Спагетти болоньезе — пошаговый рецепт с фото

Спагетти болоньезе — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Классический рецепт пасты болоньезе с фаршем в домашних условиях
  2. Описание приготовления:
  3. Слово повару
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты на 1 порцию
  6. Похожие рецепты
  7. Оригинальный нежный соус Болоньезе с плавленным сыром
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. История блюда
  10. Вегетарианский рецепт Болоньезе без мяса — видео

Приготовить самое знаменитое итальянское блюдо — спагетти болоньезе — в домашних условиях не составит никакого труда. Следуйте этому простому рецепту с фотографиями каждого этапа и вы получите очень вкусное блюдо из пасты для всей семьи.

Классический рецепт пасты болоньезе с фаршем в домашних условиях

Вам точно понравится сочетание итальянских трав, базилика и мяса в томатном пюре. Паста идеально сочетается с любым видом макарон, в том числе с лазаньей. Блюдо также можно подавать в качестве отдельной закуски.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 1.

  • Спагетти болоньезе — пошаговый рецепт с фото

    Берем репчатый лук и избавляем его от шелухи. Кладем разделочную доску на столешницу. Сверху помещаем лук и нарезаем его острым ножом.

1

Спагетти болоньезе — пошаговый рецепт с фото

Наливаем оливковое масло в сковороду и распределяем его по дну емкости. Ставим на плиту и включаем технику. Подогреваем сковороду с маслом пару минут. Высыпаем нарезанный лук и обжариваем.

2

Спагетти болоньезе — пошаговый рецепт с фото

Выкладываем готовый фарш к луку. Продолжаем обжаривать мясо с луком, разбивая лопаткой комочки.

3

Спагетти болоньезе — пошаговый рецепт с фото

Томаты промываем и освобождаем от кожуры. Чтобы шкурку легче было снимать, можно обдать томаты кипятком. Измельчаем их в мясорубке или в блендере.

4

Спагетти болоньезе — пошаговый рецепт с фото

Когда мясо будет практически готово, выливаем томатное пюре в сковороду. Ждем, пока паста забулькает.

5

Спагетти болоньезе — пошаговый рецепт с фото

Когда пюре закипит, заливаем пасту сливками. Добавляем перец и травы. Снимаем шелуху с чеснока. Нарезаем его как можно мельче. Высыпаем в сковороду.

6

Спагетти болоньезе — пошаговый рецепт с фото

Готовим пасту еще 15 минут на маленьком огне. Периодически помешиваем. Прежде чем подать блюдо на стол, натираем сыр на терке и посыпаем блюдо. Добавляем листочки базилика.

7

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

«Болоньезе» — популярный итальянский соус, который можно приготовить не только к спагетти, а к любой пасте. Овощи и мясной фарш надо обжарить и потушить. Спагетти отварите согласно указаниям на упаковке. Перемешайте спагетти с соусом и подавайте.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Слово повару

Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»

Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»

«На одного человека соус „Болоньезе“ тушат полчаса. Если готовится порция на несколько человек, то тушить нужно часа два-три, чтобы все ингредиенты соуса достаточно размягчились»

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Помидоры в собственном соку  — 600 Грамм
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Сельдерей (ветки)  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сливки  — 5 Ст. ложек (12-процентные)
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Сыр Пармезан тертый  — 2-4 Ст. ложек
  • Базилик (листики)  — 2-4 Штук

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 1 порцию

  • Фарш говяжий — 100 г
  • Спагетти — 70 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Сельдерей — 40 г
  • Вино красное сухое — 30 мл
  • Масло оливковое — 30 г
  • Сыр «Пармезан» — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья базилика — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Похожие рецепты

Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Оригинальный нежный соус Болоньезе с плавленным сыром

Для тех, кому не в новинку классический способ приготовления соуса, представляю его сливочный и нежный вариант. Почти все те же самые продукты дополнятся плавленным сыром и сливочным вкусом. Получается просто замечательно и я рекомендую вам этот вариант тоже попробовать.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Стебель сельдерея12 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Фарш мясной, Лук, Морковь, Стебель сельдерея, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Итальянские травы, Перец, Соль

История блюда

Родиной соуса считается Болонья — провинция с одноименным административным центром на севере Италии. Часто Болонью называют кулинарной столицей страны. Там соус «Болоньезе» традиционно подают с тальятелле и зелёной лазаньей.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/pasta-boloneze/

Вегетарианский рецепт Болоньезе без мяса — видео

Есть вкусный и легкий вариант этого прекрасного итальянского блюда, который подойдет тем, кто соблюдает диету или не употребляет мяса. Прекрасно, когда есть альтернатива, тем более если она почти не уступает по вкусу.

Спагетти с соусом Болоньезе – довольно простой рецепт невероятно вкусного и сытного блюда. Зная тонкости и секреты, вы сможете порадовать своих близких. К тому же такие спагетти будут достойно смотреться на любом праздничном столе.

1318просмотров

Вам будет интересно:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит