Правила приготовления свеклы в духовке. Пошаговое приготовление свеклы в духовке. Способы приготовления свёклы в духовке.
Фаршированная свекла
Категория: Закуски
8 ингридиентов 40 минут
Время приготовления у меня дано без учета варки свеклы.
Итак, отваренную свеклу очистить, срезать верхушку и выскоблить серединку.
Взять творожный сыр и посыпать его любимыми специями. У меня например было орегано, петрушка, сухой чеснок. Нарезать помидор мелкими кубиками. У меня написано что хлеба ломтик, так хлеба надо совсем чуточек, т. к. свекла небольшая …
теги: закуска ужин обед
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1563.3 ккал | белки 103.6 г | жиры 57.9 г | углеводы 155.2 г |
Порции | |||
ккал 156.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 9.2 г |
Свекла в духовке в фольге – общие принципы приготовления
• Свеклу для приготовления лучше брать молодую. Она быстрее готовится и получается намного полезнее, нежели старая.
• Если запекаете свеклу, без каких-либо ингредиентов, то кожицу удалять необязательно.
• Если свекла слишком жесткая, то предварительно на ночь замочите ее в воде.
• Запекайте цельную свеклу не меньше 40 минут, в противном случае она получится твердая.
• Передерживать в духовке свеклу также не стоит, она может пересушиться.
• Если запекать свеклу небольшими кусочками, то ее можно приготовить за 10 минут.
• Если свекла большая, то в фольгу ее заворачивайте одну. А если овощи небольшие, то можно заворачивать попарно.
Описание приготовления:
Лучше всего если свёкла будет предварительно запеченной в духовке. При таком способе она менее водянистая и не отсекает лишнюю жидкость. Для начинки, вы можете взять любую соленую рыбу и любой сыр, вплоть до творожного. Фантазируйте!
ОПИСАНИЕ
Очень часто подобным способом запекают картошку в духовке. Я же решила запечь свеклу с морковью. Получилось вкусно, просто и красиво!
Ингредиенты
на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.76
Любите свёклу, но устали от борщей и винегретов?! Тогда этот рецепт необычного блюда ваш! Эффектная закуска и полезная еда — по нынешним временам что может быть более привлекательным для фуди мира и гурманов?! Кстати, орехи и чернослив в этот обычно-необычный «фарш» отлично впишется. Дерзайте и гурманьте!
Пхали из свекольной ботвы
В свежей ботве свеклы содержится ничуть не меньше полезных микроэлементов и витаминов, чем в самой свекле. Готовится ботва намного быстрее, чем сам корнеплод, а готовое блюдо получается не менее сочным и вкусным.
Ингредиенты
- Полкилограмма ботвы молодой свеклы;
- полстакана чищенных грецких орехов;
- 100 г зелени кинзы;
- четверть чайной ложки красного перца мелкого помола;
- половина чайной ложки приправы хмели-сунели;
- 2-3 зубчика чеснока;
- красные зерна граната (для украшения).
Поэтапное приготовление
- В глубокой кастрюле закипятите воду и опустите в кипяток на 2,5-3 минуты свекольную ботву. Откиньте ботву на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся лишняя вода и ботва немного остыла.
- Отожмите отваренную ботву и пропустите через мясорубку. Также для измельчения можно воспользоваться блендером.
- Очищенные грецкие орехи и веточки кинзы пропустите через мясорубку.
- Чеснок измельчите в прессе.
- В миске соедините все ингредиенты, посолите и добавьте специи. Полученный «фарш» перемешайте до однородного состояния и сформируйте из него шарики среднего размера.
- Выложите пхали на блюдо и украсьте сверху зернами граната.
Насыщенный сочный вкус с приятной остротой придаст застолью особую атмосферу. Подобную закуску можно сделать за несколько часов до намечающегося праздника, а приготовленный свекольный «фарш» может храниться в закрытой емкости в холодильнике до двух суток.
Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!
Как запечь в духовке свеклу и морковь для праздничного гарнира
Идеальный гарнир для вырезки, свиного карбоната в духовке, домашних колбасок, жареного куриного филе. Процесс приготовления совершенно не сложен. Подготовленные свеклу и морковь сложить на лист в один ряд. Запечь в духовке до предпочитаемой мягкости. Сдобрить заправкой из сливочного масла и меда, еще печь пару минут и все!
Этим кушаньем можно накормить иногда даже тех, кто категорически не приемлет свеклу и морковь в качестве гарнира. Я уже не говорю о внешнем виде этой вкуснейшей еды — он прекрасен!
Ингредиенты
- Пять красивых продолговатых морковок;
- Пять ярких сочных свёкл;
- 80 мл оливкового масла;
- 60 г сливочного масла;
- 40 г меда;
- перемолотый черный перец;
- перемолотый тмин (опционально);
- петрушка, укроп;
- соль.
Как вкусно запечь
- Тщательно вымытые овощи почистить, нарезать красивыми кусочками. Морковь можно нарезать «шайбочками», а свеклу «клиньями» и кубиками.
- Сложите овощи в миску, полейте оливковым маслом, посыпьте солью, специями, добросовестно перемешайте.
- Распределите равномерно на листе для выпечки. Запечь в духовке при 200°С на протяжении пятнадцати минут. По прошествии указанного времени попробуйте овощи на готовность. Если вам все нравится, то полейте кусочки заправкой из смеси меда и растопленного сливочного масла. Запекайте еще на пару минут.
- Подавайте сразу, посыпав нарубленной зеленью. Хотя мне вся эта мешанина нравится и в холодном виде.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
свекла Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. узнать больше | 140 г |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 30 г |
лук зеленый Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | 10 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | по вкусу |
Запеченная свекла, фаршированная рисом, яблоками и творогом
Домашние заготовки. Пельмени и вареники. По типу ингредиента. Готовые блюда. Зелень, травы, цветы. Зерновые, крупы. Кондитерские изделия.
Консервированные продукты. Кофе, чай. Молочные продукты. Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые.
Психолог, к. Певица, сонграйтер. Гинеколог-репродуктолог, к. Стилист, шоппер. Психолог, сексолог. Экономист, специалист по продвижению. Терапевт, кардиолог, к. Психолог, психодиагност. Карьерный консультант. Love-коуч, психолог. Организатор пространства. Эксперт по отношениям. Гинеколог, к. Семейный психолог. Причинный психолог.
Инвентарь:
Косметолог, дерматовенеролог. Доктор аюрведы. Ресторатор, бренд-шеф. Эксперт по развитию бизнеса.
Химический состав и калорийность сырой свёклы
Сколько полезных элементов и веществ содержится в этом овоще! При его низкой калорийности в 43% в 100 г свёклы: 2% от дневной нормы белков, 0,3% жиров, 7,5% углеводов и 14% пищевых волокон. В ярко бордовом овоще огромное количество витаминов: С, В1, В2, В5, В6 и В9, А и Е, а также микроэлементов: калия, кремния, магния, натрия, фосфора, хлора, а также элементы железа, марганца, меди и цинка. Также в составе свёклы незаменимые жирные жиры: Омега-3, Омега-6. Пальмитиновая, стеариновая, линолиевая, а также олеиновая и полинасыщенные жирные кислоты.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Фаршированная свекла» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты
- карп 1 шт. (1,5-2 кг)
- лук репчатый 3-4 шт.
- морковь 1 шт.
- булка черствая (или батон) 300 г (если манка — 4 ст. л.)
- яйцо куриное 1-2 шт.
- соль по вкусу
- перец ч. м. по вкусу
- масло растительное 1 ст. л.
Для начала рыбу нужно почистить от чешуи, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чтобы быстрее снять слизь, можно обсыпать рыбину крупной солью, втереть в чешую, а потом промыть.