Как приготовить Гороховый суп с копченостями и лесными грибами, пошагово, рецепт на 3495 ккал от автора Юна. Гороховый суп с копченостями и лесными грибами, с ингредиентами: горох, лук репчатый, морковь, чеснок, картофель
Гороховый суп с шампиньонами
Один из простейших рецептов горохового супа с грибами с минимальным набором ингредиентов, но, тем не менее, дающий полное представление о вкусовой гамме этого блюда приготавливаемого из свежих грибов.
Ингредиенты:
- 200 грамм сухого гороха,
- Два литра воды,
- Три картофелины,
- Одна луковичка,
- 100 грамм свежих шампиньонов,
- Одна морковь,
- Две ложки столовых растительного масла,
- Пучок зелени,
- Перец черный меленый, соль – по вкусу.
Приготовление:
Горох предварительно замочить на ночь, потом тщательно помыть, до удаления мути.
Залить горох водой и поставить вариться минимально на 1 час, удаляя образовывающуюся пенку.
Картофель нарезать кубиком, лук – тонкими полукольцами, грибы – пластинками, морковь натереть на крупной терке, измельчить зелень.
На растительном масле спассеровать лук и морковь. На отдельной сковородке обжарить грибы до состояния выделения воды.
Когда горох будет практически готов, положить в кастрюлю картофель и проварить десять минут. Затем ввести грибы, зелень, специи, соль, зажарку, убавить огонь и протомить ещё пять минут.
При подаче можно посыпать зеленью и сухариками.
Описание приготовления:
Заранее следует замочить горох, а затем все постепенно бросаем в кипящую воду. Супчик получится очень сытным и ароматным. Заправьте гороховый суп с грибами сметаной и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления этого супа используйте горох желтый шлифованный. В качестве зелени можете выбрать укроп или петрушку. В рецептуре количество картофеля указано 2 клубня, я использовала 4, так как картофелины у меня были небольшие.
-
Шаг 2:
Горох заранее залейте холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. По истечении времени слейте с гороха воду, откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой. Это позволит избавиться от постороннего мусора и примесей. Промытый отмоченный горох переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь.
-
Шаг 3:
Когда вода закипит, удалите из кастрюли пенку, убавьте огонь до среднего, посолите и положите в кастрюлю заранее очищенную цельную луковицу. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться горох на примерно полчаса.
-
Шаг 4:
В это время вымойте картофель, очистите его от кожуры и сполосните под водой, чтобы удалить грязь. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками. Через полчаса после начала варки гороха под прикрытой крышкой, добавьте в кастрюлю кубики картофеля. Закройте крышку и варите примерно еще 10 минут.
-
Шаг 5:
В это время вымойте морковь, очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. По истечении 10 минут варки картофеля добавьте в кастрюлю натертую морковку.
-
Шаг 6:
Следующим шагом необходимо подготовить к приготовлению непосредственно сами шампиньоны. Грибы быстрыми движениями промыть под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалить так называемую «юбочку». Нарежьте шампиньоны пластинами и обжарьте их на растительном масле в течение 5-7 минут. Зажаривать грибы до золотистой корочки не нужно. В конце обжарки посолите и поперчите грибы по своему вкусу.
-
Шаг 7:
Жареные шампиньоны переложите в кастрюлю с супом, приправьте лавровым листом, при необходимости досолите суп по вкусу. Доведите суп до кипения и несколько минут проварите его.
-
Шаг 8:
Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью (лук, петрушка, укроп) и подайте на стол. К гороховому супу с грибами можно дополнительно подать греночки.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 356.2 ккал | белки 23.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 66 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 11.8 г |
Ингредиенты
Горох (колотый) — 200 г
Бульон — 2 л
Картофель (очищенный) — 200-250 г
Морковь — 150 г
Репчатый лук — 100 г
Грибы (у меня лесные) — 200-250 г
Подсолнечное масло — для обжаривания
- 32 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Приготовление
Этап 1/13
Подготовить необходимый набор ингредиентов. У меня был колотый жёлтый горох, но можно готовить и из зелёного гороха. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или замороженные лесные грибы. Также нам понадобится вода, но, в принципе, можно готовить суп и на овощном бульоне; морковь; картофель; лук; свежая зелень (у меня это петрушка);соль, чёрный перец, лавровый лист и растительное масло.
Этап 2/13
Горох тщательно промыть, залить холодной водой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Этап 3/13
Спустя время слить воду, ещё раз промыть горох и добавить в кастрюлю с водой или овощным бульоном. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 30-35 минут.
Этап 4/13
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Этап 5/13
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Этап 6/13
Шампиньоны очистить от пыли и грязи и нарезать четвертинками. Более крупные грибы можно нарезать на 6 или 8 частей.
Этап 7/13
Когда с момента добавления в кастрюлю гороха пройдет 20 минут, добавить в кастрюлю картофель ипродолжать варить.
Этап 8/13
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и обжарить до мягкости.
Этап 9/13
Добавить к овощам грибы, обжарить в течение 3-4 минут, затем накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 12-15 минут.
Этап 10/13
В конце посолить и поперчить.
Этап 11/13
Добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и лавровый лист, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 8-10 минут.
Этап 12/13
Петрушку мелко нарубить. Достать из супа лавровый лист, добавить петрушку, прогреть в течение 1 минуты, выключить нагрев и дать супу настояться в течение 10-ти минут.
Этап 13/13
Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Суп гороховый с грибами «
Горох замочите в воде на несколько часов, желательно на ночь.
Отмоченный горох промойте и поставьте вариться на сильном огне.
Когда но закипит, огонь сделайте средним, добавьте очищенную луковицу. Варите около получаса.
Затем добавьте в кастрюлю порезанный кубиками картофель и варите еще 10 минут.
Добавьте в суп потертую морковь.
Грибы порежьте пластинками.
И обжарьте их на растительном масле 5-7 минут. При этом посолите и поперчите их по вкусу.
Отправьте жаренные грибы в кастрюлю вместе с лавровым листом и доведите до кипения.
И завершающий штрих – за минуту до готовности бросьте в суп порезанную зелень.
Оценить рецепт Суп гороховый с грибами :
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: