Как приготовить яйца по-неаполитански? Что для этого нужно? Популярные рецепты приготовления яиц по-неаполитански.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2121.9 ккал | белки 109 г | жиры 99.2 г | углеводы 196.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.7 ккал | белки 13.1 г | жиры 12 г | углеводы 23.7 г |
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления яиц по-неаполитански! Блюдо получается очень вкусное и питательное, а готовится без больших усилий — а это именно то, что нужно в начале дня. Признаться, не уверена что неаполитанцы завтракают именно так, однако в кулинарном журнале этот рецепт почему-то назвали именно так. Ну, им виднее 🙂
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Яйца
География кухни: Итальянская
ОПИСАНИЕ
Завтрак, скажете вы. Отменный ужин, отвечу я. По одной креманке на человека мало. Советую сразу делать из рассчёта по две на каждого. Вкууууусно!
Ингредиенты
4 яйца
4 помидора или готовый соус Saclà Napoletana
моцарелла
оливковое масло
соль,перец
тимьян,базилик,орегано
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 386 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Яйца с рисом по-неаполитански»:
![Яйца по-неаполитански: рецепты приготовления](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/24/37/1046346_33708-300x0.jpg)
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
Рис сварить в подсоленной воде. Соотношение риса и воды 1:2.
Количество риса можно брать чуть больше-меньше.
Я варила 300 гр риса в 600 мл воды.
![Яйца по-неаполитански: рецепты приготовления](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/24/39/1046348_58477-300x0.jpg)
Натереть сыр на тёрке.
Очистить чеснок (количество зубчиков по вкусу) — я люблю по-острее)
Вот такие у меня контейнеры есть красивые)))
![Яйца по-неаполитански: рецепты приготовления](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/24/41/1046349_30382-300x0.jpg)
Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Смешать отваренный остуженный рис с половиной сыра (100 г ), измельчённым чесноком и приправами по вкусу.
Я использовала смесь перцев, соль не добавляла, ведь рис варился в подсоленной воде.
![Яйца по-неаполитански: рецепты приготовления](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/24/43/1046351_92059-300x0.jpg)
Положить рис в форму.
![Яйца по-неаполитански: рецепты приготовления](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/24/45/1046359_73612-300x0.jpg)
Сверху положить половину масла сливочного (кусочками).
Масла можно и больше для сочности, но я много масла не использую)
![Яйца по-неаполитански: рецепты приготовления](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/24/47/1046363_18155-300x0.jpg)
Нарезать яйца вдоль на 2-4 части.
Можно использовать яйцерезку.
Яйца можно использовать перепелиные — тогда, конечно, штук 10, очень красиво смотрится!
![Яйца по-неаполитански: рецепты приготовления](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/24/48/1046364_29583-300x0.jpg)
Выкладываем и чуть утрамбовываем яйца в рис.
![Яйца по-неаполитански: рецепты приготовления](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/24/50/1046368_58061-300x0.jpg)
Сверху посыпаем оставшимся сыром (100 г ), и выкладываем оставшиеся кусочки масла на яйца.
Можно посыпать любой зеленью — так ещё красивее будет!
![Яйца по-неаполитански: рецепты приготовления](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/24/53/1046380_47140-300x0.jpg)
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 15-20 минут до румяной корочки.
Можно сверху полить сметаной, но оригинальный рецепт без этого)
Вот такая красота получается!
![Яйца по-неаполитански: рецепты приготовления](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/24/55/1046381_71125-300x0.jpg)
Очень просто, очень ароматно (ароматы на весь дом), очень доступно!
Можно использовать как самостоятельно горячее блюдо (я так и делаю).
Можно как гарнир к мясу или рыбе (так любит муж).
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Яйца с рисом по-неаполитански
![Рецепт: Яйца с рисом по-неаполитански Рецепт: Яйца с рисом по-неаполитански](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/24/57/1046382_45389-710x550x.jpg)
Это блюдо стало известным благодаря тому, что его готовила Настя Каменская в одной из книг Александры Марининой. Книги эти я очень люблю, и мне стало любопытно, что же это за рецепт такой) Попробовала приготовить — очень понравилось! теперь готовлю очень часто! Действительно просто и вкусно! Можно есть как отдельное блюдо, можно как гарнир. Предлагаю этот рецепт всем Поварятам!
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Яйца с рисом по-неаполитански»:
Другие варианты рецепта
![1324476_13200-330x220x.jpg](http://povarenok.ru/data/cache/2015oct/26/52/1324476_13200-330x220x.jpg)
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки (куриные)
- Рис — 1 Стакан
- Вода — 3 Стакана
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Ветчина — 150 Грамм
- Консервированный горошек — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Инвентарь:
- Мерный стакан
- Чесночный пресс
- Специальная открывалка для консервов
- Разделочная доска
- Острый нож
- Кухонная плита
- Духовка
- Кастрюля
- Сковорода
- Глубокая миска
- Деревянная лопатка
- Сервировочные тарелки
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого вкуснейшего завтрака подготовьте продукты по списку. Помидор помойте, обсушите.
Разрежьте помидор пополам, удалите семечки, лишняя вода в этом блюде не нужна.
Посолите помидоры, поперчите по вкусу, посыпьте листиками тимьяна, сбрызните оливковым маслом.
Сверху на помидор выложите по большому ломтю моцареллы.
Слегка присыпьте моцареллу пармезаном, растирая его между пальцами.
Разбейте по одному яйцу в форму для запекания, а если позволяет, то вбейте еще по одному яйцу. Поставьте формы в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах 10-15 минут. Смотрите по своей духовке, желток должен остаться жидким.
Посыпаем яйца свежим тимьяном, пармезаном и либо нарубленными каперсами, либо кладем плоды каперсов по 1-2 штуки в каждую порцию.
Подаем готовые яйца по-неаполитански сразу же после приготовления с гренками или свежайшим хлебушком.
Сытно, вкусно, приятного!
Аймкук
![u9661_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u9661_avatar.jpg)
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео – Как приготовить яйца по-неаполитански
Приятного аппетита!
Фотографии «Яйца с рисом по-неаполитански» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
![Приготовить 4 креманки. Смазать дно оливковым маслом. Мелко порубить помидоры.Выложить на дно креманок порубленные помидоры.Или, что гораздо вкуснее, влить немного соуса Наполетана от Saclà (примерно 1 см). Разбить в каждую креманку по яйцу. Посолить, поперчить. Присыпать орегано, тимьяном и базиликом. Сверху положить по кружочку моцареллы.Запечь в духовке на водяной бане (поместив в ёмкость с кипящей водой) при 200° около 7 минут. Подать с жареным хлебом. Приготовить 4 креманки. Смазать дно оливковым маслом. Мелко порубить помидоры.Выложить на дно креманок порубленные помидоры.Или, что гораздо вкуснее, влить немного соуса Наполетана от Saclà (примерно 1 см). Разбить в каждую креманку по яйцу. Посолить, поперчить. Присыпать орегано, тимьяном и базиликом. Сверху положить по кружочку моцареллы.Запечь в духовке на водяной бане (поместив в ёмкость с кипящей водой) при 200° около 7 минут. Подать с жареным хлебом.](https://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0018/2665/182665-ed4_thumb.jpg?1487341972)
Приготовить 4 креманки. Смазать дно оливковым маслом. Мелко порубить помидоры.Выложить на дно креманок порубленные помидоры.Или, что гораздо вкуснее, влить немного соуса Наполетана от Saclà (примерно 1 см).Разбить в каждую креманку по яйцу. Посолить, поперчить. Присыпать орегано, тимьяном и базиликом.Сверху положить по кружочку моцареллы.Запечь в духовке на водяной бане (поместив в ёмкость с кипящей водой) при 200° около 7 минут. Подать с жареным хлебом.