Сосиски в тесте на кефире от Юльетты. Обсуждение на LiveInternet

Сосиски в тесте на кефире от Юльетты. Обсуждение на LiveInternet

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Похожие рецепты
  3. Рецепт приготовления жареных пустышек по шагам
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт 2, пошаговый: сосиски в кляре на сковороде
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Пошаговые фото рецепта

Для этих сосисок используем не духовку, а сковороду — это вкусно и быстро!

Ингредиенты

Сосиски — 5-6 шт.

Кефир — 125 мл

Пшеничная мука — 6-7 ст.л.

Сахар — 1/3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 3 ст.л.

Сода пищевая — 1/4 ч.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

  • 263 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Рецепт приготовления жареных пустышек по шагам

Жареные пустышки рецепт с фото 1-го шага

Жареные пустышки (или, как их называют в моей семье — хрустики) — это прекрасная закуска, например, к пиву, хотя и просто так похрустеть ими — одно удовольствие! Хоть они и являют собой концентрацию всего вредного и калорийного, ведь, по сути — это жареное тесто, но, я считаю, изредка себе можно позволить устроить праздник желудка, да и не будем забывать, что всё хорошо в меру! Из такого теста, которое я использую для жареных пустышек, можно приготовить массу всего вкусного — и лепёшки, и чебуреки с различной начинкой — в общем, тут можно дать волю фантазии! Благодаря добавлению масла в тесто, оно становится эластичным и работать с ним — одно удовольствие.Ну что же, приступим к приготовлению! Для начала подогреем воду (я всегда использую фильтрованную, но это не принципиально), так будет гораздо проще заметить однородное тесто без комочков, и растворим в ней чайную ложку соли.

Жареные пустышки рецепт с фото 2-го шага

Далее нам необходимо добавить в солёную воду растительное масло (подойдёт абсолютно любое — главное — без запаха).

Жареные пустышки рецепт с фото 3-го шага

Просеиваем пшеничную муку, для того чтобы наше тесто насытилось как следует кислородом и стало воздушным. Я всегда делаю это два раза. Добавляем просеянную муку с жидкости постепенно, размешивая ложкой.

Жареные пустышки рецепт с фото 4-го шага

Когда ложкой станет мешать проблематично, начинаем вымешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Муки может уйти больше — это зависит от качества муки — ориентируемся на тот момент, когда тесто перестанет липнуть к рукам. Вымешивать, как и любое другое тесто, нужно тщательно и минимум десять минут. Тесто получается довольно крутым.

Жареные пустышки рецепт с фото 5-го шага

Теперь перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет (так удобней всего) и оставляем его примерно на полчаса — за это время оно расстоится и работать с ним будет гораздо легче.

Жареные пустышки рецепт с фото 6-го шага

Через полчаса достаём тесто из пакета и раскатываем скалкой как можно тоньше (от толщины будет зависеть «хрусткость» наших будущих пустышек). У меня получается около двух — трёх мм в толщину. Теперь раскатанный пласт теста необходимо нарезать — делаем это произвольно, чтобы было совсем эстетично — используем для этих целей формочки для вырезания печенюшек. Я особо не заморачиваюсь на этот счёт и просто режу острым ножом на полоски, а полоски разрезаю на несколько небольших частей.

Жареные пустышки рецепт с фото 7-го шага

Сильно разогреваем сковороду, вливаем туда растительное масло и выкладываем наши пустышки.

Жареные пустышки рецепт с фото 8-го шага

Жарим на большом огне с обеих сторон примерно минуту — две на каждой, внимательно следим, чтобы не пригорело. Если сильно надуваются пузыри — просто прокалываем вилкой.

Жареные пустышки рецепт с фото 9-го шага

Вот такое количество хрустящих воздушных пустышек у меня получилось из указанных ингредиентов.

Жареные пустышки рецепт с фото 10-го шага

Можно хрустеть просто так, а можно подавать с любым соусом на Ваш вкус, у меня последний раз пустышки были с соусом — закуской из баклажанов со смешным названием

бабагануш

— все опробовавшие остались крайне довольны.Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло растит-100 мл.
  • кипяток-200 мл.
  • соль-
  • сладкая парика молотая-1.5 чл
  • мука-примерно-3.5 ст. ( 200 мл. )
  • можно ещё каких-нибудь приправок-по желанию.
  • для заправки( зажарки)
  • лук репчатый-2-3 шт
  • груднинка-100 гр
  • масло растит
  • соль. перец-
  • мелко резаная зелень укропа
  • для приправки:
  • cметана, домашние сливки или томатный соус, или..

Рецепт 2, пошаговый: сосиски в кляре на сковороде

  • сосиски молочные – 300 грамм,
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 грамм,
  • пшеничная мука – 75 грамм,
  • масло растительное – 40 грамм,
  • соль – пару щепоток,
  • сахар – 1 щепотка.

Сосиски в кляре на сковороде

Сосиски чистим от пленок, перекладываем на салфетку, чтобы удалить всю влагу с них. К сухим сосискам кляр лучше прилипнет.

Сосиски выложить на салфетку

Разбиваем яйцо и в мисочку отправляем только желток. К нему подливаем молоко, сыпем соль, сахар, слегка взбиваем венчиком.

Желток взбить с молоком

Досыпаем в кляр муку, продолжим перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.

Всыпать муку

Вливаем в кляр немного растительного масла, размешиваем до получения единообразного состояния.

Влить масло

Оставшийся куриный белок взбиваем миксером на максимальной скорости, добавив щепотку соли. Взбиваем пока не образуется стойкая пенка.

Взбить белок

Взбитый белок добавляем в клярную массу и медленно перемешиваем ложкой.

Добавить в тесто

Сосиски окунаем в кляр, чтобы он их максимально покрыл.

Сосиски положить в кляр

На сковородку, где прогрелось масло, кладем сосиски и начинаем жарить на среднем огне.

Выложить на сковородку

В процессе обжарки сосиски крутим, переворачиваем, пока на них не образуется красивый колер. Через 5-10 минут сосиски хорошо прожарятся.

Обжарить

Горячие сосиски достаем из сковородки и перекладываем на тарелочку.

Сосиски готовы

Оцените рецепт

Рейтинг 3.67 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 2/3 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Сосиски  — 6 Штук
  • Масло растительное для жарки  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в тесте на кефире нам потребуется:

Для теста:

мука — 500 г;

кефир — 250 мл;

вода — 100 мл;

яйцо — 1 шт.;

дрожжи — 10 г;

растительное масло — 3-4 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

сосиски;

кунжут для посыпки;

яичный желток для смазки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сосиски в тесте на кефире на сковороде — это отличная альтернатива для тех, кто безумно любит эту закуску, но терпеть ненавидит возиться с дрожжевым тестом. Я как раз отношу себя к таким людям, и тесто на кефире — как раз для меня приемлемый вариант. Оно готовится, как по мне, очень просто, особенно если на кухне есть девайсы типа блендера с тестомешалкой. В отдельных случаях можно использовать хлебопечь на функции «Замешивание теста». Сосиски нужно купить самые вкусные, которые после термической обработки получаются до безобразия ароматными и сочными. И готовые сосиски в тесте нужно есть сразу со сковороды, пока они максимально вкусные.

Все необходимые продукты нужно подготовить сразу, чтобы в процессе ничего не забыть.

1c7c6a733f59ce674eef8653e3c10cee-2019.jpg

В глубокую миску (или в чашу блендера с тестомешалкой) нужно влить кефир средней жирности и вбить туда же свежее куриное яйцо.

9d9a25aa42d33b65e17a3ed1c23eb22f-2019.jpg

Теперь в кефир нужно насыпать соль, сахар и соду.

11af2f1a5aa34a32bda9fa791fb8e814-2019.jpg

Далее я обычно добавляю половину просеянной муки и венчиком начинаю размешивать тесто, оценивая его консистенцию. И поэтому количество муки, указанное в рецепте, — усредненное. На деле оно может колебаться в большую или меньшую сторону. Это зависит от многих факторов: например, от размера яйца, жирности кефира (густота) и от самой муки. Также в тесто нужно влить две ложки растительного масла.

5f77859c6105667548d8297a13b69cb3-2019.jpg

Готовое тесто должно быть мягким и воздушным, не липнущим к рукам. Не стоит забивать его мукой.

fd839e9e0bbec0ee33aa2f4e638b3978-2019.jpg

От теста отрежьте небольшие кусочки, раскатайте их в полоски длиной 15-20 см. Длина полоски зависит от толщины и длины сосиски. В любом случае, всегда можно добавить еще недостающее тесто.

4dc23805ccf95459e780834b08dbaf38-2019.jpg

Каждую сосиску заверните в полоску теста, делая витки внахлест.

43a42de7e90d9eefb6b626a95b4fcf79-2019.jpg

Обжаривайте сосиски в тесте на растительном масле, сделав небольшой огонь. Чтобы они равномерно поджаривались, нужно их постоянно поворачивать. Затем их нужно выложить на пару минут на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

9878765e5db909a053208baf0c42f628-2019.jpg

Приготовленные на сковороде сосиски в тесте на кефире подавайте по желанию с соусом, свежей зеленью, овощами.

b573368e4e124956902c90fe96a22c60-2019.jpg

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте на кефире на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговые фото рецепта

max_g480_c12_r1x1_pd10yandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ru

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится59  человек оценилиСохранить рецепт44 человек сохранили

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит