Суп из цветной капусты с курицей − 8 рецептов

Суп из цветной капусты с курицей − 8 рецептов

Содержание
  1. Куриный суп с цветной капустой
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Классическое исполнение первого блюда
  4. Как приготовить «Куриный суп с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Морковный суп-пюре из цветной капусты с курицей
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт «Суп куриный с цветной капустой»:
  8. Ингредиенты:
  9. Фотографии «Суп куриный с цветной капустой» от приготовивших (11)

Куриный суп с цветной капустой — сытное, но в тоже время легкое первое блюдо с молодыми овощами для вашего обеденного стола. Я добавила в суп рис, можете варить и без него (получится облегченный вариант). Попробуйте, очень-очень вкусный супчик! Ингредиенты

Куриный суп с цветной капустой

Елена Калинина

Куриный суп с цветной капустой — сытное, но в тоже время легкое первое блюдо с молодыми овощами для вашего обеденного стола. Я добавила в суп рис, можете варить и без него (получится облегченный вариант). Попробуйте, очень-очень вкусный супчик!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1752.1 ккал
белки
209.7 г
жиры
46.4 г
углеводы
133.2 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
6.2 г

Классическое исполнение первого блюда

В приготовлении супа допустимо использовать и свежую, и прошедшую заморозку капусту. Благодаря этому, можно обеспечивать организм полезными веществами в течение всего года. В качестве основы можно взять бульон из любого мяса, но из курицы он выходит особенно нежным и лучше всего сочетается с этим овощем.

Суп из цветной капусты с курицей − 8 рецептов

Необходимые составляющие:

  • мясо птицы – 300 г;
  • морковь молодая и луковица – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • цветная капуста – 150 г соцветий;
  • сельдерей – маленький кусочек корешка;
  • соль мелкая (можно взять йодированную), перец, лавр.

Последовательность действий:

  1. Подготовить мясо, корнеплоды и корешок сельдерея для варки бульона.
  2. Заполнить кастрюлю холодной водой, опустить части курицы, лук кубиками, коренья соломкой. Посолить, поперчить. Варить бульон около четверти часа после закипания воды, снимая пену.
  3. Нарезать картошку дольками, капусту разделить на соцветия.
    Кочан нужно внимательно осмотреть: часто бывает, что в нем есть насекомые или гусеницы. Чтобы избавиться от них, рекомендуют опустить вилок в ледяную соленую воду на некоторое время. Гусеницы сразу же всплывут.
  4. Выложить картофель, и через четверть часа – капустные венчики. Проварить до мягкости.
  5. Дать супу немного настояться.

https://www.youtube.com/watch?v=aE3dUoG5UQg

Разлить по удобным пиалам, притрусить покрошенной зеленью и дополнить сливками или сметаной по желанию.

Как приготовить «Куриный суп с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

куриный суп с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Курица 400 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Капуста цветная 100 гр;
  • Картофель 3 шт;
  • Зелень 3 веточки;
  • Специи и Приправы  по вкусу.

Морковный суп-пюре из цветной капусты с курицей

 Эстетичное и очень вкусное блюдо, идеально подходит для праздничного стола.

Морковный суп-пюре из цветной капусты с курицей

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты,
  • 300 г моркови,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • ½ литра молока,
  • ½ ч. л. мускатного ореха,
  • 300 грамм муки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезаем небольшими кусочками, отвариваем в отдельных кастрюлях, в солёной воде. Варим до готовности, пока не станут мягкими.

далее растапливаем сливочное масло с парой ложек оливкового. Как только масло растопится, аккуратно добавляем муку. Интенсивно помешивая в течении минуты, затем потихоньку доливаем молоко. Обязательно помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Молоко должно быть предварительно разогретым, горячим. Добавляем соль, кладем совсем немного мускатного ореха, и размешиваем. Как только чуть-чуть наша масса начнет загустевать, сразу выключаем газ.

Из кастрюли с варенной капустой сливаем половину бульона и добавляем к ней две трети ранее приготовленной сливочной массы, одну треть откладываем. Сбиваем блендером до однородной массы. Ставим на газ на две минуты, чтобы она прокипела, и выключаем. Обязательно эти две минуты нужно помешивать, чтобы не прилипло ко дну, не подгорело.

Такую же операцию проделаем с морковью. Сливаем половину отвара, заливаем оставшейся молочной массой, и измельчаем блендером. На две минутки отправляем на газ, чтобы масса прокипела, и не забываем помешивать.

Готовый суп из капусты и моркови разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с цветной капустой понадобится:

вода — 2,5 литра;

крылышки куриные (или другие части курицы) — 3-4 шт.;

картофель (у меня молодой картофель) — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь (я готовила с молодой морковью) — 1 шт.;

капуста цветная — 200 г;

рис — 2 ст. л. (по желанию);

соль, специи — по вкусу;

приправа типа «10 овощей» — 1 ст. л.;

зеленый лук — 0,5 пучка;

паприка хлопьями — 1 ч. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

лист лавровый — 1 шт.

Рецепт «Суп куриный с цветной капустой»:

Суп из цветной капусты с курицей − 8 рецептов

Сначала сварим половину курицы без кожи

Суп из цветной капусты с курицей − 8 рецептов

Овощи нарежем мелким кубиком, капусту разберем на соцветия

Суп из цветной капусты с курицей − 8 рецептов

Вынимаем куриное мясо и забрасываем овощи, добавляем перец горошком и гвоздику. Посолить. Варим 15 минут до готовности картофеля.

Суп из цветной капусты с курицей − 8 рецептов

Куриное мясо отделяем от костей и режем мелкими кусочками.

Суп из цветной капусты с курицей − 8 рецептов

Когда картошка в супе сварится, возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем щепотку сухого имбиря и щепотку карри.

Суп из цветной капусты с курицей − 8 рецептов

Как только суп закипит, взбалтываем 1 яйцо и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в суп.

Суп из цветной капусты с курицей − 8 рецептов

Дать супу закипеть снова, засыпать рубленую петрушку и снять с огня. Настоять 5-7 минут и подавать с тостами или ароматным хлебом

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп куриный с цветной капустой

Рецепт: Суп куриный с цветной капустой

Суп «Богатырское здоровье». Sopa «rica». Лето пролетело так быстро, и незаметно настало осеннее время. Не знаю, как у вас, а у нас погода совсем «слетела с катушек». Днем жарко, вечером ледяной ветер. На позапрошлой неделе был такой дождь, что пол-Испании смыло. (Показывали в новостях). Так давайте уже готовиться к зиме и укреплять иммунитет. Предлагаю вам рецепт супа, которым кормят испанские бабушки своих внучат. Супчик получается густой, наваристый, но в то же время нежирный и легкий для желудка. Цветная капуста — кладезь микроэлементов, а имбирь защитит от простуды. Прошу в гости!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп куриный с цветной капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Цветная капуста  — 1 Штука
  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Петрушка свежая  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Тертый сыр  — — По вкусу (опционально)

Количество порций: 3-4

Фотографии «Суп куриный с цветной капустой» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит