Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Шаг: 1
  5. Пищевая ценность порции
  6. Ингредиенты:
  7. Шаг: 2
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Фотографии «Суп с нутом и помидорами» от приготовивших (5)

Готовим суп-пюре из нута и томатов: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

ОПИСАНИЕ

Суп очень прост и лёгок в приготовлении. Если взять уже приготовленный нут (как у меня) или консервированный, время готовки супа составит порядка 15 минут.
Если из рецепта убрать бекон, у вас получится отличное блюдо для поста.
Нут следует замочить на ночь, а затем отварить в большом количестве воды(она понадобится для приготовления супа) около 1 часа.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2728.2 ккал
белки
154.6 г
жиры
63.2 г
углеводы
396.6 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
18.4 г

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Морковь — 1 шт.

Брокколи — 1 небольшой вилок

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Желтая карри паста — 1 ч.л.

Нут — 1 банка или 100 граммов сухого

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Кумин — 0,5 ч.л.

  • 76 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.81
  • Ж: 0.79
  • У: 14.75

Шаг: 1

Сухой нут залить холодной водой и оставить на ночь. Утром воду слить. Промыть нут чистой холодной водой. Выложить в чашу мультиварки. Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на 3-4 см выше уровня нута. Включить режим «Овощи» (температура приготовления 105 градусов) или режим «Варка». Установить время 2 часа. Варить с закрытой крышкой. Когда нут будет готов, переложить его в другую емкость.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

помидоры консервированные в собственном соку

400 г
бульон

бульон

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

узнать больше

300 мл
бекон

бекон

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. 

узнать больше

50 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 г
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

1 шт.
нут

нут

Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.

узнать больше

200 г

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Бекон  — 5-6 Ломтиков
  • Помидоры  — 1  Килограмм (спелые)
  • Бульон  — 1 Литр (куриный)
  • Шпинат  — 150 Грамм
  • Нут  — 1 Стакан (вареный или консервированный)
  • Хлеб  — 3 Ломтика (подсушенный в духовке)
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек (на жару и для подачи)
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Базилик  — 1/2 Пучка
  • Смесь пряных трав  — 1-2 Ст. ложек (итальянская смесь)
  • Перец чили  — 1 Щепотка (в хлопьях)
  • Черный перец  — 1 Щепотка (свежесмолотый)

Количество порций: 3-5

Шаг: 2

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Суп с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Суп с нутом и помидорами» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит