Постный бисквит — пошаговый рецепт с фото

Постный бисквит — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Лимонныйпостный бисквит
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Домашний лимонад из минералки
  4. Французский хлеб на минеральной воде
  5. Лимонад с розмарином
  6. Пищевая ценность порции
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Фотографии «Постный бисквит» от приготовивших (1)
  9. Смузи из брусники

Проверенный рецепт приготовления постного пирога с вишней на минеральной воде, шаг за шагом с фотографиями.

Лимонныйпостный бисквит

Пористый воздушный бисквит с лёгким цитрусовымвкусом будет уместен к праздничному столу и во время чаепития. Лимонный сок ицедру вы можете заменить апельсиновым или пойти дальше и добавлять лайм,грейпфрут. Важно, чтобы фрукт обладал кислинкой.

постный шоколадный бисквит

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 300 гр. муки;
  • 70 мл. растительного масла (можно любое,которое не обладает запахом);
  • 2 ст.ложки винного или яблочного уксуса;
  • 1 ч.ложка соды;
  • 100 гр. сахара;
  • ½ ч.ложки соли.

Приготовление:

  1. Срежьте с лимона шкурку, натрите её намелкой тёрке. Из самого плода выжмите сок.
  2. Смешайте цедру с соком, влейте к ниммасло и всыпьте сахар. Взбивайте смесь миксером до полной однородности.
  3. Влейте в полученную смесь уксус. Сноватщательно перемешайте.
  4. Муку соедините с солью. Тонкой струйкойвсыпьте к жидким компонентам. Вновь взбейте при помощи миксера. Тесто должнобыть жидким, тягучим.
  5. В двух столовых ложках воды размешайтесоду до полного растворения и добавьте в тесто. Активно перемешайте деревяннойлопаткой.
  6. Вылейте тесто в формочку, запекайте 40минут при 180°С.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.8 ккал
белки
29.4 г
жиры
103.7 г
углеводы
469 г
100 г блюда
ккал
316.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
51 г

Домашний лимонад из минералки

Домашний лимонад чаще всего готовят на основе питьевой воды, но если заменить обычную воду на минеральную газированную, то…

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 1.5 мл
  • Лимон — 1.5 шт.
  • Мята лимонная свежая — 1 пучок
  • Сахар — 6 ст. л.
Фото рецепта Тесто для пельменей на минеральной воде

Французский хлеб на минеральной воде

Категория: Выпечка

8 ингридиентов

Муку просеять, добавить соль, сахар , дрожжи, укроп перемешать. Масло сливочное растопить, добавить в муку, в конце залить минералкой, хорошо вымесить тесто…Положить в миску, накрыть полотечиком,поставить в теплое место, дать подойти…

Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза. вынуть на стол придать ему форму, выложить на противень, снова дать подойти. Перед вы…

теги: хлеб французская домашняя тесто выпечка

Фокачча на минеральной воде

Лимонад с розмарином

Лимонад с розмарином и лимоном получается лёгким на вкус, он хорошо утоляет жажду. Я люблю такой лимонад со льдом из кофе,…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Вода минеральная — 700 мл
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Торт «Наполеон» по-швейцарски

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

вода минеральная газированная

1 стакан
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
подсолнечное масло

подсолнечное масло

подсолнечное масло

Ингредиент

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

узнать больше

1 ст. л.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

2 ч. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ½ стакана
черная смородина

черная смородина

черная смородина

Ингредиент

Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

узнать больше

1 горсть
мандарины

мандарины

 Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается. 

узнать больше

3 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

3 ½ стакана

Пошаговый рецепт с фото

Во время поста предлагаю вам простой постный пирог с вишней на минеральной воде. Такой пирог готовится довольно быстро и из самых доступных ингредиентов, с ним справится даже неопытная хозяйка. Вишню необходимо немного разморозить, чтобы на ней не было кусочков льда, и слегка присыпать крахмалом или мукой. Благодаря такому способу вишня распределится в пироге более равномерно и пустит много сока. Воду можно использовать слабо- или сильногазированную.

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

35a273564d302293b71f96eb3d0e2594-2019.jpg

Просеять в миску муку, добавить соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

ca3feee94dd3e2c72588f1fe32934879-2019.jpg

Добавить в миску минеральную воду комнатной температуры и рафинированное подсолнечное масло. Смесь тщательно перемешать.

67419a00be3da34fbe11e64169698032-2019.jpg

Тесто получается довольно густым.

bff20be2e4d12cf079a77bd610b7449a-2019.jpg

Застелить пергаментом форму, вылить половину теста. Вишню присыпать крахмалом или мукой и разложить на поверхности.

c741e481ca6685b79f8134443f464cec-2019.jpg

Оставшимся тестом хорошо накрыть вишню, чтоб она не выглядывала из-под теста.

3d12f2275aaa94a0281765544730edcb-2019.jpg

Нагреть духовку до 180 градусов и печь пирог 40-45 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Верх пирога должен зарумяниться. Обязательно проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

86e358679cc35e70bbc9327ef4a0e797-2019.jpg

Постный пирог с вишней на минеральной воде готов. Остудить его на решётке, посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

7cadf7946e43f05ecf06493c79988a0a-2019.jpg

Приятного аппетита!

Постный пирог с вишней на минеральной воде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Постный бисквит» от приготовивших (1)

2752622_30701-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Смузи из брусники

Думаю, всем известно о пользе брусники. Кроме полезных витаминов, это ещё и лекарство от многих болезней. В брусники есть…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Брусника — 100 г
  • Вода минеральная — 100 мл
Фото рецепта Пирог с ежевикой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит