Думаете, первое сытное блюдо невозможно приготовить за 15 минут? Ошибаетесь!
Суп с консервированным тунцом и яйцом
Легкий и быстрый в приготовлении и не менее вкусный суп, понравится по вкусу любой хозяйке. Такой суп скрасит обеденный стол, оставит хорошее впечатление и приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Вода-1л.
- Картофель-3шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Яйцо-2шт.
- Тунец-1б.
- Томат-1шт.
- Масло сливочное.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель с добавлением приправ по вкусу. Крупно нарезанную морковь и лук зажарьте на сливочном масле с добавлением томата. Добавьте жареные овощи в бульон и кипятите 2 минуты. Добавьте тунец.
Отварите яйца, почистите их, разделите на 2 половине и подавайте суп с отварным яйцом к столу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 789.1 ккал | белки 69.4 г | жиры 16.1 г | углеводы 90.1 г |
Порции | |||
ккал 394.6 ккал | белки 34.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.2 ккал | белки 5 г | жиры 1.2 г | углеводы 6.5 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для супа из консервированного тунца по списку.Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Лучше резанный картофель еще раз промыть, чтобы удалить крахмал. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
-
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Можно морковку порезать тонкой соломкой, кубиками или какими-либо фигурками, но нужно учитывать, что время варки резанной моркови дольше времени варки тертой моркови, поэтому закладывать ее в суп нужно сразу с картофелем.
-
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю к остальным овощам.
-
Шаг 4:
Чтобы суп был наваристее и сытнее, в состав ингредиентов лучше добавить крупу. Отлично сочетается с рыбными консервами рис, рис лучше использовать для супа длинозерновой или пропаренный, чтобы во время варки он не превратился в кашу.
-
Шаг 5:
Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока вода не станет прозрачной, нужно максимально удалить клейковину с риса, чтобы она не сделала бульон мутным. Рис закладываем в кастрюлю с овощами. Варим практически до полной готовности риса и овощей, готовность определить можно по вкусу. Варим около 25 минут.
-
Шаг 6:
Рыбные консервы разминаем вилкой на небольшие кусочки. Консервированного тунца вместе с жидкостью, оставшейся в банке, спускаем в кастрюлю с супом. Добавляем по вкусу соль. Такие специи как черный перец горошком и лавровый лист можно не добавлять, поскольку, как правило, в рыбные консервы их добавляют. Варим на среднем огне еще 5 минут. Выключаем огонь.
-
Шаг 7:
Даем супу постоять под крышкой и подаем его к столу, со свежим хлебом и зеленью по желанию.Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Сей рецепт — один из простейших рецептов супов, которые я знаю. Суп можно готовить с закрытыми глазами, хотя нет, один глаз должен быть, как минимум, приоткрыт. Приготовление происходит необыкновенно быстро, особенно если нарезать овощи заранее, а посему варить его рекомендуется непосредственно перед подачей. Легкие супы — идеальное «первое» и этот — отличное тому подспорье.
Ниже — рецепт супа из консервированного тунца с фото, приготовить блюдо по которому сумеет каждый.
Удачи в приготовлении! 🙂
Ингредиенты:
-
2 л
-
1 банка
-
3 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
4 ст.л.
-
3 ст.л.
-
1 пучок
-
1 щепотка
-
по вкусу
-
по вкусу
Суп с тунцом и болгарским перцем
Ароматный, вкусный, этот тот суп который понравится всем вашим родным. Большое количество разнообразных овощей придадут супу неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-1б.
- Чеснок.
- Соль.
- Перец.
- Зелень рубленная.
- Растительное масло-2ст.л.
- Перец балгарский-1шт.
- Лук-1шт.
- Картофель-2шт
Приготовление:
Жарьте в кастрюле мелко нарезанный лук, добавьте к нему болгарский перец и нарезанный кубиками картофель.
Залейте овощи водой и дайте им повариться 2 минуты. Добавьте тунец. Доведите суп до готовности и в самом конце перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.
Как варить филе и стейки тунца в кастрюле
Подготовить рыбу. Если стейки и филе куплены в магазине – хорошо промыть их холодной водой. Если тушка целая – выпотрошить рыбу, удалив голову, плавники и внутренности, а потом промыть и нарезать острым ножом на ровные куски толщиной 1,5 м.
Чтобы получить филе, надо сделать два надреза около головы вдоль хребта, а потом осторожно снять мясо с костей. Мелких косточек в тунце немного, а кожу с рыбы рекомендуется снимать уже после отваривания филе, чтобы оно оставалось сочным.
- Заранее налить в кастрюлю воду, чтобы она могла покрыть рыбу целиком. Довести до кипения. Посолить по вкусу, добавить горошины перца и лавровый лист.
- При желании можно положить порезанную ломтиками морковь и целую луковицу, чтобы рыба впитала их аромат, но это нужно делать сразу после закипания. А когда овощи поварятся 10 минут, добавлять соль и приправы.
- В кипящий бульон положить филе или стейки. Еще раз довести до кипения и сделать огонь минимальным.
- Варить 7 минут, если речь идет о филе. Стейки потребуют 15 минут. Затем выключить плиту и дать рыбе постоять в кастрюле в закрытом виде, чтобы мякоть не стала сухой. Вынуть из бульона (его можно использовать как основу для рыбного супа) шумовкой и дать остыть.
- Подавать с зеленью, овощами, оливковым маслом.
Суп с тунцом на быструю руку
Такой суп будет спасением когда времени на приготовление совсем мало, но это не означает что его вкус будет менее приятным от быстрого приготовления.
При добавлении полуфабриката пюре, не забывайте постоянно помешивать бульон для того чтобы у вас не образовывалось комков.
Ингредиенты:
- Куриный бульон Маги -1куб.
- Полуфабрикат пюре-2пачки.
- Зелень свежая.
- Тунец консервированный-1б.
- Сливки 20%-100мл.
Приготовление:
Накипятите воду с добавлением куриного бульона. Постепенно всыпая пюре помешивайте воду. Доведите отвар до кипения.
Добавьте тунец и мелко нарубленную зелень. Кастрюлю снимите с огня и влейте сливки.
Суп из тунца с овощами
Сытным и ароматным получается с овощами суп из консервы тунца. Для приготовления рецепта вам понадобятся самые простые и доступные овощи. По мере освоения навыков, вдоволь экспериментируйте с ингредиентами.
Подготовьте:
- 230 г тунца;
- 130 г моркови;
- 80 г картофеля;
- 100 г лука;
- Соль.
Очередность приготовления:
- Очистите ингредиенты, помойте. Измельчите кусочками произвольных формы и размера.
- Выложите в сотейник, залейте 1 л воды и отварите до готовности. После закипания добавьте ½ ч. л. соли.
- Готовые овощи измельчите блендером до пастообразной консистенции. Добавьте тунец, перемешайте вилкой или измельчите блендером.
- Густоту супа можно корректировать остатками бульона, предварительно слитыми в чашку.
- Также откорректируйте содержание соли.
- Доведите до кипения, перелейте в тарелку, подавайте.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Фотографии «Суп с консервированным тунцом» от приготовивших (13)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Суп с тунцом и соленым огурцом
Этот рецепт рассчитан на малое количество калорий. Он будет хорош для тех, кто на диете, при этом его вкус не изменено прекрасен.
Ингредиенты:
- Лук-1шт.
- Приправы по вкусу.
- Томат -1шт.
- Морковь-1шт.
- Соленый огурец-2шт.
- Тунец-2б.
Приготовление:
Нарезать мелко лук и жарить его на растительном масле в кастрюле, добавить мелко натертую морковь, томат, нарезанный кубиком огурец.
Добавьте тунец и перемешайте его с овощами. Залейте все водой и варите еще 2 минуты. Суп готов.
Суп из тунца консервированного: калорийность
В среднем калорийность супа с консервированным тунцом составляет от 25 до 48 Ккал на 100 мл. готового продукта, однако, здесь все будет главным образом зависеть от ингредиентов, используемых в составе супе и их калорийности. Так, суп, приготовленный исключительно с тунцом и вареными овощами будет менее калорийным, чем первое блюдо с использованием консервированного тунца и обжаренных в масле овощей, а супчик с добавлением круп будет более калорийным, чем без их добавления.
Как вы видите, приготовить суп из тунца консервированного совсем не сложно и справиться с такой задачей сможет даже подросток. Кроме всего прочего это блюдо малокалорийное и кушать его можно, будучи на диете. Ну, а напоследок хочется сказать, готовьте с радостью, удивляйте своих близких и любимых полезными, вкусными блюдами и приятного Вам аппетита!
Смотрите видео, как готовится рыбный суп из консервов:
Фотографии «Суп из тунца за 30 минут» от приготовивших (1)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник