Стейк из семги: жареный на сковороде, запеченный в духовке, приготовленный в фольге и на пару. Рецепты с пошаговым фото. Способ приготовления в мультиварке.
Критерии выбора семги
Следует обратить внимание на следующие признаки качественной семги:
- Тушка семги, которая приглянулась для покупки, непременно должна быть целостной. Любые надрезы или надломы на ней – недопустимы.
- Неприемлемо и отслоение чешуи или ее неприглядное состояние, например наличие слизи. Естественный вид чешуи у свежей рыбины – умеренно блестящая и слегка влажная.
- Цвет жабр допускается только розоватого оттенка, а в самих жабрах непозволительно присутствие сгустков крови.
- О свежести выбираемого продукта может подсказать внешний вид глаз рыбы. Глаза у качественной семги – непременно блестящие и не впалые.
- Если рыбина продается частично разделанной, то ее мясо должно иметь бледно-оранжевый цвет. Любые иные оттенки указывают на испорченность продукции.
- Наличие тошнотворного запаха у продаваемой рыбы – является признаком ее явной застарелости. Естественный запах любой красной рыбы – приятный и слегка напоминающий морской.
- При приобретении семги в упаковке – обязательно следует проверить срок годности продукта и целостность самой упаковки.
- Вполне естественно, что желательно покупать именно свежевыловленную семгу, но для шашлыков вполне подойдет и правильно замороженная продукция.
Купленную рыбу необходимо обработать и подготовить к последующим кулинарным деяниям
ОПИСАНИЕ
Маринад для рыбы играет очень важную роль. Ещё он зависит от вида и жирности рыбы. Для форели подойдет белое вино, чеснок, оливковое масло и тимьян. Нет вина? Тогда заменим его хорошим светлым пивом.************************ МАРИНАД ДЛЯ БЕЛОЙ РЫБЫ:- Кислота: лимонный сок, белое вино, свежие помидоры, пиво.- Масло: оливковое масло, кукурузное масло.- Приправы: тимьян, чеснок, лимонный перец, белый перец.******************************МАРИНАД ДЛЯ ЖИРНОЙ РЫБЫ (СЕМГА, ЛОСОСЬ, ТУНЕЦ): — Кислота: апельсиновый сок, пиво- Масло: оливковое масло, кукурузное масло.- Приправы: эстрагон, имбирь, горчица, укроп, хрен. *********************************************Никогда не маринуйте мясо и рыбу в металлической или пластмассовой посуде. Старайтесь использовать только стеклянные или керамические емкости.
Ингредиенты
Стейк лосося — 4 шт,
Соевый соус — 4 стол.ложки,
Сахарный песок — 1 чайная ложка,
Оливковое масло -2 чайные ложки,
Перец чили острый — четвертинка,
Чеснок — 2 зубчик
________________________________
Стеклянный или керамический контейнер, Фольга.
Приготовление лосося в духовке — общие принципы приготовления
Благороднее блюда, чем лосось, наверняка нет. Красная рыба славится пользой, ярким и свежим вкусом. В ней содержится чистый протеин и натуральный жир, при этом полностью отсутствуют ненужные углеводы. Готовят рыбу по-разному, но один из наилучших способов — запекание в духовке. Тогда блюдо будет менее калорийным, не таким жирным, диетическим и легким.
- Для дополнительного вкуса рыбы можно сделать какой-либо маринад. Лосось достаточно хорошо впитывает ароматы, а множество ароматов с ней прекрасно сочетаются. К примеру, в качестве маринада можно использовать оливковое масло, сок лимона, соль, перцем, горчицу, приправу для рыбы и т. д. Еще в маринад часто наливают соевый соус. Кроме того стейк даже просто натирают солью с перцем и сбрызгивают соком лимона/апельсина.
- Если рыба будет запекаться с грибами или овощами, то дополнительные продукты предварительно подготавливают. Шампиньоны и репчатый лук шинкуют и обжаривают. А вот помидоры обычно нарезают тонкими кольцами и выкладывают поверх лосося в свежем виде.
- Самый лучший вариант приготовления стейка — запекание в духовке в фольге. Этот метод сохраняет питательные вещества, а рыба получается нежной и сочной.
- Чтобы стейк был с румяной и хрустящей корочкой, его нужно предварительно обжарить на сковороде с одной стороны. Тогда при запекании в духовке время готовности значительно сокращается. Также можно половину времени рыбу запекать в закрытой фольге, а после развернуть: стейк получится немного румянее.
- Самый наипростейший способ приготовления лосося — замариновать его на 30 минут в маринаде и запечь в духовке в фольге. Готовится он быстро — 20-25 минут. В этом случае испортить рыбу будет практически невозможно. На гарнир к стейку можно отварить нежный картофель, запечь брокколи, бланшировать стручковую фасоль, нарезать овощной салат и т. д.
Лосось в духовке в фольге — питательное и при этом диетическое блюдо, приготовленное без соли и жира. Благодаря этому в процессе запекания в тушке сохраняются все омега-3, незаменимые жирные и прочие кислоты. От еды приготовленной таким способом вы получите эстетический, гастрономический и оздоравливающий эффект.
- Калорийность на 100 г — 120 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Филе лосося — 800 г
- Лимон — 1 шт.
- Приправа для запекания рыбы — 1 ч.л.
- Фольга — 8 квадратов 25х25 см
Пошаговое приготовление:
- Филе лосося сполосните под проточной холодной водой. Положите на разделочную доску и разрежьте кусками шириной 4-5 см.
- Каждый кусочек рыбы разложите на отдельный лоскуток фольги.
- Каждый кусочек рыбы обильно сбрызните лимонным соком и присыпьте травами и специями.
- Плотно заверните каждый кусочек в фольгу, чтобы не было дыр и пустых мест.
- Сложите лосось на противень и дайте постоять 1 час при комнатной температуре.
- Духовку разогрейте до 180°С и отправьте противень с рыбой. До полной готовности лосось в ней будет находиться 20 минут.
Запечённый лосось в духовке — поистине царское блюдо! Рецепт настолько прост, что с ним справится даже малоопытная хозяйка. Подавать такой стейк можно к обычному обеду или ужину, либо праздничному столу.
Ингредиенты:
- Лосось — 600 г
- Шампиньоны — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук — 150 г
- Лимон — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л
- Петрушка — пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Лосось вымойте, очистите от шелухи, снимите шкурку и разделите на два филе, отделив мясо от хребта.
- Филе посолите, поперчите и выложите на противень смазанный маслом.
- Лимон помойте и разрежьте пополам.
- Рыбу обильно сбрызните лимонным соком и оставьте на 30 минут мариноваться.
- Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сливочном масле в сковороде до полного испарения жидкости. Немного их посолите.
- К готовым грибам добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
- Грибы выложите сверху на рыбу и смажьте майонезом.
- Поставьте лосося запекаться в нагретую духовку до 180°С на 15-20 мин.
- Затем посыпьте рыбу натертым сыром и продолжайте запекать еще 5-7 минут.
В данном рецепте пойдет речь о госте северных морей — о лососе. Запеченное филе лосося в духовке полностью сохраняет вкус и нежность рыбы, а так же считается самым полезным способом горячего приготовления рыбы.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 500 г
- Розмарин — 2 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Противень выстелите фольгой и выложите на ее середину вымытое и высушенное филе лосося.
- Посолите и пропустите через пресс чеснок.
- Полейте рыбу оливковым маслом и ладонью хорошо обмажьте.
- Сверху вдоль филе положите веточки розмарина.
- Филе плотно закройте фольгой и поставьте в нагретую духовку до 180°С на 15-20 минут.
Вкусно приготовить лосось — это задача не особо сложная. Рыбу можно просто запечь в духовке, но еще вкуснее ее сделать в сливочном соусе. Сложностей здесь абсолютно нет, но все же несколько нюансов знать нужно. Главное — правильно приготовить соус, чтобы в нем не было комочков.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 1 кг
- Сливки — 1 л
- Дижонская горчица — 2 ч.л.
- Укроп, базилик, петрушка — по пару веточек
- Соль и черный перец — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
Пошаговое приготовление:
- Филе лосося помойте и нарежьте продолговатыми полосками по 4-6 см шириной.
- Рыбу натрите солью с перцем, сбрызните соком лимона и выложите в глубокий противень для запекания.
- Белки отделите от желтков.
- Желтки хорошо перемешайте со сливками, а белки используйте для другого блюда.
- Всю зелень промойте и мелко нарубите.
- С лимона снимите цедру и добавьте ее к горчице. Перемешайте.
- В сливки введите горчицу, вымешайте и залейте лосось соусом.
- Отправьте рыбу в прогретую духовку до 180°С на 20-25 минут.
Еще один восхитительный кулинарный шедевр приготовления лосося в сливочном соусе. Рыба по данному рецепту получается аппетитной, нежной и сочной, а грибы ей придают особый гурманский аромат. Такое кушанье идеально подойдет к любому торжественному мероприятию.
Ингредиенты:
- Стейк из лосося — 1 шт.
- Оливковое и растительное масло — по 2 ст.л.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Шампиньоны — 140 г
- Соль и перец — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Сливки — 1 ст.
- Мука — 1 ст.л.
- Укроп — маленький пучок
Пошаговое приготовление:
- Рыбу помойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью с перцем, сбрызните лимонным соком и смажьте оливковым маслом.
- Противень для запекания смажьте растительным маслом и выложите на него лосося.
- Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться на 20 минут.
- Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте пластинками.
- Луковицу очистите и мелко шинкуйте.
- На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук и выложите к нему грибы. Продукты немного посалите, всыпьте муку, перемешайте и обжарьте несколько минут.
- Влейте в сковороду холодные сливки и интенсивно перемешайте, разбивая комки. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь и томите 5 минут, чтобы сливочно-грибной соус стал однородным и густоватым.
- Укроп мелко порубите и всыпьте в соус. Приправьте солью и перцем. Выключите огонь и оставьте соус в сковороде на 5-7 минут настаиваться.
- Лосось выложите на порционные тарелки и обильно полейте сливочным соусом.
Видео-рецепты:
Ингредиенты на 6 порций:
500-600 г лосося без костей с кожей
1 ст.л. семена кориандра
1 ст.л. семян фенхеля
1/2 ч.л. черного перца горошком
2 ст.л. крупной морской соли
1,5 ст.л. сахара
2 ст.л. водки
Цедра половины лимона
150 г свеклы, очистить и натереть
3 ст.л. тертого хрена
2 веточки петрушки, порубить
Приготовление:
Застелить лист для выпечки пленкой, выложить на него рыбу кожей вниз. В ступке растереть семена кориандра, фенхеля, перец. Смешать их с солью, сахаром, водкой, лимонной цедрой и свеклой, а затем добавить тертый хрен и петрушку. Распределить маринад по поверхности рыбы, обернуть филе пленкой. Сверху поставить второй лист для выпечки и придавить рыбу каким-нибудь грузом. Мариновать в холодильнике от 24 до 48 часов (чем дольше рыба будет мариноваться, тем интенсивнее будет цвет).
Развернуть рыбу и соскоблить маринад. Промыть филе холодной водой и промокнуть насухо бумажным полотенцем.
Филе лосося в маринаде с наршарабом
eda.ru40 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (7) |
---|
Филе лосося 1,5 кг |
Перец чили 2 штуки |
Соус наршараб 50 мл |
Соус соевый 50 мл |
Масло растительное 100 мл |
Лук зеленый 50 г |
Тимьян 6 стебелей |
Показать все (7) |
Описание приготовления:
Помню, когда-то давно я мариновала лосося без знания дела. И из хорошей рыбы в итоге получилось непонятно что. Поэтому в этом рецепте я решила продемонстрировать правильный маринад. С ним ваш запеченный лосось будет удачным и очень вкусным!
Назначение: Недорого / На скорую руку
Блюдо: Соусы / Маринады
География кухни: Русская кухня
— Кориандр, ягоды можжевельника —
Ингредиенты на 8 порций:
1 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. черного перца горошком
50 г ягод можжевельника
150 г морской соли хлопьями
200 г мелкого сахара
1 филе лосося с кожей
Приготовление:
Используя пестик и ступку, слегка раздавить вместе семена кориандра и перец, затем освободить ступку и слегка подавить ягода можжевельника. Добавить в миску с солью и сахаром и хорошо перемешать.
Застелить керамическое блюдо длиной не менее 40 см пленкой, чтобы она свисала по бокам, и положить филе кожей вниз на блюдо. Распределить маринад по всей поверхности рыбы. Плотно обернуть филе пленкой и убрать в холодильник на 3 дня.
Перед подачей промыть рыбу холодной водой и тонко нарезать.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
С чем подают такие стейки
Такие стейки обычно подают с овощами, зеленью и нежным соусом на основе сливок, йогурта или майонеза. Овощи могут быть свежими в виде салата, тушенными или приготовленными на гриле. В салат можно добавить оливки и твердый сыр. Также, при желании, рыбку можно подать с любым гарниром. Например, с пюре из картофеля, брокколи, зеленого горошка или сельдерея.
На луковой подушке в фольге
Лук в запеченном состоянии весьма полезен для человеческого организма. А в сочетании с красной рыбой – просто настоящая находка для полноценного обеда. Тем более, что нужно потратить всего лишь 10 минут на подготовку и еще немного на запекание. Питательная ценность такого рецепта составляет:
- Калорийность – 140 кКал.
- Белки – 10 г.
- Жиры – 6 г.
- Углеводы – 0 г.
Ингредиенты рецепта:
- Лосось – 4 штуки стейков, каждый весом приблизительно по 150-200 г.
- Лук репчатый – 4 шт. среднего размера.
- Лимон – 1 шт.
- Соль морская и смесь молотых перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Необходимо подготовить 4 куска фольги такого размера, чтобы можно в них было полностью завернуть компоненты.
- Очистить лук от шелухи и порезать полукольцами. Разложить равномерно на четыре куска фольги.
- Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками и разложить сверху лука.
- Рыбу положить на лимон с луком шкуркой вверх. Посолить, поперчить и плотно завернуть фольгу.
- Запекание длится 20-25 минут при 200°…210°С в духовом шкафу.
Подборка рецептов
Для гриля не требуется сложных маринадов и длительного маринования семги. Все делается в максимально элементарной форме из самых доступных продуктов. Примером простейшего и очень популярного рецепта, бесспорно, служит маринад с использованием обычного лимона.
Лимонный маринад
Этот маринад привлекает внимание не только своим минимумом ингредиентов, но и предельной эффективностью воздействия на маринуемую семгу. А стейки из семги на гриле – всегда занимают лидирующее положение в меню любого пикника.
Нужно взять:
- Килограмм стейков из семги.
- Крупные лимоны – две штуки.
- Один крупный зубок чеснока.
- Масло растительное и непременно оливковое – ½ граненого стакана.
- Естественно, что понадобятся: соль и любимые специи. Количество этих ингредиентов определяется самостоятельно.
Он отлично подходит для стейков из семги, которые обжариваются именно на гриле
Последовательность процесса:
- Из крупной рыбины формируются стейки и помещаются в подходящую емкость. Можно облегчить себе задачу, и просто купить сырые стейки.
- Плоды лимонов разрезаются, и из них выдавливается сок в тару со стейками.
- Следом в емкость отправляются нашинкованный чеснок, масло растительное и специи.
- Все содержимое осторожно перемешивается и семгу оставляют мариноваться.
- Для полноценного маринования вполне достаточно около тридцати минут, причем сам процесс может происходить в самых обычных условиях.
- В финале процесса – стейки извлекаются из емкости с маринадом, солятся и отправляются на обжарку. Вкус приготовленной семги после такого щадящего маринования – будет гарантированно великолепным и естественным.
Следует отметить, что рассмотренный рецепт семги на гриле прекрасно подходит и для стейков из любого вида красной рыбы.
Маринад соевый
Для этой версии маринада вполне подойдет соус от любого производителя.
Нужно взять:
- Тушка семги или купленные сырые стейки из нее – килограмм.
- Масло растительное и лучше оливковое – парочка чайных ложечек..
- Любой понравившийся соус соевый – 2/3 граненого стакана.
- Парочка крупных зубчиков чеснока.
- Сахарный песок – полная чайная ложечка.
- Возможные специи – их наличие и количество определяется самостоятельно. А вот соль в этом маринаде не нужна. Соли вполне достаточно в самом соусе.
Очень легко можно замариновать семгу в уже привычном для всех и любимом соевом соусе. Этот соус гарантированно придаст обжаренной на гриле семге особые пикантные вкусовые оттенки
Последовательность процесса:
- В подходящую тару выкладываются купленные стейки или самостоятельно нарезанные из разделанной семги порционные кусочки.
- Уложенные порционные кусочки заливаются соусом, и вносится сахарный песок. Сахар лучше предварительно растворить в минимальном количестве воды.
- Следом отправляются масло растительное, возможные специи и нашинкованный чеснок.
- Все содержимое обстоятельно, но осторожно перемешивается и оставляется в покое при комнатной температуре.
- Время маринования займет не более часа.
- Затем – порционные фрагменты семги бережно извлекаются из соевого маринада, отряхиваются от прилипших чесночных пластинок и их можно смело обжаривать на гриле.
Готовое блюдо непременно удивит всех своими особыми вкусовыми качествами и запредельным ароматом.
Винный маринад
Необходимы сорта только белого сухого вина, так как именно оно наиболее подходит к рыбе.
Нужно взять:
- Тушка семги или сырые стейки из нее, которые продаются в упаковках – килограмм.
- Масло оливковое и вино белое сухое – по половине стакана.
- Соль, семена горчицы и паприка – берутся в количествах, которые определяются самостоятельно.
Отличной основой маринада для семги служит сухое белое вино, которое придаст блюду несколько иные вкусовые нотки
Последовательность процесса:
- В подходящую посудину помещаются сформированные из разделанной рыбы порционные куски или купленные стейки и к ним добавляются: паприка и семена горчицы.
- Следом заливается вино и все бережно перемешивается.
- Остается – добавить в маринад масло и все еще раз перемешать.
- Мариновать нужно всего около получаса и не более того.
- После этого – кусочки семги вынимаются из емкости с маринадом, солятся и отправляются на гриль для обжарки.
Версия маринада с соком граната
Великолепные результаты дает маринад на основе сока граната и в этом случае семга на гриле получается с особо оригинальным вкусом.
В таком маринаде допустимо использование только натурального сока, который вполне можно приготовить и самостоятельно.
Нужно взять:
- Филе разделанной семги – килограмм.
- Масло растительное – парочка чайных ложек.
- Сок гранатовый – один тонкий стакан.
- Соль, кориандр, хмели-сунели и перец – берутся в самостоятельно определенных количествах.
Последовательность процесса:
- Филе разделанной семги нарезается на приемлемые для шашлыков кусочки, которые выкладываются в подходящую для маринования посудину и посыпаются специями.
- Далее – в емкость с семгой вливается сок гранатовый, добавляется масло растительное, все аккуратно перемешивается и оставляется мариноваться.
- В прохладном месте мариновать придется около двух часов, в о обычных условиях будет достаточно и часа.
- По окончании маринования – кусочки филе семги можно уже вынуть из маринада, посолить, а затем отправить их на гриль для обжарки. Через несколько минут – замечательная семга на гриле будет полностью готова.
Вполне очевидно, что любой рассмотренный выше рецепт семги на гриле действительно очень прост, но маринады, приготовленные по этим рекомендациям – весьма и весьма эффективны.
Лосось в медово-соевом маринаде с имбирем
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 свежих стейка лосося по 200-250 г
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. жидкого меда
- 1 зубок чеснока
- ½ ч. л. сушеного измельченного имбиря
Способ приготовления стейка из лосося в духовке
Все ингредиенты для соуса соедините в небольшой емкости и размешайте. Полейте соусом стейки и оставьте на полчаса мариноваться.
Духовку разогрейте до температуры 180 град. Форму для выпекания застелите фольгой. Лосося положите в форму так, чтобы стейки не прикасались друг к другу. Сверху полейте рыбу соево-медовым маринадом. Запекайте куски лосося 13-16 минут.
Лучше всего рыбка, приготовленная в духовке по этому рецепту, сочетается с рисовым или картофельным гарниром, а также овощами гриль.
Приятного аппетита!
Стейк из лосося на гриле в лимонно-горчичном маринаде
Необходимые ингредиенты:
- 4 стейка лосося по 200-250 г
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- сок 2-х лимонов
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. порошка имбиря
- 0,5 ч. л. красного перца
Для приготовления маринада, смешайте оливковое масло, лимонный сок и все специи, указанные в рецепте.
Натрите приготовленной смесью все стейки с обеих сторон. Поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
Разогрейте гриль до средней температуры. Рыбу достаньте из маринада, поместите на решетку. Жарьте стейк из лосося на гриле по 4-7 минут с каждой стороны. Время готовки зависит от температуры гриля и толщины стейка.
Стейк из лосося под лимонно-пряным соусом
Продукты на 4 порции:
- 4 стейка лосося без кожи
- 1 средний лимон
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- перец молотый (по вкусу)
- 4 зубчика чеснока
Для соуса:
- 1,5 лимона
- 40 г жидкого меда
- 8 веточек розмарина
- 3-4 веточки тимяна
Рыбные стейки натрите солью и перцем, щедро смажьте оливковым маслом, полейте соком одного лимона. Оставьте в холодильник на 20 минут.
Теперь приготовьте соус для стейка из лосося. Для этого выдавите сок лимона, добавьте мед, тщательно размешайте. Тимян и розмарин порубите очень мелко, добавьте к лимонно-медовой смеси, перемешайте.
Поджарьте лосось на гриле по 4-6 минут с одной и другой стороны. Соус к стейкам подавайте отдельно.
Запеченный лосось с травами и чесноком
Ингредиенты для приготовления:
- 4 стейка лосося
- небольшой пучок свежей петрушки
- пучок укропа
- 1 ст. л. каперсов
- 1 лимон
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 ч. л. перца чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Как готовить стейк лосося в духовке?
Лимонную цедру, чеснок, зелень петрушки нарежьте мелко, перемешайте всё. Добавьте соль, красный перец, выжмите сок из лимона, тщательно размешайте.
Стейк красной рыбы смажьте оливковым маслом, сверху натрите приготовленной травяной смесью.
Противень застелите фольгой. Поместите лосось на противень. Запекайте стейк лосося в духовке в течение 8-12 минут при температуре 200 С.
Подавайте готовую ароматную рыбку с овощным гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
А как решили приготовить стейк из лосося вы, на гриле или в духовке? На сколько вкусным получился результат пишите в комментариях. Делитесь своими рекомендациями, советами и кулинарными секретами. Читали всегда вам благодарны!
2 в ответ на “ТОП 5 простых рецептов стейка из лосося”:
Итальянская приправа для лосося
Для быстрого маринования можно использовать маринадную покупную итальянскую смесь , просто поместить лосося в посуду с крышкой и вылить итальянскую приправу готовую. Этот маринад быстро и легко придает интенсивный вкус лососю и хорош для запекания и жарки. Оставлять лосось в маринаде не более чем 1 час для мягкого вкуса, на 2 часа для более сильного вкуса. Для усиления вкуса приправы, добавить в смесь немного винного уксуса белого вина перед тем, как накрыть посуду крышкой.
Видео-рецепт жареной на сковороде семги
Автор ролика делится своим фирменным вариантом жарки рыбки. Следуйте его советам, и на вашем столе будет изысканное кушанье. Приятного аппетита!