Свинина по-китайски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свинина по-китайски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Классический свинина по-китайски: рецепт с фото
  4. Описание приготовления:
  5. Классическая свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Красная свинина "Мао"»:
  9. Готовим традиционное блюдо с рисом
  10. Как приготовить "Свинина по-китайски"

Эту свинину по праву считают самым любимым блюдом Мао Цзэдуна. Тушеную свинину он обожал настолько, что рассердился на своего врача, порекомендовавшего ему есть ее поменьше, потому что она с 1l6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.2 ккал
белки
83.3 г
жиры
138.7 г
углеводы
83.1 г
Порции
ккал
953.6 ккал
белки
41.7 г
жиры
69.4 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
11.1 г

Ингредиенты

Свинина с кожей — 500 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Звезда бадьяна — 1 шт.

Корица — 1 палочка

Корень имбиря — 20 г

Перец чили — 1 шт.

Соевый соус темный — 2 ст.л.

Мирин — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

  • 302 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

  • Добавленные34
  • Загруженные9

0:31

VID-20180917-WA0009.mp4

Владимир Митин

103 просмотрадва года назад

2:43

VID_20170729_132549582.mp4

Владимир Митин

25 просмотровтри года назад

2:08

VID_20170729_151445864.mp4

Владимир Митин

15 просмотровтри года назад

0:58

VID_20170522_222554635.mp4

Владимир Митин

197 просмотровчетыре года назад

2:16

VID_20161220_190744173

Владимир Митин

27 просмотровчетыре года назад

0:32

12072011024

Владимир Митин

36 просмотров8 лет назад

1:11

12072011022

Владимир Митин

28 просмотров8 лет назад

0:32

04042012039

Владимир Митин

25 просмотров8 лет назад

1:45

кот без имени

Владимир Митин

51 просмотр9 лет назад

YouTube5:54

Deep Purple — Highway Star 1972 Video HQ

Владимир Митин

6 просмотровдва года назад

0:31

VID-20180917-WA0009.mp4

Владимир Митин

103 просмотрадва года назад

4:25

ST feat. Ленинград — Балалайка

Ленинград

128592 просмотрадва года назад

1:25:00

Корпоратив (2014)

Вячеслав Богданов

177111 просмотровдва года назад

2:18

Ray Charles — Hit The Road Jack (Live 1963) ᴴᴰ

Алексей Анатольевич

5265 просмотровтри года назад

4:10

Чиж & Co — Вот Пуля Просвистела (Live 1995) ᴴᴰ

Алексей Анатольевич

610 просмотровтри года назад

4:06

Сергей Дроздов & Чиграков & Галанин — Клён (Live 2004) ᴴᴰ

Алексей Анатольевич

13416 просмотровтри года назад

4:13

Ian Gillan & Brian May & Roger Taylor & Tony Iommi & David Gilmour & Bruce Dickinson — Smoke On The Water (1988) ᴴᴰ

Алексей Анатольевич

10913 просмотровтри года назад

7:40

:))) (2000) ᴴᴰ

Алексей Анатольевич

2111 просмотровтри года назад

3:22

Suzi Quatro — If You Can’t Give Me Love (Live 1978)

Алексей Анатольевич

1660 просмотровтри года назад

2:57

The Beatles — The Fool On The Hill (1967) ᴴᴰ

Алексей Анатольевич

831 просмотртри года назад

0:42

Сергей Шнуров — В Питере — Пять!

Алексей Анатольевич

712 просмотровтри года назад

1:56

Юрий Кукин — О Вреде Пьянства На Воде (Live 1995) ᴴᴰ

Алексей Анатольевич

2446 просмотровтри года назад

3:26

Slade — Let’s Call It Quits (1976) ᴴᴰ

Алексей Анатольевич

5880 просмотровтри года назад

4:34

Чиж и Ко — А не спеть ли мне песню о любви… (Live)

Елена Покровская

99647 просмотровтри года назад

4:05

Григорий Лепс — Натали (Official video)

Мария Прокофьева

35 просмотровтри года назад

YouTube4:44

Владимир Кузьмин — Семь морей.

Мария Прокофьева

1 просмотртри года назад

2:43

VID_20170729_132549582.mp4

Владимир Митин

25 просмотровтри года назад

2:08

VID_20170729_151445864.mp4

Владимир Митин

15 просмотровтри года назад

3:56

Chris Norman Suzi Quatro — «Stumblin In»

Команда молодости нашей

20988 просмотровтри года назад

0:58

VID_20170522_222554635.mp4

Владимир Митин

197 просмотровчетыре года назад

2:16

VID_20161220_190744173

Владимир Митин

27 просмотровчетыре года назад

YouTube0:52

сука только не уйди

Андрей Советский

534 просмотрапять лет назад

Показать ещё

Классический свинина по-китайски: рецепт с фото

Старинный способ обжаривания мяса по-китайски предельно прост в приготовлении. Готовое кушанье необычайно вкусное, нежное, ароматное. Закупите следующие продукты:

  • свиная вырезка – 350-400 г;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • луковица (репчатый);
  • чеснок – 4 дольки (можно уменьшить или увеличить);
  • сок томата (паста) – 150 – 200 мл;
  • уксус – 1,5 ст. л;
  • подсолнечное масло – для обжарки;
  • сахарный песок, соль – по вкусу.

Следуйте следующему алгоритму приготовления:

  1. Тщательно промойте мясо, обсушите, порежьте на тонкие брусочки (5*7).

Свинина по-китайски:

Взбейте 2 яйца. Добавьте соль, крахмал, продолжайте взбивать смесь до однородной массы.

Свинина по-китайски:

Обжарьте свинину на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Перед жаркой обмакивайте каждый кусочек в яично-крахмальной смеси. Переложите в отдельное блюдо.

Свинина по-китайски:

Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте и пассеруйте до золотистого цвета.

лук

Залейте луково-чесночную смесь томатным соком, сбавьте огонь. Добавьте уксус (на ваше усмотрение – винный, столовый, рисовый), немного сахара (столовую ложку), соли, тщательно перемещайте, потушите не менее 5 минут.

Свинина по-китайски:

Соедините все ингредиенты, тушите 10 минут.

Свинина по-китайски:

В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Совет: Для соуса подойдет не только сок, но и томатная паста, кетчуп, протертые помидоры, разведенные в воде.

Свинина по-китайски:

Описание приготовления:

Вы хотите узнать как приготовить свинину по-китайски? Тогда мой пошаговый рецепт с фото вам расскажет как сделать это максимально быстро, вкусно и приятно. Свинина по-китайски — блюдо с множеством различных оттенков, оно скорее получается кисло-сладкое на вкус. Попробуйте, я думаю, вам обязательно понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Классическая свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

max_g480_c12_r4x3_pd10

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – популярное блюдо национальной кухни, которое можно приготовить из следующих продуктов:

  • мясо – 500 г;
  • крахмал – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • паста томатная и уксус – по 20 мл;
  • соль, подсолнечное масло.

Чтобы насладиться оригинальным блюдом, следуйте простому алгоритму:

  1. Из мякоти подготавливаются нетолстые кусочки, которые помещаются в миску, засыпаются крахмалом и заливаются небольшим количеством воды (100 мл).
  2. Хорошо пропитанное мясо обжаривается во фритюре.
  3. После этого на чистую холодную сковороду помещаются сахар и паста, под ними включается сильный огонь.
  4. Далее всыпается ложка соли и вливается 150 мл кипятка.
  5. После закипания тщательно перемешанного соуса вливается уксус.
  6. Для загустения заправки в нее добавляется ложка крахмала.
  7. В финале в соус выкладывается мясо и тушится около 3 – 4 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки (+ 4 ст. ложки для соуса)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Вода  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Рецепт «Красная свинина «Мао»»:

Свинина по-китайски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Берём свиную грудинку, кладём в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-8 минут, достаём мясо, даём ему остыть, нарезаем кусками по 2 см.

Свинина по-китайски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В вок или толстостенную сковороду наливаем растительное масло, насыпаем коричневый сахар.

Свинина по-китайски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нагреваем сахар, помешивая, пока он не начнёт карамелизироваться.

Свинина по-китайски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем нарезанные кусочки свинины и рисовое вино. Перемешиваем и немного обжариваем кусочки свинины.

Свинина по-китайски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем воду, чтобы она почти покрыла мясо, кладём нарезанный колечками имбирь, звёздочку бадьяна и палочку корицы.

Свинина по-китайски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Берём соевый соус «Киккоман».

Свинина по-китайски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Наливаем в мясо соевый соус «Киккоман».

Свинина по-китайски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем стручок или даже два перца чили. По желанию солим. Тушим на медленном огне 40 минут.

Свинина по-китайски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Под конец огонь увеличиваем, выпариваем жидкость.
Соус должен стать густым и тягучим.

Свинина по-китайски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

При подаче посыпаем мелкорубленным зелёным луком. Приятного аппетита!

«Красный» способ приготовления свинины – медленное тушение свиной грудинки с имбирём, корицей, красным острым перцем, рисовым вином, карамелизованным сахаром и соевым соусом, придающее мясу красно-коричневый цвет, необыкновенную мягкость.

Неудивительно, что такое блюдо было любимым у великого кормчего Мао Цзэдуна. Хонг Шао Роу (Hong Shao Rou) – простое крестьянское кушанье из родной деревни Мао – Шаошан (провинция Хунань). В Китае его называют тушеной свининой семьи Мао: «Мужчины едят его, чтобы быть умными, а дамы, чтобы быть красивыми».

Администрация провинции Хунань ввела официальные руководящие принципы для стандартизации приготовления блюд, в числе которых оказались свинина с перцем. Свинина может быть приготовлена только из мяса свиней, выращиваемых в Ningxiang County, над чистотой породы которых работали около 1000 лет. Рестораны, не использующие в приготовлении блюда мясо «сельскохозяйственного сокровища», не имеют права называть свое блюдо Хонг Шао Роу.

Красная свинина хонгшао подается с белым рисом, зелеными овощами или перепелиными яйцами, сваренными вкрутую, маринованными в тёмном соевом соусе и быстро обжаренными во фритюре. (Вся информация из интернета).

1117423_41916nothumb500.jpg

1117424_24343nothumb500.jpg

1117425_87020nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Красная свинина «Мао»

Рецепт: Красная свинина Мао

Красная свинина Мао – Хонг Шао Роу. Люблю блюда с историей. К ним относится и эта острая пряная свинина — любимое блюдо Великого китайского кормчего Мао Цзэдуна. Мао приписывали слова: «Кто не ест красный перец – тот не революционер». Мао считал, что употребление мяса стимулирует работу мозга, а острый перец продлевает жизнь. Красную свинину готовят в Китае и по сей день, ее можно встретить во многих китайских ресторанах под названием «Домашняя еда Председателя Мао» или «Семейное кушанье Мао Цзедуна». Единого рецепта этого блюда нет, в каждой провинции — свои особенности его приготовления. Вариант рецепта, который я предлагаю Вашему вниманию, родом из города Сучжоу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Красная свинина «Мао»»:

Попробуйте приготовить вместе

Готовим традиционное блюдо с рисом

yandex.ruyandex.ruyandex.ru

Сытное блюдо, отличающееся особой ароматностью, можно приготовить из такого продуктового набора:

  • вырезка – 400 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • ростки бамбука (консерва) – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рис – 150 г;
  • соевый соус – 75 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • имбирь, мука, подсолнечное масло, сахар, перец.

Чтобы на выходе получить красивое блюдо с рассыпчатым рисом, выбирайте для его приготовления длиннозёрные сорта. В них меньше крахмала, а значит, вероятность, что они превратятся в кашу, ниже.

Этапы приготовления:

  1. Вырезка режется на кусочки, которые перчатся и обмакиваются в кляре из яиц и муки.
  2. Овощи (включая ростки бамбука) режутся полосками и пассеруются.
  3. Из соевого соуса, сахара, уксуса, измельчённого чеснока и сухого имбиря готовится заправка, которой заливается мясо и овощи.
  4. Тушёная свинина по-китайски подаётся с гарниром из рассыпчатого риса.

Как приготовить «Свинина по-китайски»

Свинина по-китайски - фото шаг 1

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, складываем в удобную посуду. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, взбитый миксером белок и муку.

Свинина по-китайски - фото шаг 2

Хорошо перемешиваем, можно подержать около 30 минут, но если не времени, то не обязательно. Затем Сковородку хорошенько разогреваем, наливаем в нее масло и и обжариваем мясо. делаем это частями!

Свинина по-китайски - фото шаг 3

Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. В той же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок и болгарский перец.

Свинина по-китайски - фото шаг 4

К слегка обжаренным овощам добавляем оставшиеся ингредиенты, в том числе 4 ложки соевого соуса. Готовим на среднем огне пока соус не загустеет.

Свинина по-китайски - фото шаг 5

Затем в сковородку возвращаем мясо все хорошо перемешиваем и готово!

Свинина по-китайски - фото шаг 6

Подаем свинину по-китайски с отваренным рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-китайски:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 41

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит