Карантин – отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное. В прошлом выпуске именитый кулинар Сталик Ханкишиев рассказывал и показывал нам, как лепить и подавать настоящие грузинские хинкали, а сегодня мы решили попробовать свои силы в приготовлении домашнего стейка на сковороде!
Сталик Гусейнович Ханкишиев – кулинар, писатель, фотограф и блогер. Автор
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Достаньте стейки из упаковки и дайте им проветриться и нагреться до комнатной температуры.
-
Шаг 2:
Поперчите.
-
Шаг 3:
Посолите. Переверните и повторите соль и перец с другой стороны.
-
Шаг 4:
Смажьте стейки маслом с двух сторон.
-
Шаг 5:
Заранее поставьте на огонь сковороду. Рекомендуют нагревать ее до максимума, а когда кладем стейк — чуть прикручивать огонь. Подходит как сковорода-гриль, так и простая ровная (главное, чтобы не прилипала, ухоженный чугун идеально) или совдеп с сеточкой на дне.
-
Шаг 6:
Стейк удобно брать щипцами, а можно и руками, для себя же готовим.
-
Шаг 7:
Стейк кладем на сковороду движением от себя — чтобы пар и брызги (вдруг) не попали на нас и на руки. Помним это правило и когда переворачиваем мясо или другие жареные вкусности.
-
Шаг 8:
И жарим. Не давим, чтобы сок не вытек.
-
Шаг 9:
1,5 минуты с одной стороны.
-
Шаг 10:
Переворачиваем. И жарим еще 1,5 минуты.
-
Шаг 11:
Обязательно жарим, если она есть, ту сторону стейка, где жир. Тогда и корочка будет, и лишний жир вытопится, нужный пойдет внутрь, и стейк будет вкусным со всех сторон.
-
Шаг 12:
Снимаем стейки со сковороды. Если стейки толстые и вы не любите стейки с кровью — кладем их на пергамент на противень и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах — доводим их, как говорят шефы. Если стейки тонкие, то после 1,5 минут с двух сторон они будут средней прожарки. Хотите полную прожарку — 5 минут в духовке, и ваше желание исполнено.
-
Шаг 13:
Когда жарите стейки — включайте вытяжку или открывайте окно.
-
Шаг 14:
Готовым стейкам дайте отдохнуть.
-
Шаг 15:
На горячие положите по веточке розмарина. Эта специя хорошо раскрывает вкус говядины.
-
Шаг 16:
Немного ждем — и можно снимать пробу.
-
Шаг 17:
Как сочно получилось! Это прожарка медиум.
Ингредиенты
- Стейк рибай 1 штука
- Оливковое масло 1–2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Розмарин 3 веточки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Описание приготовления:
Мясо по данному рецепту получается мягким, нежирным и сочным. А теперь вы сами узнаете, как приготовить стейк с розмарином на сковороде. Минимум необходимых дополнений и приправ дадут настоящий полный вкус.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 стейка портерхаус (весом по 0,5 кг.), или другие большие стейки на кости
- 3 веточки розмарина, листья оборвите и мелко порубите
- 3 зубчика чеснока, раздавленных и мелко порубленных
- Щепотка хлопьев красного перца
- Оливковое масло
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Розмарин свежий — 131 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Соль, Перец черный молотый, Оливковое масло, Розмарин свежий
Мы на Facebook
Похожие статьи
- Аргентинский стейк — привет из Южной Америки
- Стейк Рибай: что это за мясо и лучшая степень его прожарки
- Ти-боун стейк
- Как приготовить Денвер стейк из говядины
- Стейк мясника
- Стриплойн стейк
- Что такое мраморная говядина