Супы с печенью, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Супы с печенью, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить суп из куриной печени — 15 разновидностей
  3. Обжарка ингредиентов
  4. Требования к качеству продукта
  5. Рецепт «Суп с печенью "По-деревенски"»:
  6. Ингредиенты
  7. Сливочный суп из говяжей печени
  8. Фотографии «Суп с печенью "По-деревенски"» от приготовивших (8)
  9. Описание блюда
  10. Суп-пюре из куриной печени в мультиварке

Суп с куриной печенью как вариант куриной лапши с потрохами. Белки и микроэлементы, содержащиеся в печени, необходимы нашему организму, попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.8 ккал
белки
85.5 г
жиры
49.3 г
углеводы
233.6 г
Порции
ккал
287.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
7 г

Как приготовить суп из куриной печени — 15 разновидностей

  1. Классический суп из куриной печени без поджарки
  2. Суп с обжаренной куриной печенью
  3. Суп с куриной печенью без картофеля
  4. Подкопченный суп с куриной печенью
  5. Детский суп с куриной печенью
  6. Кето-суп с печенью
  7. Крем суп из куриной печени и грибов
  8. Крем суп из куриной печени
  9. Крем-суп из тыквы с куриной печенью
  10. Суп с овощами, фасолью и куриной печенью
  11. Испанский чесночный суп с куриной печенью
  12. Шотландский суп с куриной печенью
  13. Суп с куриной печенью и заварными клецками
  14. Суп-пюре из куриной печени в мультиварке
  15. Суп с клецками с куриной печенью и сердцем

Обжарка ингредиентов

Чтобы суп-пюре получился максимально вкусным и ароматным, приготовленные печень и куриные сердечки обжаривают на сковороде. Для этого в сотейник вливают немного масла и сильно его разогревают. Затем в него выкладывают полукольца лука и обжаривают их до румяного состояния. После этого к ним добавляют печень и куриные сердечки. Перемешав компоненты, их солят и перчат по вкусу. Когда ингредиенты подрумянятся, их сразу же снимают с плиты.

суп из куриной печени рецепт

Требования к качеству продукта

Цвет печени
На цвет печени обратите внимание в первую очередь. Здоровая печень имеет коричневый цвет с природным бордовым оттенком.
Печень светлого цвета покупать не стоит. Скорее всего она принадлежала больной птице. Такая печень может быть заражена сальмонеллой или кампилобактериозом.

Главной опасностью, которая содержится в куриной печени, являются антибиотики. Их используют для защиты птицы от различных болезней. Попадание таких препаратов в тело человека вызывает сильное кожное раздражение.

Нормальный вес свиной печени составляет около двух килограмм. Она имеет красновато-коричневый оттенок, влажная на ощупь и блестящая на вид.

Говяжья печень имеет вес около пяти килограмм. По цвету она схожа со спелой черешней. Ее особенностью является белая пленка на поверхности, но не стоит путать ее с серым налетом и прочими проявлениями болезней.

Важно! Мороженая печень должна продаваться в виде блоков.

Рецепт «Суп с печенью «По-деревенски»»:

Супы с печенью, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Картофель порезать на крупные кубики, добавить в кипящую воду и варить минут 15

Супы с печенью, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Печень нарезать на небольшие кубики. обжарить на смеси растительного и сливочного масел минут 7- 10

Супы с печенью, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

В небольшом кол-ве раст. масла обжарить лук, к нему добавить натертую морковь, сделать обычную зажарку (минут 5 пассировать)

Супы с печенью, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

К картофелю добавить обжаренную печень и варить минут 10

Супы с печенью, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Затем добавить зажарку из лука и моркови

Супы с печенью, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

В суп добавить лавровый лист, посолить и варить до готовности картофеля

Супы с печенью, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Затем добавить тонкую вермишель и варить 3-5 минут

Супы с печенью, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Добавить свежую зелень

Супы с печенью, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Через минуту- две выключить

Супы с печенью, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Суп готов. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп с печенью «По-деревенски»

Рецепт: Суп с печенью По-деревенски

Нам в меню всего хватает! Много супа не бывает! Знает каждая семья, что без первого нельзя! Абсолютно я согласна! И хочу вам не напрасно предложить еще рецепт, чтоб украсить наш обед! Суп из печени простой, вдруг кому понравится! Быстрый, вкусный, золотой! Капли не останется!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с печенью «По-деревенски»»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления супа из куриной печени с картошкой нам потребуется:

2 картофелины;

2 литра воды;

50 г риса;

1 луковица;

растительное масло для жарки;

1 морковь;

150 г куриной печени;

соль, специи — по вкусу;

1-2 лавровых листа.

Сливочный суп из говяжей печени

Категория: Первые блюда> Суп> Молочный суп

12 ингридиентов 35 минут

Продукты для супа

Печень очистить от пленки и нарезать соломкой

Моркови и репчатый лук нарезать полукольцами, лук- порей кольцами, петрушку мелко порезать вместе со стеблем

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить туда овощи, добавить специи и 2 ст л муки, жарить минут 5-6 на среднем огне…

теги: первое

Печеночный суп

Фотографии «Суп с печенью «По-деревенски»» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Описание блюда

Такой вид супа является весьма калорийным, так как пищевая ценность блюд приготовленных из субпродуктов намного выше, чем из основных видов мяса. Помимо этого стоит выделить полезные свойства печени — главного ингредиента:

  1. Печень содержит множество минеральных веществ и аминокислот.
  2. Ее польза состоит в том, что всего одна порция составляет дневную, а иногда и месячную норму значительного количества витаминов.
  3. Полезна не только взрослым, а и маленьким детям. Положительный влияние продукт оказывает на беременных, людей, у которых есть проблемы с алкоголем или сахарный диабет.
  4. Гепарин, который содержится в печени, держит в пределах нормы способность крови к свертываемости.
  5. Также данный продукт положительно влияет на мочевыделительную систему.

Во время готовки в готовый бульон иногда добавляют молоко или сливки. Также можно использовать майонез, но и без этих продуктов суп выходит весьма вкусным и достаточно сытным.

Важно! Заменив некоторые ингредиенты, вы можете регулировать калорийность супа. Бульон на воде, отсутствие яиц и уменьшенное вдвое количество молока значительно снизят количество килокалорий в блюде.

Суп-пюре из куриной печени в мультиварке

Нежный по консистенции и вкусный суп легкого приготовления. Его можно давать детям с восьми месяцев.

Суп-пюре из куриной печени в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 50 грамм:
  • Мякоть белого хлеба – 50 грамм;
  • Желток яйца – 1 штука;
  • Сливочное масло – 1 ложка чайная;
  • Отвар овощной – 0,2 литра;
  • Молоко – 50 миллилитров;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Хлеб замочить в молоке, а затем попустить через мясорубку вместе с печенью. Смешать с желтком, протереть через сито.

Стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить протертую массу, посолить и перемешать.

Закрыть крышку, выбрать программу «Суп» и время приготовления тридцать минут.

Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» и дождаться окончания программы.

Открыть крышку и тщательно венчиком перемешать суп.

Можно подавать.

Для улучшения вкуса можно добавить нарезанное отварное мясо курицы.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит