Закуски из сыра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2657 ккал | белки 119 г | жиры 77 г | углеводы 397.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 32.5 г |
Описание приготовления:
Мягкий расплавленный сыр в хрустящем лаваше — это нереально вкусно! Если хотите разнообразить закуску, добавьте в начинку зелень. Очень удобно использовать сулугуни в палочках, но если у вас один целый кусочек, его можно нарезать пластинками или натереть на терке.
Основные ингредиенты
Секрет рецепта очень прост – в нем две основных составляющих части сулугуни и лаваш. Все остальное это полет фантазии. Универсальность рецепта заключается в том, что в качестве начинки можно использовать все, даже салями.
Количество порций и их полнота может быть разной, для стандартной порции нужен один целый лист лаваша. Это основное условие приготовления сулугуни на мангале. Лаваш не режется, целый лист заворачивается в один сверток.
В остальном это можно представить так:
- Лаваш 1 лист;
- Сулугуни 100-150 грамм;
- Помидоры среднего размера 1-2 шт;
- Зелень – укроп, петрушка, кинза. Одного пучка хватит на 3-5 порций;
- Оливковое масло 100 грамм.
Сразу нужно сказать, что зелень может не всем понравиться. Для кого-то приятней укроп, а для кого-то кинза. Так что здесь лучше уточнить заранее о вкусах и предпочтениях.
Момент второй, пикантности блюду можно придать маринованным огурцом, а можно использовать и малосольный огурчик. Но этот прием уже относится к фирменным секретам мастера.
Ингредиенты на 3 порции:
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Сыр сулугуни — 300 г
- Масло сливочное, размягченное — 60г
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пучок
- Перец красный молотый (по желанию) — по вкусу
1. Рыбные рулеты
Рыба в лаваше.
Смажьте лаваш любым мягким сыром, разложите кусочки слабосоленой семги, горбуши или форели, сверху посыпьте зеленью. Лаваш с начинкой скрутите в плотный рулетик и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки размером 5-6 сантиметров и подавайте к столу.
ОПИСАНИЕ
Очень быстрый и сытный рецепт к ужину.Подобный рецепт уже был опубликован http://www.edimdoma.ru/retsepty/768-lavash-s-suluguni-i-zelenyu
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 2 шт.
Сулугуни — 250 г.
Петрушка — 1 пучок.
Зелёный лук- 1 пучок.
Кинза — 1 пучок.
Сливочное масло — 80 г.
Ингредиенты
Лаваш — 2 больших листа
Сулугуни — 200 г
Петрушка — 1/2 пучка (10-30 г)
Масло сливочное — 10 г
- 264 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Ингредиенты для приготовления лаваша с сыром и зеленью
- Армянский лаваш — 3 шт.
- Сыр сулугуни — 400 г
- Сливочное масло — 75 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 3 щепотки
- Растительное масло — 1 ст. л.
Рецепт «Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале»:
Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится. А еще обязательно хорошее настроение и дружная веселая компания))
Первым делом нужно натереть сыр на крупной терке, укроп мелко нарезать и смешать все в мисочке.
Листы лаваша разрезать (если большие) и разложить на один край сырно-укропную начинку.
Сверху разместить тонко нарезанные ломтики помидора.
Завернуть подготовленный лаваш так…
… чтобы получился конвертик.
Выложить на решетку и обжарить с двух сторон до зарумянивания. Для этого понадобится буквально несколько минут.
Можно нарезать или просто аккуратно разломать и угощаться)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале
Сейчас сезон шашлыков и посиделок на природе, и этот рецепт будет как нельзя кстати. Быстро, просто и очень вкусно. Приглашаю на «огонёк») На сайте именно такого не нашла, потому и решила поделиться.
Категория: Закуски › Закуски из сыра
Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
4. Чипсы
Чипсы из лаваша.
Лаваш можно использовать для приготовления вкусных хрустящих чипсов. Для этого порежьте лаваш на небольшие треугольники, обмакните каждый в смесь из растительного масла, любимых специй и соли. Заготовки выкладывайте на противень и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов в течении 5-7 минут.
Сырный омлет из сулугуни, лаваша и яйца
- Лист лаваша режем на тонкие полоски и обжариваем на растительном масле до корочки.
- Разбиваем 2-3 яйца и перемешиваем желток прямо на сковороде.
- Посыпаем все 100 г тертого сулугуни, перчим, добавляем по вкусу орегано, паприку и сушеный базилик, прикрываем крышкой, по желанию и даем поджариться 4-5 минут на слабом огне.
Подаем такой сырный омлет, порезав его на порционные куски и посыпав зеленью.
Для любителей быстрых завтраков предлагаем еще несколько рецептов закусок в лаваше.
к содержанию ↑
Как приготовить «Лаваш с сулугуни на мангале»
Подготовьте ингредиенты.
Лаваш нарежьте небольшими кусочками.
Выложите в центр палочку сулугуни.
И аккуратно заверните.
По желанию добавьте еще 2-3 ломтика помидора.
Готовые трубочки разложите на решетке.
Интенсивный жар не нужен, угли должны быть не слишком горячими.
Как только угли хорошо прогорели, выкладываем решетку на мангал.
И подрумяниваем лаваш с двух сторон. Если сыр тертый, достаточно двух минут с каждой стороны. Чтобы расплавились палочки мне потребовалось около 3-4 минут.
Быстро, сытно и вкусно. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лаваш с сулугуни на мангале:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговое приготовление
1. Натрите на крупной тёрке сыр и масло, порежьте укроп и лук.
2. Все компоненты для начинки перемешайте.
3. В каждый лаваш наложите по трети начинки и заверните удобным для вас способом.
4. Жарить такие лаваши нужно по 2-3 минуты с каждой стороны, постоянно переворачивая.
Конвертики из лаваша с сыром Сулугуни получаются ну очень вкусными!
Фотографии «Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как завернуть лаваш с сыром. Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью
Способ складывания — треугольники из длинной полосы.
Время приготовления — до 30 минут вместе с обжаркой.
Нам нужны:
- Тонкий лаваш — 1 лист (не будет обрезков, если он прямоугольный)
- Творог зернистый — 300 г
- Сыр твердый (голландский и пр.) — 150 г
- Горчица сладкая — 1 ч. ложка
- Зелень укропа — 1 пучок
- Желток из куриного яйца — 1 шт.
- Вода — 1 ст. ложка
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
Приготовление.
Собираем начинку в блендере. Перекручиваем до однородной массы творог, уже натертый сыр и горчицу. В конце добавляем мелко рубленый укроп, присаливаем, если хочется по вкусу, и еще раз включаем блендер чтобы перемешать ингредиенты.
Лаваш режем на полосы. На каждую укладываем начинку (1-2 ст. ложки в зависимости от ширины полосы и планируемого размера пирожка). Смазываем оставшуюся свободную часть лаваша болтушкой из яйца и водички и сворачиваем треугольники для обжарки на сковороде.
Держим на среднем нагреве по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло. Вуаля! Румяные и хрустящие пирожки за 5 минут понравятся всем.
13. Закуска с грибами и авокадо
Лаваш с грибами и авокадо.
Крупно порезанные шампиньоны обжарьте на сковороде, немного присолив. Авокадо разомните, добавьте мелко порезанный чеснок, соль и перец. Начинку выложите в лаваш, сбрызните лимонным соком и заверните.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: