Солянка овощная (4 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Солянка овощная (4 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Солянка с мясом в мультиварке
  3. Похожие рецепты
  4. Вариант 3: Рыбная солянка без мяса
  5. Суп с капустой
  6. Постная солянка грибная с луком пореем видео

Солянка постная по-домашнему с грибами. Постаня солянка с огурцами и картошкой. Суп солянка постная с грибьами и капустой. Грибная солянка постная с огурцами. Постная солянка с кабачками

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Классическую солянку будем готовить с колбасой – вареной и копченой. Итак, сначала почистим полкилограмма картофеля, 300 г репчатого лука, достанем из банки 300 грамм маринованных огурцов, с маленькой баночки или пакетика зеленых оливок без косточек сольем жидкость, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты, ну и, конечно же, подготовим 300 грамм вареной колбасы и 100 грамм копченой. И еще для жарки немного растительного масла, соль и лимон.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель нарезаем крупными кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Заливаем нарезанный картофель в кастрюле водой и ставим на сильный огонь вариться. С момента закипания варим его на среднем огне 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Теперь нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вслед за луком так же кубиками нарезаем вареную и копченую колбасу.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Нарезанные лук и колбасу высыпаем в сковородку с растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сковородку с луком и колбасой ставим также на плиту и вначале жарим пару минут на сильном огне, а затем 10 минут на среднем, помешивая.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Пока варится картофель и жарится колбаса с луком, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Зеленые оливки нарезаем колечками – каждую оливку разрезаем поперек на 3-4 колечка.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассеруем на малом огне еще около 10 минут.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    К этому времени картофель в кастрюле уже отварится, и колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы и оливки.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Еще через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне еще минуту и выключаем огонь. Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться еще минут 10.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Горячую солянку наливаем в тарелки и в каждую порцию кладем по тонкому кружочку лимона.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    А еще вкуснее солянка будет, если подать ее со сметаной.

Солянка с мясом в мультиварке

8 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Свиные ребра промойте, обсушите и обжарьте до румянца в чаше мультиварки.

Затем добавьте тертую морковь и порезанный лук, еще немного протушите и выключите мультиварку….

теги: на обед мясо овощи супы

Солянка с мясом и капустой

Солянка с мясом и капустой в казане

Солянка с мясом

Похожие рецепты

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Как варить рассольник с огурцамиКак варить рассольник с огурцами

Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Когда добавлять в солянку лимонКогда добавлять в солянку лимон

Солянку любят за ее кисловатый вкус, поэтому лимон в составе продуктов очень важен. Лучше всего добавлять сок лимона после добавления всех основных ингредиентов, но не скорее чем за 10 минут до оконч…

  • Читать полностью

Вариант 3: Рыбная солянка без мяса

Для такого варианта лучше всего использовать красную рыбу. Мы берем семгу. У вас получится очень вкусная, наваристая и сытная рыбная солянка. Отличная альтернатива мясному варианту.

Ингредиенты:

  • 1 кг семги;
  • 0,5 кг помидоров;
  • три головки репч лука;
  • две моркови;
  • 1 лимон;
  • половина банки оливок без косточки;
  • половина банка каперсов;
  • 2 листика лаврушки;
  • половина пучка укропа;
  • 4-6 горошин душистого перца;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем рыбу, аккуратно отделяем филе ножом. Голову, хвост, плавники и хребет отправляем в кастрюлю. Филе пока что положим в холодильник.

Шаг 2:

Как только вода закипит, снимите образовавшуюся пену.

Шаг 3:

В бульон положите одну головку очищенного лука и морковь, не разрезая. Сразу же положите душистый перец и лавр.

Варим как минимум один час на слабом огне под закрытой крышкой.

Шаг 4:

Бульон обязательно процеживаем. Удобней всего это будет сделать через марлю. Все, что в ней останется, выбрасываем.

Шаг 5:

Остальной лук тоже чистим, нарезаем мелкими четвертинками колец и обжариваем на растительном масле.

Шаг 6:

Томаты ошпариваем снимаем кожу и разминаем в пюре. Также можно использовать готовую томатную пасту.

Как только лук станет прозрачным, к нему добавляем пюре из томатов. Сразу же положите каперсы, размешайте и тушите около пяти минут, постоянно помешивая.

Шаг 7:

Как только заправка будет готова, поместите ее в рыбный бульон. Как только он снова закипит, можно добавить немного соли и варим десять минут.

Шаг 8:

Филе достаем из холодильника, нарезаем на порционные кусочки и отправляем в суп.

Шаг 9:

Нарежьте колечками или половинками оливки, и варите еще семь минут.

Снимаем с огня и настаиваем рыбную солянку четверть часа.

Подается с рубленой зеленью и дольками лимона.

Суп с капустой

Это еще один превосходный рецепт солянки без мяса, из капусты. Набор ингредиентов довольно скромный. Но блюдо получается не менее вкусным, нежели более насыщенные аналоги. Для приготовления потребуются такие продукты:

  • капуста — половина небольшого кочана;
  • морковь — 2 небольших корнеплода;
  • две некрупные луковицы;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • подсолнечное или оливковое масло.
Приготовление солянки

Процесс приготовления не отличается особой сложностью. Он под силу даже начинающему повару. Приготовленное блюдо станет прекрасным дополнением любой трапезы.

  • Капусту мелко нарезать.
  • Морковь измельчить соломкой.
  • Лук нарезать полукольцами и немного пропассеровать на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  • Добавить морковь к луку.
  • Туда же поместить перец, лавровый лист, посолить, протушить в течение 10 минут.
  • Затем добавить томатную пасту, перемешать все компоненты и томить на медленном огне.

При желании в эту солянку без мяса можно добавить грибов. Подавать на стол с ломтиком лимона, лайма или ложкой густой сметаны.

Постная солянка грибная с луком пореем видео

Очень вкусная постная грибная солянка от шеф-повара Шарова видео

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит