Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой

Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты к рецепту:
  4. Цены
  5. Этап 2 / 12
  6. Оцените рецепт
  7. Этап 3 / 12
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт «Чаудер с курицей и кукурузой»:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Этап 7 / 12
  12. Этап 12 / 12

Как приготовить Кукурузный чаудер, пошагово, рецепт на 2834 ккал от автора bellaira. Кукурузный чаудер, с ингредиентами: куриный бульон, кукуруза, лук репчатый, морковь, чеснок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2083 ккал
белки
123.6 г
жиры
115.9 г
углеводы
119.9 г
Порции
ккал
520.8 ккал
белки
30.9 г
жиры
29 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.1 г

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Масло сливочное — 40-50 г

Растительное масло — 1 ч.л. (по необходимости)

Бекон/копченая грудинка — 100-250 г

Картофель — 400 г

Кукуруза — 3-4 початка (350-400 г)

Вода — 750 мл

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Сливки — 200 мл

Мед — 0.5-1 ст.л (по вкусу)

Зеленый лук — 0.5 пучка

Тимьян сушеный — 1 ч.л. (по вкусу)

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Сыр — для подачи (по желанию)

  • 152 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных бедра на кости, без кожи
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 большая сладкая луковица, нашинковать
  • 10 — 12 веточек тимьяна, в пучке
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока, небрежно порубить
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 картофелины, очистить и нарезать небольшими кубиками
  • 250 гр. замороженной кукурузы
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 лимон, разрезать пополам для сбрызгивания

Цены

Доставка по Москве: от 199 ₽

Получить из магазина, сегодня

Смотреть все цены

История стоимости товара

Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.

Этап 2 / 12

Переложить бекон в кастрюлю с толстыми стенками, добавить столовую ложку сливочного масла и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 3 / 12

Один стебель сельдерея тонко нарезать, лук нарезать средними кусочками, а чеснок мелко порубить.

Ингредиенты:

  • Кукуруза  — 400 Грамм
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Фасоль стручковая  — 150 Грамм
  • Итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр веганский  — 70 Грамм
  • Соевое молоко  — 2 Стакана
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Рецепт «Чаудер с курицей и кукурузой»:

Суп "Чаудер" с рисом и кукурузой

Основные ингредиенты. Куриный бульон можно сварить заранее. Для бульона можно использовать куриное филе, бедрышки, голени без кожм, окорочок без кожи. Варено-копченую грудинку можно заменить ветчиной. Сливки можно взять любой жирности по вкусу, и даже молоко. Кукуруза консервированная торговой марки «Фрау Марта». Бекон может быть свежим или сыро-копченым. Количество ингредиентов довольно условно, всё зависит от желаемой степени густоты и жирности супа.

Суп "Чаудер" с рисом и кукурузой

Суп готовится быстро, поэтому ингредиенты хорошо подготовить заранее.
Вареное куриное мясо, варено-копченую грудинку, сельдерей, лук, картофель нарезаем мелким кубиком.

Суп "Чаудер" с рисом и кукурузой

Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь, добавляем сливочное масло и выкладываем грудинку. Обжариваем минут 5. Добавляем лук и жарим до прозрачности лука, помешивая.

Суп "Чаудер" с рисом и кукурузой

Добавляем в кастрюлю сельдерей и картофель

Суп "Чаудер" с рисом и кукурузой

Вливаем куриный бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости картофеля

Суп "Чаудер" с рисом и кукурузой

Пока суп варится, сыр натираем на мелкой терке, добавляем крахмал и перемешиваем. Крахмал добавляется для того, чтобы сыр в супе не оседал на дно и не слипался в комок.

Суп "Чаудер" с рисом и кукурузой

Как только картофель в супе стал мягким, добавляем вареное куриное мясо и кукурузу, предварительно слив с неё жидкость

Суп "Чаудер" с рисом и кукурузой

Добавляем в суп сливки, доводим до кипения и варим минут 5.
Добавляем в суп сыр в три приема, каждый раз тщательно перемешивая.

Суп "Чаудер" с рисом и кукурузой

Мелко рубим чеснок и зелень, чаще всего используется петрушка.

Суп "Чаудер" с рисом и кукурузой

Бекон выкладываем на сухую сильно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до корочки. Перекладываем на бумажные полотенца.

Суп "Чаудер" с рисом и кукурузой

Немного остывший бекон разделяем на кусочки.
В кастрюлю всыпаем чеснок, петрушку и бекон, пробуем суп на соль. Если нужно, подсаливаем.

Суп "Чаудер" с рисом и кукурузой

Снимаем кастрюлю с огня. Оставляем на 10 минут.
Разливаем суп по тарелкам.
ПРИЯТНОГО!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чаудер с курицей и кукурузой

Рецепт: Чаудер с курицей и кукурузой

Чаудер- главный американский суп. Американцы едят суп не так часто, как мы, но, если это происходит, то вероятно на 90 %, это будет чаудер — густой, бархатный и сытный. Чаудер пришел в американскую кухню из английской, в которой его «папа» клэм-чаудер — густой суп с моллюсками, морской рыбой, креветками, овощами и сливками, известен уже несколько веков. Американский чаудер, как вполне самостоятельное и своенравное чадо, приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа с сыром и беконом. Можно сказать, что «яблоко» очень далеко откатилось от «яблоньки». Американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления, он имеет десятки вариантов и вариаций; его готовят и с морской рыбой, мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами; в одних штатах в него добавляют кукурузу или рис, в других — чили, в третьих — томаты и сладкий перец, даже сливки используют не всегда. И отношение в Америке к чаудеру такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, — сколько хозяек, столько и рецептов. Но, приготовленный по любому рецепту, чаудер — всегда густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни. Его едят после долгих прогулок в промозглую погоду, приболевшие простудой, его подают в кафе и готовят дома. Куриный чаудер с беконом и кукурузой наиболее популярен, его вкус и нам более привычен. Диапазон для творчества при приготовлении этого супа поистине огромен, всё ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степенью густоты и жирности супа. Готовится чаудер довольно быстро. Знакомьтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Чаудер с курицей и кукурузой»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этап 7 / 12

Залить в кастрюлю литр воды, довести воду до кипения и варить пока картофель не станет мягким.
Воду лучше сразу налить горячую, тогда на готовку уйдет меньше времени.

Этап 12 / 12

Перед подачей добавить в суп свежую петрушку.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит