Пирог с капустой в мультиварке
Как готовить пирог с капустой в мультиварке
Мультиварка, это прибор, с помощью которого даже новичок в кулинарии приготовит самые вкусные блюда из минимального набора продуктов. Имея под рукой такую помощницу, можно ежедневно удивлять близких и знакомых новыми рецептами.
Мультиварки очень хорошо выпекает пироги. Они не подгорают и получаются очень пышными. В отличии от хлебопечки, мультиварка не выполняет функцию смешивания, поэтому все тесто следует делать вручную, или с помощью кухонного комбайна.
{banner_vnutri-kontenta-1}
В мультиварке хорошо получается пирог с капустой, а так же с другими разнообразными начинками.
Небольшая поверхность чаши в мультиварке не позволяет готовить штучные пирожки или круассаны.
Температурный режим позволяет равномерно выпекать тесто, а тефлоновое покрытие позволяет готовым изделиям хорошо отставать от поверхности.
Если мультиварка не оснащена клапаном для пара, на внутренней поверхности крышки может собираться конденсат. Для того, чтобы лишняя влага не испортила внешний вид изделия, во время процесса выпекания следует периодически открывать крышку и вытирать жидкость, которая накопилась.
Для того, чтобы обеспечить пирогу красивую румяную корочку сверху, в процессе приготовления его можно перевернуть с одной стороны на другую.
Не стоит заполнять емкость для выпекания больше, чем на одну треть, иначе тесто может сильно увеличится в объеме или плохо пропечься.
Пирог с капустой, яйцом и морковью в мультиварке
Ингредиенты :
- Тесто
- Молоко – 1ст.
- Яйцо – 1шт.
- Соль – 1ч.л.
- Сахар – 0,5ст.л.
- Дрожжи живые – 1/3 пачки (30гр.)
- Мука
Начинка
- Капуста
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Яйца варенные – 3шт.
- Растительное масло
- Соль – 1ч.л.
Ингредиенты для приготовления заливного пирога
- Кефир – 200 мл.
- Капуста белокочанная – 100 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Масло подсолнечное – 35 мл.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 6 г.
- Соль поваренная – щепотка.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
-
265 г
-
150 мл
-
25 мл
-
5 г
-
1 ч.л.
-
¼ ч.л.
Начинка
-
1 кг
-
5 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
Заливка
-
4 ст.л.
-
4 ст.л.
-
по вкусу
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 Грамм (для начинки)
- Соль — 10 Грамм (для начинки — 5 гр.;для теста — 5 гр.)
- Масло растительное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Стакан (для теста)
- Масло сливочное — 100 Грамм (для теста)
- Яйцо — 3 Штуки (для теста)
- Сметана — 250 Грамм (для теста)
- Сахар — 5 Грамм (для теста)
- Разрыхлитель — 5 Грамм
Количество порций: 8
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Пирог с капустой и яйцами в мультиварке

Румяные и сытные пироги поражают тем, какие только начинки в них не придумали добавлять люди. Благодаря такому большому разнообразию пироги можно подавать как отдельное кушанье, дополнение к основному блюду или просто как десерт к чаю.
Вот пример замечательного пирога, который можно использовать и как десерт и как отдельное блюдо. Это пирог с капустой и вареными яйцами. Готовить такую выпечку очень вкусно, а главное легко.
Ингредиенты:
- Тесто
- Мука – 500гр.
- Кефир – 1ст.
- Яйцо – 2шт.
- Майонез – 2ст.л.
- Сыр – 50гр.
- Сахар – 2ст.л.
- Сода – 1ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Начинка
- Капуста – 500гр.
- Лук – 1шт.
- Яйцо – 2шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
Автор:
Ирина Кунгурова Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Пошаговые рецепты для мультиварок редмон, поларис, филипс, панасоник и других. Приготовить вкусно легко!
Копирование, или частичное использование материалов возможно только при условии размещения обратной ссылки на сайт
Multivarka.tv