Фрикадельки с картошкой рецепт с фото пошагово. Как приготовить фрикадельки в томатном соусе с овощами или вкусный густой суп 2 рецепта
Описание приготовления:
Подавать блюдо можно с разными соусами (томатным, сливочным, сырным), а также с овощами и гарнирами. Благодаря этому подробному фоторецепту, вы наконец узнаете рецепт, как из обычного набора продуктов приготовить оригинальное закусочное блюдо для любого случая жизни.
Назначение: На обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Закуски
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1354.6 ккал | белки 36.3 г | жиры 10.3 г | углеводы 164.4 г |
Порции | |||
ккал 193.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 1.5 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.1 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 12.3 г |
Ингредиенты
- картофель: 1 кг;
- лук: 1 головка;
- фарш: 400 г;
- мука: 2 ст. л.;
- яйца: 1 шт;
- сливочное масло: 2 ст. л.;
- панировочные сухари: 150 г;
- молотый перец черный и соль: по вкусу;
- свежая зелень: 1 пучок;
- растительное масло для жарки.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Ингредиенты и приготовление
Вам потребуется:
- Фарш из свинины — 800 г
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Лук измельчаем и добавляем в фарш. Перчим, солим и всё хорошо перемешиваем. Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками. Сметану взбиваем с яйцами. Сыр натираем на крупной тёрке.
Выкладываем в круглую форму по краю картошку (чтоб кружочки стояли), следом в форме цветка выкладываем сформированные из фарша шарики, и оставшуюся картошку вставляем между ними. Заливаем всё сметаной с яйцами. Ставим в духовку при 180° на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпаем сыром.
«Ромашка» готова! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
• картофель – 8 шт.;
• любой фарш – 500 г;
• пару яиц;
• голландский сыр – 220 г;
• соль – 25 г;
• черный перец – 30 г;
• любая специя – 35 г;
• масло постное для смазывания формы – 45 мл.
• помидоры – 4 штучки.
Картофельные запеканки – любимое блюдо, пожалуй, каждой семьи. Они не только являются вкусными, сытными, но и очень красивыми с виду, что дает возможность готовить их к различным праздничным застольям. Можно лишь представить хрустящая, сырная корочка, скрывающая под собой сочное мясо и ароматную, рассыпчатую картошечку – просто объедение! И, как заведено традиций, у каждой хозяйки имеется свой рецепт картофельной запеканки: кто-то делает слоями, другие – вперемешку и так далее. В ниже, приведенной статье представим вариант картофельной запеканки, где картошка нарезается кружочками, на один из которых сначала кладется мясной шарик из фарша, закрывается вторым кружочком и выкладываются в форму по кругу. Таким образом получается необычно, привлекательно и очень вкусно. А заливка из помидор придает запеканке своеобразную пикантность и запоминающийся вкус. При этом продукты в составе не дорогие, всегда имеющиеся в холодильнике. А фарш допустимо использовать совершенно любой: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Из кухонной посуду, нужна только подходящая емкость круглой формы, но, если такой нет, то можно выложить запеканку в обычную чугунную или железную сковороду без пластиковых держателей.
В данной рецептуре указывается небольшой набор ингредиентов, на форму среднего диаметра, если у вас она большего, то количество просто немного увеличьте.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку очистить, помыть, нарезать не сильно тонкими кружочками, толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 2:
Мясной фарш перемешать с солью, приправой, добавить яйца, все вымесить до однородности.
Шаг 3:
Смоченными в воде руками, сделать шарики, разложить на разделочной доске.
Шаг 4:
Форму смазать маслицем и начинать формировать запеканку таким способом: взять один кружочек картошки, на него положить мясной шарик, закрыть вторым картофельным кружочком, слегка придавив, положить в форму близко к боковому краю, как «колесо». Точно, также поступить с остальной картошкой и мясными шариками.
Шаг 5:
Когда все будет выложено приготовить заливку: помидоры помыть, вырезать плодоножки, нарезать небольшими дольками, перемолоть в блендере. Готовой помидорной жидкостью полить запеканку и поместить в раскаленную духовку на 15 минут.
Шаг 6:
Спустя указанное время вынуть форму, посыпать сыром и поставить еще на такое же время.
Совет! Очищенную картошку можете нарезать фигурным ножом, так готовая запеканка приобретет еще более оригинальный вид.
Способ приготовления
Мясо измельчить при помощи мясорубки и смешать с солью и перцем. Отбить о рабочую поверхность и сформировать небольшие фрикадельки.
Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить с добавлением растительного масла до красивого золотистого цвета. Картофель почистить, помыть и нарезать пластинками. Выложить в керамическую посуду, сверху разложить фрикадельки, а на фрикадельки выложить морковь с луком. Посолить, поперчить и залить сметаной.
Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и тушить в течение 30 минут. Сдобрить измельчённой зеленью укропа и подать на стол.
Навигация по записям
Калорийность: 53.1 ккал
Время приготовления:
40 минут
Испанская кухня
Вебмастер и домашний кулинар
Мясныешарики в духовке с картошкой
Сэкономьте время и одновременно запеките митболывместе с картошкой. У вас получится готовый очень сочный и ароматный гарнир.Фрикадельки благодаря соседству с овощем и сметанному соусу станут нежными.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 6-7 картофелин;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. сыра;
- 2 чесночных зубца;
- орегано;
- кориандр;
- соль.
Приготовление:
- Картошку очистите, нарежьте дольками илипластинками.
- Посыпьте специями, посолите и выдавитечеснок. Заправьте сметаной. Перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.
- Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем.Добавьте сырое яйцо.
- Из фарша сделайте небольшие шарики.
- На противень выложите картошку, на неё –шарики. Посыпьте сверху тёртым сыром.
- Запекайте 40 минут при 180°С.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картошка — 5 Штук
- Фарш мясной — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Панировочные сухари — 1 Штука
- Соль, специи — По вкусу
- Рафинированное масло — По вкусу
Количество порций: 8-10
Пошаговый рецепт с фото
Если очень хочется кушать, а готовить не очень хочется, то можно просто пожарить картофель с фрикадельками. Блюдо будет готово в течение 20 минут и вы с легкостью накормите им своих родных. Можно использовать фарш любого сорта: мясной сборный, свиной, говяжий, куриный и т.д., главное — обязательно добавить в него белок куриного яйца или перепелиное яйцо, чтобы фрикадельки не распались на части при жарке. Белок — связующее звено, без него мясные изделия не будут держать свою форму.
Картофель нарезайте по своему вкусу, но помните, что чем крупнее нарезка, тем дольше она будет обжариваться по времени. Не забывайте при подаче про свежую зелень, если она есть у вас в наличии. Особенно вкусен жареный картофель с фрикадельками в дуэте с кетчупом или чесночным соусом! Если вы любите жареную картошку с луком, то добавляйте луковую нарезку за 5-6 минут до окончания жарки, иначе она подгорит.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Мясной фарш посолите и поперчите, добавьте в него белок куриного яйца и тщательно все перемешайте. Картофель очистите от кожуры, промойте в воде.
Смочите ладони в воде, сформируйте из фарша округлые заготовки.
Раскалите сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней фрикадельки примерно 5-6 минут — до румяности.
Нарежьте картофельные клубни и всыпьте нарезку в сковороду, приподнимая фрикадельки со дна. Присолите нарезку и поперчите. Накройте емкость крышкой и обжарьте блюдо на умеренном нагреве, время от времени перемешивая.
Примерно через 12-15 минут промойте и измельчите зеленый лук, присыпьте им приготовленное блюдо и обжарьте еще 1 минуту под крышкой.
Выложите жареный картофель с фрикадельками в тарелки и подайте к столу горячим.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Картофельные шарики с фаршем»
1. Берем все необходимые ингредиенты.
2. Картошку натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю влагу. Добавляем яйцо.
3. Тщательно все перемешиваем.
4. Очищаем лук, нарезаем его довольно мелко, добавляем к фаршу, солим и добавляем приправы. Фарш можно взять готовый (или делаем его самостоятельно, можно смешать несколько видов мяса).
5. Формируем шарики: столовой ложкой берем картофельную массу, в середине делаем углубление, куда кладем чайную ложку фарша, скрепляем края и скатываем шарик.
6. Для панировки яйцо разбиваем в емкость (взбиваем его), в другую насыпаем сухари, обваливаем каждый шарик сначала в яйце, а потом в сухарях.
7. В кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло, в раскаленное масло бросаем шарики, жарим минут десять, после чего переворачиваем и жарим еще столько же.
8. Приготовленное блюдо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, после чего подаем его к столу.
Оценить рецепт Картофельные шарики с фаршем:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
ножки куриные
На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
блюда из клубники и творога
Дополнительная информация
Фантастика, а не рецепт! Очень вкусно получилось, неожиданно для меня из обычных продуктов и такая вкуснота! Для любителей картошки и мяса, блюдо находка! Обязательно попробуйте приготовить и напишите свои впечатления! Приятного аппетита!