Суп с клецками на курином бульоне по простому пошаговому рецепту с фото

Суп с клецками на курином бульоне по простому пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Картофельный суп с клецками из манки
  6. Как и с чем подавать
  7. Ингредиенты:
  8. Отзывы
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Как приготовить "Суп куриный с клецками"
  11. Попробуйте наше меню!
  12. Видео-рецепт вкусного супа с пшеном и клецками

Наваристый, очень аппетитный и сытный суп куриный с клецками в домашних условиях — это чудесный вариант обеда для детей и взрослых. Хочу поделиться с вами весьма простым рецептом его приготовления.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте продукты для приготовления супа. Для бульона возьмите любые части курицы, кроме грудки, она слишком постная и суп из нее будет невкусным.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриные части хорошо промойте под холодной водой, удалите лишний жир. Залейте курицу холодной чистой водой. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, от вкуса воды зависит вкус будущего бульона.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, снимите шумовкой пену. Затем огонь сделайте минимальным. Бульон лучше варить при очень слабом кипении, чтобы он остался прозрачным. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон вариться на час. В конце варки добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пока бульон варится, приготовьте тесто для клецок. Возьмите продукты по списку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Разбейте яйцо в небольшую миску, добавьте к нему соль и перец, перемешайте. Добавьте для начала две столовые ложки муки. Перемешайте. Добавьте растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Отлейте из кастрюли несколько ложек горячего бульона. Вылейте бульон в тесто при постоянном размешивании. От горячего бульона мука немного заварится и клецки будут воздушнее и вкуснее. Тесто станет довольно жидким. Добавляя муку, доведите его до нужной консистенции — тесто должно стать гуще, чем на оладьи.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Хорошо вымытый и очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Очищенный лук нарежьте кубиками.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. Можете также нарезать ее соломкой, кружками, брусочками.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Зелень петрушки хорошо промойте, обсушите и порубите.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Сделайте зажарку для супа. На разогретую сковороду налейте немного масла. Выложите овощи. Жарьте их около 10 минут, изредка перемешивая, на среднем огне до мягкости.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Бульон тем временем уже готов. Выньте из него курицу. Ее можно использовать по вашему усмотрению — или в другом блюде, или положив обратно в суп, предварительно отделив мясо от костей. Закиньте в бульон картофель. Накройте крышкой и варите 10 минут после закипания.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Когда картофель будет готов, добавьте в суп зажарку.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Дождитесь закипания супа и начните формировать клецки. Суп пусть активно кипит, огонь лучше прибавить, чтобы клецки быстрее заваривались. Одной чайной ложкой набирайте тесто, а другой аккуратно сталкивайте его в кастрюлю. Клецки сначала опустятся на дно, а затем всплывут.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Как только клецки всплыли — они готовы. Добавьте в суп нарезанную петрушку, дождитесь закипания. Выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.

Люблю и часто готовлю такой суп. Он получается очень нежным на вкус. Мясо я добавляю порционно.
Если клецки у вас получились слишком большими, разрежьте их прямо в кастрюле ножиком.

Описание приготовления:

Вариантов, как приготовить суп куриный с клецками может быть довольно много. Из отварной птицы можно даже сделать фрикадельки, добавить вермишель или самые разнообразные овощи. Данный вариант простой, но от этого не менее удачный. Такой супчик чудесно подойдет для рациона даже самых маленьких, так что присмотритесь к рецепту.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
526.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
17 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
12.8 г

Ингредиенты

  • 2 окорочка или часть курицы с небольшим количеством мяса для бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 5-6 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. с горкой муки пшеничной
  • соль
  • перец по вкусу
  • зелень и сметана для подачи

Картофельный суп с клецками из манки

Приготовив такой суп, вы накормите  всю семью вкусным обедом.

Картофельный суп с клецками из манки

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1,5 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Пармезан тертый – 1ст.л.
  • Манка – 0,5 ст.
  • Вода – 2/3 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

В куриный бульон отправить вариться картофель. Морковь и репчатый лук обжарить до прозрачности на сковороде. Затем добавить в суп. Отдельно в сотейник влить 2/3 стакана воды, бросить сливочное масло, соль и довести до кипения. Затем всыпать манку и замесить тесто, оно должно быть без комочков. Остудить, добавить яйцо, пармезан и зелень, хорошо перемешать. 

Скатать мокрыми руками аккуратные шарики. Когда картофель свариться, отправить в суп клецки и нарезанный кольцами лук порей. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить петрушку.

Как и с чем подавать

  • В этот суп сложно еще что-то добавить, ведь он и так безумно вкусный.
  • Но для любителей можете поставить на стол сметану или положить ложечку прямо в тарелку.
  • Хлеб тоже подавать по желанию, ведь суп хотя и не особо калорийный, но все же уже с мучным продуктом.

Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 2-4 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко или вода  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 5-6 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Зелень  — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Отзывы

  • 04.10.2017

Да, когда курица домашняя, то суп очень ароматный. Если же курица куплена в магазине, то для аромата можно в такой суп добавить болгарский перец.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Куриный бульон19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Лук, Картошка, Вода, Морковь, Перец горошком, Лавровый лист, Растительное масло, Петрушка, Соль, Яйца, Мука, Куриный бульон, Перец черный молотый

Как приготовить «Суп куриный с клецками»

Суп куриный с клецками - фото шаг 1

1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт супа куриного с клецками на вашей кухне. Для начала необходимо сварить бульон. Для этого вымойте курочку, отправьте её в кастрюлю с водой и поставьте вариться до мягкости. При желании в бульон можно добавить овощи, коренья, специи.

Суп куриный с клецками - фото шаг 2

2. После бульон процедите, аккуратно достав курочку. Снова отправьте на огонь и доведите до кипения. Подсолите по вкусу. Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кипящий бульон.

Суп куриный с клецками - фото шаг 3

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и морковь, обжарьте на среднем огне. Добавьте овощи в суп, продолжайте варить.

Суп куриный с клецками - фото шаг 4

4. В небольшой мисочке взбейте со щепоткой соли яйцо. Добавьте просеянную муку и молоко (можно воду). Тесто должно быть жидковатым.

Суп куриный с клецками - фото шаг 5

5. Разберите курочку, отправьте мякоть в суп. С помощью чайной ложки сформируйте небольшие клецки, выложите их в кастрюлю. Варите еще буквально минут 5, пока они все не всплывут на поверхность. Теперь суп куриный с клецками в домашних условиях готов. Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы настоялся.

Оценить рецепт Суп куриный с клецками:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Видео-рецепт вкусного супа с пшеном и клецками

Интересная версия первого блюда. Признаюсь, не готовила, но в ближайшее время непременно сделаю. Приятного мне аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит