Сулугуни в лаваше на мангале — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Сулугуни в лаваше на мангале — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Основные ингредиенты
  4. Ингредиенты на 3 порции:
  5. 1. Рыбные рулеты
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты для приготовления лаваша с сыром и зеленью
  9. Рецепт «Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале»:
  10. 4. Чипсы
  11. Сырный омлет из сулугуни, лаваша и яйца
  12. Как приготовить "Лаваш с сулугуни на мангале"
  13. Пошаговое приготовление
  14. Фотографии «Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале» от приготовивших (8)
  15. Как завернуть лаваш с сыром. Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью
  16. 13. Закуска с грибами и авокадо

Закуски из сыра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657 ккал
белки
119 г
жиры
77 г
углеводы
397.1 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
32.5 г

Описание приготовления:

Мягкий расплавленный сыр в хрустящем лаваше — это нереально вкусно! Если хотите разнообразить закуску, добавьте в начинку зелень. Очень удобно использовать сулугуни в палочках, но если у вас один целый кусочек, его можно нарезать пластинками или натереть на терке.

Основные ингредиенты

Секрет рецепта очень прост – в нем две основных составляющих части сулугуни и лаваш. Все остальное это полет фантазии. Универсальность рецепта заключается в том, что в качестве начинки можно использовать все, даже салями.

Количество порций и их полнота может быть разной, для стандартной порции нужен один целый лист лаваша. Это основное условие приготовления сулугуни на мангале. Лаваш не режется, целый лист заворачивается в один сверток.

В остальном это можно представить так:

  • Лаваш 1 лист;
  • Сулугуни 100-150 грамм;
  • Помидоры среднего размера 1-2 шт;
  • Зелень – укроп, петрушка, кинза. Одного пучка хватит на 3-5 порций;
  • Оливковое масло 100 грамм.

Сразу нужно сказать, что зелень может не всем понравиться. Для кого-то приятней укроп, а для кого-то кинза. Так что здесь лучше уточнить заранее о вкусах и предпочтениях.

Момент второй, пикантности блюду можно придать маринованным огурцом, а можно использовать и малосольный огурчик. Но этот прием уже относится к фирменным секретам мастера.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Лаваш тонкий — 3 шт. 
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Масло сливочное, размягченное — 60г 
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пучок 
  • Перец красный молотый (по желанию) — по вкусу 

1. Рыбные рулеты

Рыба в лаваше.

Рыба в лаваше.

Смажьте лаваш любым мягким сыром, разложите кусочки слабосоленой семги, горбуши или форели, сверху посыпьте зеленью. Лаваш с начинкой скрутите в плотный рулетик и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки размером 5-6 сантиметров и подавайте к столу.

ОПИСАНИЕ

Очень быстрый и сытный рецепт к ужину.Подобный рецепт уже был опубликован http://www.edimdoma.ru/retsepty/768-lavash-s-suluguni-i-zelenyu

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 2 шт.

Сулугуни — 250 г.

Петрушка — 1 пучок.

Зелёный лук- 1 пучок.

Кинза — 1 пучок.

Сливочное масло — 80 г.

Ингредиенты

Лаваш — 2 больших листа

Сулугуни — 200 г

Петрушка — 1/2 пучка (10-30 г)

Масло сливочное — 10 г

  • 264 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Ингредиенты для приготовления лаваша с сыром и зеленью

Лаваш с сыром и зеленью: Ингредиенты
  • Армянский лаваш — 3 шт.
  • Сыр сулугуни — 400 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепт «Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале»:

Сулугуни в лаваше на мангале - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится. А еще обязательно хорошее настроение и дружная веселая компания))

Сулугуни в лаваше на мангале - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Первым делом нужно натереть сыр на крупной терке, укроп мелко нарезать и смешать все в мисочке.

Сулугуни в лаваше на мангале - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Листы лаваша разрезать (если большие) и разложить на один край сырно-укропную начинку.
Сверху разместить тонко нарезанные ломтики помидора.

Сулугуни в лаваше на мангале - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Завернуть подготовленный лаваш так…

Сулугуни в лаваше на мангале - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

… чтобы получился конвертик.

Сулугуни в лаваше на мангале - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Выложить на решетку и обжарить с двух сторон до зарумянивания. Для этого понадобится буквально несколько минут.

Сулугуни в лаваше на мангале - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Можно нарезать или просто аккуратно разломать и угощаться)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале

Рецепт: Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале

Сейчас сезон шашлыков и посиделок на природе, и этот рецепт будет как нельзя кстати. Быстро, просто и очень вкусно. Приглашаю на «огонёк») На сайте именно такого не нашла, потому и решила поделиться.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале»:

Другие варианты рецепта

758611_64228-330x220x.jpg 135

Попробуйте приготовить вместе

4. Чипсы

Чипсы из лаваша.

Чипсы из лаваша.

Лаваш можно использовать для приготовления вкусных хрустящих чипсов. Для этого порежьте лаваш на небольшие треугольники, обмакните каждый в смесь из растительного масла, любимых специй и соли. Заготовки выкладывайте на противень и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов в течении 5-7 минут.

Сырный омлет из сулугуни, лаваша и яйца

  • Лист лаваша режем на тонкие полоски и обжариваем на растительном масле до корочки.
  • Разбиваем 2-3 яйца и перемешиваем желток прямо на сковороде.
  • Посыпаем все 100 г тертого сулугуни, перчим, добавляем по вкусу орегано, паприку и сушеный базилик, прикрываем крышкой, по желанию и даем поджариться 4-5 минут на слабом огне.

Сырный омлет из сулугуни, лаваша и яйца

Подаем такой сырный омлет, порезав его на порционные куски и посыпав зеленью.

Для любителей быстрых завтраков предлагаем еще несколько рецептов закусок в лаваше.

к содержанию ↑

Как приготовить «Лаваш с сулугуни на мангале»

Лаваш с сулугуни на мангале - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Лаваш с сулугуни на мангале - фото шаг 2

Лаваш нарежьте небольшими кусочками.

Лаваш с сулугуни на мангале - фото шаг 3

Выложите в центр палочку сулугуни.

Лаваш с сулугуни на мангале - фото шаг 4

И аккуратно заверните.

Лаваш с сулугуни на мангале - фото шаг 5

По желанию добавьте еще 2-3 ломтика помидора.

Лаваш с сулугуни на мангале - фото шаг 6

Готовые трубочки разложите на решетке.

Лаваш с сулугуни на мангале - фото шаг 7

Интенсивный жар не нужен, угли должны быть не слишком горячими.

Лаваш с сулугуни на мангале - фото шаг 8

Как только угли хорошо прогорели, выкладываем решетку на мангал.

Лаваш с сулугуни на мангале - фото шаг 9

И подрумяниваем лаваш с двух сторон. Если сыр тертый, достаточно двух минут с каждой стороны. Чтобы расплавились палочки мне потребовалось около 3-4 минут.

Лаваш с сулугуни на мангале - фото шаг 10

Быстро, сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лаваш с сулугуни на мангале:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговое приготовление

1. Натрите на крупной тёрке сыр и масло, порежьте укроп и лук.

2. Все компоненты для начинки перемешайте.

3. В каждый лаваш наложите по трети начинки и заверните удобным для вас способом.

4. Жарить такие лаваши нужно по 2-3 минуты с каждой стороны, постоянно переворачивая.

Конвертики из лаваша с сыром Сулугуни получаются ну очень вкусными!

Фотографии «Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как завернуть лаваш с сыром. Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью

Способ складывания — треугольники из длинной полосы.

Время приготовления — до 30 минут вместе с обжаркой.

Нам нужны:

  • Тонкий лаваш — 1 лист (не будет обрезков, если он прямоугольный)
  • Творог зернистый — 300 г
  • Сыр твердый (голландский и пр.) — 150 г
  • Горчица сладкая — 1 ч. ложка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Желток из куриного яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление.

Собираем начинку в блендере. Перекручиваем до однородной массы творог, уже натертый сыр и горчицу. В конце добавляем мелко рубленый укроп, присаливаем, если хочется по вкусу, и еще раз включаем блендер чтобы перемешать ингредиенты.

Лаваш режем на полосы. На каждую укладываем начинку (1-2 ст. ложки в зависимости от ширины полосы и планируемого размера пирожка). Смазываем оставшуюся свободную часть лаваша болтушкой из яйца и водички и сворачиваем треугольники для обжарки на сковороде.

Держим на среднем нагреве по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло. Вуаля! Румяные и хрустящие пирожки за 5 минут понравятся всем.

13. Закуска с грибами и авокадо

Лаваш с грибами и авокадо.

Лаваш с грибами и авокадо.

Крупно порезанные шампиньоны обжарьте на сковороде, немного присолив. Авокадо разомните, добавьте мелко порезанный чеснок, соль и перец. Начинку выложите в лаваш, сбрызните лимонным соком и заверните.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит