Проверенный рецепт приготовления вкусного супа из баранины с картофелем и другими овощами, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Сварить вкусный бульон из баранины — дело непростое. Далеко не все из нас являются поклонниками этого мяса — многие не любят его специфический вкус и аромат. Между тем, баранина и бульон из нее очень полезны. А неприятный запах, доложу я вам, — признак некачественного мяса. Хороший кусок лопатки или грудинки молодого ягненка пахнет нежно и сладко, а бульон из такого мяса получается крепкий и наваристый, но прозрачный.
Так что самая большая сложность в освоении этого рецепта — научиться выбирать исходный продукт для бульона. А все остальное — почистить да нарезать овощи, посолить, помешать — даже для неопытной хозяйки проблем не составит.
Итак, рассказываю, как приготовить суп из баранины с картофелем!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель
Блюдо: Супы
Суп «Харчо»
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо
А вернее, «принцип Харчо» от Тамары Платоновны Сулаквелидзе.Что может быть проще, чем приготовить вот такой… наваристый, густой, ароматный … и … очень вкусный суп!
Баранина Овощи Специи Коренья Рис Зелень Масло сливочное
Лагман с овощами
Это среднеазиатский суп из баранины с картошкой. Название он носит «лагман», и вариантов его приготовления существует много. Это блюдо с сезонными овощами, костным бульоном и бараниной, иногда с добавлением макарон. Такой суп является очень сытным и питательным. Его калорийность – примерно 125 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить этот суп с бараниной и картошкой, вам потребуется:
- 1 ст. л. любого жира, такого как сало, жир, масло сливочное либо растительное;
- 500 грамм баранины, плечевой части, нарезанной;
- 1 сладкая луковица, порезанная кубиками;
- 1 морковь, порезанная или крупно тертая;
- 1 стебель сельдерея, нарезанный или тертый;
- 500 грамм белых шампиньонов, нарезанных ломтиками;
- 500 мл томатного соуса;
- 2 крупные картофелины, порезанные кубиками;
- 4 литра фильтрованной воды;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- 1/2 ч. л. молотого тмина;
- 3 лавровых листа;
- 1 кабачок, тертый или порезанный спирально;
- 1 сладкий перец, нарезанный ломтиками;
- полстакана плоской листовой петрушки, измельченной;
- горсть лапши (по желанию).
Суп-шурпа по-кавказски
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
На сайте много рецептов данного блюда, но данного рецепта нет… Я представляю свой вариант рецепта… Советую всем попробовать! Можно приготовить этот рецепт на природе, на костре, тогда он будет еще вкуснее…
Баранина Лук репчатый Перец болгарский Помидор Картофель Морковь Зелень Приправа Специи Чеснок
Ингредиенты:
- Баранина — 500 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 3-4 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Нут консервированный — 300 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком душистый — 5-6 Штук
- Свежая зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (кориандр молотый, куркума, шафран, зира и т.д.)
- Вода — 2,5-3 Литра
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Суп из баранины с картофелем»
Сварить бульон: баранину промыть, при необходимости нарезать, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса.
Почистить и нарезать морковь.
Картофель.
И сладкий перец.
Помидоры ошпарить кипятком. Кожицу снять, а мякоть измельчить.
Из готового бульона вынуть мясо, лавровый лист и луковицу. Выложить в кастрюлю картофель и морковь, варить 10 минут.
Добавить консервированный нут, сладкий и острый перец, помидоры, а также снятое с кости и измельченное мясо. Варить еще 5-7 минту, после чего огонь выключить, а супу дать отдохнуть под крышкой минут 15-20.Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и чесноком. Суп из баранины с картофелем готов!
Оценить рецепт Суп из баранины с картофелем:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Лагман – суп-лапша из баранины
Суп под названием лагман очень популярен в Средней Азии. Готовят его в разных областях по-разному. Но общий принцип одинаковый. Мясо обжаривается, тушится с овощами. Подается суп с лапшой, которая отваривается отдельно. В идеале лапша должна делаться дома. Причем её не нарезают, а вытягивают на руках. В результате получаются длинные и довольно тонкие «макаронины». Современные хозяйки редко занимаются приготовлением лапши для лагмана вручную, чаще всего, используют покупные макаронные изделия.
- 750 гр. баранины;
- 1 литр воды;
- 1 баклажан;
- 1 болгарский перец;
- 2 луковицы;
- 1 большая морковка;
- 2 мясистых помидора;
- 2-3 веточки кинзы;
- 350 гр. лапши (сухой);
- соль и специи (куркума, зира, смесь перцев).
Для лагмана нужно выбирать мясо с косточкой. Мясо нужно срезать, а кости поставить варить для получения бульона. Промытые кости заливаем одним литром воды, доводим до кипения. Снимаем всплывающую пену, добавляем в бульон целую луковицу, кусок моркови, перец горошком и варим минут 40 при очень слабом кипении. Готовый бульон процеживаем.
С мяса срезаем жир, растапливаем его на сковороде, шкварки вынимаем. На образовавшемся жире обжариваем мясо до корочки. Обжариваем кусочки со всех сторон. Нарезаем оставшуюся луковицу и морковку. Лук – полукольцами, морковку – кружками (если морковка очень большая, то можно порезать более мелкими кусочками).
Добавляем овощи к поджаренному мясу, перемешиваем и тушим на небольшом огне несколько минут. Затем перекладываем мясо с овощами в казан. Туда же отправляем нарезанный соломкой перец и небольшие кубики помидоров (кожицу с помидоров лучше снять). С баклажана срезаем кожицу, нарезаем его соломкой, отправляем в казан к мясу с овощами.

Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную кинзу. Вливаем заранее приготовленный бульон. Доводим до кипения и тушим под крышкой при небольшом кипении. Если баранина молодая, то достаточно будет тушить полчаса. Мясо должно стать очень мягким.
Отдельно сварить длинную лапшу. Переваривать её нельзя, она должна остаться «аль денте». Сваренную лапшу раскладываем по глубоким пиалам. Сверху выкладываем мясо с овощами и бульоном.
Суп из баранины с рисом
Ингредиенты
баранина – 840 г;
рис – 55 г;
помидоры – 430 г;
лук – 165 г;
чеснок – 1 головка;
пучок кинзы.
Приготовление:
Поместите мясо в отдельную посуду, периодически удаляя шум с поверхности, а на следующую горелку поместите сковороду с высокими бортами с подогретым маслом и полукольцами лука. Добавьте чеснок к луку.
Смешивая лук, бланшируйте помидоры и взбивайте их в блендере для соуса.
Жареный лук смешать с рубленым мясом, влить томатный соус и ткемали, после смешивания вылить хорошо вымытый рис и все вылить в бульон. Готовим, пока рис не приготовится, а перед подачей добавляем нарезанный кориандр.