Вкусный рецепт приготовления печёночных оладий с грибами в домашних условиях. Печёночные оладьи с грибами рецепт с фото по шагам
Описание приготовления:
Вкусно оладьи сочетаются с картофельным пюре либо овощным салатом. Также такие оладьи можно положить вместо колбасы на ломтик хлеба, смазанный сливочным маслом — хороший перекус. Грибы можно взять любые, у нас будут шампиньоны. Обязательно попробуйте рецепт, уверена, вам понравится!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000.6 ккал | белки 83.5 г | жиры 34.7 г | углеводы 88.4 г |
Порции | |||
ккал 250.2 ккал | белки 20.9 г | жиры 8.7 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал | белки 12.3 г | жиры 5.1 г | углеводы 13 г |
Ингредиенты
- печень — 500 гр
- шампиньоны — 150 гр
- луковица — 1 шт
- морковь — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- манная крупа — 3 ст.л.
- соль
- перец
Ингредиенты:
- печень (любая) — 450 г;
- грибы — 200 г;
- лук — 1 головка;
- морковка — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- крупа манная — 2 ст. л.;
- соль — 8 г;
- перец молотый — 1 г;
- масло растительное — 55 мл.
[ads-pc-3]
Оладьи печеночные с грибами: пошаговый рецепт
Грибы чистим, нарезаем и обжариваем 5 минут на 25 мл растительного масла.
Нарезаем соломкой лук, трем морковку и добавляем к грибам.
Массу перемешиваем и жарим 5 минут.
Печень очищаем от пленки, нарезаем, перемалываем в блендере.
К печени добавляем яйцо, манку, соль с перцем, перемешиваем и отставляем в сторону на 13-15 минут.
Смешиваем печеночную массу с овощной.
Разогреваем масло и выкладываем печёночные лепешки.
Как только поджариться одна сторона, переворачиваем и жарим 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Зашла сегодня, по дороге с работы, в магазин и в мясном отделе моё внимание привлёк ценник с надписью «печень молочного телёнка», а печень не готовила давно, так что вопрос с ужином был решон. Ещё купила вешенки и получились у меня замечательные оладушки!
Ингредиенты
печень молочного телёнка 500 гр
половина кабачка (среднего)
0,5 стакана молока
2 яйца
5 ст ложек муки
250 гр грибов ( у меня вешенки)
2 средние луковицы
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Приготовление печеночных оладьев с грибами:
Вымыть печень, затем очистить от пленок, нарезать мелкими кусочками.
Грибы (у меня замороженные подберезовики) отварить в подсоленной воде.
Лук мелко нарезать.
Измельчить в блендере печень, грибы и лук и все переложить в миску.
Добавить в полученную смесь яйца, перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, манку, снова перемешать.
Посолить, добавить специи и перец и снова перемешать.
Оставить печеночную смесь на 1-2 часа, чтобы разбухла манная крупа.
Поставить сковороду на огонь. налить масло, нагреть его, ложкой выложить оладьи.
Печеночные оладьи обжаривать с двух сторон до готовности.
Выложить оладьи на тарелку.
Приятного аппетита!
Понадобится:
- 800 г куриной печени
- 200 г вареных шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 100 г манной крупы
- 200 г муки
- растительное масло
- 0,5 ч.ложки соды
- перец черный молотый
- соль
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Печеночные оладьи с грибами»:
Для приготовления берём любую печень, у меня — говяжья. Любые грибы — у меня уже отваренные опята. А также лук и чеснок.
Кладём все указанные продукты в блендер или кухонный процессор, измельчаем, добавляем сливки и яйцо. Соль не требуется.
Измельчаем все продукты, перемешиваем, кладём манную крупу, перемешиваем.
Берём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками — «жемчужинами», то кастрюля готова для работы.
Кладём столовой ложкой печёночное «тесто». Масло при жарке оладий в Zepter не требуется. Выдерживаем оладьи при открытой крышке 2 минуты, переворачиваем. При работе в посуде Zepter можно использовать металлические лопатки, они не царапают дно. Убираем огонь до минимального.
Закрываем крышку, доводим стрелку термоконтроллера до середины зелёного поля, на это уходит около 5 минут. Открываем крышку, убираем её за ручку сотейника.
Оладьи готовы. Снимаем их металлической лопаткой.
То же самое повторяем с остальной порцией. Готовим на минимальном нагреве, посуда Zepter долго сохраняет эффект термоса и остаётся горячей.
Из этого количества у меня получилось 20 штук (три закладки).
Подаём оладьи тёплыми или холодными с любимым соусом.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печеночные оладьи с грибами
Предлагаю вам рецепт любимых нежных оладий из печени в посуде Zepter. Готовить блюда с помощью посуды Zepter — одно удовольствие! Оладьи готовятся без масла (жира), что делает любимое блюдо более полезным и диетическим. Кроме того, в Zepter экономится электроэнергия.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Печеночные оладьи с грибами»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Печеночные оладьи с грибами»
Подготовьте ингредиенты.
Куриную печень переложите в чашу блендера.
Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к печени.
Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте произвольно и добавьте в чашу.
Следом вбейте в чашу куриное яйцо.
Измельчите все ингредиенты на средних оборотах до однородной массы.
Добавьте в основу пшеничную муку, соль и перец, измельчите все еще раз.
Сковороду разогрейте, смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Печеночные оладьи с грибами:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Печеночные оладьи с грибами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.