Печёночные оладьи с грибами рецепт с фото

Печёночные оладьи с грибами рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Приготовление печеночных оладьев с грибами:
  7. Понадобится:
  8. Оцените рецепт
  9. Рецепт «Печеночные оладьи с грибами»:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Как приготовить "Печеночные оладьи с грибами"
  12. Фотографии «Печеночные оладьи с грибами» от приготовивших (1)

Вкусный рецепт приготовления печёночных оладий с грибами в домашних условиях. Печёночные оладьи с грибами рецепт с фото по шагам

Описание приготовления:

Вкусно оладьи сочетаются с картофельным пюре либо овощным салатом. Также такие оладьи можно положить вместо колбасы на ломтик хлеба, смазанный сливочным маслом — хороший перекус. Грибы можно взять любые, у нас будут шампиньоны. Обязательно попробуйте рецепт, уверена, вам понравится!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.6 ккал
белки
83.5 г
жиры
34.7 г
углеводы
88.4 г
Порции
ккал
250.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
13 г

Ингредиенты

  • печень — 500 гр
  • шампиньоны — 150 гр
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • соль
  • перец

Ингредиенты:

  • печень (любая) — 450 г;
  • грибы — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • морковка — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крупа манная — 2 ст. л.;
  • соль — 8 г;
  • перец молотый — 1 г;
  • масло растительное — 55 мл.

[ads-pc-3]

Оладьи печеночные с грибами: пошаговый рецепт

Грибы чистим, нарезаем и обжариваем 5 минут на 25 мл растительного масла.
01.1
Нарезаем соломкой лук, трем морковку и добавляем к грибам.
01.2
01.3
Массу перемешиваем и жарим 5 минут.
Печень очищаем от пленки, нарезаем, перемалываем в блендере.
К печени добавляем яйцо, манку, соль с перцем, перемешиваем и отставляем в сторону на 13-15 минут.
01.4
Смешиваем печеночную массу с овощной.
01.5
Разогреваем масло и выкладываем печёночные лепешки.
01.6
Как только поджариться одна сторона, переворачиваем и жарим 3-4 минуты.
01.7

Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Зашла сегодня, по дороге с работы, в магазин и в мясном отделе моё внимание привлёк ценник с надписью «печень молочного телёнка», а печень не готовила давно, так что вопрос с ужином был решон. Ещё купила вешенки и получились у меня замечательные оладушки!

Ингредиенты

печень молочного телёнка 500 гр

половина кабачка (среднего)

0,5 стакана молока

2 яйца

5 ст ложек муки

250 гр грибов ( у меня вешенки)

2 средние луковицы

растительное масло для жарки

соль по вкусу

Приготовление печеночных оладьев с грибами:

Вымыть печень, затем  очистить от пленок,  нарезать мелкими  кусочками.

Грибы (у меня замороженные подберезовики) отварить в подсоленной воде.

Печеночные оладьи с грибами

Лук мелко нарезать.

Печеночные оладьи с грибами

 Измельчить в блендере печень, грибы и лук и все  переложить в миску.

Печеночные оладьи с грибами

Печеночные оладьи с грибами

Добавить в полученную смесь яйца, перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, манку, снова перемешать.

Печеночные оладьи с грибами

Печеночные оладьи с грибами

Печеночные оладьи с грибами

Посолить, добавить  специи и перец и снова перемешать.

Оставить печеночную смесь на 1-2 часа, чтобы разбухла манная крупа.

Печеночные оладьи с грибами

Поставить сковороду на огонь. налить масло, нагреть его, ложкой выложить оладьи.

Печеночные оладьи обжаривать с двух сторон до готовности.

Выложить оладьи на тарелку.

Печеночные оладьи с грибами

Приятного аппетита!

Понадобится:

  • 800 г куриной печени
  • 200 г вареных шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 100 г манной крупы
  • 200 г муки
  • растительное масло
  • 0,5 ч.ложки соды
  • перец черный молотый
  • соль

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Печеночные оладьи с грибами»:

Печёночные оладьи с грибами рецепт с фото

Для приготовления берём любую печень, у меня — говяжья. Любые грибы — у меня уже отваренные опята. А также лук и чеснок.

Печёночные оладьи с грибами рецепт с фото

Кладём все указанные продукты в блендер или кухонный процессор, измельчаем, добавляем сливки и яйцо. Соль не требуется.

Печёночные оладьи с грибами рецепт с фото

Измельчаем все продукты, перемешиваем, кладём манную крупу, перемешиваем.

Печёночные оладьи с грибами рецепт с фото

Берём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками — «жемчужинами», то кастрюля готова для работы.

Печёночные оладьи с грибами рецепт с фото

Кладём столовой ложкой печёночное «тесто». Масло при жарке оладий в Zepter не требуется. Выдерживаем оладьи при открытой крышке 2 минуты, переворачиваем. При работе в посуде Zepter можно использовать металлические лопатки, они не царапают дно. Убираем огонь до минимального.

Печёночные оладьи с грибами рецепт с фото

Закрываем крышку, доводим стрелку термоконтроллера до середины зелёного поля, на это уходит около 5 минут. Открываем крышку, убираем её за ручку сотейника.

Печёночные оладьи с грибами рецепт с фото

Оладьи готовы. Снимаем их металлической лопаткой.
То же самое повторяем с остальной порцией. Готовим на минимальном нагреве, посуда Zepter долго сохраняет эффект термоса и остаётся горячей.

Печёночные оладьи с грибами рецепт с фото

Из этого количества у меня получилось 20 штук (три закладки).

Печёночные оладьи с грибами рецепт с фото

Подаём оладьи тёплыми или холодными с любимым соусом.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печеночные оладьи с грибами

Рецепт: Печеночные оладьи с грибами

Предлагаю вам рецепт любимых нежных оладий из печени в посуде Zepter. Готовить блюда с помощью посуды Zepter — одно удовольствие! Оладьи готовятся без масла (жира), что делает любимое блюдо более полезным и диетическим. Кроме того, в Zepter экономится электроэнергия.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Печеночные оладьи с грибами»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Печеночные оладьи с грибами»

Печеночные оладьи с грибами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Печеночные оладьи с грибами - фото шаг 2

Куриную печень переложите в чашу блендера.

Печеночные оладьи с грибами - фото шаг 3

Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к печени.

Печеночные оладьи с грибами - фото шаг 4

Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте произвольно и добавьте в чашу.

Печеночные оладьи с грибами - фото шаг 5

Следом вбейте в чашу куриное яйцо.

Печеночные оладьи с грибами - фото шаг 6

Измельчите все ингредиенты на средних оборотах до однородной массы.

Печеночные оладьи с грибами - фото шаг 7

Добавьте в основу пшеничную муку, соль и перец, измельчите все еще раз.

Печеночные оладьи с грибами - фото шаг 8

Сковороду разогрейте, смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне.

Печеночные оладьи с грибами - фото шаг 9

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Печеночные оладьи с грибами:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Печеночные оладьи с грибами» от приготовивших (1)

2044349_69462-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит