Соус «Ромеско» был придуман в одной из областей Испании — Каталонии. Рецептов этого вкусного и ароматного соуса на основе сладкого красного перца великое множество. Предлагаю вам один из них.
Описание приготовления:
Можно сказать, что соус «Ромеско» является универсальным, поскольку подходит практически ко всем блюдам. Подавайте его свежеприготовленным с запеченными или жареными рыбой, птицей, овощами, мясом. Он так же отлично дополнит вкус морепродуктов, его даже можно просто намазывать на хлеб или тосты. Приятного аппетита!
В Испании этот соус готовят на основе сладкого красного перца определенного сорта, который высушивают естественным путем. У нас же его можно заменить, подготовив спелый сладкий красный перец способом, описанным в этом рецепте, либо купить в супермаркете консервированные высушенные перцы.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Орехи
География кухни: Испанская / Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3149.1 ккал | белки 19.8 г | жиры 299.1 г | углеводы 98 г |
Порции | |||
ккал 524.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 49.9 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 28.5 г | углеводы 9.3 г |
Скумбрия с апельсиновым соусом ромеско
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 40 минут
Фенхель разрезать на 8 ломтиков, помидоры черри пополам, а маслины порезать на 4 части.
Бланшировать фенхель в кипящей, подсоленной воде 2-3 мин, вынуть шумовкой, чтобы обсушить.
Нагреть 2 ст.л. масла в большой чугунной гриль сковороде на среднем огне.
Приправить фенхель и положить на одну сторону сковороды. Жарить регулярно переворачивая, до мягкости и золотис…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык
Томатный соус
У томатного соуса много вариаций: практически в каждой кухне есть свои особенности. Готовить его просто — ингредиенты легко купить в любое время года. Соус используют для заправки мясных, рыбных и овощных блюд.
Источник
Ингредиенты:
- Оливковое масло «экстра вирджин» — 120 мл
- Чеснок ½ зубчика — 25 г
- Лук, мелко порубленный — 1 ст. л.
- Рубленые томаты в собственном соку или томатная паста — 350 г
- Соль — 1 щепотка
- Перец —1 щепотка
- Сахар
1. Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь, налейте масло. Обжарьте чеснок в течение нескольких секунд.
2. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут.
3. Выложите томатную пасту и прогревайте на медленном огне, пока она не выпарится на треть.
4. Добавьте соль, перец и сахар. Пропустите соус через мелкое сито.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Перец красный сладкий — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука (крупный )
- Фундук — 70 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Уксус винный — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Паприка молотая — 1,5 Чайных ложки
- Перец кайенский — 1/4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Соус «Ромеско»»
1. Красный сладкий перец запеките в разогретой до 200 градусов духовке или на гриле. Очистьте его от семян и кожуры.
2. Фундук хорошо промойте под проточной водой, подождите, пока она стечет. Подсушите орехи на сковороде при самой маленькой температуре, постоянно перемешивая. Достаточно будет 7–10 минут. Когда фундук подсушится, очистите его от шкурки. Для этого переложите орехи на полотенце и интенсивно перетрите их.
3. Помидор помойте, обсушите полотенцем и запеките в разогретой до 200 градусов духовке на застланном бумагой противне около 1,5-2 минут с каждой стороны. С запеченного помидора осторожно снимите шкурку, разрежьте его пополам, удалив семена.
4. Чеснок очистите от шелухи, помойте и при помощи острого ножа нарежьте как можно мельче. Если у вас есть специальная чесночница, можете измельчить зубчики чеснока с ее помощью.
5. В чашу блендера положите подготовленные красный сладкий перец, фундук, помидор и чеснок. Добавьте оливковое масло, винный уксус, специи и соль.
6. Все компоненты измельчите при самой высокой скорости блендера до однородной кашеообразной консистенции. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль, уксус или специи. Соус «Ромеско» готов!
Оценить рецепт Соус «Ромеско»:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепт сырников
Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
вкусные салаты на день рождения
Соус Ромеско и лук Кальсот
Отдельное направление в каталонских кулинарных традициях — это сочетание Ромеско и жареного лука Кальсот (что-то наподобие порея). Дуэт соуса Ромеско и жареного лука в сочетании с замечательным испанским вином имеет непревзойденный вкус и аромат.
Справка! Запекать Кальсот следует на решетчатых платформах, располагаемых над костром из виноградной лозы. Только такая технология приготовления считается правильной.
Фирменное угощение очень востребовано, поэтому некоторые ресторанные заведения Каталонии специализируются исключительно на этом деликатесе. Заведения пользуются популярностью и очень прибыльны за счет туристов и местных фанатов фирменного блюда. Ему посвящен местный ежегодный фестиваль «Кальсотада».
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Время приготовления: 1 ч 15 мин Количество порций: 10 Тип блюда: Запас на зиму Кухня: Евро
Состав [colonizator_wrap] [colonizator_col] растительное масло 3 столовые ложки; обрезки телятины 340
История возникновения Считается, что Карри возник в Индии. Археологические раскопки показали, что специя использов
См. также[править | править код]
- Аррабиата
- Лютеница
- Маринара