Суп из брокколи и цветной капусты: рецепты приготовления и фото блюд, как сделать вариант с курицей или овощной, сырный, со сливками в виде пюре или крема? Русский фермер

Суп из брокколи и цветной капусты: рецепты приготовления и фото блюд, как сделать вариант с курицей или овощной, сырный, со сливками в виде пюре или крема? Русский фермер

Содержание
  1. Сырный суп-пюре из брокколи и цветной капусты 
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Польза и вред блюда
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи с молоком 
  8. Оцените рецепт
  9. Советы диетолога напоследок
  10. Этапы приготовления
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты с куриной грудкой

Как приготовить Суп-пюре из цветной капусты и брокколи, пошагово, рецепт на 972 ккал от автора Serdzeedka. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи, с ингредиентами: бульон, капуста цветная, брокколи свежая, сливки, базилик свежий

Сырный суп-пюре из брокколи и цветной капусты 

Сырный суп — нескучное блюдо, идеально не только для обеда, но и для ужина и даже завтрака.

Сырный суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 гр
  • Цветная капуста — 300 гр
  • Сыр — 75 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Молоко — 200 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо разморозить капусту,  либо разобрать по соцветиям, после залить холодной водой и поставить на плиту. Варить в течение 20 минут. Чеснок  и лук нарезать кубиками и обжаривать на предварительно разогретом оливковом масле до золотистого цвета, после добавить муку. Пассировать тщательно перемешивая около 3 минут.

Сыр натираем на крупной терке. В кастрюлю к овощам добавляем зажарку. Варим 10 минут. Погружным блендером измельчить суп до состояния пюре. Высыпаем в горячий суп натертый сыр, перемешиваем до полного растворения сыра. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Ингредиенты

Брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Картофель — 160 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л

Молоко — 60 г

Оливковое масло — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Сыр — 40 г

  • 117 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Главное отличие супа-пюре от крем-супа — в начилии сливок. Крем-суп всегда готовится со сливками, именно благодаря им и получается особая кремовая масса, суп-пюре же готовится без сливок, в его состав могут входить различные овощи, грибы, мясо и т.д., при чем после измельчения в супе-пюре все же допускаются некрупные кусочки. Конечно, чтобы приготвоить по-настоящему вкусный суп-пюре с насыщенным вкусом, нужно постараться, далее я предлагаю свой вариант, как приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245 ккал
белки
103 г
жиры
38.9 г
углеводы
134.7 г
100 г блюда
ккал
34.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
3.7 г

Польза и вред блюда

Блюдо богато витаминами группы b, магнием, фосфором, витаминами с, е и к, клетчаткой, бета-каротином.

Суп из брокколи

с добавлением цветной капусты благоприятно влияет на пищеварение, улучшает работу щитовидной железы, выводит из организма излишки соли и воды, оказывает положительное воздействие на кожу и нормализует обмен веществ.

Не рекомендуется к употреблению для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, из-за высокого содержания витамина с в цветной капусте. Также стоит обратить внимание на клетчатку, которая находится в составе брокколи.

Превышение потребления этого вещества может привести к диарее, пищевой аллергии и метеоризму.

Суп из брокколи и цветной капусты: рецепты приготовления и фото блюд, как сделать вариант с курицей или овощной, сырный, со сливками в виде пюре или крема? Русский фермерСуточная норма клетчатки составляет 24-40 грамм (с увеличением веса увеличивается и норма), а на 100 грамм брокколи приходится 2,41 грамм клетчатки. Суп с добавлением брокколи и цветной капусты станет отличным вкладом полезных веществ в организм.

Калорийность супа из двух видов капусты (100 грамм):

  • 20.0 ккал;
  • 3.2 грамм белков;
  • 0.2 грамм жиров;
  • 1.5 грамм углеводов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи с молоком 

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи с молоком – классический рецепт крем-супа. Классический рецепт содержит молочные продукты, молоко придает особенно мягкий вкус блюду.

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи с молоком

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 250 гр
  • Брокколи — 250 гр
  • Молоко — 600 мл
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Мука — 1 ст.л
  • Соль перец по вкусу
  • Сухарики

Приготовление:

Брокколи и цветную капусту помыть, порезать и залить кипятком. Посолить. Варить 10 минут. Пюрировать.  Обжарить муку на сливочном масле в течение 2-3 минут, после взбить с молоком и солью. Добавить молочную смесь в пюре и варить еще 2-3 минуты, помешивая. Блюдо готово! Украсим сухариками, гренками. Приятного аппетита.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Советы диетолога напоследок

Любой пп-рецепт супа-пюре из брокколи и цветной капусты подразумевает, что блюдо попадет на стол сразу после приготовления. Хранить его больше суток не рекомендуется, так как полезные витамины в овощах разрушаются довольно быстро.

Идеальное время для супа — это обед. Утром организм требует больше углеводов, чтобы получить энергию в начале дня. А

ужин

с большим содержанием клетчатки (а она есть практически во всех овощах) неоправданно нагружает желудочно-кишечный тракт, который вынужден будет работать и ночью.

Если суп кажется вам недостаточно сытным блюдом, его можно подавать с хлебцами или сухариками. Крем-суп получит новый вкус, если вы добавите в него семена или орехи — только не забывайте об их калорийности, чтобы не переборщить! И конечно, свежая зелень станет идеальным дополнением к любому овощному супу.

Ирина Поляница

Этапы приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Вообще, размер нарезки овощей для этого супа не имеет значения: все овощи в итоге взбиваются блендером. Выложить картофель в кастрюлю.

Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Вообще, размер нарезки овощей для этого супа не имеет значения: все овощи в итоге взбиваются блендером. Выложить картофель в кастрюлю.Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к картофелю.

Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к картофелю.Лук-порей помыть и нарезать колечками, выложить в кастрюлю.

Лук-порей помыть и нарезать колечками, выложить в кастрюлю.Брокколи разобрать на соцветия, помыть и добавить в кастрюлю к остальным овощам.

Брокколи разобрать на соцветия, помыть и добавить в кастрюлю к остальным овощам.Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и выложить в кастрюлю.

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и выложить в кастрюлю.Зеленый горошек помыть и добавить к овощам. Если у вас он мороженый, то размораживать его не нужно.

Зеленый горошек помыть и добавить к овощам. Если у вас он мороженый, то размораживать его не нужно.В кастрюлю налить воду так, чтобы она чуть покрывала все овощи (примерно 600 мл воды). Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут до готовности всех овощей.

В кастрюлю налить воду так, чтобы она чуть покрывала все овощи (примерно 600 мл воды). Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут до готовности всех овощей.Вареные овощи вместе с отваром, в котором они варились, взбить блендером до консистенции пюре. Добавить измельченный чеснок.

Вареные овощи вместе с отваром, в котором они варились, взбить блендером до консистенции пюре. Добавить измельченный чеснок.Суп посолить и поперчить по вкусу. Если суп-пюре будете давать детям, то перчить не надо. Добавить сливки и перемешать.

Суп посолить и поперчить по вкусу. Если суп-пюре будете давать детям, то перчить не надо. Добавить сливки и перемешать.Нежный, вкусный, полезный суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов. Подаем на первое в обед.

Нежный, вкусный, полезный суп-пюре из брокколи и цветной капустой готов. Подаем на первое в обед.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

02.12.15 / 11.07.20 автор фото и рецепта: Зоя Годос

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Цветная капуста 28 ккал/100г
  • Брокколи 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брокколи, Вода, Цветная капуста, Картошка, Морковь, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Сметана

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты с куриной грудкой

Суп-пюре из капусты с куриной грудкой — настоящий фитнес-супчик. Большое количество белка и минимум жиров – все что нужно для идеального ПП (правильного питания).

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр
  • Цветная капуста и брокколи  — 1 уп
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сливки — 150 мл

Приготовление:

Куриную грудку моем очищаем  от шкуры по необходимости и  отвариваем в течение 1 часа. Мясо достаем из бульона и даем остыть, пока остывает грудка, нарезаем предварительно очищенные лук и чеснок.

Мясо курицы измельчаем. В кастрюлю наливаем масло и опускаем туда чеснок, лук, куриное мясо, и капусту. После закипания варим в течение 10 минут. Пюрируем суп. Добавим сливки и доведем до кипения. Подавать горячим.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит