Солянка с колбасой в наиболее традиционных для русской кухни вариантах представлена в подборке рецептов, также приводятся советы профессиональных кулинарных мастеров, указываются обычные ошибки при приготовлении солянок.
Простая солянка с колбасой
Это один из наиболее простых вариантов солянок, готовится быстро, но дает полное представление об особенностях вкуса этих блюд.
Ингредиенты:
- Колбаса докторская – 150 гр.
- Колбаса сервелат – 150 гр.
- Колбаса краковская – 150 гр.
- Колбаса салями – 250 гр.
- Сосиски – 4 штуки
- Масло растительное – ложка столовая
- Лук – 2 шт.
- Лимон – ½ плода
- Паста томатная – 80 гр.
- Маслины – 10 шт.
Приготовление:
Обжарить нарезанные огурцы и лук, ввести томат-пасту и протушить до мягкости огурчиков.
Выложить в кипящую воду зажарку, кружки сосисок, нарезанные кубиками колбасы, положить маслины и проварить минут десять.
Солянка готова. Украшают при подаче зеленью и лимоном.
Описание приготовления:
Если вы действительно хотите оценить солянку по достоинству, то не добавляйте в нее картофель. Мясные деликатесы можно добавлять любые.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Соленый огурец
Блюдо: Супы / Солянка
Моя солянка
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления солянки, и здесь я видела несколько, но все немного отличаются. Предлагаю Вашему вниманию и свой вариант — возможно, кто-нибудь возьмет на заметку.
- 1278019
- 417
- 2921
- 512
Мясо Вода Морковь Лук репчатый Картофель Огурец соленый Томатная паста Петрушка Сосиска Ветчина Колбаса Масло растительное Сметана Лимон Маслины Соль Перец черный
Солянка — суп или второе?
С главного и начнем. В письменных источниках XVIII века, в частности в «Словаре поваренном Василия Левшина»,солянка выступает в роли «второй подачи», а именно квашеной капусты, тушенной на сковороде с добавлением сала, рыбы или говядины приправленной перцем и уксусом. Последний ингредиент – смыслообразующий. Ведь, вопреки названию, главным в солянке всегда был не соленый, а кислый вкус – который привносился как раз уксусом, рассолом капустным, огуречным или, ноухау советского периода, томатной пастой. Однако уже к позапрошлому веку солянка-рагу и солянка-суп существовали в русской кулинарии на равных. Вспомним чеховскую «Даму с собачкой»: «Гуров был москвич… Уже он мог съесть целую порцию селянки на сковороде…» И в то же время у Молоховец солянка или селянка – чаще всего густой суп из кислой капусты и белых кореньев, заправленный по обстоятельствам, рыбой или «мясам разным».
Немного об этом блюде
Известно, что солянка в понимании домашних поваров на всем постсоветском пространстве – это одна из разновидностей супов. Ее главная, основополагающая особенность – густота и изрядное количество ингредиентов (в некоторых рецептах доходит до 20). К тому же, это яство весьма калорийно. Так как в состав включены разного рода колбасы и жирное мясо (иногда – сало с прожилками). Придают калорий и другие составляющие, которые обжариваются на постном масле (или даже на свином смальце). Поэтому тем, кто собирается худеть или вовсю следит за собственной фигурой, данное блюдо придется не по вкусу. Ну, а мы с вами опробуем один из вариантов солянки без огурцов.
Список ингредиентов
- лимоны — 2 шт
- оливки без косточек — 1 банка
- томатная паста — 80 г
- мясные копчености — 300 г
- вода — 1 л
- чеснок — 3 зубчика
- вареный картофель — 2 шт
- соль, специи — по вкусу
- сметана — для подачи
Видео рецепт: Солянка сборная мясная
На заметку! Для солянки можно взять копченые ребрышки или копченую курицу.
Солянка с колбасой, курицей, огурцами
Солянка или селянка?
Сколько бы ни было в этом вопросе сломано писательских перьев, согласия нет. Как нет и единой версии о происхождении названия блюда. То в его корне ученым видится «соль», то «соленья» как обязательный элемент рецептуры, а то и вовсе сельские жители, любившие есть сытно, но без особых изысков. Так и представляются дородные румяные селянки, которые большими кастрюлями варят на покосе разнообразные солянки. Хотя от истины версия о сельском происхождении супа очень далека: дело в том, что рецептуры солянок/селянок традиционно включали каперсы,маслины и лимоны. Вряд ли обычные селяне, то есть крестьяне, имели средства и желание тратиться на подобные заморские деликатесы.
Как приготовить салат солянка на зиму — 15 разновидностей
- Салат солянка на зиму «классический рецепт»
- Салат солянка на зиму без капусты
- Салат солянка с рисом на зиму
- Салат солянка на зиму с грибами
- Салат солянка на зиму с мясом
- Салат солянка из свеклы на зиму
- Салат солянка с грибами и томатами на зиму
- Салат солянка с баклажанами на зиму
- Салат солянка на зиму с перловкой
- Салат солянка на зиму с солёными огурцами
- Салат солянка на зиму из кабачков
- Салат «Острая солянка» на зиму
- Салат солянка из грибов сборная на зиму
- Салат солянка из опят на зиму
- Салат солянка из опят в томате на зиму
Солянка классическая с колбасой – полезные советы и хитрости
• В солянку можно добавлять как оливки, так и маслины. Их закидывают целиком в кастрюлю, режут колечками, половинками либо кидают в тарелку вместе с лимоном.
• После добавления в кастрюлю пассерованных овощей, солянку варят на очень маленьком огне. Нельзя давать супу активно бурлить, чтобы не превратить в кашу.
• Если закончилась томатная паста, можно использовать консервированные помидоры, взяв их в большем количестве. Такие томаты подарят блюду необыкновенный аромат, добавят пикантности.
Как приготовить «Солянка с солеными огурцами»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Говядину залейте водой и варите 1,5-2 часа под крышкой, накипь снимайте. Готовое мясо достаньте, нарежьте соломкой.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до полуготовности.
Огурцы натрите на крупной терке.
Добавьте огурцы к луку и обжарьте в течение 2-3 минут, после добавьте томатную пасту. Прогрейте 5-7 минут на малом огне.
Мясные деликатесы нарежьте соломкой.
Слегка обжарьте.
В слабо кипящий бульон добавьте мясные деликатесы и варите 5-7 минут, следом огурцы с луком и томатной пастой, рассол по вкусу. Проварите еще 5-7 минут. В завершении добавьте лавровый лист, маслины. Дайте настояться 15-20 минут.
Во время подачи добавьте в каждую тарелку кружок лимона, зелень и сметану. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Солянка с солеными огурцами:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сосиски — 3-4 Штук
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Оливки — 2 Ст. ложки
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Лимон — По вкусу (по желанию)
Солянка сборная с колбасой картошкой
Существует много рецептов приготовления сборной солянки. С большинством рецептов приготовления этого блюда приходится немножко повозиться. Мы предлагаем простой способ приготовления солянки. Он подходит, когда к Вам неожиданно должны прийти гости. А также, это сытное блюдо хорошо удовлетворит Вашу семью. И если у Вас в холодильнике осталось любое мясо, это как раз то, что нужно.
Готовить 45 минут, выходит 4 порции.