вырезка режется на кусочки, которые перчатся и обмакиваются в кляре из яиц и муки.
- Овощи (включая ростки бамбука) режутся полосками и пассеруются.
- Из соевого соуса, сахара, уксуса, измельчённого чеснока и сухого имбиря готовится заправка, которой заливается мясо и овощи.
- Тушёная свинина по-китайски подаётся с гарниром из рассыпчатого риса.
Как приготовить «Свинина по-китайски»
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, складываем в удобную посуду. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, взбитый миксером белок и муку.
Хорошо перемешиваем, можно подержать около 30 минут, но если не времени, то не обязательно. Затем Сковородку хорошенько разогреваем, наливаем в нее масло и и обжариваем мясо. делаем это частями!
Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. В той же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок и болгарский перец.
К слегка обжаренным овощам добавляем оставшиеся ингредиенты, в том числе 4 ложки соевого соуса. Готовим на среднем огне пока соус не загустеет.
Затем в сковородку возвращаем мясо все хорошо перемешиваем и готово!
Подаем свинину по-китайски с отваренным рисом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свинина по-китайски:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 41
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: