Супер влажный шоколадный кекс – пошаговый рецепт с фотографиями

Супер влажный шоколадный кекс – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Комментарии к рецепту
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Влажный кекс "Шоколадное удовольствие"»:
  8. Ингредиенты:
  9. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления влажного шоколадного кекса, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3842.1 ккал
белки
57.1 г
жиры
184.2 г
углеводы
482.2 г
100 г блюда
ккал
325.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
40.9 г

Описание приготовления:

Чтобы приготовить мокрый шоколадный кекс, понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Такой кекс очень просто готовится, достаточно соединить все ингредиенты, перемешать, перелить в форму и отправить в духовку. Этот рецепт отлично подойдет для начинающих хозяек. Мокрый шоколадный кекс получается очень вкусный, нежный, воздушный и просто тает во рту. Подавать такую выпечку можно с чашечкой теплого молока или чая.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты

  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • какао-порошок темный – 50 г
  • пшеничная мука – 150 г
  • сахар – 170 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • пищевая сода – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • горячая вода – 70 мл
  • кефир – 120 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • ванилин – на кончике ножа

Комментарии к рецепту

kolpak.svg

Получилось очень вкусно,спасибо за рецепт

Фото отзыв на рецепт

kolpak.svg

Очень шоколадный кекс!

Фото отзыв на рецепт

61ef9fa8fadf374016499b3273e22b7d.webp

Супер вкусно

Фото отзыв на рецепт

Полезное

Супер влажный шоколадный кекс – пошаговый рецепт с фотографиями

Шоколадные пряники

Супер влажный шоколадный кекс – пошаговый рецепт с фотографиями

Факторы, влияющие на влажность текста

Рекомендуем

Кексики

Кексики

Очень вкусные кексики получаются

Штоллен

Штоллен

Немецкий дрожжевой Штоллен традиционно пекут за 3 недели до Рождества. За это время специи успевают настояться и раскрыть свои вкусовые качества. У вас есть все шансы продлить собственные каникулы и отведать невероятно вкусный кекс уже после праздников. Ну или если не удержитесь, разделить его с родными в Рождественский вечер.

Рождественский кекс

Рождественский кекс

Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 220 гр. сахара
  • 70 гр. муки
  • 65 гр. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • пергамент

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:

1. Сначала смешиваю все сухие компоненты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао.

2. Далее в сухую смесь добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, молоко, яйца и 2 ст. л. ликера. Ликер можно заменить 1 ст. л. коньяка или 2-мя ст. л. крепкого черного кофе. Взбиваю все до однородности пару минут.

3. Тесто перекладываю в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке до сухой спички. Конечное время выпекания зависит от толщины слоя теста. В форме кирпичика, как у меня, кекс печется в среднем 50 минут.

4. Для шоколадного ганаша на водяной бане растапливаю шоколад, добавляю сливки и, хорошо перемешав до однородной консистенции, снимаю с плиты. Горячим ганашем покрываю верх кекса. По желанию его дополнительно можно посыпать шоколадной стружкой или орешками.

Приятного чаепития!

Подробный пошаговый видео рецепт смотрите в моем коротком видео!

2556378_78601thumb500.jpg

2556377_84404thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»

Рецепт: Влажный кекс Шоколадное удовольствие

Предлагаю простой рецепт очень вкусного, мягкого и влажного шоколадного кекса, который буквально тает во рту! Настоящее шоколадное удовольствие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 1 Стакан

Количество порций: 3

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит