Проверенный рецепт приготовления постного пирога с вишней на минеральной воде, шаг за шагом с фотографиями.
Лимонныйпостный бисквит
Пористый воздушный бисквит с лёгким цитрусовымвкусом будет уместен к праздничному столу и во время чаепития. Лимонный сок ицедру вы можете заменить апельсиновым или пойти дальше и добавлять лайм,грейпфрут. Важно, чтобы фрукт обладал кислинкой.
Ингредиенты:
- 1 лимон;
- 300 гр. муки;
- 70 мл. растительного масла (можно любое,которое не обладает запахом);
- 2 ст.ложки винного или яблочного уксуса;
- 1 ч.ложка соды;
- 100 гр. сахара;
- ½ ч.ложки соли.
Приготовление:
- Срежьте с лимона шкурку, натрите её намелкой тёрке. Из самого плода выжмите сок.
- Смешайте цедру с соком, влейте к ниммасло и всыпьте сахар. Взбивайте смесь миксером до полной однородности.
- Влейте в полученную смесь уксус. Сноватщательно перемешайте.
- Муку соедините с солью. Тонкой струйкойвсыпьте к жидким компонентам. Вновь взбейте при помощи миксера. Тесто должнобыть жидким, тягучим.
- В двух столовых ложках воды размешайтесоду до полного растворения и добавьте в тесто. Активно перемешайте деревяннойлопаткой.
- Вылейте тесто в формочку, запекайте 40минут при 180°С.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2908.8 ккал | белки 29.4 г | жиры 103.7 г | углеводы 469 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 51 г |
Домашний лимонад из минералки
Домашний лимонад чаще всего готовят на основе питьевой воды, но если заменить обычную воду на минеральную газированную, то…
Ингредиенты
- Вода минеральная — 1.5 мл
- Лимон — 1.5 шт.
- Мята лимонная свежая — 1 пучок
- Сахар — 6 ст. л.
Французский хлеб на минеральной воде
Категория: Выпечка
8 ингридиентов
Муку просеять, добавить соль, сахар , дрожжи, укроп перемешать. Масло сливочное растопить, добавить в муку, в конце залить минералкой, хорошо вымесить тесто…Положить в миску, накрыть полотечиком,поставить в теплое место, дать подойти…
Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза. вынуть на стол придать ему форму, выложить на противень, снова дать подойти. Перед вы…
теги: хлеб французская домашняя тесто выпечка
Лимонад с розмарином
Лимонад с розмарином и лимоном получается лёгким на вкус, он хорошо утоляет жажду. Я люблю такой лимонад со льдом из кофе,…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Вода минеральная — 700 мл
- Лимон — 2 шт.
- Сахар — 100 г
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
вода минеральная газированная | 1 стакан |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
подсолнечное масло подсолнечное масло Ингредиент Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное. узнать больше | 1 ст. л. |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 2 ч. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ½ стакана |
черная смородина черная смородина Ингредиент Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды. узнать больше | 1 горсть |
мандарины Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается. узнать больше | 3 шт. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 3 ½ стакана |
Пошаговый рецепт с фото
Во время поста предлагаю вам простой постный пирог с вишней на минеральной воде. Такой пирог готовится довольно быстро и из самых доступных ингредиентов, с ним справится даже неопытная хозяйка. Вишню необходимо немного разморозить, чтобы на ней не было кусочков льда, и слегка присыпать крахмалом или мукой. Благодаря такому способу вишня распределится в пироге более равномерно и пустит много сока. Воду можно использовать слабо- или сильногазированную.
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Просеять в миску муку, добавить соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
Добавить в миску минеральную воду комнатной температуры и рафинированное подсолнечное масло. Смесь тщательно перемешать.
Тесто получается довольно густым.
Застелить пергаментом форму, вылить половину теста. Вишню присыпать крахмалом или мукой и разложить на поверхности.
Оставшимся тестом хорошо накрыть вишню, чтоб она не выглядывала из-под теста.
Нагреть духовку до 180 градусов и печь пирог 40-45 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Верх пирога должен зарумяниться. Обязательно проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
Постный пирог с вишней на минеральной воде готов. Остудить его на решётке, посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Постный бисквит» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Смузи из брусники
Думаю, всем известно о пользе брусники. Кроме полезных витаминов, это ещё и лекарство от многих болезней. В брусники есть…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Брусника — 100 г
- Вода минеральная — 100 мл