Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель…
Готовим тушеную картошку с индейкой, помидорами и перцем
Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель становится очень ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.
Это замечательное блюдо можно подать к завтраку или ужину. Из специй я добавила смесь хмели-сунели, но можно заменить её на ту, которая вам больше нравится.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда рекомендую взять необычные специи. Я использую специи к бастурме. Обычно в таких специях вываливают мясо, чтоб оно вялилось, а я приловчилась добавлять такую смесь специй в тушеное мясо, в овощные рагу. Получается мегавкусно и ароматно. Попробуйте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Голень индейки -2 штукиКартошка – 5 клубнейЛук репчатый – 1 головкаМорковь – 1 штукаСпеции: соль, перец черный молотый, зелень, карри
Видеорецепт приготовления
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Индейка, тушенная с грибами
6 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Индейку тщательно промываем и разделяем на порционные кусочки.
Перекладываем мясо в мультиварку, сверху засыпаем грибы (предварительно размороженные).
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Засыпаем сверху и добавляем лавровый лист, соль и перец….
теги: на обед на ужин птица индейка грибы горячие блюда
Ингредиенты:
- Индейка — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Картофель — 1,5 Килограмма
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Вода кипяток — 1-1,5 Литра
Количество порций: 10
Тушеный картофель с индейкой
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов
Филе индейки помыть и нарезать на кусочки.
Поставить на огонь 1 литр воды, довести до кипения, добавить мясо. После того, как мясо закипит, снять пену и добавить к мясу «Вегетту», лаврушку, перец. Варить ещё 10 минут.
Лук почистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу. Тушим ещё минут десять.
Морковь почистить, нарезать (как Вам больше нравится — соломкой, куби…
теги: второе горячее обед ужин
Как приготовить «Картошка тушеная с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления блюда подготовить все необходимые продукты: индейку, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, лавровый лист и приправа хмели-сунели.
Шаг 2Ссылка
Индюшиное бедро нарезать кусочками 2-3 см. Кость я отрезала, она пригодится для приготовления первого блюда.
Шаг 3Ссылка
Четверть кольцами нарезать репчатый лук, соломкой болгарский перец.
Шаг 4Ссылка
В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки индейки до лёгкого золотистого цвета. Добавить лук и жарить до мягкости.
Шаг 5Ссылка
Затем добавить в сковороду нарезанный перец.
Шаг 6Ссылка
Кубиками нарезать помидоры, добавить их следом за перцем. Также добавить приправу хмели-сунели, соль и перец. Тушить всё вместе около 8 минут, периодически помешивая.
Шаг 7Ссылка
Нарезать ломтиками картофель.
Шаг 8Ссылка
Выложить картофель в кастрюлю, залить водой так, чтоб она не покрывала картофель полностью, то есть не доходила до верха на 2 сантиметра. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить, картофель перемешать и варить почти до готовности.
Шаг 9Ссылка
Часть воды из кастрюли слить, картофель посолить и добавить соус из индейки с овощами. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец и тушить картофель в соусе 15 минут.
Шаг 10Ссылка
Спустя это время, выдавить в кастрюлю чеснок, перемешать всё содержимое и дать настояться под закрытой крышкой. При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Как приготовить «Индейка, тушенная с картошкой»
Мясо птицы моем и нарезаем небольшими кусочками.
Очищаем и нарезаем брусочками морковь. Лучше резать её не очень крупно или использовать тёрку, чтобы наша морковь успела дойти до нужного мягкого состояния. Многие не любят кусочки моркови в блюдах, поэтому лучше использовать мелкую нарезку или терку.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
В большой толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. На нем слегка обжарьте лук и морковь.
Когда овощи слегка размягчатся, добавляем мясо индейки. Важно его не солить, чтобы мясо не пустило сок. Перемешайте мясо с овощами и обжарьте его (не накрывая крышкой).
Влейте кипяток. Его используем потому, что мясо не терпит сырой воды. Тушите мясо под крышкой, добавив специи и соль, около 30 минут.
Пока мясо тушится, очищаем и подготавливаем картофель. Его нужно нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и перемешать с мясом и овощами.
Добавьте еще немного воды и соли. Тушите до готовности картофеля.
Подайте блюдо к столу. Получается очень вкусно. Моим тайным ингредиентом в данном блюде была специя к бастурме. Я ее себя давно открыла, и только ее и покупаю. Это не промышленная специя. Ее беру на рынке в лавке со специями. Очень хорошо подходит к таким блюдам и к тушеному мясу.
Оценить рецепт Индейка, тушенная с картошкой:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 30
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: