Кабачки тушеные в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кабачки тушеные в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Тушеные кабачки в мультиварке
  2. Описание приготовления:
  3. Кабачки в мультиварке
  4. Секреты и тонкости приготовления тушеных кабачков
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Как приготовить тушёные кабачки в мультиварке:
  7. Овощное рагу с кабачками в мультиварке
  8. Курица с кабачками в мультиварке
  9. Кабачки с капустой в мультиварке
  10. Видео-рецепты
  11. Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

Тушеные кабачки в мультиварке готовятся легко. Рецепты с мясом, курицей, правила нарезки ингредиентов, подбора специй, оптимальное время приготовления с учетом разных овощей

Тушеные кабачки в мультиварке

Тушеные кабачки в мультиварке

Это легкое и вкусное блюдо, которое подается в качестве гарнира или самостоятельно. Тушеные кабачки в мультиварке подойдут для тех, кто предпочитает вегетарианство или соблюдает пост. Минимальное количество калорий позволяет употреблять тушеные кабачки во время диеты.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка средних размеров;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 свежий помидор;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 морковка;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 плод болгарского перца;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Поджарить в мультиварке нарезанную соломкой морковь и мелко нарубленный лук. Овощи должны стать мягкими.
  2. Добавить нарезанный картофель и кабачок. Продолжать процесс жарки еще 15 минут.
  3. Выложить в чашу нарезанные томаты и остальные компоненты. Блюдо готовится в режиме «Тушение» 10 минут.

Тушеные кабачки подаются к столу в горячем виде. Можно добавить свежую зелень по своему вкусу. При желании в блюдо можно добавить свежую кинзу или ее семена (кориандр), а также имбирь.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Описание приготовления:

Для всех любителей свежих овощей и различных овощных блюд летом наступает настоящий праздник, ведь в это время можно вдоволь насладиться полезной и вкусной пищей. Например, в нашей семье, в летне-осенний период в меню происходят значительные трансформации, мясо мы кушаем значительно реже, а вот овощи в любом виде наоборот становятся основным источником полезных веществ и микроэлементов. И в этом рецепте я хочу поделиться с вами простым рецептом кабачков тушеных в мультиварке, это блюдо, пожалуй, чаще других появляется на нашем столе. Оно невероятно простое в приготовлении, очень сочное и вкусное, но при этом довольно легкое и полезное. Это блюдо особенно понравится тем, у кого есть свой огород, ведь вы просто можете выйти на участок, нарвать свежие овощи и с легкостью приготовить кабачки тушеные в мультиварке в домашних условиях, все очень быстро и невероятно вкусно.

Кабачки в мультиварке

Особенно ароматные получаются кабачки в мультиварке, ведь для их приготовления используются только свежие натуральные продукты, а сам процесс готовки простой и не требует больших затрат времени и усилий.
С помощью кухонных бытовых приборов их можно запекать с сыром, делать овощное рагу с грибами. Оригинальной получается домашняя кабачковая икра, омлет с яйцами и запеканка с мясным фаршем. Также есть варианты приготовления супов-пюре и соте с рисом. Можно экспериментировать со специями, зеленью, компонентами и маринадами, добавлять натертый сыр, чеснок и любые вида перца и пряностей.
Рецепты кабачков в мультиварке очень разнообразны по составу и способу выполнения. Многие хозяйки даже не подозревают сколько удивительно вкусных и полезных вещей можно приготовить из этого зеленого овоща. Однако перед тем, как готовить, нужно разобраться с режимами самой техники. Лучше выбирать «тушение», «выпечка» или «на пару», чтобы максимально сохранить нежную текстуру блюда.

Секреты и тонкости приготовления тушеных кабачков

Рецепты из кабачков в мультиварке с мясом или другими овощами содержат следующие общие правила и принципы приготовления:

  • Для приготовления тушеных овощей в мультиварке выбирайте молодые, «молочные» кабачки небольшого размера, с целой плодоножкой, без пятен или вмятин на кожице.
  • Воду в овощное или мясное тушеное рагу добавлять не нужно – ее выделят сами овощи.

  • К цуккини хорошо подходит свежий молодой чеснок, зелень укропа, специи (разнообразные перцы, паприка, сушеный имбирь, кориандр, базилик).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1058.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
82.9 г
углеводы
54.9 г
Порции
ккал
264.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
1 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.5 г

Как приготовить тушёные кабачки в мультиварке:

Сначала очистите и тщательно вымойте овощи, обрежьте все несъедобные части, у перца удалите семена. У молодых кабачков ещё нет семян, а кожица очень тонкая и нежная, поэтому её срезать не нужно. Мякоть порежьте кубиками средней величины. Помидоры разрежьте на четыре части, а затем порежьте поперёк ломтиками. Если не любите тушёные помидоры с кожицей, предварительно залейте их кипятком на одну минуту, ополосните холодной водой. Тогда их легко можно будет очистить. Болгарский перец нарежьте короткой соломкой. Чеснок порубите ножом. Чтобы морковка хорошо смотрелась в блюде, порежьте её не очень тонкими ломтиками. Нашинкуйте соломкой или кубиками репчатый лук.

Теперь, когда овощи у вас готовы, можно приступать к их тушению.

В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка», максимальную температуру – 160°, время – 30 минут. Включите в сеть, дайте маслу прогреться.

Когда начнётся обратный отсчёт времени, положите лук. Обжаривайте его, помешивая лопаткой, 5 минут. Крышку во время всего процесса жарки держите открытой, чтобы овощи раньше времени не начали тушиться. Добавьте морковку, перемешайте.

tushenye-kabachki-v-multivarke-1

Через 5 минут положите болгарский перец.

tushenye-kabachki-v-multivarke-2

Ещё через 5 минут настанет очередь томатов.

tushenye-kabachki-v-multivarke-3

Когда они хорошо прогреются и пустят сок, добавьте сахар и соль. Выложите в чашу кабачки, закройте крышку.

tushenye-kabachki-v-multivarke-4

Готовьте до тех пор, пока мультиварка не отключится (примерно 5—7 минут). Благодаря пару кабачки немного станут мягче, и теперь их можно будет легко перемешать с остальными овощами. Что вы и сделайте.

Снова закройте крышку. Установите режим «Тушение» на один час.

tushenye-kabachki-v-multivarke-5

На протяжении всего этого времени овощи не перемешивайте, чтобы сохранить их форму. Только за пять минут до конца готовки откройте крышку, положите порезанную зелень, чеснок, влейте уксус. Осторожно перемешайте.

tushenye-kabachki-v-multivarke-7

Когда прозвучит сигнал об окончании работы мультиварки, не торопитесь открывать крышку. Дайте овощам настояться хотя бы десять минут.

Вот и всё. Тушёные кабачки в мультиварке готовы. Несмотря на то, что овощи тушились без воды, в чаше оказалось достаточное количество вкусного овощного сока.

tushenye-kabachki-v-multivarke-6

Приятного аппетита!!!

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0520AD. Мощностью 950 Вт.

Кабачки тушеные в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке — это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое не требует особых навыков для приготовления. К этому блюду подойдет душистый перец, молодой чеснок, зелень укропа, петрушки, кинзы. Для того, чтобы повысить питательность овощного рагу с кабачками, можно добавить картошку. Если использовать болгарский перец разных цветов, то можно сделать готовое блюдо более ярким и красивым. Также можно добавлять другие овощи по желанию (капусту, баклажаны, брокколи). Очень важно удалить из помидоров семена и шкурку, иначе она будет портить вид блюда. Достаточно опустить плоды в кипяток на короткое время, и кожица снимется без проблем.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 средняя морковка;
  • 2-3 свежие томаты;
  • 1 плод острого перца;
  • 1 луковица;
  • 100 мл растительного масла(можно меньше);
  • соль, пряности по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Налить в чашу мультиварки растительное масло, и высыпать морковь, нарезанную кубиками или небольшими брусочками. Включить режим «Жарка».
  2. Спустя 5 минут добавить лук, нарезанный небольшими кубиками.
  3. Через 5 минут выложить болгарский перец, нарезанный соломкой или кубиками. Смесь жарить еще 5 минут.
  4. В емкость выложить нарезанные кабачки, ломтики помидоров без семян и кожицы, нарубленный или давленый чеснок, и все остальные компоненты.
  5. Блюдо готовится с использованием режима «Тушение» в течении 30 минут.
  6. Для того, чтобы рагу полностью раскрыло свой аромат, желательно оставить его в режиме «Подогрева» на протяжении 15-20 минут.

Подавать с рубленной зеленью и сметаной.

Level Kitchen

Курица с кабачками в мультиварке

Курица с кабачками в мультиварке

Это блюдо, которое можно приготовить очень быстро, не прилагая больших усилий.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного мяса без косточек;
  • 700 г молодых кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л домашней сметаны;
  • соль, растительное масло и специи.

Способ приготовления:

  1. Поджарить в небольшом количестве масла лук и морковь.
  2. Спустя 5-7 минут добавить нарезанное куриное мясо. Посолить, поперчить и жарить смесь 7 минут.
  3. Добавить нарезанные кабачки, и тушить 25 минут. За 5 минут до окончания программы добавить сметану.

Курица с кабачками в мультиварке готова! При подаче украсить веточкой укропа или петрушки.

Кабачки с капустой в мультиварке

Кабачки с капустой в мультиварке

Тушеная капуста хорошо сочетается с кабачками, это блюдо можно использовать в качестве гарнира или даже начинки для заливных пирогов.

Ингредиенты:

  • 400 г нашинкованной капусты;
  • 300 г цукини;
  • 150 г натертой моркови;
  • 100 г нарезанного лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л давленого чеснока;
  • 4 ст. л кетчупа;
  • 150 мл овощного бульона;
  • черный перец, соль и специи по желанию.

Также в это блюдо можно добавлять сметану. Достаточно взять 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь и натертые кабачки положить в чашу мультиварки, добавить масло, и жарить четверть часа.
  2. Смесь нужно периодически помешивать.
  3. Добавить капусту, кетчуп или соус, соль, пряности, чеснок, бульон и тщательно перемешать.
  4. Тушатся кабачки с капустой в мультиварке 30 минут.

Подавать к столу в горячем виде как гарнир из овощей.

Видео-рецепты

Предложенная ниже подборка видео-рецептов сделает приготовление тушеных кабачков с овощами и дополнительными ингредиентами в мультиварке простым и необременительным:

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

Кабачки тушеные в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гарниры из картошки сочетаются и с мясом, и с рыбой. Картофельный гарнир станет сочнее и интереснее с другими овощами. В данном рецепте использован привычный «летний» набор:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • морковка – 250 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 300 г;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи.

Кабачки тушеные в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Способ приготовления гарнира из тушеных кабачков с картофелем и овощами такой:

  1. Кабачки и картошку крошим крупными кубиками, а вот морковку и лук – мелкими. Проварив 1 минуту томаты в кипятке, удаляем пленку и мякоть режем дольками.
  2. Сначала наливаем на дно чаши около 4 ст.л. подсолнечного масла, а потом отправляем туда компоненты в таком порядке: на дно кладем слой лука, на него – морковку, сверху морковки должна расположиться картошка. Все это солим и перчим, кладем лавровые листочки.
  3. Следующим слоем укладываем половину томатов, на них – кабачки. Разравниваем поверху остатки помидоров и опять все солим и перчим.
  4. Наливаем примерно 50 мл воды и выбираем режим «Тушение».
  5. Готовим тушеные кабачки с овощами в мультиварке до мягкости картошки.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит