Рулька с горчицей, запечённая в духовке — рецепт с фото пошагово

Рулька с горчицей, запечённая в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пошаговый рецепт свиной рульки с пивом запеченной в фольге
  5. Что необходимо купить
  6. Рецепт 7: Рулет из рульки в фольге в духовке с яблоками
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рулька свиная запеченная в духовке с медом и горчицей ( видео рецепт в рукаве)
  10. Пошаговые действия
  11. Вкусная свиная рулька запеченная с картошкой
  12. Полезные советы

Рулька свиная запеченная в духовке в фольге — рецепт маринования в пиве. Приготовление рульки в рукаве с мёдом и горчицей.

Ингредиенты

Рулька — 1300 г

Горчица — 3 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 10 зубчиков

Соевый соус — 1 ст.л.

Мёд — 1 ст.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Соль

  • 226 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг свиной рульки
  • 400 грамм горчицы
  • чеснок — по вкусу
  • специи — по вкусу
фото из недр инета)фото из недр инета)

фото из недр инета)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3108.2 ккал
белки
142.1 г
жиры
258.2 г
углеводы
57.7 г
Порции
ккал
777.1 ккал
белки
35.5 г
жиры
64.6 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
167.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
3.1 г

Пошаговый рецепт свиной рульки с пивом запеченной в фольге

В любом уважаемом ресторане Чехии вы найдете это вкусное и сытное блюдо. Маринуется мясо сначала в пиве, а потом в нем же отваривается до готовности. Чтобы получить аппетитный внешний вид, запечем её с мёдом и горчицей. Вот пишу и слюнки текут – насколько это вкусно.

Рулька с горчицей, запечённая в духовке — рецепт с фото пошагово

Что немаловажно, готовится блюдо очень просто. И не нужно покупать диковинные ингредиенты. Даже если это ваш первый опыт работы с запеканием мяса, вы легко справитесь!

Ингредиенты:

  • Темное пиво – 1 л.
  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Острый перец – 2 стручка
  • Анис – 2 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Другие специи к мясу на вкус
  • Чеснок – 5 долек

Соус:

  • Мед – 1 ст.л.
  • Соевый соус или бульон от варки свинины – 3 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ст.л.

Подготовка рульки

Шаг 1. Начнем с выбора основного ингредиента. Рулька – свиная голяшка (голень или предплечье). Когда будете выбирать ее на рынке или в магазине, то рекомендую покупать экземпляр покрупнее. Чтобы были не только кости и кожа, а хорошенький такой слой мясца.

Также обратите внимание на цвет. Мясо должно быть светло-розовым, без навязчивого оттенка. Продукт не должен иметь неприятного запаха.

Свинина должна быть либо свежей, либо размороженной при комнатной температуре. Моем ее хорошенько, потом насухо обтираем бумажными салфетками.

Рулька с горчицей, запечённая в духовке — рецепт с фото пошагово

Шаг 2. Сейчас нам нужно нашпиговать ее чесночком. Для этого дольки очищаем, разрезаем на 2 части (срезы дают больше аромата, нежели целые зубчики). По всему периметру голяшки делаем проколы острым ножом, достаточно глубоко. В эти кармашки закладываем кусочки чеснока.

Шаг 3. Перекладываем нашпигованную ножку в кастрюлю. Сюда вливаем качественное, желательно темное пиво. Отлично будет, если оно покроет мясо целиком.

Если же вам все же не хватит пива для этого, просто в процессе маринования почаще переворачивайте рульку.

Оставляем мариноваться на 4-6 часов минимум, в холодильнике.

Шаг 4. Наконец, по прошествии времени, достанем кастрюлю. Добавим к мясу очищенную и разрезанную пополам луковицу, пару стручков красного перца и одну целую морковку. Также сюда поломаем руками лавровые листики. Всыпаем горошины перца, анис, гвоздику и соль. Дольём чистой воды, чтобы она полностью покрыла мясо.

Рулька с горчицей, запечённая в духовке — рецепт с фото пошагово

Шаг 5. Ставим всю эту красоту на огонь и доводим бульон до кипения. Как только это произойдет, накрываем крышкой и устанавливаем небольшой нагрев плиты. При стабильном, умеренном кипении варим  около 2 часов.

После закипания попробуйте бульон на вкус. Если желаете, досолите.

Запекание

Шаг 6. Готовим соус-глазировку для нашей рульки. В небольшую кастрюльку или сотейник перекладываем мед, горчицу и вливаем соевый соус. Вместо него, кстати, можете использовать тот бульон, в котором варилось мясо.

Посудину устанавливаем на небольшой огонь. Постоянно помешивая, нагреваем до такого состояния, пока соус не превратиться в однородный состав. Доводить до кипения и проваривать его не нужно.

Шаг 7. Готовую свинину достаем из бульона. На форму для выпекания кладем фольгу, а сюда рульку. Обмазываем ее обильно медово-горчичной глазурью.

Рулька с горчицей, запечённая в духовке — рецепт с фото пошагово

Шаг 8. Плотно оборачиваем фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. В зависимости от возможностей вашей печи и размеров голяшки, время выпекания может варьироваться от 40 минут до часа.

Подавать это блюдо вы можете к любому гарниру. В остывшем же виде оно будет очень вкусной закуской.

Что необходимо купить

Основной ингредиент, который нужен для приготовления рульки в духовке – сырая свиная рулька. При покупке нужно ее выбрать правильно. «Худой» вариант, с обилием шкуры, жил, фасций и минимумом мяса не подходит, как и слишком жирный. В результате получится блюдо, больше напоминающее студень. Поэтому рульку изначально выбирают с достаточным количеством мышечных волокон.

Для приготовления потребуется:

  • Соль – количество ее зависит от веса рульки, объема воды.
  • Лук (головки) – 2 шт.
  • Гвоздика (зонтик) – 4-5 шт.
  • Кориандр (семена) – 5-10 г.
  • Паприка – по вкусу. Здесь лучше брать не молотую, а сушеную кусочками, она лучше отдает вкус и прекрасно сочетается с мясом.
  • Смесь перцев – черный, душистый, белый. Для 2 этапа (запекания) все это берется горошком, помещается в «мельницу» и используется по назначению.
  • Горчица (семена) – по вкусу. Также можно положить в «мельницу».
  • Чеснок – 1 головка средняя.
  • Мед, горчица – по 3-4 ст.л.
  • Вино столовое, белое – 1 стакан.

Потребуются подручные столовые приборы:

  1. Ножи.
  2. Кастрюля на 5-8 л.
  3. Разделочная доска (большая, малая).
  4. Широкий рукав для запекания.
  5. Противень.

Рецепт 7: Рулет из рульки в фольге в духовке с яблоками

Рецепт потрясающего рулета из рульки, который украсит любой праздничный стол. Его можно употреблять и в горячем виде, но особенно красиво смотрятся нарезанные ломтики из охлажденного блюда. Яблоки можно использовать любые, но лучше зеленые.

Ингредиенты

• 1 рулька;

• 2 луковицы;

• 2 яблока;

• 2 лавровых листика;

• 5 горошин перца;

• 70 граммов сыра;

• 1 ложка соли;

• 2 зубка чеснока;

• 2 ложки кетчупа;

• перец.

Приготовление

1. Промываем рульку, делаем боковой разрез и аккуратно освобождаем мясо от кости. Где нужно подрезаем ножом. Стараемся не повредить полотно.

2. Получившийся кусок солим, перчим.

3. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Также измельчаем лук. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.

4. Сыр трем и отправляем в начинку. Он будет связующим продуктом.

5. Выкладываем начинку на кусок, сворачиваем рулет, обматываем несколько раз ниткой, чтобы он принял ровную форму полена и не размотался при выпечке.

6. Смазываем рулет сверху и по бокам кетчупом, запаковываем в фольгу.

7. Отправляем на час в духовку. Зажариваем при 170 градусах. Достаем, остужаем, не разворачивая фольгу, и убираем в холодильник для застывания.

8. Вынимаем из фольги, нарезаем поперечными кусочками по 1,5 см и можно подавать к столу!

Рулька в фольге в духовке — полезные советы и хитрости

• Ягоды можжевельника, добавленные в кастрюлю при варке рульки, придадут мясу легкий аромат дичины. Таким же свойством обладает майоран. Можно добавить немного в фольгу, но не на саму ножку.

• Если нужно смазать рульку острым соусом, а вы не хотите пачкать руки, то можно воспользоваться силиконовой кисточкой. Она наносит массу ровным слоем и с легкостью проникает во все сложные места.

• Если хотите получить хрустящую и румяную шкурку, фольгу в конце приготовления нужно удалить, смазать ножку сливочным маслом и зажарить при высокой температуре (от 210 градусов). Вместо масла также можно использовать сок, вытопившийся из самой ножки.

• Рулька будет особенно ароматной, если ее замариновать на сутки в темном пиве. Кстати, в нем же можно свинину и запекать. На основе пива создано множество традиционных баварских рецептов приготовления не только рульки, но и других частей свиной туши.

Читайте далее: лучшие рецепты овощей запеченных в духовке

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 94 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Свиная рулька с горчицей, запеченная в духовке — это очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо, с тонким чесночным ароматом, вкусной горчичной пропиткой, на которое непременно стоит обратить внимание. Такое брутальное блюдо можно отнести к настоящей мужской еде, но, заверяю вас, и женская половина оценит нежное мясо рульки, запеченное в духовке.

Готовить такую рульку можно двумя способами, один из которых по времени будет длительный, в плане того, что рульку надо замариновать в горчице и оставить пропитываться в течение 1-2 суток, затем только запекать. Второй способ подробно опишу ниже.

Итак, приготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для рульки с горчицей, запечённой в духовке

Рульку вымыть, поскоблить ножом кожу, ополоснуть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой на 5 см выше уровня рульки. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1ч 30минут.

Положить рульку в воду

Через полтора часа добавить в бульон морковь, репчатый лук в шелухе, предварительно вымыв его, и затем специи: лавровый лист, душистый перец, соль. Продолжить варить на медленном огне в течение часа.

Сварить рульку

Противень застелить фольгой, тонким слоем смазать растительным маслом, выложить из кастрюли рульку на фольгу. Зубчиками чеснока нашпиговать рульку, для этого ножом сделать прокол в рульке и по лезвию ножа втолкнуть чеснок в мясо.

Нашпиговать рульку чесноком

Приготовить соус, в миске смешать готовую горчицу, соевый соус и мёд, хорошо размешать.

Соединить горчицу, соевый соус и мед

Тщательно смазать рульку со всех сторон.

Смазать рульку соусом

Завернуть в фольгу и запекать рульку с горчицей в духовке при 200 градусах в течение часа.

Завернуть рульку в фольгу

За 15 минут до готовности фольгу развернуть и продолжить запекать до румяности или под грилем.

Готовая рулька с горчицей, запечённая в духовке

Получается очень вкусная рулька с горчичной пропиткой и нежным мясом.

Рулька с горчицей, запечённая в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт рульки с горчицей, запечённой в духовке

Если рульку подать с запеченной картошкой и квашеной капустой, то, как говорится, можно ум отъесть.

Фото рульки с горчицей, запечённой в духовке

Аймкук

u15178_avatar.jpg

Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю….

  • 103

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рулька свиная запеченная в духовке с медом и горчицей ( видео рецепт в рукаве)

Не секрет, что запекание мяса в рукаве – это всегда хорошая идея. Этот пакет позволяет сохранить все соки внутри себя, способствует нормальной для запекания циркуляции температуры. Благодаря этому, свининка у нас получится очень вкусной, сочной и нежной.

Какой будет соус? В тему сегодняшнего дня, замаринуем голяшку в горчично-медовом маринаде. На праздничный стол или любое другое застолье это блюдо будет королем вечера.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Соль и перец молотый по вкусу
  • Мед
  • Горчица столовая
  • Свежий чеснок

Подробнее узнаете из ролика! Приятного вам просмотра!

Согласитесь, ведь даже звучит аппетитно! Нежное мясо с желейными прослойками жирка можно подавать как на горячее, так и в качестве закуски.

Этот продукт часто остается незамеченным на рынке. Ведь многие думают, что мяса там мало и больше, чем на холодец голяшки не годятся. Однако, теперь вы знаете, как запечь эту часть свиной ноги.

Нажимайте на кнопочки соцсетей и забирайте рецепты себе в копилку!  good

Пошаговые действия

Самое сложное в использовании рецепта запеченной рульки – это подготовительный этап. Чтобы все прошло быстро, нужно заранее приготовить и положить «под руку» все необходимые ингредиенты.

Шаг № 1

Сырую свиную рульку тщательно моют и «шкрябают» ножом по шкурке, максимально убирая то, что может быть на ее поверхности. Излишки сала, если они есть, убирают, в процессе варки оно разварится, в отличии от мяса, которое уменьшается в объеме раза в два, сало остается.

Шаг № 2

Здесь возможны варианты – этот этап можно оставить на потом или вынуть кость заранее, пока рулька сырая. Отделяется она ничуть не хуже, чем при отварном варианте, главное, иметь острый нож. Вынуть кость до варки – предпочтительнее, это уменьшает размер рульки, вес, дает возможность хозяйке сэкономить время, которое потребуется, чтобы рульку остудить.

Рулька нежная в медово-горчичном соусе

Шаг № 3

В кастрюлю кладут рульку на кости. Если выбран вариант, где кость удалена заранее, то следует рульку туго «спеленать» капроновой ниткой, чтобы она не «вывернулась наизнанку». Воды наливают с верхом, чтобы она покрывала мясо полностью и ставят на огонь.

Рулька нежная в медово-горчичном соусе

Шаг № 4

Когда вода закипит, снять пену, и варить час на медленном огне, вода должна булькать, но не кипеть сильно. В процессе варки вода чуть повыкипит, но доливать ее не нужно. Далее закладывают в воду: луковицы, соль, перец черный, душистый горошком, семена кориандра, гвоздику. Варить еще 30-40 мин.

Шаг № 5

Рульку достать, положить в миску и остудить. Если кость не вынута заранее, то разрезать шкуру вдоль, отделить кость от мяса и сухожилий. Если рулька была скручена и без кости, разрезают нитку и «разворачивают».

Шаг № 6

Рулька, запеченная в духовке, на втором этапе приготовления должна быть изнутри «нашпигована» специями, чтобы мясо пропиталось и стало остро-пряным. Без этого блюдо будет невкусным, пресным.

Рулька нежная в медово-горчичном соусе

В развернутое «нутро» рульки закладывают порезанный чеснок, посыпают смесью перцев, семян кориандра и горчицы, пропущенных через «мельницу». Добавляют россыпь сушеной сладкой паприки. Рульку тщательно скручивают, связывают капроновыми нитками.

Шаг № 7

В неглубокой миске готовят смесь, которой нужно будет натереть рульку сверху. На водяной бане растапливают мед, добавляют в него горчицу, тщательно перемешивают. Натирают рульку медово-горчичной смесью, ставят на 20-30 мин. пропитаться.

Рулька нежная в медово-горчичном соусе

Шаг № 8

В рукав помещают замаринованную рульку, добавляют в него 1 стакан белого (сухого) вина, оно придает легкую терпкость и мягкость мясу, тщательно завязывают и кладут на противень. Можно в пакет засыпать семена горчицы, кориандра, перца. Все ставится в духовку на 150о С и запекается 30 мин. Далее жар прибавляется до 220о С и блюдо выдерживается еще час. Охлаждаем и снимаем нитку.

Рулька нежная в медово-горчичном соусе

Вкусная свиная рулька запеченная с картошкой

ÐоÑожее изобÑажение

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — для смазки противеня
  • Приправа для мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для картошки — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем основной ингредиент под проточной водой. Делаем в ней глубокие разрезы. И начиняем ее почищенным заранее чесноком с разных сторон.

4t2S650rgcw.jpg

2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружками. На противень наливаем масло и выкладываем в него картошку, немного посолим, сверху посыпаем любыми приправами, для мяса, для гриля, для картофеля и тщательно перемещаем.

jCDAs0NsPOY.jpg

3. Возьмем растительное масло наливаем его на рульку, насыпаем соль с двух сторон, добавляем приправу для мяса, и хорошенько натираем ее.

dcKxmuZsMFg.jpg

4. Затем сделаем глубокие разрезы, наливаем в них масло и засыпаем приправами. Так мясо промаринуется и внутри.

MtjRFH9PhF8.jpg

5. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов и ставим в нее наше мясо с картошкой.

6. В это время в кружку нальем кипяченную воду и добавим в нее 2 ч. ложки меда. Когда рулька уже подрумянится, получившейся медовой водой, смазываем мясо, чтобы получить золотистую корочку.

JglLXwrWlLI.jpg

7. По истечению часа, наша картошка готова, убираем ее с противня, а рульку снова смазываем медовой водой и ставим еще минут на 40 — 60.

tGc-zM7ykvc.jpg

8. За 10 минут до готовности вылаживаем на противень картошку и ставим в духовку. Когда блюдо в духовке готово, подаем его сразу же к столу, приятного аппетита.

Совет: если вы хотите приготовить одновременно мясо и картофель, то сначала, необходимо, около часа запекать только рульку, а по истечению этого времени на противень выложить картофель.

Полезные советы

  1. Для запекания используйте заднюю свиную рульку, потому что в ней больше мяса. Передняя часть не такая мясистая, она больше подходит для рецептов холодца.
  2. Желательно выбирать молодую свинину. Ее будет легче очистить от щетины, и получится она более сочной и мягкой.
  3. После того как свинина с овощами проварится, не спешите выливать бульон. На его основе можно приготовить отличное первое блюдо – пикантный суп, насыщенный борщ или ароматный рассольник.
  4. Отличный гарнир для свиного мяса – жареное или тушеное ассорти из ваших любимых овощей. Смело выбирайте для гарнира любой понравившийся рецепт. А еще можно полить овощи майонезом и выпекать их вместе со свининой.
  5. Оставшийся от обеда кусок свинины лучше не хранить в сухом виде. Порежьте мякоть на небольшие части, уложите в кастрюлю, залейте остатками соуса с фольги, добавьте кипящей воды и перетушите. Затем остудите и поставьте в холодильник. Завтра вас ждет аппетитный обед!

Читайте также:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит