Спайси соус в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Спайси соус в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание и состав
  2. С чем едят
  3. Оцените рецепт
  4. Приготовление
  5. Соус спайси: рецепт в домашних условиях
  6. Рецепт в домашних условиях
  7. Хранение
  8. Спайси соус
  9. Чем можно заменить
  10. Полезные советы в приготовлении
  11. Противопоказания
  12. Польза и вред продукта

Сегодня острый соус можно встретить не только в меню японских ресторанов, но и на столах в обычных домашних кухнях. Неудивительно, ведь это так вкусно. Нежный и острый пряный соус обожают в Японии. Он придает даже невыразительным и скучным блюдам особый шарм, остроту и свежесть. Как его готовят? А с чем его едят?

Описание и состав

Это классический состав японской кухни, отличающийся пикантным вкусом и запоминающимся ароматом. Он завоевал популярность не только на родине, но и в других странах мира – в качестве добавки к массе разных блюд.

Важный вопрос, волнующий массу пользователей – острый или нет спайси соус? Да, это достаточно жгучий продукт, который позволяет раскрыть рецепторы. После воздействия «перчинки» человек сможет с утроенным удовольствием воспринимать вкусовые особенности блюд. Однако степень остроты зависит от ингредиентов, входящих в состав соуса спайси!

Состав

Спайси соус в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на Повар.руА теперь давайте поговорим о том, из чего состоит соус спайси:

  • Икра летучей рыбы тобико;
  • Японский майонез «Кюпи»;
  • Острая заправка «Кимчи»;
  • Соевый соус.

Повара по-разному комбинируют составляющие, подбирают уникальный способ приготовления. Поэкспериментируйте и вы!

К тому же область применения ограничена лишь вашей фантазией. Поговорим о том, что можно приготовить с добавлением этой заправки?

С чем едят

Какой на вкус спайси соус вы уже поняли– это неотъемлемая часть японской кухни, один из главных узнаваемых символов. Область применения продукта достаточно широка – он может стать прекрасным дополнением для множества блюд:

  • Горячие виды роллов;
  • Холодные суши и роллы;
  • Добавка для супов;
  • Компонент салатной заправки;
  • Для подачи с мясом или рыбой;
  • Как заправка для закусок;
  • Дополнение к бобовым, овощам и крупам.

Спайси соус в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Наилучшим образом заправка сочетается с морепродуктами и рыбкой. Особенно ценится продукт за простоту приготовления! Попробуйте и вы – а мы научим делать состав в домашних условиях, самостоятельно за несколько минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Процесс приготовления спайси соуса очень прост:

  1. Возьмите миску для смешивания соуса. Влейте в неё все составляющие.
    Посмотрите, как правильно сделать спайси соус.В одну емкость добавляем все три составляющих.
  2. Тщательно перемешайте.
    Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы достичь однородной консистенции.Надеемся, вам понравился этот простой рецепт соуса спайси для роллов.

Важно! При добавлении острых соусов важно соблюдать технику безопасности. Избегайте попадания острых компонентов на открытые участки кожи, тщательно мойте руки и берегите глаза.

Соус спайси: рецепт в домашних условиях

Мы уже выяснили, что такое спайс соус в роллах и суши. Теперь давайте узнаем, как делать спайси соус прямо у себя на кухне, в любое время года, без болезненных финансовых затрат на экзотические ингредиенты.

Домашний спайс соус – это продукт, состав и вкус которого может варьироваться, быть более пряным, острым или нежным, сладковатым или насыщенным, в зависимости от того, к чему вы хотите его подавать. Например, более острый соус – для суши, более нежный для запеченных ролов, пряный для рыбы и жгучий – для мяса. Конечно, его можно подавать с самыми разными блюдами!

Рассмотрим самые разные варианты рецептов спайси соуса: для роллов, суши, риса, мяса, морепродуктов и самых разных блюд.

Рецепт в домашних условиях

Спайси соус для запеченных роллов – величина, так сказать, непостоянная. Каждый повар подбирает собственное соотношение ингредиентов, что-то добавляет, что-то убирает из состава. К тому же, не у всех получится дома воспроизвести классический рецепт. Некоторые ингредиенты просто невозможно достать в магазинах, особенно в маленьких городах.

Классический

Сначала мы расскажем вам, как сделать соус спайси в домашних условиях по классическому рецепту – если вы смогли запастись нужными продуктами:

  • Возьмите столовую ложку японского майонеза «Кюпи»;
  • Перемешайте с чайной ложкой заправки «Кимчи»;
  • Влейте 10 грамм соевого соуса и положите 50 грамм икры летучей рыбы тобико;
  • Еще раз все перемешайте и подавайте к столу.

Спайси соус в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Если классический рецепт спайси соуса в домашних условиях вам не подходит, давайте заменим экзотические продукты на доступные, которые есть в каждом холодильнике, продаются в каждом супермаркете:

  • Возьмите сто грамм густого обычного майонеза;
  • Измельчите один перчик чили с двумя зубчиками чеснока, превратив их в пасту;
  • Влейте столовую ложку соевого продукта – при желании можно заменить его чайной ложкой кунжутного масла;
  • Добавьте пятьдесят грамм икры мойвы;
  • Доведите состав до однородности – готово, можно приправлять блюдо!

Вариант с «перчинкой»

Спайси соус в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
А теперь расскажем, как сделать соус спайси для роллов или суши с пикантной «остринкой»:

  • Смешайте столовую ложку жирного майонеза с чайной ложкой шрирача;
  • Выжмите половинку лайма;
  • Влейте чайную ложку соевого продукта или половинку ложки кунжутного масла;
  • Измельчите три зубчика чеснока;
  • Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Не смогли найти шрирача? Не переживайте, мы расскажем, чем можно заменить экзотическую заправку:

  • Измельченным перцем чили;
  • Парой капель табаско;
  • Пастой из имбиря.

Хранение

В закрытом виде при температуре:

  • 0…+8 ° — 180 суток;
  • +9…+15° — 120 дней;
  • +15…+18° — 90 суток.

После вскрытия упаковки хранить в холодильнике при температуре +2…+8° не более 3 суток.

Спайси соус

как приготовить спайси соус

Ингредиенты:

  • 100 гр. японского майонеза (как основа),
  • 20 гр. соуса Табаско (красный),
  • 5 гр. зеленого соуса чили,
  • 5 гр. икры массаго,
  • зеленый лук,
  • соевый соус, сок лимона.

Приготовление:

  1. Зелный лук мелко нарезать.
  2. Тщательно смешать все ингредиенты по получения однородной массы.
  3. Добавить несколько капель соевого соуса и сока лимона.
  4. Дать настояться 2-3 часа.
  5. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Чем можно заменить

  • соус тобико;
  • васаби.

Полезные советы в приготовлении

А теперь несколько полезных советов для вас!

  • При желании вы можете добавить лук и томат, чеснок и сладкий перчик – мелко нарежьте продукты, обжарьте их на масле;
  • Прекрасным дополнением станет горчица, яблочный или винный уксус, яичный желток;
  • Хотите позаботиться о фигуре и здоровье? Сделайте майонез самостоятельно;
  • Для легкого перемешивания используйте миксер или блендер.

Мы рассказали вам, как спайси соус для суши или роллов, других блюд – просто выберите подходящий способ приготовления и приступайте к кулинарным экспериментам!

Противопоказания

Острый соус для роллов противопоказан при проблемах с ЖКТ. Также его не рекомендуется употреблять во время беременности и лактации.

Польза и вред продукта

Многих интересует не только способ, как сделать спайси соус для суши, но и его энергетическая и пищевая ценность. Не стоит волноваться: это полезный продукт!

Японцы знают толк в здоровой пище, так что вредных продуктов не придумывают. Эта заправка содержит в себе множество витаминов, а также незаменимые насыщенные жиры, аминокислоты и антиоксидатнты. А значит что такое спайси соус? Это отличное средство для укрепления иммунитета, борьбы с вирусами и микробами, для улучшения пищеварения и отличного настроения.

Но стоит помнить, что майонез – продукт высококалорийный, так что увлекаться продуктом не стоит!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит