Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой — пошаговые рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой — пошаговые рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты
  5. Печём пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой
  6. Рецепт 7: рыбный пирог с сайрой и картофелем (пошагово)
  7. Похожие рецепты
  8. Пирог из консервы Скумбрии и плавленых сырков
  9. Этапы приготовления
  10. Приготовление
  11. Рецепт «Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем»:
  12. Украшение пирога
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Дополнительная информация
  15. Киш с рыбными консервами из песочного теста
  16. Как испечь в мультиварке

Рыбный пирог из слоеного теста — вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить из консервов или свежей рыбы. Тесто для пирога можно использовать как

Ингредиенты

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой - пошаговые рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста
  • 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
  • 200 г филе рыбы (я использовала филе судака)
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2798 ккал
белки
115.4 г
жиры
112.9 г
углеводы
328.1 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
23.8 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

Пирог легко приготовить и недолго печь. У каждой хозяйки всегда найдется в морозилке пакетик со слоеным тестом. Пока тесто размораживается, нарезаем отварной картофель и лук мелкими кубиками. Сливаем с консервированной скумбрии масло или жидкость.

Отвариваем яйца, рубим и добавляем к начинке. Половину количества теста раскатываем тонким слоем, примерно 0,5 см и выкладываем на смазанный маслом противень. Раскладываем начинку и закрываем вторым листом теста. Залепляем края, украшаем и смазываем маслом. Полчаса в духовке при температуре 180 градусов и пирог готов. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

  • слоеное тесто дрожжевое «морозко» — 500 гр.
  • рыба консервированная горбуша — 1-2 баночки
  • картофель — 6-8 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп, петрушка — 7-8 веточек.
  • соль морская, молотый чесночный перец, мускатный орех, кардамон.
  • мука.
  • молоко для смазки пирога.
  • пергамент (бумага для выпечки)

Печём пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой

Консервы и полуфабрикаты частенько выручают нас, если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Рыбные консервы — не исключение. Например, сайру в масле можно использовать в самых разных вариантах, это вкусная и питательная рыбка, из которой может получиться большое количество быстрых и вкусных блюд.

Сегодня я поделюсь рецептом отличного пирога с сайрой из золотистого слоёного теста. Всего несколько простых ингредиентов, и у вас на столе замечательный рыбный пирог! Советую попробовать!

Рецепт 7: рыбный пирог с сайрой и картофелем (пошагово)

Этот изумительно вкусный пирог можно приготовить достаточно просто, и что особенно важно для многих работающих хозяюшек – его готовка не отнимет много времени. А вот вкус и аромат весьма порадуют всех домочадцев, включая детишек, которые часто основным блюдам предпочитают десерты.

Удачное сочетание сметаны и майонеза позволяет обойтись без добавления жира в тесто, и в то же время делает его более мягким.

  • сметана (любой жирности) – 150 гр.,
  • майонез – 200 гр.,
  • яйцо куриное (столовое) – 3 шт.,
  • мука пшеничная в.с. – 6 ст.л.

для начинки:

  • рыбная консерва (сайра в масле) – 1 б.,
  • лук-репка – 1-2 шт.,
  • картофель – 3-5 шт.,

Пирог с сайрой и картошкой

Чтобы приготовить хорошее тесто для заливки пирога, смешиваем в миске сметану и майонез. Затем добавляем в эту смесь яйца и смешиваем.

Вбить яйцо

Добавляем просеянную муку.

Просеять муку

Хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния, чтобы она была чуток гуще, чем блинное тесто.

Все перемешать

Отдельно готовим ингредиенты для начинки. Очищенный картофель режем тоненькими кружочками (не более 4 мм).

Чистим лук от шелухи, шинкуем его удобным для нас способом. Далее пассеруем его с добавлением масла до румяности на сковороде.

Пассеруем

Открываем консерву и разминаем её содержимое вилкой.

Разминаем рыбу

В подготовленную форму наливаем часть теста.

Выкладываем в форму

На него кладём картофельные кружочки, посыпаем их соль и специями.

Добавить картофель

Далее выкладываем рыбку

Добавить рыбу

и накрываем её обжаренным луком.

Добавить лук

Выливаем остаток теста, чтобы он полностью покрыл начинку.

Влить тесто

Выпекаем пирог в разогретом до 200 °С духовом шкафу около 45 минут.

Даём пирогу остыть, режем его порционно и подаём к ужину.

Достать из духовки

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как правильно замесить тесто для осетинского пирогаКак правильно замесить тесто для осетинского пирога

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Пирог из консервы Скумбрии и плавленых сырков

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi_5F8CFF80.jpg

  • слоеное тесто
  • Скумбрия консервированная – 1 шт.
  • плавленые сырки – 4 шт.
  • лук- 6 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • чеснок – 1 зубок.
  • соль, перец по вкусу.
  • масло подсолнечное.
  • приправы зелени.

Нарезаем тоненько лук, полукольцами. Когда будете класть лук на разогретую сковороду, как бы растирайте его, чтоб эти полукольца отслоить одно от другого. Нам нужно не пожарить лук а сделать его мягким (маленький огонь и все время мешаем), добавляем перец. Сырки натираем на крупной тёрке. Яйца перемешиваем не взбиваем и добавляем в них зелень.

Теплый лук выкладываем в глубокую миску и добавляем плавленые сырки- все тщательно перемешиваем до однородной пасты, добавляем соль и ждем пока все остынет. Добавляем яйца. Скумбрию отделяем от хребтовых костей и жидкости, и нарезаем на маленькие кусочки.

Этапы приготовления

Для приготовления пирога с сайрой и картофелем на дно чашки кладут бумагу для выпечки, а бока емкости смазывают сливочным маслом. Далее проделывают следующие манипуляции:

  1. В мультиварку наливают половину приготовленного теста.
  2. Сверху выкладывают кусочки сайры из одной банки.
  3. Затем раскладывают картофель.
  4. Заключительный слой – сайра из второй банки.
  5. В будущий рыбный пирог с сайрой добавляют остаток теста. Не страшно, если кусочки рыбы выглядывают из него.

Емкость ставят в мультиварку и включают режим «Выпечка». Эта функция есть практически у всех моделей электроприборов. Пирог получится строго определенного диаметра, который соответствует размерам чаши мультиварки.

Обычно время для режима «Выпечка» задается автоматически и составляет от 40 до 80 минут. Активация данной функции устанавливает температуру в диапазоне 120-160 градусов. В разных моделях эти параметры могут отличаться.

Если в конце приготовления корочка пирога не достаточно подрумянилась, изделие переворачивают за несколько минут до отключения режима, чтобы верхняя сторона тоже запеклась. Ничего сложного в этом нет, приготовление пирога с сайрой и картошкой в мультиварке под силу даже начинающему кулинару.

заливной пирог

Приготовление

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой - пошаговые рецепты из дрожжевого и бездрожжевого тестаЛук нарезать кольцами.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой - пошаговые рецепты из дрожжевого и бездрожжевого тестаРыбу нарезать небольшими кусочками.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой - пошаговые рецепты из дрожжевого и бездрожжевого тестаКартофель нарезать тонкими кружочками.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой - пошаговые рецепты из дрожжевого и бездрожжевого тестаТесто раскатать в прямоугольник примерно 40×25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень.
Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой - пошаговые рецепты из дрожжевого и бездрожжевого тестаНа середину пласта, отступив от краев 6–7 см выложить картофель.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой - пошаговые рецепты из дрожжевого и бездрожжевого тестаПосолить, поперчить.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой - пошаговые рецепты из дрожжевого и бездрожжевого тестаНа картофель выложить лук.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой - пошаговые рецепты из дрожжевого и бездрожжевого тестаНа лук выложить рыбу.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой - пошаговые рецепты из дрожжевого и бездрожжевого тестаПосолить, поперчить.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой - пошаговые рецепты из дрожжевого и бездрожжевого тестаСделать надрезы (как показано на фото) шириной 3 см.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой - пошаговые рецепты из дрожжевого и бездрожжевого тестаПолоски «переплести».

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой - пошаговые рецепты из дрожжевого и бездрожжевого тестаДолжна получиться вот такая плетенка.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой - пошаговые рецепты из дрожжевого и бездрожжевого тестаПеренести пирог на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–50 минут.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой - пошаговые рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста

Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем»:

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой - пошаговые рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста

Рыбку режем примерно так, как у меня на фото, вместе с кожей (кожа, естественно, должна быть очищена от чешуи),
лук режем полукольцами.
(Кожица при тушении потом станет мягкой и не будет чувствоваться).

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой - пошаговые рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста

Соединяем в тарелке рыбку, лук + соль, сахар, перец — перемешиваем и оставляем примерно на 1 час (немного промариновать)

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой - пошаговые рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста

Картошечку чистим и режет кружочками, как можнo тоньше,
тоже посолить по вкусу.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой - пошаговые рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста

Берем форму для выпекания (у меня круглая), смазываем растительным маслом и выкладываем 2/3 нашего теста, сделать из теста борта
и выкладываем первый слой — картошечку,
сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой - пошаговые рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста

Дальше — рыбка с луком. Слоев может быть по вашему желанию. Главное, начать и закончить слоем из картошки. И не забыть на каждый картофельный слой положить масло.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой - пошаговые рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста

Сверху накрываем остальным куском теста и как бы «пеленаем» наш пирог, чтобы при выпечке начинка не вылезла наружу. Делаем дырочку посередине. Смазываем яйцом, ставим в горячую духовку ПРИМЕРНО 150-180*C, печем пирог около часа (здесь все зависит от духовки).

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой - пошаговые рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста

Вот наш пирог готов. Сверху гoрячий пирог смазать сливочным маслом. Режем на кусочки и кушаем. Я еще каждый кусочек поливала сметаной.

Итак, теперь раскажу о замене продуктов, может кому и пригодится.

По рецепту слоеное тесто нужно было делать самому (т. к. в магазинах его не было). А самому — это мороки много, поэтому мама заменила его на простое дрожжевое.

О красной рыбе я молчу, ее тем более нельзя было купить, поэтому она была заменена на тогда доступные хек или минтай (и их мама не мариновала, как в рецепте, а брала просто сырые).

С начинками мама тоже играла: пирог делался также с рыбой и рисом; рыбой, луком и вареными яйцами.

Все эти подробности были у мамы записаны сбоку на полях.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем

Рецепт: Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем

Этот рецептик я нашла в кулинарной тетрадке своей мамы. В детстве она часто его готовила с одним «ноу-хау»… кое-какие продукты были заменены на тогда доступные (но об этом я напишу ниже). Я решила вспомнить вкус этого пирога, но уже сделать его так, как в рецепте. Хотя, если полазить по нету, то можнo найти много таких или похожих рецептов, сейчас с продуктами проблем нет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Украшение пирога

  • Наш пирог можно украсить, вырезав из теста форму рыбки и волны.
  • Для творческих хозяюшек можно весь пирог сделать в виде рыбы.
  • Либо просто украсить зеленью и помидорами.

Рыбные пироги отличаются своей быстротой в приготовлении и великолепным вкусом. Их можно использовать, как самостоятельное блюдо. Любой соус дополнит ваши пироги, а овощной салат придаст легкость и свежесть.

Украшение пирога

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Скумбрия консервированная317 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Картошка, Лук, Яйца, Скумбрия консервированная, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Дополнительная информация

Если есть кунжут, посыпать им пирог. Рецепт печатала, когда пирог уже стоял в духовке, время выпечки скорректировала от 30 до 40 минт. 50 минут — это если картофель сырой и рыба сырая.

Киш с рыбными консервами из песочного теста

Этот открытый пирог готовится из песочного теста, он имеет рассыпчатую основу и очень нежную начинку.

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 3 яйца (1 штука в тесто, 2 – в начинку);
  • 2 банки консервированного лосося;
  • 2 вареные картофелины;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 200 мл молока;
  • специи.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой - пошаговые рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста

Холодное масло настрогать тонкой стружкой, смешать его с мукой. Быстро перетереть руками эту массу, должна получиться более менее однородная мелкая крошка. Отдельно взбиваем яйцо с солью. Выливаем яйцо в мучную крошку, замешиваем тесто, скатываем из него шарик. Заворачиваем его в пакет и отправляем на холод на один часа.

Охлажденное тесто перекладываем в форму так, чтобы покрыть не только дно, но и нижнюю часть стенок. На тесто выкладываем пергамент, на который насыпаем фасоль или сухой горох. Это необходимо, чтобы донышко пирога не поднялось при выпечке. Готовим основу 15-20 минут при 180 градусах.

Консервированную рыбу разминаем на кусочки. Вареную картошку нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с рыбой. Отдельно взбиваем оставшиеся яйца с молоком и специями, не забудет немного подсолить. Сыр нарезаем мелкими кубиками, можно натереть на терке. Выкладываем начинку на подпечённое тесто, сверху выкладываем сыр.

Выливаем заливку. Готовим при 180 градусах около одного часа. Подавать киш лучше всего в горячем или теплом виде.

Как испечь в мультиварке

С помощью этого агрегата нетрудно приготовить восхитительное угощение, которым можно сытно накормить семейство.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой - пошаговые рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста

Под руками необходимо иметь следующие продукты:

  • 3 шт. картошки;
  • 1 банку сайры;
  • 1 луковицу;
  • 200 мл кефира;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. приправы для рыбы;
  • 1 ст. нутовой муки;
  • ½ ч. л. каменной соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Готовим по плану:

  1. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Нарезаем кубиками.
  2. Лук чистим от шелухи, шинкуем кольцами, пассеруем на масле.
  3. Рыбу разминаем вилкой.
  4. Сметану взбиваем с яйцом, присаливаем, добавляем кефир. Затем вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем вязкое тесто.
  5. Для начинки смешиваем картофель, сайру и лук. Добавляем специи, соль.
  6. Чашу агрегата смазываем рафинированным маслом, кладем начинку, заливаем тестом. Готовим сдобу 1 час в программе «Выпечка».

Консервы можно брать в собственном соку или же с добавлением масла.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит