Стейк индейки в духовке — 8 рецептов приготовления (с фото)

Стейк индейки в духовке — 8 рецептов приготовления (с фото)

Содержание
  1. Как приготовить вкусные стейки индейки в духовке
  2. Общие принципы приготовления стейка
  3. Секреты приготовления стейков из голени индейки
  4. Ингредиенты
  5. Индейка на гриле: калорийность
  6. Стейк индейки в духовке с ананасами – простой рецепт
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить стейк индейки в фольге
  9. Вкусный стейк индейки на косточке
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Как запечь в фольге
  14. Рецепт стейка из бедра индейки в соевом соусе
  15. Секреты создания стейков
  16. Стейки из индейки с яблоками
  17. Хозяйке на заметку
  18. Видео-рецепт запеченных стейков на косточке с картошкой
  19. Видео о приготовлении стейков из индейки

Как приготовить стейк из голени индейки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Как приготовить вкусные стейки индейки в духовке

Для запекания в духовке существуют свои секреты приготовления. Но в большинстве случаев они мало отличаются от процесса приготовления любого мясного филе. Свои нюансы имеются и во время жарки стейков индейки на сковороде, заходите на другую страничку, я все расскажу.

  • Стейки можно нарезать самостоятельно, использовав грудку или бедро индейки. Но самой вкусной частью считается голень птицы.
  • Нарезайте мясо довольно толстыми кусками, примерно в 2-2,5 см., тогда блюдо легче сохранит сочность.
  • Маринуйте мясо. Это не только улучшит вкус блюда, но и сделает его более сочным. Для маринада используются различные пряные травы, лимонный сок, сметана, вино, бальзамический уксус, майонез, соевый соус.
  • Чтобы мясные кусочки стали нежнее советую чуток отбивать их кухонным молоточком.
  • Правильно нарезайте индейку стейками. Делите поперек волокон, тогда он быстро и равномерно приготовится.
  • Советую сначала обжаривать стейки на сковороде, а после запекать в духовке. Тогда они не выйдут сухими.
  • В процессе приготовления чаще поливайте мясо выделившимся соком, тогда оно сохранит сочность.

стейк индейки в духовке

Общие принципы приготовления стейка

Историю оформления и термообработки мяса в представленном виде чаще всего связывают с ритуалом жертвоприношения, который устраивали жрецы времен Древнего Рима. Прообразом для создания блюда стал жарящийся на решетках пласт говядины, который потом служители церквей возлагали на божественный алтарь.

Стейки индейки в духовке нежные и вкусные. Рецепты, как приготовить, чтобы мясо было мягким, сочным с косточкой и без
Стейки индейки в духовке

Задача домашнего кулинара заключается в том, чтобы не испортить ценный продукт, потому приступить к процессу приготовления стейков желательно после ознакомления со следующими базовыми правилами:

  • Самой «удобной» частью индейки для оформления стейков считается филе птицы. Срез «белого» мяса обладает довольно крупными размерами, что позволяет получить из него максимальное количество практически одинаковых порций.
  • Оптимальная высота (толщина) каждого куска в классическом варианте составляет примерно 25 см.
  • Не рекомендовано использовать кулинарный молоток для предварительной обработки разделенных ломтиков, иначе стейк моментально превратится в отбивную. Если и допускается слегка «пройтись» плоской стороной молоточка по пласту, то исключительно в целях придания ему желаемой формы.
  • Несколько сухие свойства мяса грудки птицы можно легко компенсировать способом предварительного маринования. Такой продукт рекомендовано выдержать в выбранном соусе до 30 мин., периодически переворачивая нарезанные пласты.
  • Солить подготовленные куски индейки нужно заранее — так они скорее поджарятся и лучше сохранят влагу внутри тканей.
  • Жарить стейки положено по отдельности на сухой сковороде-воке — мясо на рифленой поверхности не только приобретет красивый вид, но и обязательно пустит сок.
  • Размещенное на емкости мясо следует чаще переворачивать — при таком способе приготовления срок быстрой прожарки сократится до 30%, что особенно важно для последующего запекания продукта в духовке.
  • В процессе термической обработки в печи индейку требуется поливать специально приготовленным соусом или выделившимся от жарки соком.

Превосходные стейки получаются не только из мясной мякоти, но и на косточке, способствующей созданию вкусного, аппетитного и чрезвычайно притягательного угощения.

Секреты приготовления стейков из голени индейки

sekrety-prigotovleniya-stejkov-iz-goleni-indejki-13.jpg

Чтобы стейк получился вкусным и сочным, необходимо знать особенности приготовления этого блюда. Также важно правильно выбрать основные и дополнительные ингредиенты. В данной статье вы ознакомитесь с рецептами приготовления стейка из голени индейки, а также узнаете много интересного о данном виде мяса.

Ингредиенты

Стейк из индейки — 2 шт.

Масло растительное — 30 г

Соль, черный перец — по вкусу

Тимьян — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

  • 382 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Индейка на гриле: калорийность

Мясо индейки нежирное, низкокалорийное и полезное для человеческого организма, а потому часто включается в диетический рацион. Белок участвует в построении мышечной массы, хорошо насыщает организм, оставляя чувство сытости на долгое время. Кроме того, индейка легко усваивается организмом, быстрее, чем прочие сорта мяса, так что отлично вписывается в меню людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой. Отварное филе полезно и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Так, являясь антиоксидантом и гипоаллергенным продуктом, мясо индейки практически не имеет противопоказаний. Богатое белком, витаминами и микроэлементами, легкоусвояемое мясо включается в рацион беременных и кормящих матерей, детей, применяясь, в том числе и в качестве первого прикорма малышей.

полезные свойства

В составе индейки содержатся витамины группы B, A, E, PP, B2, B3, калий, селен, фосфор, цинк и другие полезные вещества. Белое мясо индейки содержит все незаменимые аминокислоты и отличается более низкой калорийностью, чем другие части тушки. Жир по большей части базируется в кожице и мясе тёмного цвета, так что в диетическом питании лучше применять грудку без кожи.

Количество углеводов и жиров в составе минимально, исключением являются кожа и жирные части. Так, на 100 граммов грудки приходится всего 84 ккал, тогда как калорийность бёдер и голени уже достигает 145 ккал, а кожа содержит 387 ккал, поэтому людям на диете от неё лучше отказаться. Но калорийность индейки зависит не только от части тушки, а ещё и от способа приготовления. Калорийность филе индейки на гриле составляет примерно 113-120 ккал на 100 г. продукта или выше в зависимости от рецепта приготовления.

Стейк индейки в духовке с ананасами – простой рецепт

Праздничный стейк с секретным ингредиентом и оригинальной подачей.

Возьмите:

  • Стейк индейки – 500 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Кольца консервированного ананаса – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Перец, соль, прованские травы.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

Поделите мясо порционными стейками, как на фото. Нарезайте поперек волокон, тогда стейки получатся мягкими.

2

Прикройте пленками, чтобы не летели брызги. Отбейте молоточком с обеих сторон.

3

Посыпьте перцем, солью. Сбрызните растительным маслом, чуть вотрите его пальцами вместе со специями.

4

Нашинкуйте луковицу полукольцами.

5

Натрите сыр, крупно или мелко – без разницы.

6

Промажьте дно и боковины жаропрочной формы сливочным маслом. Выложите луковую нарезку, разровняйте. Чуть-чуть подсолите и поперчите.

7

Порежьте сливочное масло кусочками, разложите поверх лука.

8

Разложите отбитое мясо, положите еще несколько кусочков масла.

9

Распределите по поверхности кружки ананасов. Приправьте прованскими травами.

10

Рассыпьте сырную крошку, сделав шапочку.

11

Спрячьте заготовку под фольгу, хорошенько закрепите. Готовьте при 200 о С в духовке в течение 30 минут.

12

После снимите укрытие, верните блюдо в печь. Запекайте до красивой румяности сыра еще 7-10 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 61 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить стейк индейки в фольге

Для приготовления стейков под фольгой подойдет любой из предложенных здесь рецептов. Достоинство данной технологии в том, что гарантированно сохраняется сочность индейки. Предлагаю готовить из голени птицы, но если возьмете суховатую грудку, блюдо не пострадает.

Состав:

  • Голень индейки – 600 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Сок лимона – столько же.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Бальзамический уксус – 2 маленькие ложечки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Смесь трав, базилик, соль, укроп, петрушка.

Запекаем:

  1. Соедините в ёмкости все приправы, перечисленные в составе рецепта, разболтайте маринад. Соль добавляйте в последнюю очередь, отрегулировав вкус на свое усмотрение.
  2. Подготовьте мясо, нарезав стейками. Опустите в маринад на 2-4 часа.
  3. Выложите маринованные куски мяса в раскаленное масло на сковороде. Быстро обжарьте с нижней стороны, переверните. Жарьте, не снижая мощности огня примерно пару минут, чтобы появилась корочка.
  4. Переложите заготовки на противень, пролейте остатками маринада. Накройте фольгой, закрепите края.
  5. Готовьте в печи, разогретой до 190 о С. Время запекания индейки – 45 минут, в зависимости от размера полуфабрикатов. Если хотите получить красивую корочку, за 10 минут до сигнала таймера снимите фольгу. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.

стейк индейки

Вкусный стейк индейки на косточке

Стейк с косточкой делается из голени индейки. Я даю самый простой вариант маринада. По желанию можно добавить соевый соус, мед, имбирь, любые травки и специи.

Понадобится:

  • Филе на косточке – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Тимьян – щепотка.
  • Масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Самой порубить голень довольно сложно, поищите в магазинах уже готовое филе на кости. Ополосните мясо, подсушите бумажным полотенцем.
  2. Раздавите прессом чесночные дольки, смешайте с перцем и тимьяном. Натрите стейки полученным маринадом. Отставьте пропитываться на час.
  3. Выложите заготовки в жаропрочную форму, промазанную маслом. Накройте листом фольги, надежно закрепите.
  4. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 220 о С. Время приготовления 20-25 минут.
  5. По истечении заданного времени снимите фольгу. Запекайте еще четверть часа до образования хрустящей корочки.

Пошаговый рецепт с фото

Индейка — отличное диетическое мясо, которое быстро готовится. Мне из индейки нравится всё: котлеты, чебуреки, поджарка и многое другое. Сегодня буду готовить стейки из индейки в духовке. Запекать стейки можно в фольге, можно в режиме «турбогриль», а я буду запекать в рукаве. Результат получается отличный — мясо мягкое и нежное с хрустящей корочкой сверху.

Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна.

Ингредиенты для стейка из индейки с косточкой в духовке

Стейки приобретаем уже нарезанные в мясной лавке, моем и промокнём бумажными полотенцами.

Промокнуть стейк бумажным полотенцем

Нарежем чеснок.

Порезать чеснок

Натираем кусочки солью с перцем и посыпаем сухой травкой. Добавим чеснок и растительное масло. Оставим мясо мариноваться на 20-30 минут.

Натереть мясо солью со специями и чесноком

Поместим стейки в керамическую форму для запекания, а форму — в рукав для запекания и закроем рукав степлером. Поместим в духовку на 25 минут при температуре 230-240 градусов. Затем рукав аккуратно вскроем и дадим поджариться минут 15.

Положить стейки в рукав для запекания

Запечённые в духовке стейки из индейки на косточке подаём с пылу с жару.

Фото стейка из индейки с косточкой в духовке

Можно подавать блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт стейка из индейки с косточкой в духовке

Аймкук

u3342_avatar.jpg

Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайтhttp://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751

  • 222

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты и как готовить

steik-iz-goleni-indeiki_1569509673_9_max.jpg

qr_39284.png

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 38 / 47 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 6 ч

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Бальзамический уксус88 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г
  • Голень индейки142 ккал/100г

Калорийность продуктов: Голень индейки, Соевый соус, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Лимонный сок, Растительное масло, Соль, Базилик, Смесь трав, Зелень

Как запечь в фольге

Стейк из индейки в духовке получается очень сочным и мягким, если для запекания использовать фольгу. Добавим немного лимонного вкуса, и блюдо будет достойно ресторанного меню! Готовить будем порционно — каждый кусок в отдельной упаковке: так удобнее подавать мясо гостям.

Стейк индейки в духовке - 8 рецептов приготовления (с фото)

Потребуются продукты:

  • мякоть индюшатины, нарезанная на стейки толщиной в 2-4 см;
  • репчатый лук;
  • лимон;
  • соль и черный молотый перец;
  • майонез или сметана;
  • укроп.

Лишние приправы испортят вкус, перебьют его. А вот немного лимона и укроп подчеркнут аромат индюшатины, мясо получится отменным! Майонез или сметану использовать не обязательно, но все же рекомендуется.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте стейки — помойте, обсушите.
  2. Лимон покатайте при помощи ладони по столу, нажимая на него, так сок проще отжимать. Выдавите последний, разрезав цитрус на две части.
  3. Смешайте майонез/сметану с соком лимона, измельченным укропом, солью и перцем.
  4. Нарежьте фольгу кусками для обертывания стейков.
  5. Кусок мяса обваляйте в соусе, положите в центр фольги. Поверх выложите пару кружочков лука. Поднимите края фольги, соедините и скрутите. Получится мешочек с мясом, поставьте его в противень. И так каждый кусок.
  6. Запекайте 40 минут при 180 градусах.

Подавать лучше мясо с лимоном с гарниром из отварного риса или со спагетти. Картошка притупит вкус, а свежие овощи напрочь перебьют.

Рецепт стейка из бедра индейки в соевом соусе

Несмотря на простоту рецепта и легкость приготовления стейки вас не разочаруют – получатся нежными и очными.

Необходимо:

  • Филе – 500 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Луковица.
  • Итальянские приправы – по вкусу.
  • Оливковое масло – 20 гр.
  • Соль, перец.

Как запечь:

  1. Нарежьте филе порционными стейками.
  2. Смешайте в мисочке оливковое масло, соевый соус. Засыпьте приправы и специи. Разболтайте содержимое, пролейте индейку. Маринуйте в течение 30-60 минут. Достаньте, промокните остатки маринада.
  3. Маринованные куски мяса быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон, чтобы соки индейки как бы «запечатались» внутри.
  4. Измельчите произвольно головку лука, рассыпьте по донышку формы, сделав подушку для мяса.
  5. Наверх положите заготовки стейков.
  6. Готовьте на среднем уровне духовой печи, прогретой до 200 о С. Время запекания – 30 минут.

стейк индейки в духовке

Секреты создания стейков

А теперь ознакомьтесь с секретами создания сочных стейков:

  1. Для того, чтобы мясо не вышло сухим, его толщина должна быть не менее 2х сантиметров.
  2. Перед жаркой как следует раскалите сковороду, идеальная для жарки стейков сковорода с толстым дном.
  3. Не пренебрегайте маринадами. Правильный маринад только улучшит вкус готового блюда, подарит вам разнообразие, даже в рамках вашей диеты. Идеально мариновать стейки из индюшки целую ночь.

Секреты создания стейков

Стейки из индейки с яблоками

Что нужно:

  • стейки из ноги индейки – 1 кг;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • майонез – 120 мл;
  • приправа карри, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отбитые стейки выложите в форму (ее перед этим все же не помешает смазать).
  2. Посыпав мясо солью и приправой, смажьте его майонезом, использовав примерно половину рецептурного количества соуса.
  3. Положите сверху тонкие ломтики яблока, покройте оставшимся соусом.
  4. Запеките в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

По данному рецепту стейки можно приготовить к какому-либо празднику. И домочадцы, и гости будут приятно удивлены и наверняка поинтересуются составом блюда.

Хозяйке на заметку

  • За 5 минут до готовности стейки можно посыпать тёртым сыром.
  • Подавайте их с любым гарниром или овощным салатом.
  • Мясо солите перед самым приготовлением, иначе оно выделит раньше времени сок и в готовом виде получится сухим.
  • Если вы предварительно обжариваете стейки на сковороде, не закрывайте ее крышкой.

Матрица продуктов:

Индейка

Дата: 13.05.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Видео-рецепт запеченных стейков на косточке с картошкой

Отличный пример запекания голеней индейки с картофелем. Смотрите, как это делает автор ролика и готовьте. Приятного аппетита!

Видео о приготовлении стейков из индейки

Сочный и мягкий стейк из индейки за 3 минуты:

Автор публикации

Стейк индейки в духовке - 8 рецептов приготовления (с фото) 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит