Свекла тушеная в сметане рецепт

Свекла тушеная в сметане рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Свекла, тушеная в сметане
  3. Оцените рецепт
  4. Свекла, тушеная в сметане
  5. Как запечь свеклу в микроволновке целиком?
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Рецепт «Свёкла в сметанном соусе»:
  8. Салат свекла с черносливом и грецким орехом: вкусный рецепт

Проверенный рецепт приготовления тушеной свеклы в сметане, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
537.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
26 г
углеводы
64.9 г
Порции
ккал
179.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
77.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
9.4 г

Свекла, тушеная в сметане

edimdoma.ru
Вера
Ингредиенты (10)
0,5кг свеклы
0,5кг моркови
большой пучок петрушки или сельдерея
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1 стакан сметаны
2 ст.л. растительного масла
2 лавровых листика
соль по вкусу
Показать все (10)
Рецепт Свекла тушеная, в сметане

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Свекла, тушеная в сметане

smak.ua
Смак
Ингредиенты (8)
Свекла … 500 г
Морковь … 1 шт.
Корень сельдерея … 1 шт.
Уксус … 1 ч. л.
Сахар … 1 ч. л.
Сметана … 1 стакан
Мука … 1 ст. л.
Масло растительное … 2 ст. л.
Показать все (8)
Рецепт Свекла, тушеная в сметане

Как запечь свеклу в микроволновке целиком?

Микроволновка – современная кухонная техника, позволяющая быстро приготовить пищу. В том числе и «сварить» свеклу. Для этого вам пригодится обычный режим «подогрев».

«Варить» свеклу в микроволновке следует от десяти до двадцати минут. Время приготовления корнеплода зависит только от того, какого он размера: маленького и большого.

Как приготовить в микроволновку свеклу:

  • Тщательно вымойте свеклу от грязи.
  • Удалите слишком большой черешок.
  • Положите свеклу на стеклянную посуду.
  • Включите режим «подогрев» на десять минут.
  • После приготовления проткните свеклу ножом, чтобы проверить ее готовность. Если нож проходит мягко – свекла готова. Если нет – ставьте режим «подогрев» еще на десять минут.
  • После приготовления свеклы ее следует остудить.

be011802a15086ae5875f002f4b39b66.jpgПриготовление свеклы в микроволновке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для тушения свеклы в сметане.

6937b9c154067cdfc29483ad30d029a8-2020.jpg

Сварите свеклу или запеките в духовке до готовности (вот несколько способов).

812c2e2c09505a4d92cdc05e9eb3e2af-2020.jpg

Очистите и нарежьте лук, выложите в сковороду.

c019acad7b3d9680dc85d3dce5c49023-2020.jpg

Очистите морковь, мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Добавьте масло и обжарьте овощи на умеренном огне до мягкости.

4e5418285d873f1561f11021afc9251d-2020.jpg

Свеклу остудите, очистите, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду к овощам. Посолите, добавьте специи по своему вкусу.

fb279eca8513a737b773ba993c1f1098-2020.jpg

Добавьте сметану, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут.

35763723c98b5dccd4522c2cbd4cf561-2020.jpg

Вкусная, нежная тушеная свекла в сметане готова, можно подавать на стол.

4f9bb17b42790ce8967f94d2d6e5f5cb-2020.jpg

Приятного аппетита!

304a216a59d996172660ff6e018c7f51-2020.jpg

Тушеная свекла в сметане — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Свёкла в сметанном соусе»:

Свекла тушеная в сметане рецепт

Этот гарнир готовится очень и очень быстро. Единственное, на что нужно потратить время, так это отварить свёклу. Можно на плите 1 час, а можно воспользоваться и мультиваркой. Это уже решать Вам. Итак, подготовим наши ингредиенты.

Свекла тушеная в сметане рецепт

Лук нарезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Свекла тушеная в сметане рецепт

Нашу свёклу, трём на крупной тёрке, выкладываем в кастрюльку, (у меня маленький казан)

Свекла тушеная в сметане рецепт

На свёклу выкладываем лук.

Свекла тушеная в сметане рецепт

Далее сметану.

Свекла тушеная в сметане рецепт

Всё перемешаем, посолим по вкусу, и тушим на небольшом огне 10-15 минут. Вот и всё! Наш полезный и вкусный гарнир готов!!! Если же Вы желаете ещё снизить калорийность блюда, можно сметану не класть, либо меньшее её количество.
Приятного аппетита!!!

Такая привычная в наших широтах, обязательный атрибут борщей, винегретов и свекольников, свёкла была завезена к нам еще во времена Киевской Руси из Византии. Уже античные исследователи полезной еды оценили лечебные свойства свёклы как исключительные. Современные ученые не только подтвердили наблюдения своих предшественников, но и доказали: свёкла — овощ уникальный и никаким другим в рационе человека не заменимый!!!

1072529_29960nothumb500.jpg

Свёкла полезна тем, что содержит липотропное вещество бетаин, которое регулирует жировой обмен. Магний, в изобилии содержащийся в свёкле, способствует лечению атеросклероза, гипертонии. Свёкла имеет мочегонный, слабительный эффект. Она обезболивает, оказывает противовоспалительное действие, содействует выздоровлению, помогает организму бороться с депрессиями и является превосходным средством от похмелья в составе мясного борща.

1072530_92581nothumb500.jpg

Свёкла полезна для здорового кроветворения. В ее состав входят микроэлементы, ответственные за эти процессы. Люди, в чьем рационе присутствует свёкла, редко болеют малокровием. Свёкла необходима беременным. Фолиевая кислота, которая входит в ее состав, жизненно необходима на стадии планирования ребенка и в начале беременности, так как без нее не сформируется здоровая нервная система маленького. Кроме того, свекла — низкокалорийный продукт.

1072531_65933nothumb500.jpg

Вот такой прекрасный наш чудо овощ свёкла!!!

Желаю лёгкости и прекрасного настроения!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свёкла в сметанном соусе

Рецепт: Свёкла в сметанном соусе

Полезные свойства свёклы, её особая пищевая ценность связаны с двумя моментами. Во-первых, это уникальный набор элементов, который больше нигде не встречается, и, во-вторых, свёкла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарной обработке. Польза вареной свёклы не вызывает никаких сомнений. Кроме того, свёкла — низкокалорийный продукт. С этим связана популярность и действенность свекольных диет для похудения.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Свёкла в сметанном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Салат свекла с черносливом и грецким орехом: вкусный рецепт

Это классический рецепт простого праздничного салата с оригинальным копченым вкусом.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (крупный плод)
  • Чернослив – 100 г (запаренный, мягкий)
  • Грецкий орех – 150 г (рубленый ножом или мятый скалкой).
  • Майонез – 50 г (высокой жирности)
  • Соль и любимые специи

Приготовление:

  • Свекла отваривается до готовности и натирается на крупную терку, складывается в салатницу.
  • Чернослив запаривается в кипятке и только после размягчения мелко рубится ножом.
  • Орех рубится или мнется, добавляется в салат
  • Салат следует приправить по вкусу и заправить майонезом, тщательно перемешать.

825485f4b6a5acac6c438c7b2dc5ee06.jpgСалат со свеклой, черносливом и грецким орехом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит