Сливовый пирог — очень вкусная выпечка, а если его еще и карамелизировать, то он прекрасто будет смотреться на праздничном столе. Сочетание сладости карамели и кислинки сливы создает совершенно особый вкус и аромат. Настоящий деликатес! И детям понравится.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1946.2 ккал | белки 27.7 г | жиры 92.8 г | углеводы 253.2 г |
Порции | |||
ккал 486.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 23.2 г | углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 10.7 г | углеводы 29.1 г |
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар тростниковый — 150 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 150 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Слива — 6 шт.
- Корица — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
- сливы крупные (венгерка) 5 штук
- мука белая пшеничная 135 грамм
- масло сливочное 90 грамм
- сахар 80 грамм
- яйцо 1 штука
- желток 1 штука
- молоко 0,3 стакана
- ванильный экстракт 1 ст. ложка
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- соль щепотка
Ингредиенты
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Сливочное масло — 50 г(+ 1 ст.л. для смазывания формы)
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 6 ст.л.
Сливы — 10-12 шт.
Для карамели:
Коричневый сахар — 50 г
Корица — 0.5 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
- 278 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
- 450 г.муки
- 20 г.свежих дрожжей
- 180 мл.молока
- 70 г.сахара
- 80 г.сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 кг.слив( я не взвешивала,ушло меньше)
- молотая корица для посыпки
- крупный сахар для посыпки
- для карамели:
- 100 г.сахара
- 50 мл.воды
Пирог со сливами
Категория: Выпечка
9 ингридиентов
Этот пирог приготовлен безопарным способом, поэтому все ингредиенты смешать сразу, масло добавить в конце, предварительно растопив и охладив до чуть теплого состояния. Дать тесту подойти, затем обмять, раскатать, положить внутрь начинку и украсить цветочками, розочками из теста. Оставить в теплом месте на некоторое время для расстойки. Перед выпечкой смазат…
теги: слива пирог пирог со сливами выпечка со сливой
Рецепт «Сливовый пирог с карамелью»:
Для этого рецепта нам понадобятся вот такие красавицы сливы.
А также тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.
Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.
Смолоть в крошку.
Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала.
Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая.
Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог с карамелью
Это не пирог, это чудо!!! Я влюбилась в него с первого укуса!!! Теперь он надолго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Сливовый пирог с карамелью»:
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Подготовьте все необходимое.
-
В небольшую сковороду отправьте 30 граммов сахара из общего объема. Дождитесь, пока сахар растает и приобретет светлый янтарный цвет, после чего добавьте в карамель ванильный экстракт и 10 граммов сливочного масла.
-
Готовьте карамель до однородности и насыщенного цвета.
-
Вылейте карамель с форму, дно которой застелено пекарской бумагой.
-
Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
-
Разложите сливы по дну формы поверх карамели срезом вниз.
-
Теперь займитесь приготовлением теста: размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и кремовости.
-
Добавьте к маслу сахар и повторите взбивание.
-
Затем добавьте к маслу яйцо и желток. Чтобы масло не свернулось, яйцо и желток должны быть комнатной температуры.
-
Теперь добавьте в получившуюся смесь треть муки, смешанной с солью и разрыхлителем. Вмешайте ее.
-
Добавьте в тесто половину молока. Перемешайте.
-
Затем еще раз введите треть муки, оставшееся молоко, и опять муку. Тесто должно быть гладким и нежным.
-
Выложите тесто поверх слив, разровняйте его.
-
Выпекайте пирог при температуре 190-200 градусов в течение 25-30 минут до пробы на сухую спичку.
Достав пирог из духовки, оставьте его на 5 минут, после чего переверните на тарелку для подачи и снимите лист пергамента. Не лишним станет ложечка холодных взбитых сливок или шарик сливочного мороженого.
Фотографии «Сливовый пирог с карамелью» от приготовивших (49)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Читайте также
- 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →
- 10 удивительных пирогов с малиной →
- 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь →