Суп Фасолевый с курицей, простой и Вкусный супчик из Куриного мяса, с Консервированной фасолью, по-Домашнему
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2003.6 ккал | белки 141.3 г | жиры 78.9 г | углеводы 185.2 г |
Порции | |||
ккал 500.9 ккал | белки 35.3 г | жиры 19.7 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 5.8 г |
Описание приготовления:
Удивительное сочетание продуктов делает этот суп особенным. Легкий куриный бульон, питательная фасоль, размятый картофель… Все это делает суп густым, сытным, но при этом после обеда не появляется чувства тяжести и не тянет прилечь на диванчик. Фасолевый суп с курицей отлично подойдет для всей семьи — вкусно будет всем! К тому же родители оценят пользу, а дети веселые макароны. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / Недорого / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы
Как приготовить суп фасолевый с курицей — 15 разновидностей
- Суп фасолевый с курицей и консервированной кукурузой
- Суп фасолевый с курицей и макаронами
- Суп с курицей, красной фасолью и авокадо
- Суп фасолевый с курицей, перловкой и кукурузой
- Суп фасолевый с курицей и цветной капустой
- Суп фасолевый с курицей «Летний»
- Суп фасолевый с курицей «Быстрый»
- Суп фасолевый с курицей «Энчилада»
- Суп фасолевый с курицей и с капустой
- Суп с черной фасолью и разноцветными перцами на курином бульоне
- Суп фасолевый с курицей «Чили кон карне»
- Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами
- Суп фасолевый с курицей и овощами
- Суп фасолей с курицей и спаржей
- Суп фасолевый с курицей «Эффектный»
Вкусный суп на копченой курице с инжиром
Готовим одно из тех блюд, в котором не обойтись без запаха дыма. Как насчет копченостей, ребрышек, бекона и колбасы? Конечно, такая еда очень ароматный, но при этом довольно жирная. Поэтому время от времени мы готовим традиционные супы из копченой курицы, они очень вкусные и в то же время гораздо менее калорийные.
Список продуктов:
- 400 г сушеных бобов
- 2 луковицы
- 4 картофеля
- 2 моркови
- 1 петрушка
- лавровый лист
- майоран
Варим рецепт с копченостями
Замочите фасоль в воде примерно 10 часов, желательно на ночь.
В большой кастрюле обжарьте слегка нарезанный лук (без жира), добавьте мясо, слейте фасолевый рассол, добавьте воды, приправьте всеми специями и готовьте под крышкой около часа, пока бобы не станут почти мягкими.
Теперь добавьте в суп, нарезанный крупными кубиками картофель и мелкую нарезанную кубиками морковь с петрушкой. Варить еще около 10 минут, затем добавить куриное мясо, отделенное от костей, и нарезанную петрушку.
Рецепт «Суп фасолевый с курицей»:
Подготавливаем продукты.
Вечером или рано утром замачиваем стакан белой фасоли — периодически меняя воду. Время замачивания, в зависимости от сорта составляет 3,5-4 часа.
С утра варим бульон из куриных голеней. Время варки ориентировочно около часа. В конце варки вынимаем из бульона куриные голени
Сливаем и промываем фасоль. Добавляем ее в бульон и варим около часа.
Начинаем готовить заправку для супа. Нарезаем тонкими полукольцами луковицу. На крупной терке натираем морковь.
В разогретую сковороду вливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем лук.
К обжаренному луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости
Вливаем в сковороду стакан смеси состоящий из 2-х столовых ложек томатной пасты разведенных с водой и тушим 15 минут. За указанное время содержимое сковороды будет напоминать полуфабрикат соуса. Солим, перчим по вкусу
Берем половинку перца чили. У меня он сухой. Обязательно вычищаем его от семян и мелко режем. Добавляем его в нашу заправку. Даем пару минут еще проварится и выключаем.
Проверяем готовность бульона с фасолью. Фасоль должна быть мягкой. Если она не мягкая проварить еще некоторое время.
Добавляем к сварившейся фасоли нарезанный кубиками картофель и варим до его полуготовности
Пока все варится разбираем от костей куриное мясо и режем его.
Добавляем заправку в кастрюлю и варим несколько минут. Проверяем готовность фасоли и картофеля. Если они готовы, то добавляем куриное мясо.
Вот и финишный этап. Мелко режем зелень укропа и петрушки
Добавляем зелень в кастрюлю и выключаем. Даем супу некоторое время настояться. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп фасолевый с курицей
Оригинальный фасолевый суп из белой фасоли с томатом, картофелем. Как все из фасоли готовится долго, но результат всегда радует.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп фасолевый с курицей»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 Штука (Можно заменить куриной грудкой или небольшим цыпленком.)
- Фасоль — 1/2 Стакана
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Макароны — 1/2 Стакана (Лучше всего брать макаронные изделия в виде животных или букв-цифр.)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Фасолевый суп с лапшой на плите
Набор продуктов:
- 30 г пасты в пакете
- 30 г белой фасоли
- 2 куриные грудки
- 2 листа молодой капусты
- 2 картофелины
- 2 ломтика хлеба с семечками
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зеленый кабачок
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите бобы на 2 часа, отварите в слегка подсоленной воде, процедите.
Отварить макароны, процедить и залить холодной водой. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Добавьте мелко нарезанные молодые листья капусты и нарезанные кубиками цукини
Приправить перцем и солью и довести до кипения. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и дайте ему подрумяниться.
Добавить макароны, посолить, перемешать, довести до кипения, снять с огня и вылить на тарелку.
Подсоленный хлеб, нарезать кубиками, добавить в тарелку, и посыпать петрушкой.
Суп с курицей, красной фасолью и авокадо
Сложный суп с множеством ингредиентов, включающий в себя экзотические деликатесы и сальсу, получается неимоверно вкусным. Поверьте, время не будет потрачено просто так: в награду вы получите восторг и удивление гостей и повод гордится своим кулинарным мастерством.
Ингредиенты:
- красная фасоль консервированная – 2 банки
- мясо курицы – 400 г
- лук — 2 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- чеснок — 8 зубков
- чили консервированный — 1 ч. л.
- кинза свежая — 2 пучка
- авокадо — 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- перец чили красный — 1 шт.
- кумин молотый — 1 ч. л.
- растительное масло
- соль
- черный перец.
Приготовление:
Отварить мясо курицы в подсоленной воде. Вынуть из бульона и нарезать кусочками.
Мелко порезать одну луковицу и полосками болгарский красный перец. Чеснок измельчить.
В чугунный казан с разогретым маслом выложить лук с болгарским перцем. Когда овощи станут золотистыми, посолить, добавить 6 измельченных зубчиков чеснока, кумин и консервированный чили.
Одну банку консервированной красной фасоли со стаканом бульона измельчить блендером.
Отправить измельченную массу в казанок. Вылить оставшийся бульон, добавить мясо и вторую банку фасоли.
Варить не больше 10 минут. Приправить одним пучком измельченной кинзы и поперчить.
Авокадо нарезать кусочками.
Приготовить сальсу: нарезать помидоры, луковицу, красный перец чили, 2 зубчика чеснока, один пучок кинзы.
Обжарить на масле помидоры, чили и чеснок. Все ингредиенты выложить в миску и измельчить слегка блендером. Соус не должен иметь однородную консистенцию.
Суп подавать в порционных тарелках с кусочком авокадо и сальсой.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Суп фасолевый с курицей» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Фасолевый суп с курицей»
Фасоль промыть, замочить на ночь.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Морковь вымыть, почистить, потереть на терке.
Курицу промыть, поставить вариться. Как закипит, воду слить. Залить новой водой, поставить вариться курицу дальше, добавить фасоль. Варить пока фасоль не станет мягкой.
Как сварится фасоль добавить картофель и морковь в кастрюлю.
Как сварится картофель, достать половину и размять в пюре.
Выложить пюре обратно в кастрюлю, засыпать макароны и варить до готовности. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фасолевый суп с курицей:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриный окорочок — 185 ккал/100г
- Фасоль белая — 102 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Вода, Фасоль белая, Лук, Морковь, Томатная паста, Картошка, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Перец горошком, Лавровый лист
Простой постный суп из консервированной фасоли
- Вам будет интересно: Суп с чечевицей. 9 рецептов приготовления сытного и полезного супа
Суп с консервированной фасолью даже без мяса получается сытным, богатым белком и очень вкусным. Специи можете использовать любые. Вкусным блюдо получается с добавлением аджики в которой содержатся все необходимые компоненты для придания насыщенного и незабываемого вкуса. Отсутствие мяса и мясного бульона не портит суп, а делает его более легким, а так же постным, то есть доступным в меню в пост и при диетах.
Объем продуктов рассчитанный на кастрюлю объемом 2 л:
- Лук – 140 г.
- Зелень.
- Морковь – 120 г.
- Специи.
- Картофель – 2 средних.
- Соль.
- Консервированная фасоль – 1 банка.
Приготовление:
Нашинкуйте луковицу. Кубики старайтесь делать помельче. Морковку натрите на терке крупного помола. При желании можете натереть на средней или нарезать кусочками.
Влейте в кастрюлю масло. Прогрейте. Засыпьте подготовленные овощи. Обжаривайте до появления легкого румяного цвета.
Картофель порубите. Форму можете делать любую. Залейте овощи водой. Добавьте картошку. Насыпьте соль. Варите на среднем огне на 10 минут.
Добавьте фасоль. Маринад предварительно сливать не надо. Насыпьте специи или добавьте немного аджики. Перемешайте. Варите 5 минут.
Возьмите картофелемялку и слегка разомните фасоль с картошкой. Таким образом бульон станет более густым и наваристым.
Верните на плиту. Доведите до кипения, а затем добавьте свежую зелень. Если не все домочадцы любят ее, тогда добавляйте уже в тарелке. Подавайте горячим.