Проверенный рецепт приготовления тушеной свеклы в сметане, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 537.5 ккал | белки 11.8 г | жиры 26 г | углеводы 64.9 г |
Порции | |||
ккал 179.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 8.7 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.9 ккал | белки 1.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 9.4 г |
Свекла, тушеная в сметане
edimdoma.ru |
Вера |
Ингредиенты (10) |
---|
0,5кг свеклы |
0,5кг моркови |
большой пучок петрушки или сельдерея |
1 ст.л. уксуса |
1 ст.л. сахара |
1 ст.л. муки |
1 стакан сметаны |
2 ст.л. растительного масла |
2 лавровых листика |
соль по вкусу |
Показать все (10) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Свекла, тушеная в сметане
smak.ua |
Смак |
Ингредиенты (8) |
---|
Свекла … 500 г |
Морковь … 1 шт. |
Корень сельдерея … 1 шт. |
Уксус … 1 ч. л. |
Сахар … 1 ч. л. |
Сметана … 1 стакан |
Мука … 1 ст. л. |
Масло растительное … 2 ст. л. |
Показать все (8) |
Как запечь свеклу в микроволновке целиком?
Микроволновка – современная кухонная техника, позволяющая быстро приготовить пищу. В том числе и «сварить» свеклу. Для этого вам пригодится обычный режим «подогрев».
«Варить» свеклу в микроволновке следует от десяти до двадцати минут. Время приготовления корнеплода зависит только от того, какого он размера: маленького и большого.
Как приготовить в микроволновку свеклу:
- Тщательно вымойте свеклу от грязи.
- Удалите слишком большой черешок.
- Положите свеклу на стеклянную посуду.
- Включите режим «подогрев» на десять минут.
- После приготовления проткните свеклу ножом, чтобы проверить ее готовность. Если нож проходит мягко – свекла готова. Если нет – ставьте режим «подогрев» еще на десять минут.
- После приготовления свеклы ее следует остудить.
Приготовление свеклы в микроволновке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для тушения свеклы в сметане.
Сварите свеклу или запеките в духовке до готовности (вот несколько способов).
Очистите и нарежьте лук, выложите в сковороду.
Очистите морковь, мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Добавьте масло и обжарьте овощи на умеренном огне до мягкости.
Свеклу остудите, очистите, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду к овощам. Посолите, добавьте специи по своему вкусу.
Добавьте сметану, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут.
Вкусная, нежная тушеная свекла в сметане готова, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Свёкла в сметанном соусе»:
Этот гарнир готовится очень и очень быстро. Единственное, на что нужно потратить время, так это отварить свёклу. Можно на плите 1 час, а можно воспользоваться и мультиваркой. Это уже решать Вам. Итак, подготовим наши ингредиенты.
Лук нарезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Нашу свёклу, трём на крупной тёрке, выкладываем в кастрюльку, (у меня маленький казан)
На свёклу выкладываем лук.
Далее сметану.
Всё перемешаем, посолим по вкусу, и тушим на небольшом огне 10-15 минут. Вот и всё! Наш полезный и вкусный гарнир готов!!! Если же Вы желаете ещё снизить калорийность блюда, можно сметану не класть, либо меньшее её количество.
Приятного аппетита!!!
Такая привычная в наших широтах, обязательный атрибут борщей, винегретов и свекольников, свёкла была завезена к нам еще во времена Киевской Руси из Византии. Уже античные исследователи полезной еды оценили лечебные свойства свёклы как исключительные. Современные ученые не только подтвердили наблюдения своих предшественников, но и доказали: свёкла — овощ уникальный и никаким другим в рационе человека не заменимый!!!
Свёкла полезна тем, что содержит липотропное вещество бетаин, которое регулирует жировой обмен. Магний, в изобилии содержащийся в свёкле, способствует лечению атеросклероза, гипертонии. Свёкла имеет мочегонный, слабительный эффект. Она обезболивает, оказывает противовоспалительное действие, содействует выздоровлению, помогает организму бороться с депрессиями и является превосходным средством от похмелья в составе мясного борща.
Свёкла полезна для здорового кроветворения. В ее состав входят микроэлементы, ответственные за эти процессы. Люди, в чьем рационе присутствует свёкла, редко болеют малокровием. Свёкла необходима беременным. Фолиевая кислота, которая входит в ее состав, жизненно необходима на стадии планирования ребенка и в начале беременности, так как без нее не сформируется здоровая нервная система маленького. Кроме того, свекла — низкокалорийный продукт.
Вот такой прекрасный наш чудо овощ свёкла!!!
Желаю лёгкости и прекрасного настроения!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свёкла в сметанном соусе
Полезные свойства свёклы, её особая пищевая ценность связаны с двумя моментами. Во-первых, это уникальный набор элементов, который больше нигде не встречается, и, во-вторых, свёкла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарной обработке. Польза вареной свёклы не вызывает никаких сомнений. Кроме того, свёкла — низкокалорийный продукт. С этим связана популярность и действенность свекольных диет для похудения.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Свёкла в сметанном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Салат свекла с черносливом и грецким орехом: вкусный рецепт
Это классический рецепт простого праздничного салата с оригинальным копченым вкусом.
Вам потребуется:
- Свекла – 1 шт (крупный плод)
- Чернослив – 100 г (запаренный, мягкий)
- Грецкий орех – 150 г (рубленый ножом или мятый скалкой).
- Майонез – 50 г (высокой жирности)
- Соль и любимые специи
Приготовление:
- Свекла отваривается до готовности и натирается на крупную терку, складывается в салатницу.
- Чернослив запаривается в кипятке и только после размягчения мелко рубится ножом.
- Орех рубится или мнется, добавляется в салат
- Салат следует приправить по вкусу и заправить майонезом, тщательно перемешать.
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом