Салаты с грибами
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помойте все овощи щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно. Положите на решетку в разогретую до 180°С духовку, запекайте до мягкости: картофель и морковь – 30–40 мин., свеклу – 50–80 мин., в зависимости от размера.
Шаг 2
С готовых овощей удалите фольгу, обдайте их холодной водой и остудите. Очистите.
Шаг 3
Нарежьте овощи по отдельности одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см.
Шаг 4
Полейте овощи (также по отдельности) маслом и затем уже перемешайте – так свекла будет меньше краситься.
Шаг 5
Очень тонко нарежьте зеленый лук. Соленые грибы промойте, обсушите и нарежьте по необходимости: мелкие грибочки можно оставить целыми, покрупнее – разрезать пополам или нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6
Смешайте грибы и лук с винегретом, заправьте маслом, солью и перцем. Винегрет будет гораздо вкуснее через 1–2 ч, когда настоится.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
«Коллекция рецептов»
№ 06 (158) март 2013
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов …
Постные салаты
В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают …
Соленые грибы
Соленые грибы, как и соленья вообще, — важная часть русской кухни (во многих странах Европы соленья …
легко Салат Винегрет с горошком
Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии …
легко Самый вкусный винегрет
Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем …
легко Винегрет с фасолью
Для повседневного или постного меню такой салат будет очень хорош. Готовится довольно просто.
Как приготовить винегрет
Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь …
КОММЕНТАРИИ
Винегрет с солеными грибами
Винегрет знают и любят все. Этот зимний салат часто появляется на наших столах, ведь он вкусный, легкий, полезный, подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. Сегодня я хочу вам рассказать про один из вариантов приготовления этого блюда — винегрета с солеными грибами.
Винегрет с грибами
Винегрет — салат очень полезный, вкусный и всем знакомый, каждый его когда-либо пробовал. У каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления этого салата, кто-то делает его с фасолью, кто-то с зелёным горошком, и даже с солёной сельдью, вариантов много. Я же вам покажу вариант приготовления с солёными грибами, получится также вкусно.
А для экономии времени и быстроты приготовления я воспользуюсь мультиваркой, а именно режимом варки овощей на пару. Достаточно просто нарезать сырые овощи и отправить их вариться на пару. У меня этот режим по времени составляет 10 минут, согласитесь, очень удобно и быстро! Берите на заметку!
Винегрет с солеными грибами
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (8) |
---|
2 средние свеклы |
4 средние морковки |
4 средние картофелины |
150–200 г соленых грибов (белые или черные грузди,? маслята, опята) |
7–10 стеблей зеленого лука |
нерафинированное подсолнечное масло |
свежемолотый черный перец |
соль |
Показать все (8) |
Винегрет с жареными грибами
Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами
13 ингридиентов
Фасоль замочила на ночь и отварила. Сварила картофель, свеклу и морковь.
У меня были замороженный шампиньоны, поэтому я, не размораживая, положила их на горячую сковороду.
Когда вода выпарилась, добавила подсолнечное масло «Олейна» 3 ст. л. и порезанный кубиками лук. Если грибы свежие, то сначала поджарить до полуготовности лук, потом добавить грибы.
Свеклу пор…
теги: пост вегетарианство закуска салат
Ингредиенты
-
200 гр. свёкла
-
80 гр.морковь
-
280 гр.картофель
-
1 шт.лук красный
-
100 гр.горошек зелёный консервированный
-
100 гр.шампиньоны консервированные
-
60 гр.капуста квашеная
-
40 гр.каперсы
- 40 гр.листья салата
для подачи
-
для соуса
- 60 мл.масло растительное
нерафинированное
-
30 мл.соус бальзамический
- 30 мл.масло растительное
чесночное
-
соль
Великий пост – одно из главных событий года для всех христиан. Питаться в этот период следует благопристойно и в меру, не злоупотребляя гастрономическими изысками. Однако есть много способов сделать свою трапезу по-настоящему вкусной, используя самые простые продукты. Сегодня мы приготовим винегрет с консервированными грибочками и ароматным маслом и покажем красивую подачу этого постного салата.
Автор публикации
Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Ольсан Уварова
Автор рецептов
Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Рецепт «Винегрет с фасолью и солёными грибами»:
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке с добавлением лаврового листа. Я взяла фасоль Кидни ТМ Мистраль.
Картофель отварить, почистить, нарезать кубиками. Для того, чтобы картофель не окрасился потом от свеклы, его можно сразу заправить подсолнечным маслом.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в лимонном соке.
Свеклу и морковь отварить или запечь, почистить и нарезать кубиками.
Грибы нарезать. Если опята маленькие, то можно не резать.
Если у вас солёные огурцы, то нарезать их кубиками.
Если огурцы свежие, то посолим их быстрым способом. Огурцы почистим и нарежем кубиками.
Добавляем в миску давленный чеснок, тёртый имбирь, рубленную мелко зелень, чили и соль. Всё смешиваем и оставляем на 3 часа (или дольше) в плотно закрытой посуде при комнатной температуре. Через означенное время можно ставить огурцы уже в холодильник или добавить их в винегрет. Такие огурчики могут храниться в холодильнике до 1 месяца.
Соединяем все ингредиенты, заправляем маслом и подаём к столу!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Винегрет с фасолью и солёными грибами
Плюс рецепт быстрого посола огурцов. Ещё один вариант винегрета. Малокалорийное, но, благодаря наличию фасоли, достаточно сытное блюдо. Интересным этот вариант винегрета делает рецепт экспресс-посола огурчиков, которые и используются в нём. Мне такое сочетание ингредиентов очень понравилось!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты с грибами
Ингредиенты для «Винегрет с фасолью и солёными грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет с солеными грибами
russianfood.com |
Людмила Владимировна |
Ингредиенты (11) |
---|
Свекла — 1-2 шт. |
Морковь — 1 шт. |
Картофель — 3-4 шт. |
Соленый огурец — 2 шт. |
Репчатый лук — 1 шт. |
Яблоко — 1 шт. |
Соленые грибы — 200 г |
Горошек зеленый (по желанию) — 150 г |
Растительное масло — 30 г |
Соль — 1 ч. ложка |
Горчица — 0,5-1 ч. ложка |
Показать все (11) |
Винегрет с солеными грибами
nyam.ru |
Kill |
Ингредиенты (11) |
---|
свекла вареная 800 г |
морковь вареная 180 г |
огурцы солёные 180 г |
грибы соленые 400 г |
горошек консервированный 200 г |
лук репчатый 220 г |
лук зеленый 50 г |
укроп свежий 10 г |
петрушка свежая 10 г |
масло растительное без запаха 2 ст. л. |
масло растительное нерафинированное по вкусу |
Показать все (11) |