Соус Тартар с солеными огурцами и сметаной

Соус Тартар с солеными огурцами и сметаной

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Приготовление соуса с солеными огурцами:
  3. Фото блюда
  4. Особенности приготовления соуса из соленых огурцов
  5. Рецепт «Соус "Тар-тар"»:
  6. Пошаговое приготовление сметанного соуса с солеными огурцами
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Соус "Тар-тар"» от приготовивших (2)
  9. Видео
  10. Химический состав и пищевая ценность

Как приготовить Соус тартар с солеными огурцами и сметаной с использованием: огурцы соленые,сметана,сок лимонный,перец черный молотый. Соус тартар — это очень популярный холодный соус, который преимущественно подается к рыбе и морепродуктам. Нежная сливочная основа соуса на сметане замечательно сочетается с измельченными солеными огурцами и лимонным соком.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
53.9 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
5.2 г

Приготовление соуса с солеными огурцами:

1 Подготовим ингредиенты.

нарезаем огурцы мелко

Огурцы необходимо ополоснуть в воде, после чего их необходимо нарезать очень мелкими кубиками. Также их можно измельчить при помощи крупной терки, что очень ускорит процесс и облегчит задачу. Далее

огурцы немного отжимаем от сока

руками. Чеснок очищаем от шелухи, моем его и пропускаем через специальный пресс. Укроп также необходимо промыть в проточной воде, после чего зелень мелко рубим острым ножом.

2 Готовим соус.

смешиваем все ингредиенты для соуса

Сметану или йогурт перекладываем в миску и смешиваем ее с укропом, солеными огурцами и чесноком. Солим и перчим массу, после чего все тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо разошлись, а соль растворилась. Далее его необходимо охладить. Для этого помещаем его

в холодильник минимум на 30 минут

.

3 Подаем соус с солеными огурцами.

тонизирующий соус

Охлажденный соус извлекаем из холодильника. Наполняем им соусницы и подаем на стол. Он прекрасно сочетается со вкусом картофеля, приготовленного разными способами, а также он хорошо гармонирует с мясом (особенно говядиной) и рыбой. Всем этим блюдам

соус с солеными огурцами придает яркий и бодрящий привкус

, наполняет их особенным пряным ароматом. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Для приготовления такого соуса лучше всего использовать не крупные огурцы, так как в них меньше выражены семена. Если же у вас есть только такие, то лучше предварительно разрежьте их пополам и удалите семенную сердцевину, чтобы она не портила вкус итогового блюда. Также для приготовления соуса можно использовать корнишоны, но их потребуется не меньше 7-10 штук.

– — Соус можно использовать в качестве заправки для салатов, особенно содержащих в себе отварную говядину. Такой наполнитель очень насытит вкус немного суховатого и пресного мяса.

Фото блюда

Соус тартар с солеными огурцами и сметаной

2

Соус Тартар с солеными огурцами и сметаной

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Соус тартар — это очень популярный холодный соус, который преимущественно подается к рыбе и морепродуктам. Нежная сливочная основа соуса на сметане замечательно сочетается с измельченными солеными огурцами и лимонным соком. Такой соус способен преобразить любое самое скучное и неинтересное блюдо, например рыбные котлеты на пару или запеченный стейк лосося без специй и соли. Единственного верного и правильного рецепта соуса тартар не существует, каждый готовит его по-разному, попробуйте приготовить мой вариант соуса, уверенна вы не разочаруетесь.

Аватар пользователя nyamkin

Соус Тартар с солеными огурцами и сметаной

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Особенности приготовления соуса из соленых огурцов

В качестве основы берем сметану с высоким процентом жирности. Можно смешать ее с майонезом, созданным в домашних условиях. Покупной будет чересчур химическим за счет содержания загустителей и консервантов.

Есть истории, где кладут йогурт. Получается греческий вариант вкусного дополнения к основным блюдам.

добавим соус в соусницу

Какие огурчики подойдут для дипа

Соленые огурцы дадут соусу тартар (как его еще именуют) резкий бочковой оттенок. Они более узнаваемые и агрессивные. Если взять маринованные овощи, то кушанье будет более нежным. Выбираем, руководствуясь своими предпочтениями. Количество хрустящих корнишонов также можно увеличивать или уменьшать.

соус огуречный с майонезом

Что взять для пикантного вкуса

Конечно, зелень и чеснок. При таком союзе от соуса с солеными огурцами и майонезом или сметаной будет невозможно оторваться. Причем, чтобы получить яркий фейерверк, следует чесночок рубить ножом, а не тереть на терке. Специя отдаст свой аромат и вкусовой акцент блюду.

Укроп берем свежий, промываем его и рубим помельче.

В чем хранить угощение в виде соуса с соленым огурцом и чесноком

Лучше всего съесть в течение дня. Но если планируется взять с собой на пикник или лакомиться пару дней дома, то помещаем в стеклянную банку. Нужно, чтобы у не была плотно закрывающаяся крышка. В таком виде аппетитную добавку можно держать в холоде один-два дня.

Рецепт «Соус «Тар-тар»»:

Огурцы натереть на мелкой или средней терке. Хорошенько отжать сок. Сметану смешать с солью и перцем. Чеснок очень мелко порубить или раздавить под прессом. Смешать сметану, огурцы и чеснок и хорошо перемешать. Всe! Вкуснейший соус готов! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Соус «Тар-тар»

Рецепт: Соус Тар-тар

Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт довольно популярного соуса. Его можно подать не только к рыбным блюдам. В моей семье его едят с чем угодно. И даже, как самостоятельное блюдо, просто с хлебом.

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Соус «Тар-тар»»:

Пошаговое приготовление сметанного соуса с солеными огурцами

  1. Отделите веточки укропа от крупного стебля и мелко нарежьте.
  2. Один квашеный или маринованный огурец тоже нарежьте очень маленькими кубиками. Дайте стечь лишней влаге.Соус Тартар с солеными огурцами и сметаной
  3. В мисочку вылейте сметану любой жирности, добавьте горчицу, нарезанный укроп и сок с одной лимонной дольки, для придания соусу кислинки.Соус Тартар с солеными огурцами и сметаной
  4. Добавьте нарезанный огурец, хорошо перемешайте соус, присыпьте смесью перцев и украсьте веточкой укропа.Соус Тартар с солеными огурцами и сметаной

Соус хранится в холодильнике не больше одного дня. Подавайте его к блюдам из рыбы или мяса. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Соус «Тар-тар»» от приготовивших (2)

1337061_18014-150x150x.jpg

2536054_13030-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Соус Тартар с солеными огурцами и сметаной

Особенности приготовления клубничного соуса Одним из преимуществ клубничного соуса для мяса является простота ег

Соус Тартар с солеными огурцами и сметаной

Яблочное пюре со сгущенным молоком на зиму — очень полезная заготовка на зиму. Ее можно есть просто на десерт и

Соус Тартар с солеными огурцами и сметаной

Особенности приготовления соуса из яблок на зиму Чтобы приготовить вкусный соус с правильной консистенцией, необхо

Химический состав и пищевая ценность

Тартар считается довольно жирной приправой, так как сделан на основе майонеза. Он содержит большое количество масла и яичных желтков, которые придают ему очень высокую концентрацию:

  • жиров (следовательно, калорий);
  • витамина Е;
  • незаменимых жирных кислот;
  • холестерина;
  • каротиноидов;
  • витаминов группы В;
  • железа.

Содержащиеся в соусе тартар овощи увеличивают долю простых сахаров и волокон, но они почти не влияют на его пищевую ценность.

Химический состав тартара может сильно различаться в зависимости от типа используемого в майонезе масла, например:

  • кукурузное – омега-6;
  • оливковое – омега-9;
  • соевое – омега-3.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит