Суп из чечевицы пошаговый рецепт (17 фото)

Суп из чечевицы пошаговый рецепт (17 фото)

Содержание
  1. Суп из чечевицы в мультиварке. Классический рецепт
  2. Полезные свойства чечевичного супа
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы
  5. Полезные советы и рекомендации
  6. Суп из чечевицы "Зеленый" с колбасой в мультиварке
  7. Параметры приготовления в мультиварке:
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты:
  10. Фотографии «Чечевичный суп в мультиварке» от приготовивших (1)
  11. Суп из зеленой чечевицы с говядиной в мультиварке

Суп из чечевицы предлагается откушать одним из первых блюд обеденной трапезы. Многочисленные варианты рецептов и способность чечевицы сочетаться с разнообразными видами продуктов, делает этот суп неповторимым.

Суп из чечевицы в мультиварке. Классический рецепт

Витаминный, вкусный, согревающий суп по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Минимум продуктов, несложное приготовление делает рецептуру доступной любой хозяйке.

Суп из чечевицы в мультиварке. Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы красной,
  • 2 небольших моркови,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Небольшой кусочек имбиря,
  • 11-12 помидоров черри,
  • Пучек свежей кинзы.
  • Специи:
  • Карри 1ч.л. с горкой,
  • Куркума 1 ч. л. ,
  • Перец чили щепотка,
  • Кориандр 0,5 ч. л,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Первым этапом очистим все овощи. Морковь мелко шинкуем привычным способом. Лук покрошить кубиками. Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Помидоры черри разрезаем на пополам. 

В чашу для мультиварки высыпать чечевицу и залить тремя стаканами воды.

Поставить программу «СУП» на 70 минут (время приблизительное так как по мере добавления ингредиентов ожидается время после которого содержимое начинает кипеть) или программу имеющуюся в мультиварке подходящую для данного рецепта.

Дождаться закипания и добавить все нашинкованные овощи кроме помидор.

После закипания варим 10 минут.

Затем всыпаем специи и кипятим еще 5 минут.

В заключении забрасываем томаты черри и выдерживаем 1 минуту.

Выключить мультиварку или оставить в режиме «ПОДОГРЕВ» и всыпать мелко нарезанную кинзу. Суп готов.

Это блюдо очень вкусно подать со свежими черри помидорами и свежей веточкой кинзы.

Полезные свойства чечевичного супа

Одно из главных полезных свойств чечевичного супа – блюдо богато белком, который организм быстро усваивает и использует в дальнейшем. Также чечевица богата кальцием, Омега-3 и Омега-6, фосфором и железом. При этом калорийность супа с чечевицей тоже радует, так, энергетическая ценность классического рецепта составляет 93 ккал на 100 грамм. В общем, это блюдо полезно для человеческого организма, особенно для костной ткани и пищеварительной системы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550.6 ккал
белки
63.4 г
жиры
42.8 г
углеводы
228.9 г
Порции
ккал
258.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
11.4 г

Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы

Суп из чечевицы в мультиварке: Ингредиенты
  • Картофель средний — 3 шт.
  • Репчатый лук средний — 1 шт.
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Красная (персидская) колотая чечевица — 250 г
  • Стебель черешкового сельдерея — 1 шт.
  • Бульонный кубик «Knorr» говяжий — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 горошины
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Сушеный тимьян — 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки — 3 ст. л.
  • Вода очищенная — 1.5 л

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный чечевичный суп по любому рецепту получится при помощи следующих советов:

  • бобовые для угощения подойдут и зеленые, и красные (но второй вариант позволяет готовить более красивый аппетитный суп);
  • чтобы суп-пюре приобрел нежный сливочный вкус, в него стоит добавить сметану, сливки, молоко;
  • для блюда хорошо подойдет сушеный чеснок, петрушка, мускатный орех, сладкая паприка.

Любые по сложности рецепты приготовления супа-пюре из чечевицы встречаются в многочисленных вариантах. Среди них есть как самые простые и быстрые, так и экзотические.

Суп из чечевицы «Зеленый» с колбасой в мультиварке

Следует попробовать супчик с копчено-вареной колбасой и зеленой чечевицей.

Суп из чечевицы "Зеленый" с колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица 250 грамм,
  • Морковь средняя 150 грамм,
  • Лук репка 100 грамм,
  • Чеснок 10 грамм,
  • Колбаса варено-копченая 200 грамм,
  • Стебель сельдерея 100 грамм,
  • Оливковое масло 50 мл. ,
  • Специи: тимьян, паприка, лавровый лист, перец, соль.

Приготовление:

Порезать колбасу произвольно и поджарить на программе «ОБЖАРКА» до светло-коричневого цвета.

Добавляем нарезанный лук и натертую морковь, жарим 5 минут.

Отключить программу «ОБЖАРКА».

Выложить в мульти варочную кастрюлю все оставшиеся продукты и специи.

Подключить режим «СУП» на 70 минут.

После окончания работы таймера, оставить суп на программе «ПОДОГРЕВ» еще на 30 минут.

Добавить вкусовых ощущений этому рецепту помогут чесночные гренки.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (30 минут)

Ингредиенты

Для приготовления супа из красной чечевицы в мультиварке понадобится:

чечевица красная — 250 г;

картофель (средний) — 2 шт.;

лук — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

соль, специи — по вкусу;

масло сливочное — 10 г;

масло растительное — 1 ст. л.;

вода — 1,8 литра.

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 150 Грамм (Можно брать любую чечевицу — и красную и зеленую.)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Грибы  — 300 Грамм (Грибы могут быть любых сортов, свежие или замороженные.)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Тимьян  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Зелень  — — По вкусу

Количество порций: 4-5

Фотографии «Чечевичный суп в мультиварке» от приготовивших (1)

2792912_55687-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Суп из зеленой чечевицы с говядиной в мультиварке

Любой суп в состав которого входит говядина приобретает насыщенный вкус. А суп с чечевицей и говядиной получится вкусным и питательным.

Суп из зеленой чечевицы с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица 1 мульти стакан,
  • Картофель 4 клубня,
  • Мясо говядины 400 гр. ,
  • Лук 1 головка,
  • Морковь 1 шт. ,
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.,
  • Прованские травы, соль по вкусу,
  • Горячая вода 2 литра.

Приготовление:

Наливаем в посуду мультиварки масло и обжариваем лук, морковь, чеснок в течении 10 минут в режиме «ЖАРКА».

Нарезаем говядину на средние кусочки и добавляем к жареным овощам. Продолжаем готовить 10 минут.

Нашинкованный кубиками картофель и чечевицу добавляем в кастрюлю, посыпаем прованскими травами, солим и заливаем воду. Выставляем режим «СУП» на 1,5 часа.

Ждем окончания приготовления.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит