Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Все необходимые продукты для супа подготовим по списку, овощи почистим и вымоем и начнем. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь.
-
Шаг 2:
Пока в кастрюле закипит вода, лук нарезаем небольшими кубикам.
-
Шаг 3:
Также небольшими кубиками нарезаем морковку.
-
Шаг 4:
В сковородку наливаем растительное масло, складываем в нее кубики лука и морковки и перемешиваем. Ставим сковородку с луком и морковкой на сильный огонь и жарим, помешивая, 5 минут.
-
Шаг 5:
Далее выкладываем в сковороду говяжий фарш и продолжаем жарить, помешивая, минут десять.
-
Шаг 6:
Тем временем нарезаем крупными кубиками картофель.
-
Шаг 7:
Нарезанный картофель выкладываем в кипящую воду в кастрюлю и варим 10 минут на среднем огне.
-
Шаг 8:
В фарш с луком и морковкой добавляем специи.
-
Шаг 9:
Фарш перемешиваем, готовим еще 5 минут на среднем огне.
-
Шаг 10:
Тем временем промываем рис, воду сливаем.
-
Шаг 11:
Через 10 минут после картофеля добавляем в кастрюлю рис, варим еще 5 минут.
-
Шаг 12:
Через 5 минут после риса снимаем с огня сковородку с поджаренным фаршем с луком и морковью и перекладываем его в кастрюлю.
-
Шаг 13:
Теперь в суп добавляем соль, перемешиваем.
-
Шаг 14:
Далее кладем в суп лавровый листик и продолжаем варить на небольшом огне еще минут десять.
-
Шаг 15:
Тем временем разводим в воде томатную пасту.
-
Шаг 16:
Мелко нарезаем свежую зелень.
-
Шаг 17:
Чеснок пропускаем через пресс.
-
Шаг 18:
Получившийся томатный сок вливаем в суп и даем закипеть.
-
Шаг 19:
Вслед за томатом добавляем в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок.
-
Шаг 20:
После чеснока высыпаем в суп измельченную зелень и снова хорошенько перемешиваем суп.
-
Шаг 21:
Накрываем кастрюлю крышкой и даем еще покипеть не более минуты, после чего снимаем кастрюлю с супом с огня.
-
Шаг 22:
Горячий суп из говяжьего фарша разливаем по тарелкам и подаем на обед.
Суп с фрикадельками из фарша. Классический рецепт
Аромат этого блюда знаком многим из нас с раннего детства. Чтобы приготовить прекрасный обед для всей семьи, вам нужно взять:
- 200-300 граммов говяжьего фарша собственного приготовления.
- Две или три средних картофелины.
- Морковь и луковицу.
- Половинку желтого и красного болгарского перца.
- Соль, перец и зелень.
- Немного растительного масла.
Пропустите отборные куски мяса через мясорубку, добавьте мелко нашинкованный лук, соль и перец. Получившийся фарш хорошо перемешайте и сформируйте из него небольшие шарики. На разогретой сковороде обжарьте сладкий перец, нарезанный соломкой, лук и тертую морковь, пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Картофель нужно порезать брусочками или кубиками и варить почти до готовности. Затем опускаем в воду подготовленные ингредиенты и варим до готовности. Не забудьте добавить в суп лавровый лист и перец горошком. Суп с фрикадельками из фарша готов. Налейте его в глубокие тарелки, а перед подачей посыпьте зеленью или рубленым чесноком.
Суп с фаршем “Чили”
Густой, острый суп для любителей чего-нибудь “по-горячее”. Степень остроты супа вы сможете урегулировать сами.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г
- лук – 1 шт
- фасоль – 2 банки
- помидоры консервированные – 1 банка
- чеснок
- красный перец молотый
- паприка
- кумин
- уксус
- соль, перец
Приготовление:
Лук почистить и нарезать кубиками
Чеснок очень мелко порубить
Помидоры нарезать кубиками.
Фарш поджарить на дне кастрюли, затем добавить к нему лук и чеснок.
Добавить в кастрюлю фасоль, помидоры, все перечисленные приправы и столовую ложку уксуса.
Довести суп до кипения и умерить огонь.
Продолжать варить в течение 30 минут.
После поджарки фарша, на дне кастрюли остается жир. Если вы не хотите, чтобы суп получился слишком жирным, аккуратно слейте его перед добавлением остальных ингредиентов.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом супа с говяжьим фаршем. Получается очень вкусное первое блюдо, которое, в прочем, лишних килограммов вам точно не прибавит! Ведь получается, что и фарш сам по себе легче усваивается, чем мясо, да и всяческих вредностей вроде обилия масла и жира мы сюда не добавляем! Так что рассказываю, как сделать суп с говяжьим фаршем. Попробуйте!
Вариации приготовления блюда
Такой суп отличается своей простотой, но он всё равно получается очень вкусным и сытным. Он точно понравится не только детям, но и взрослым. Чтобы сделать суп еще вкуснее, в него можно добавлять сметану и свежую зелень прямо перед подачей. Сметану лучше выбирать не сильно жирную. А чтобы собрать полноценное блюдо для подачи на стол для гостей, можно приготовить настоящие домашние сухарики к супу. Сделать их сможет каждая хозяйка. Вот рецепт:
- Нарежьте хлеб, который лежит у вас 1-2 дня, кубиками. Лучше брать несвежий хлеб для сухариков.
- Смешайте в пиале растительное масло и специи по вкусу. Лучше выбирайте специи, которые не горят, например, сушёные травы.
- Перемешав все ингредиенты, смажьте хлеб со всех сторон в масле со специями.
- Выложите на противень с пергаментной бумагой. Обжаривайте в духовке 10-15 минут при температуре 140 градусов.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Растительное масло, Зелень, Поваренная соль, Специи сухие, Рис, Чеснок, Лавровый лист, Вода
Советы
Супы с говяжьим фаршем давно являются предметом споров врачей и диетологов. Кто-то говорит о преимуществах данного продукта, а кто-то не рекомендует употреблять его ни в коем случае. Но большинство людей не хотят отказывать себе в удовольствии и готовят горячие первые блюда каждый день. Как сделать фарш менее вредным? Вот несколько советов:
- Если у вас есть возможность покупать мясо у проверенных производителей, обязательно ею воспользуйтесь. Тогда вы будете уверены, что животное не получало огромное количество антибиотиков или гормонов роста.
- Супы с говяжьим фаршем лучше не готовить на бульоне из костей, так как именно в них больше всего вредных для человека веществ.
- Выбирайте только постное мясо и срезайте с него жир.