Солянка постная по-домашнему с грибами. Постаня солянка с огурцами и картошкой. Суп солянка постная с грибьами и капустой. Грибная солянка постная с огурцами. Постная солянка с кабачками
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Классическую солянку будем готовить с колбасой – вареной и копченой. Итак, сначала почистим полкилограмма картофеля, 300 г репчатого лука, достанем из банки 300 грамм маринованных огурцов, с маленькой баночки или пакетика зеленых оливок без косточек сольем жидкость, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты, ну и, конечно же, подготовим 300 грамм вареной колбасы и 100 грамм копченой. И еще для жарки немного растительного масла, соль и лимон.
-
Шаг 2:

Картофель нарезаем крупными кубиками.
-
Шаг 3:

Заливаем нарезанный картофель в кастрюле водой и ставим на сильный огонь вариться. С момента закипания варим его на среднем огне 15 минут.
-
Шаг 4:

Теперь нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.
-
Шаг 5:

Вслед за луком так же кубиками нарезаем вареную и копченую колбасу.
-
Шаг 6:

Нарезанные лук и колбасу высыпаем в сковородку с растительным маслом.
-
Шаг 7:

Сковородку с луком и колбасой ставим также на плиту и вначале жарим пару минут на сильном огне, а затем 10 минут на среднем, помешивая.
-
Шаг 8:

Пока варится картофель и жарится колбаса с луком, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.
-
Шаг 9:

Зеленые оливки нарезаем колечками – каждую оливку разрезаем поперек на 3-4 колечка.
-
Шаг 10:

Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.
-
Шаг 11:

Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассеруем на малом огне еще около 10 минут.
-
Шаг 12:

К этому времени картофель в кастрюле уже отварится, и колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю.
-
Шаг 13:

Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы и оливки.
-
Шаг 14:

Еще через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.
-
Шаг 15:

Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне еще минуту и выключаем огонь. Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться еще минут 10.
-
Шаг 16:

Горячую солянку наливаем в тарелки и в каждую порцию кладем по тонкому кружочку лимона.
-
Шаг 17:

А еще вкуснее солянка будет, если подать ее со сметаной.
Солянка с мясом в мультиварке
8 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Свиные ребра промойте, обсушите и обжарьте до румянца в чаше мультиварки.
Затем добавьте тертую морковь и порезанный лук, еще немного протушите и выключите мультиварку….
теги: на обед мясо овощи супы
Похожие рецепты
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
Солянку любят за ее кисловатый вкус, поэтому лимон в составе продуктов очень важен. Лучше всего добавлять сок лимона после добавления всех основных ингредиентов, но не скорее чем за 10 минут до оконч…
- Читать полностью
Вариант 3: Рыбная солянка без мяса
Для такого варианта лучше всего использовать красную рыбу. Мы берем семгу. У вас получится очень вкусная, наваристая и сытная рыбная солянка. Отличная альтернатива мясному варианту.
Ингредиенты:
- 1 кг семги;
- 0,5 кг помидоров;
- три головки репч лука;
- две моркови;
- 1 лимон;
- половина банки оливок без косточки;
- половина банка каперсов;
- 2 листика лаврушки;
- половина пучка укропа;
- 4-6 горошин душистого перца;
- соль по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Моем рыбу, аккуратно отделяем филе ножом. Голову, хвост, плавники и хребет отправляем в кастрюлю. Филе пока что положим в холодильник.
Шаг 2:
Как только вода закипит, снимите образовавшуюся пену.
Шаг 3:
В бульон положите одну головку очищенного лука и морковь, не разрезая. Сразу же положите душистый перец и лавр.
Варим как минимум один час на слабом огне под закрытой крышкой.
Шаг 4:
Бульон обязательно процеживаем. Удобней всего это будет сделать через марлю. Все, что в ней останется, выбрасываем.
Шаг 5:
Остальной лук тоже чистим, нарезаем мелкими четвертинками колец и обжариваем на растительном масле.
Шаг 6:
Томаты ошпариваем снимаем кожу и разминаем в пюре. Также можно использовать готовую томатную пасту.
Как только лук станет прозрачным, к нему добавляем пюре из томатов. Сразу же положите каперсы, размешайте и тушите около пяти минут, постоянно помешивая.
Шаг 7:
Как только заправка будет готова, поместите ее в рыбный бульон. Как только он снова закипит, можно добавить немного соли и варим десять минут.
Шаг 8:
Филе достаем из холодильника, нарезаем на порционные кусочки и отправляем в суп.
Шаг 9:
Нарежьте колечками или половинками оливки, и варите еще семь минут.
Снимаем с огня и настаиваем рыбную солянку четверть часа.
Подается с рубленой зеленью и дольками лимона.
Суп с капустой
Это еще один превосходный рецепт солянки без мяса, из капусты. Набор ингредиентов довольно скромный. Но блюдо получается не менее вкусным, нежели более насыщенные аналоги. Для приготовления потребуются такие продукты:
- капуста — половина небольшого кочана;
- морковь — 2 небольших корнеплода;
- две некрупные луковицы;
- соль, перец, лавровый лист;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- подсолнечное или оливковое масло.

Процесс приготовления не отличается особой сложностью. Он под силу даже начинающему повару. Приготовленное блюдо станет прекрасным дополнением любой трапезы.
- Капусту мелко нарезать.
- Морковь измельчить соломкой.
- Лук нарезать полукольцами и немного пропассеровать на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
- Добавить морковь к луку.
- Туда же поместить перец, лавровый лист, посолить, протушить в течение 10 минут.
- Затем добавить томатную пасту, перемешать все компоненты и томить на медленном огне.
При желании в эту солянку без мяса можно добавить грибов. Подавать на стол с ломтиком лимона, лайма или ложкой густой сметаны.
Постная солянка грибная с луком пореем видео
Очень вкусная постная грибная солянка от шеф-повара Шарова видео