Готовим суп-пюре из нута и томатов: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
ОПИСАНИЕ
Суп очень прост и лёгок в приготовлении. Если взять уже приготовленный нут (как у меня) или консервированный, время готовки супа составит порядка 15 минут.
Если из рецепта убрать бекон, у вас получится отличное блюдо для поста.
Нут следует замочить на ночь, а затем отварить в большом количестве воды(она понадобится для приготовления супа) около 1 часа.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2728.2 ккал | белки 154.6 г | жиры 63.2 г | углеводы 396.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 2.9 г | углеводы 18.4 г |
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Морковь — 1 шт.
Брокколи — 1 небольшой вилок
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Желтая карри паста — 1 ч.л.
Нут — 1 банка или 100 граммов сухого
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Кумин — 0,5 ч.л.
- 76 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 3.81
- Ж: 0.79
- У: 14.75
Шаг: 1
Сухой нут залить холодной водой и оставить на ночь. Утром воду слить. Промыть нут чистой холодной водой. Выложить в чашу мультиварки. Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на 3-4 см выше уровня нута. Включить режим «Овощи» (температура приготовления 105 градусов) или режим «Варка». Установить время 2 часа. Варить с закрытой крышкой. Когда нут будет готов, переложить его в другую емкость.

Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
помидоры консервированные в собственном соку | 400 г |
бульон ![]() Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой. узнать больше | 300 мл |
бекон ![]() Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. узнать больше | 50 г |
чеснок ![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 г |
петрушка зелень ![]() петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 1 шт. |
нут ![]() Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут. узнать больше | 200 г |
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Бекон — 5-6 Ломтиков
- Помидоры — 1 Килограмм (спелые)
- Бульон — 1 Литр (куриный)
- Шпинат — 150 Грамм
- Нут — 1 Стакан (вареный или консервированный)
- Хлеб — 3 Ломтика (подсушенный в духовке)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек (на жару и для подачи)
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Базилик — 1/2 Пучка
- Смесь пряных трав — 1-2 Ст. ложек (итальянская смесь)
- Перец чили — 1 Щепотка (в хлопьях)
- Черный перец — 1 Щепотка (свежесмолотый)
Количество порций: 3-5
Шаг: 2
Помидоры нарезать небольшими кусочками.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Суп с нутом и помидорами» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.