Суп с говяжьим фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп с говяжьим фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Суп с фрикадельками из фарша. Классический рецепт
  3. Суп с фаршем “Чили”
  4. Описание приготовления:
  5. Вариации приготовления блюда
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Советы

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Все необходимые продукты для супа подготовим по списку, овощи почистим и вымоем и начнем. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Пока в кастрюле закипит вода, лук нарезаем небольшими кубикам.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Также небольшими кубиками нарезаем морковку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В сковородку наливаем растительное масло, складываем в нее кубики лука и морковки и перемешиваем. Ставим сковородку с луком и морковкой на сильный огонь и жарим, помешивая, 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Далее выкладываем в сковороду говяжий фарш и продолжаем жарить, помешивая, минут десять.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тем временем нарезаем крупными кубиками картофель.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Нарезанный картофель выкладываем в кипящую воду в кастрюлю и варим 10 минут на среднем огне.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В фарш с луком и морковкой добавляем специи.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Фарш перемешиваем, готовим еще 5 минут на среднем огне.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Тем временем промываем рис, воду сливаем.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Через 10 минут после картофеля добавляем в кастрюлю рис, варим еще 5 минут.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Через 5 минут после риса снимаем с огня сковородку с поджаренным фаршем с луком и морковью и перекладываем его в кастрюлю.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Теперь в суп добавляем соль, перемешиваем.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Далее кладем в суп лавровый листик и продолжаем варить на небольшом огне еще минут десять.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Тем временем разводим в воде томатную пасту.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Мелко нарезаем свежую зелень.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Чеснок пропускаем через пресс.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Получившийся томатный сок вливаем в суп и даем закипеть.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Вслед за томатом добавляем в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    После чеснока высыпаем в суп измельченную зелень и снова хорошенько перемешиваем суп.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Накрываем кастрюлю крышкой и даем еще покипеть не более минуты, после чего снимаем кастрюлю с супом с огня.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Горячий суп из говяжьего фарша разливаем по тарелкам и подаем на обед.

Суп с фрикадельками из фарша. Классический рецепт

Аромат этого блюда знаком многим из нас с раннего детства. Чтобы приготовить прекрасный обед для всей семьи, вам нужно взять:

  • 200-300 граммов говяжьего фарша собственного приготовления.
  • Две или три средних картофелины.
  • Морковь и луковицу.
  • Половинку желтого и красного болгарского перца.
  • Соль, перец и зелень.
  • Немного растительного масла.

Пропустите отборные куски мяса через мясорубку, добавьте мелко нашинкованный лук, соль и перец. Получившийся фарш хорошо перемешайте и сформируйте из него небольшие шарики. На разогретой сковороде обжарьте сладкий перец, нарезанный соломкой, лук и тертую морковь, пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Картофель нужно порезать брусочками или кубиками и варить почти до готовности. Затем опускаем в воду подготовленные ингредиенты и варим до готовности. Не забудьте добавить в суп лавровый лист и перец горошком. Суп с фрикадельками из фарша готов. Налейте его в глубокие тарелки, а перед подачей посыпьте зеленью или рубленым чесноком.

Суп с фрикадельками из фарша

Суп с фаршем “Чили”

Густой, острый суп для любителей чего-нибудь “по-горячее”. Степень остроты супа вы сможете урегулировать сами.

Суп с фаршем "Чили"

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г
  • лук – 1 шт
  • фасоль – 2 банки
  • помидоры консервированные – 1 банка
  • чеснок
  • красный перец молотый
  • паприка
  • кумин
  • уксус
  • соль, перец

Приготовление:

Лук почистить и нарезать кубиками

Чеснок очень мелко порубить

Помидоры нарезать кубиками.

Фарш поджарить на дне кастрюли, затем добавить к нему лук и чеснок.

Добавить в кастрюлю фасоль, помидоры, все перечисленные приправы и столовую ложку уксуса.

Довести суп до кипения и умерить огонь.

Продолжать варить в течение 30 минут.

После поджарки фарша, на дне кастрюли остается жир. Если вы не хотите, чтобы суп получился слишком жирным, аккуратно слейте его перед добавлением остальных ингредиентов.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом супа с говяжьим фаршем. Получается очень вкусное первое блюдо, которое, в прочем, лишних килограммов вам точно не прибавит! Ведь получается, что и фарш сам по себе легче усваивается, чем мясо, да и всяческих вредностей вроде обилия масла и жира мы сюда не добавляем! Так что рассказываю, как сделать суп с говяжьим фаршем. Попробуйте!

Вариации приготовления блюда

Такой суп отличается своей простотой, но он всё равно получается очень вкусным и сытным. Он точно понравится не только детям, но и взрослым. Чтобы сделать суп еще вкуснее, в него можно добавлять сметану и свежую зелень прямо перед подачей. Сметану лучше выбирать не сильно жирную. А чтобы собрать полноценное блюдо для подачи на стол для гостей, можно приготовить настоящие домашние сухарики к супу. Сделать их сможет каждая хозяйка. Вот рецепт:

  • Нарежьте хлеб, который лежит у вас 1-2 дня, кубиками. Лучше брать несвежий хлеб для сухариков.
  • Смешайте в пиале растительное масло и специи по вкусу. Лучше выбирайте специи, которые не горят, например, сушёные травы.
  • Перемешав все ингредиенты, смажьте хлеб со всех сторон в масле со специями.
  • Выложите на противень с пергаментной бумагой. Обжаривайте в духовке 10-15 минут при температуре 140 градусов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Растительное масло, Зелень, Поваренная соль, Специи сухие, Рис, Чеснок, Лавровый лист, Вода

Советы

Супы с говяжьим фаршем давно являются предметом споров врачей и диетологов. Кто-то говорит о преимуществах данного продукта, а кто-то не рекомендует употреблять его ни в коем случае. Но большинство людей не хотят отказывать себе в удовольствии и готовят горячие первые блюда каждый день. Как сделать фарш менее вредным? Вот несколько советов:

  • Если у вас есть возможность покупать мясо у проверенных производителей, обязательно ею воспользуйтесь. Тогда вы будете уверены, что животное не получало огромное количество антибиотиков или гормонов роста.
  • Супы с говяжьим фаршем лучше не готовить на бульоне из костей, так как именно в них больше всего вредных для человека веществ.
  • Выбирайте только постное мясо и срезайте с него жир.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит