Суп с капустой и колбасой

Суп с капустой и колбасой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Чтобы приготовить суп из цветной капусты, нужны:
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления супа с капустой и копчёной колбасой, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Молодая капуста — 400 г

Варёно-копченая колбаса — 230 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Свежая зелень — 20 г

Корень петрушки — 9 г

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 2 л

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 177 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949.3 ккал
белки
42.1 г
жиры
55.9 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.7 г

Ингредиенты

Для приготовления супа с капустой и копчёной колбасой нам понадобится:

капуста свежая — 300 г;

сельдерей свежий черешковый — 3 стебля;

колбаса копчёная (лучше взять колбаску пожирнее) — 200-300 г;

помидоры свежие (или в собственном соку) — 200 г;

лук репчатый (у меня красный лук) — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

острый перец — кусочек (по желанию);

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

лавровый лист — 1 шт.;

вода — 2,5-3 литра;

оливковое (или другое растительное) масло — 30 г.

Чтобы приготовить суп из цветной капусты, нужны:

  • 2 л куриного бульона;
  • 200 г итальянских колбасок;
  • около 2 стаканов нарезанной цветной капусты;
  • 2 картофелины;
  • 1 большой помидор (или 2 поменьше);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • кусочек корня сельдерея;
  • маленький корень петрушки;
  • 1,5 стакана густых сливок;
  • 1 ч. ложка итальянской приправы;
  • маленький пучок свежей петрушки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • немного растительного масла.

Ингредиенты:

  • 400 гр картофеля
  • 400 гр капусты
  • 1 луковица
  • 1 крупную морковь
  • 200 гр ветчины
  • 200 гр сырокопченой колбаса
  • 1 стакан светлого слабого пива
  • зелень по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для супа с капустой и колбасой (копчёной). Овощи вымойте и очистите. Колбасу освободите от оболочки. Даже если оболочка натуральная и пригодна в пищу, есть риск того, что при термической обработке она станет жёсткой.

e58804f9c986e0cdd2a3ca59a59a90fb-2020.jpg

Картофель нарежьте тонкими четвертинками. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.

2d624abd2056cc280c6e043d9cf1e17a-2020.jpg

Прямо в кастрюле (или отдельно, в сковороде) обжарьте морковь и лук до мягкости в течение 3-4 минут.

8403016407a0681e31fa1ab3e05d35a5-2020.jpg

Добавьте в кастрюлю картофель.

0769fb2ecb68d03a0d03eb50e2310a25-2020.jpg

Налейте фильтрованную воду и на среднем огне доведите до кипения.

3ae134d2820f7c6bc53a23d5718aab4f-2020.jpg

Корень петрушки очистите и натрите на мелкой тёрке. Посолите суп по вкусу. На среднем огне варите суп примерно 10-12 минут, до полной готовности картофеля.

3d8b9150e090aa035a0c04840ec3f0ff-2020.jpg

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

f5e245acf0b4e5fdbe56e6b338d2d6ec-2020.jpg

Переложите в кастрюлю. Туда же добавьте небольшой лавровый лист.

e5fa0533603ac766cf7e49e7eb238307-2020.jpg

Следом отправьте в кастрюлю колбасу, нарезанную средним кубиком или брусочками. Варите суп на среднем огне в течение еще 10 минут, пока капуста не станет мягкой.

1b70b42b81f621a9cd6d1b0adf500df5-2020.jpg

Удалите лавровый лист. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень. Перемешайте и варите еще 1-2 минуты, после чего суп с капустой и колбасой готов.

41f79726f4eca0d7afcb416a71ac827f-2020.jpg

Приятного аппетита!

b9b0143deaf9383812a684bcd429485e-2020.jpeg

Суп с капустой и колбасой — рецепт с фото пошагово

u130970_avatar.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит