Стейк из мраморной говядины. Как приготовить на сковороде, гриле, в духовке с картофелем, соусом демиглас, розмарином

Стейк из мраморной говядины. Как приготовить на сковороде, гриле, в духовке с картофелем, соусом демиглас, розмарином

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты к рецепту:
  5. Оцените рецепт
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Мы на Facebook

Карантин – отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное. В прошлом выпуске именитый кулинар Сталик Ханкишиев рассказывал и показывал нам, как лепить и подавать настоящие грузинские хинкали, а сегодня мы решили попробовать свои силы в приготовлении домашнего стейка на сковороде!
Сталик Гусейнович Ханкишиев – кулинар, писатель, фотограф и блогер. Автор

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Достаньте стейки из упаковки и дайте им проветриться и нагреться до комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Поперчите.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Посолите. Переверните и повторите соль и перец с другой стороны.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Смажьте стейки маслом с двух сторон.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Заранее поставьте на огонь сковороду. Рекомендуют нагревать ее до максимума, а когда кладем стейк — чуть прикручивать огонь. Подходит как сковорода-гриль, так и простая ровная (главное, чтобы не прилипала, ухоженный чугун идеально) или совдеп с сеточкой на дне.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Стейк удобно брать щипцами, а можно и руками, для себя же готовим.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Стейк кладем на сковороду движением от себя — чтобы пар и брызги (вдруг) не попали на нас и на руки. Помним это правило и когда переворачиваем мясо или другие жареные вкусности.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    И жарим. Не давим, чтобы сок не вытек.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    1,5 минуты с одной стороны.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Переворачиваем. И жарим еще 1,5 минуты.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Обязательно жарим, если она есть, ту сторону стейка, где жир. Тогда и корочка будет, и лишний жир вытопится, нужный пойдет внутрь, и стейк будет вкусным со всех сторон.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Снимаем стейки со сковороды. Если стейки толстые и вы не любите стейки с кровью — кладем их на пергамент на противень и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах — доводим их, как говорят шефы. Если стейки тонкие, то после 1,5 минут с двух сторон они будут средней прожарки. Хотите полную прожарку — 5 минут в духовке, и ваше желание исполнено.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Когда жарите стейки — включайте вытяжку или открывайте окно.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Готовым стейкам дайте отдохнуть.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    На горячие положите по веточке розмарина. Эта специя хорошо раскрывает вкус говядины.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Немного ждем — и можно снимать пробу.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Как сочно получилось! Это прожарка медиум.

Ингредиенты

  • Стейк рибай 1 штука
  • Оливковое масло 1–2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Розмарин 3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Описание приготовления:

Мясо по данному рецепту получается мягким, нежирным и сочным. А теперь вы сами узнаете, как приготовить стейк с розмарином на сковороде. Минимум необходимых дополнений и приправ дадут настоящий полный вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стейка портерхаус (весом по 0,5 кг.), или другие большие стейки на кости
  • 3 веточки розмарина, листья оборвите и мелко порубите
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных и мелко порубленных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Оливковое масло

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Розмарин свежий131 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Соль, Перец черный молотый, Оливковое масло, Розмарин свежий

Мы на Facebook

Похожие статьи

  • Аргентинский стейк — привет из Южной Америки
  • Стейк Рибай: что это за мясо и лучшая степень его прожарки
  • Ти-боун стейк
  • Как приготовить Денвер стейк из говядины
  • Стейк мясника
  • Стриплойн стейк
  • Что такое мраморная говядина
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит