Солянка с солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Солянка с солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Простая солянка с колбасой
  2. Описание приготовления:
  3. Моя солянка  
  4. Солянка - суп или второе?
  5. Немного об этом блюде
  6. Список ингредиентов
  7. Видео рецепт: Солянка сборная мясная
  8. Солянка или селянка?
  9. Как приготовить салат солянка на зиму — 15 разновидностей
  10. Солянка классическая с колбасой – полезные советы и хитрости
  11. Как приготовить "Солянка с солеными огурцами"
  12. Ингредиенты:
  13. Солянка сборная с колбасой картошкой

Солянка с колбасой в наиболее традиционных для русской кухни вариантах представлена в подборке рецептов, также приводятся советы профессиональных кулинарных мастеров, указываются обычные ошибки при приготовлении солянок.

Простая солянка с колбасой

Это один из наиболее простых вариантов солянок, готовится быстро, но дает полное представление об особенностях вкуса этих блюд.

Простая солянка с колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса докторская – 150 гр.
  • Колбаса сервелат – 150 гр.
  • Колбаса краковская – 150 гр.
  • Колбаса салями – 250 гр.
  • Сосиски – 4 штуки
  • Масло растительное – ложка столовая
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ плода
  • Паста томатная – 80 гр.
  • Маслины – 10 шт.

Приготовление:

Обжарить нарезанные огурцы и лук, ввести томат-пасту и протушить до мягкости огурчиков.

Выложить в кипящую воду зажарку, кружки сосисок, нарезанные кубиками колбасы, положить маслины и проварить минут десять.

Солянка готова. Украшают при подаче зеленью и лимоном.

Описание приготовления:

Если вы действительно хотите оценить солянку по достоинству, то не добавляйте в нее картофель. Мясные деликатесы можно добавлять любые.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Соленый огурец
Блюдо: Супы / Солянка

Моя солянка  

Рецепт: Моя солянка

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления солянки, и здесь я видела несколько, но все немного отличаются. Предлагаю Вашему вниманию и свой вариант — возможно, кто-нибудь возьмет на заметку.

Солянка с солеными огурцами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руИруня 27 мая 2008 года

  • 1278019
  • 417
  • 2921
  • 512

Мясо Вода Морковь Лук репчатый Картофель Огурец соленый Томатная паста Петрушка Сосиска Ветчина Колбаса Масло растительное Сметана Лимон Маслины Соль Перец черный

Рецепт: Солянка Домашняя

Солянка — суп или второе?

С главного и начнем. В письменных источниках XVIII века, в частности в «Словаре поваренном Василия Левшина»,солянка выступает в роли «второй подачи», а именно квашеной капусты, тушенной на сковороде с добавлением сала, рыбы или говядины приправленной перцем и уксусом. Последний ингредиент – смыслообразующий. Ведь, вопреки названию, главным в солянке всегда был не соленый, а кислый вкус – который привносился как раз уксусом, рассолом капустным, огуречным или, ноухау советского периода, томатной пастой. Однако уже к позапрошлому веку солянка-рагу и солянка-суп существовали в русской кулинарии на равных. Вспомним чеховскую «Даму с собачкой»: «Гуров был москвич… Уже он мог съесть целую порцию селянки на сковороде…» И в то же время у Молоховец солянка или селянка – чаще всего густой суп из кислой капусты и белых кореньев, заправленный по обстоятельствам, рыбой или «мясам разным».

Немного об этом блюде

Известно, что солянка в понимании домашних поваров на всем постсоветском пространстве – это одна из разновидностей супов. Ее главная, основополагающая особенность – густота и изрядное количество ингредиентов (в некоторых рецептах доходит до 20). К тому же, это яство весьма калорийно. Так как в состав включены разного рода колбасы и жирное мясо (иногда – сало с прожилками). Придают калорий и другие составляющие, которые обжариваются на постном масле (или даже на свином смальце). Поэтому тем, кто собирается худеть или вовсю следит за собственной фигурой, данное блюдо придется не по вкусу. Ну, а мы с вами опробуем один из вариантов солянки без огурцов.

Список ингредиентов

  • лимоны2 шт
  • оливки без косточек1 банка
  • томатная паста80 г
  • мясные копчености300 г
  • вода1 л
  • чеснок3 зубчика
  • вареный картофель2 шт
  • соль, специипо вкусу
  • сметанадля подачи

Видео рецепт: Солянка сборная мясная

%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01.png

На заметку! Для солянки можно взять копченые ребрышки или копченую курицу.

Солянка с солеными огурцами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руСолянка с колбасой, курицей, огурцами

Солянка или селянка?

Сколько бы ни было в этом вопросе сломано писательских перьев, согласия нет. Как нет и единой версии о происхождении названия блюда. То в его корне ученым видится «соль», то «соленья» как обязательный элемент рецептуры, а то и вовсе сельские жители, любившие есть сытно, но без особых изысков. Так и представляются дородные румяные селянки, которые большими кастрюлями варят на покосе разнообразные солянки. Хотя от истины версия о сельском происхождении супа очень далека: дело в том, что рецептуры солянок/селянок традиционно включали каперсы,маслины и лимоны. Вряд ли обычные селяне, то есть крестьяне, имели средства и желание тратиться на подобные заморские деликатесы.

Как приготовить салат солянка на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат солянка на зиму «классический рецепт»
  2. Салат солянка на зиму без капусты
  3. Салат солянка с рисом на зиму
  4. Салат солянка на зиму с грибами
  5. Салат солянка на зиму с мясом
  6. Салат солянка из свеклы на зиму
  7. Салат солянка с грибами и томатами на зиму
  8. Салат солянка с баклажанами на зиму
  9. Салат солянка на зиму с перловкой
  10. Салат солянка на зиму с солёными огурцами
  11. Салат солянка на зиму из кабачков
  12. Салат «Острая солянка» на зиму
  13. Салат солянка из грибов сборная на зиму
  14. Салат солянка из опят на зиму
  15. Салат солянка из опят в томате на зиму

Солянка классическая с колбасой – полезные советы и хитрости

• В солянку можно добавлять как оливки, так и маслины. Их закидывают целиком в кастрюлю, режут колечками, половинками либо кидают в тарелку вместе с лимоном.

• После добавления в кастрюлю пассерованных овощей, солянку варят на очень маленьком огне. Нельзя давать супу активно бурлить, чтобы не превратить в кашу.

• Если закончилась томатная паста, можно использовать консервированные помидоры, взяв их в большем количестве. Такие томаты подарят блюду необыкновенный аромат, добавят пикантности.

Как приготовить «Солянка с солеными огурцами»

Солянка с солеными огурцами - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Солянка с солеными огурцами - фото шаг 2

Говядину залейте водой и варите 1,5-2 часа под крышкой, накипь снимайте. Готовое мясо достаньте, нарежьте соломкой.

Солянка с солеными огурцами - фото шаг 3

Лук мелко нарежьте и обжарьте до полуготовности.

Солянка с солеными огурцами - фото шаг 4

Огурцы натрите на крупной терке.

Солянка с солеными огурцами - фото шаг 5

Добавьте огурцы к луку и обжарьте в течение 2-3 минут, после добавьте томатную пасту. Прогрейте 5-7 минут на малом огне.

Солянка с солеными огурцами - фото шаг 6

Мясные деликатесы нарежьте соломкой.

Солянка с солеными огурцами - фото шаг 7

Слегка обжарьте.

Солянка с солеными огурцами - фото шаг 8

В слабо кипящий бульон добавьте мясные деликатесы и варите 5-7 минут, следом огурцы с луком и томатной пастой, рассол по вкусу. Проварите еще 5-7 минут. В завершении добавьте лавровый лист, маслины. Дайте настояться 15-20 минут.

Солянка с солеными огурцами - фото шаг 9

Во время подачи добавьте в каждую тарелку кружок лимона, зелень и сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка с солеными огурцами:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сосиски — 3-4 Штук
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Оливки — 2 Ст. ложки
  • Огурцы соленые — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу
  • Лимон — По вкусу (по желанию)

Солянка сборная с колбасой картошкой

Солянка с солеными огурцами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Существует много рецептов приготовления сборной солянки. С большинством рецептов приготовления этого блюда приходится немножко повозиться. Мы предлагаем простой способ приготовления солянки. Он подходит, когда к Вам неожиданно должны прийти гости. А также, это сытное блюдо хорошо удовлетворит Вашу семью. И если у Вас в холодильнике осталось любое мясо, это как раз то, что нужно.

Готовить 45 минут, выходит 4 порции.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит