Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей.
Описание приготовления:
Оригинальность этого супа в том, что фрикадельки готовятся отдельно от супа, запекаясь в духовке, и добавляются в суп только при подаче. По желанию можно также немного проварить в супе, чтобы тефтели стали мягче. Но повторюсь, что тот вариант, который предлагаю я, более оригинальный и необычный. Дальше смотрите мой подробный рецепт, как приготовить томатный суп с фрикадельками. Будет очень вкусно!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1507 ккал | белки 57.6 г | жиры 54 г | углеводы 264.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.6 ккал | белки 2 г | жиры 1.9 г | углеводы 9.4 г |
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
6 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Первым делом подготовьте все ингредиенты. Катошку очистите и нарежьте кубиками. Зелень (в данном случае используется укроп) вымойте, отделите стебли.
В этом рецепте используются уже готовые замороженные фрикадельки. Чтобы их приготовить, перекрутите через мясорубку мясо с репчатым луком, смешайте с сырым яйцом и специями….
теги: на обед мясо крупы рис фарш супы
Ингредиенты
- 700 г помидоров
- 500 г фарша (свинина+говядина)
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 150 г риса
- 100 г лука
- 2–3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- зелень по вкусу
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Готовим ингредиенты: чистим картошку, морковь, лук, чеснок.
-
Шаг 2:
Из фарша лепим фрикадельки, предварительно добавляем в фарш зубчик чеснока.
-
Шаг 3:
Куриный бульон ставим на плиту.
-
Шаг 4:
Пока бульон закипает, режем картошку, добавляем её в бульон. Варим минут 15.
-
Шаг 5:
В это время на сковороде обжариваем лук.
-
Шаг 6:
Как только обжарили лук, снимаем его со сковороды, начинаем жарить морковь, добавляем к ней томатную пасту.
-
Шаг 7:
К моркови добавляем лук.
-
Шаг 8:
Всё перемешиваем и обжариваем.
-
Шаг 9:
В бульон с картошкой добавляем фрикадельки. Суп осталось варить ещё минут 15-20.
-
Шаг 10:
Добавляем вермишель.
-
Шаг 11:
Добавляем наши лук и морковь.
-
Шаг 12:
Кладём все специи.
-
Шаг 13:
Подать можно с луком.Приятного аппетита.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм
- Хлеб — 2 Ломтика
- Молоко — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Для приготовления супа потребуется на кастрюлю 4 л:
суповой набор (мясо на кости, овощи) – 400-500 г; | мясной фарш – 400 г; |
картофель – 300-400 г; | морковь – 1 шт.; |
репчатый лук – 1 шт.; | масло подсолнечное – 50 мл; |
томатная паста/протертые помидоры – 2 ст. л./250 г; | сахар – щепотка (при необходимости); |
хлеб белый (батон) – 100-150 г; | молоко – 50-70 мл; |
укроп (другая зелень) – 4-5 веточек; | паприка сушеная, молотая, сладкая – 1 неполная ч. л.; |
перец дробленый – по вкусу; | соль поваренная – 0,5 ч. л. (в фрикадельки) + 1-1,5 ст. л. (в суп); |
чеснок – 2 зубчика; | вода – 3-3,5 л. |
Томатный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- для фрикаделек:
- куриный фарш — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 700 г.
- картофель — 3 шт.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в куриный фарш.
Добавить измельченный чеснок.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в фарш.
“