Как приготовить рыбный суп из консервы сардины: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления супа из консервы сардины. Отварите картофель до готовности, тем временем приготовьте зажарку из лука и моркови. Добавьте зажарку в суп, затем добавляем консервы, специи и зелень. Суп готов! Вот видите как просто, а теперь обязательно попробуйте как это вкусно! Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Рыбные консервы
Блюдо: Супы
Суп из консервированной сардины в томатном соусе
Для этого рецепта можно купить готовые консервы в томате, но лучше приготовить соус отдельно – тогда вкус будет более насыщенным, а цвет бульона ярким.
-
Да 88%, 68 голосов
68 голосов88%
68 голосов — 88% из всех голосов
-
Нет 12%, 9 голосов
9 голосов12%
9 голосов — 12% из всех голосов
Всего голосов: 77
23.09.2019
-
Да 88%, 68 голосов
68 голосов 88%
68 голосов — 88% из всех голосов
-
Нет 12%, 9 голосов
9 голосов 12%
9 голосов — 12% из всех голосов
Всего голосов: 77
23.09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
- Сардинки, консервированные в масле 150гр
- Лук репчатый 30гр
- Морковь 30гр
- Картофель 50гр
- Томатный сок 40-50мл
- Рисовая крупа 10гр
- Соль, приправы и лаврушка – по вкусу, и немножко зелени для декора
Калории: 100 ккал
Белки: 9.83 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 5.6 г
-
В маленькую кастрюлю набрать 400 мл воды, посолить и поставить на огонь
-
На вторую конфорку поставить сковороду, налить в нее немного растительного масла и сделать заправку: сначала обжарить до мягкости тертую морковь и измельченный лук, затем добавить сок томата и тушить в нем овощи еще 5-7 минут.
-
В закипевшую воду бросить рис, нарезанный соломкой картофель.
-
Через четверть часа выложить в суп заправку, лавровый лист, сардинки. Варить еще минут 5, затем выключить и накрыть крышкой.
Суп из вкусной рыбной консервы сардины готов: перед подачей на стол поперчить и украсить зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1270.9 ккал | белки 69.6 г | жиры 68.9 г | углеводы 93.4 г |
Порции | |||
ккал 317.7 ккал | белки 17.4 г | жиры 17.2 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 4.9 г |
Ингредиенты для рецепта «Вкусный суп из рыбных консервов»:
- Вода – 2 л
- Рыбные консервы «Сардина» – 1 банка
- Картофель (средний) – 5 шт
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
- Соль по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт
- Черный перец горошком – 5-6 шт
- Душистый перец горошком – 3 шт
- Зелень укропа и петрушки
- Зеленый лук
Ингредиенты:
- Вода — 2 Литра
- Лавровый лист — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сардины в масле — 200 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Картофель — 3 Штуки
- Лук зеленый — 10 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Перец — 2 Щепотки
Количество порций: 4
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Красная чечевица — 314 ккал/100г
- Сардины консервированные — 221 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сардины консервированные, Вода, Лук, Морковь, Картошка, Красная чечевица, Соль, Растительное масло
Фотографии «Суп из рыбных консервов «Сардина»» от приготовивших (26)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность блюд
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Суп с консервами в томатном соусе | 100 г | Калорийность — 57 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 3,2 г, углеводы — 4,8 г |
Легкий суп из сардины консервной | 100 г | Калорийность — 35 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 2,1 г |
Уха с перловкой из консервированной рыбы | 100 г | Калорийность — 52 кКал, белки — 3,2 г, жиры — 2,8 г, углеводы — 4 г |
Консервированная рыба такая же вкусная и полезная, как свежая. Из сардины можно приготовить множество простых супов, не прикладывая усилий. Всего 30-40 минут и ароматный обед готов!