Суп с лисичками и с плавленым сыром. Рецепт очень простой. Суп можно приготовить на газовой или электрической плите, а также в мультиварке.
Описание приготовления:
Там, где я вырос (северная Украина), лисички употребляются в пищу активнейшим образом, поскольку и растут они там не менее активно. Так что из лисичек я знаю, по меньшей мере, несколько десятков блюд, и одно из моих любимых — это летний суп из лисичек с плавленым сыром. Суп получается довольно густым по консистенции, однако переваривается он очень легко — все-таки лисички дают нам совершенно нежирный бульон. Ингредиенты — простейшие, однако суп получается — что надо. Рекомендую!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Лисички — 300 г
Картофель — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Укроп — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
- 75 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Выбор и подготовка ингредиентов
Грибы готовятся в два этапа, первый из которых подготовительный. Сырые грибы нужно варить 15 мин., затем их следует тщательно промыть под проточной водой. Если грибы замороженные, то перед варкой их размораживать не обязательно. После того, как продукт будет подготовлен, можно приступать к готовке.
Важно! Лисички вырастают приблизительно одного размера. Однако, если у вас они разных возрастов, то их лучше нарезать до одинаковых размеров. Это поможет им свариться равномерно.
Инвентарь для приготовления грибовницы
Необходимо приготовить чистый инвентарь:
- нож, ложка;
- сковорода для обжарки;
- кастрюля;
- разделочная доска;
- дуршлаг.
Как вариант, суп из лисичек с плавленым сыром можно приготовить в мультиварке. Особенно вкусно выйдет в мультиварке с керамической чашей.
Выбор исходного материала
Не все грибы годны для приготовления пищи. Они должны быть свежими. Если грибы скользские и имеется слизь—это признак несвежести продукта. Желательно выбирать экземпляры среднего и маленького размера, блюдо получится вкуснее и мягче. Натуральность сыра и отсутствие в нём добавок также важный фактор.
Подготовка лисичек для варки
Грибы почистить. Удалить землю и песок, еловые иголки, траву. Проверить на отсутствие червей.
Крупные и средние экземпляры порезать.
Отварить лисички в большом количестве воды (45 мин). Это делается для того, чтобы удалить горьковатый вкус.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Грибы лисички — 300 Грамм
- Картофель молодой — 2 Штуки
- Молодая морковь — 2 Штуки
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Зеленый лук с головками — 3 Штуки
- Базилик — — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 6
Ингредиенты
Для приготовления супа из лисичек с плавленным сыром (расчёт на 3-4 литра) понадобится:
лисички — 300 г;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
картошка — 2 шт.;
плавленный сыр — 100 г;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.
Рецепт суп-крема с лисичками и сыром
Ингредиенты:
- 2 большие горсти лисичек;
- ¾ стакана коровьих сливок;
- чеснок;
- 50 г плавленого сыра;
- чёрный перец;
- 25 г крахмала;
- 30 г любого масла;
- соль.
Процесс готовки крем-суп с лисичками и сыром
- Выбрать две больших горсти маленьких, целых грибов. Вымыть их обильно водой. Отварить. Слить грибной бульон и вновь обильно промыть лисички.
- В сковороде нагреть масло. Выложить лисички и потушить их на 7 минут.
- Крахмал развести в холодной воде до состояния «без комочков», помешивая, залить смесью грибы.
- В кастрюле вскипятить воду. Выложить ½ часть грибов, протёртый в тёрку сыр, сливки, чеснок. Поварить на низком уровне огня 20 минут.
- Блендером или миксером перемолоть содержимое кастрюли. Посолить, поперчить.
- Вновь подогреть крем-суп. Добавить оставшуюся ½ часть лисичек.
Крем-суп разливать по тарелкам в горячем виде, украсить зеленым укропом.
Как приготовить «Летний суп из лисичек с плавленым сыром»
Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 15 минут.
Выделяющуюся пенку в обязательном порядке снимаем.
Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле около 2 минут.
Туда же добавляем колечками нарезанную морковь. Жарим еще 2 минуты, помешивая.
По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим еще 10-15 минут — до готовности картофеля.
Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.
Как только суп закипит — сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Летний суп из лисичек с плавленым сыром:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 41
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео рецепт сырного супа с лисичками и курицей
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?