Творожные сочники (сочни) с творогом: 12 рецептов
Как приготовить сочники с творогом из слоеного теста
Для начинки подойдет творог любой жирности, главное, чтобы он был свежим и вкусным. У меня домашний зернистый творог средней жирности. В глубокой миске смешать сахарный песок, творог и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить на ваниль или ванильную эссенцию. Берем то, что есть в наличии.
Готовое слоеное тесто раскатать, чтобы его толщина была не более 3 миллиметров. Вырезать круги. Диаметр круга может быть любым. Я вырезаю стаканом, диаметр которого 6 сантиметров.
На каждый круг выложить творожную начинку.
Начинку прижать к тесту и сложить вдвое. Защипывать края не нужно, достаточно прижать немного тесто, чтобы края сочников не раскрылись. Переложить сформированные сочники на противень с пергаментом.
Желток размешать кисточкой и смазать выпечку.
Выпекать в духовке (время выпекания 10-12 минуток, температура 175 градусов). Время, которое слоенные пирожки находятся в духовке, зависит от желаемой золотистости.
Готовые творожные сочники из слоеного теста получатся воздушными, с ароматом ванили и сочной начинкой. Они тают во рту и исчезают мгновенно. Поэтому, если семья большая, то количество ингредиентов нужно увеличить вдвое, а то и втрое. ?
Готовьте с удовольствием для себя и любимых, используя мой пошаговый рецепт с фото. Вкусных вам сочников!
Рецепт приготовления сочней с творогом из слоеного теста:
Тонко раскатать слоеное тесто и сформировать из него ровные кругляши. Для удобства можно воспользоваться, например, небольшой тарелкой.
Творог размять и процедить через сито для получения мелкой однородной массы. Добавить сахар и тщательно перемешать.
Положить немного творога на каждый кружок из теста и накрыть сверху второй половинкой теста. Защипывать концы не обязательно, чтобы сочни с творогом не приобрели вид пирожка. Творог должен быть открыт с одной стороны.
Отделить белок от желтка. Взбить желток вилкой и смазать верхний слой сочня, это позволит получить румяную корочку при запекании.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать подсолнечным маслом. Выложить сочни на противень и отправить в духовку. Запекать сочни с творогом при температуре 180 градусов 30 минут.
Описание приготовления:
Для таких стоечек можно делать абсолютно разную начинку, в том числе и несладкую. Если придерживаться именно творожных начинок, то в качестве приятного бонуса можно просто добавлять разные фрукты и ягоды, а также — шпинат. А теперь я расскажу и покажу, как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста. Смотрите и запоминайте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2276 ккал | белки 65.4 г | жиры 124.1 г | углеводы 296.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 16.3 г | углеводы 39 г |
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Творог 5% — 150 г
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт. (+ 1 шт.для смазывания теста)
Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки
Кунжут — 0,5 ч.л.
Выход: 8 штук
- 298 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
ОПИСАНИЕ
Такие несладкие слойки — это прекрасная закуска, которую можно подать к новогоднему столу. Готовятся слойки легко и быстро.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое : 1000 гр
Начинка
Сыр твердый: 100гр.
Творог: 200 гр.
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза): по вкусу.
Соль: по вкусу.
Желток + 1ст.л. молока (для смазывания изделий).
Кунжут: для посыпки.
Слойки с творогом – общие принципы приготовления
Самый простой рецепт слоеного теста – это поход до ближайшего магазина. Там можно приобрести нужное количество дрожжевого или пресного теста. Далее его размораживают при комнатной температуре, микроволновую печку использовать не рекомендуется. Тесто обычно свернуто пластом, его нужно разложить на столе и немного раскатать до нужной толщины.
Творог для начинки перетирают, взбивают, перемешивают. Затем к нему добавляют сладкие или соленые добавки, в зависимости от выбранного варианта слоек.
Что кладут в начинку:
• сухофрукты, фрукты, ягоды;
• зелень, лук, чеснок;
• сыр;
• яйца;
• ваниль, корицу;
• сахар, мед, другие подсластители.
Сформированные слойки смазывают и выпекают. Либо жарят на сковородке. Перед выпечкой можно посыпать изделия маком, кунжутом орешками. В духовке творожные слойки готовятся при 200 градусах, если другая температура не указана в рецептуре. На сковороде жарятся в разогретом масле.
слойки с творогом
Категория: Выпечка
7 ингридиентов
1. Приготовление начинки: сложить в миску все ингридиены и хорошенько вымесить.
2. Размороженное слоеное тесто раскатать в одном направлении и разрезать каждый пласт на 12 прямоугольников одинакового размера.
3. На половину прямоугольников выложить начинку, на других прямоугольниках сделать насечки….
теги: слоеноо тесто домашняя тесто выпечка с творогом слоеное тесто
Приготовление
1Сыр натираем на крупной терке.
2Зелень шинкуем и смешиваем с сыром и творогом, солим по вкусу.
3Тесто размораживаем и выкладываем на стол или доску, немного припудренную мукой. Слегка раскатываем тесто только в одну сторону, чтобы не нарушить слои, либо слева направо, либо снизу вверх. Разрезаем тесто на квадраты. На каждый квадрат теста выкладываем начинку, приминаем рукой.
4Формируем треугольник, края слойки красиво закрепляем вилкой.
5Смешиваем желток с молоком и смазываем изделия, присыпаем кунжутом.
6Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180С в течение 30 -40 минут до красивого, румяного цвета. Время выпечки регулируйте индивидуально для своей духовки.
7Слойки снять с противня, накрыть полотенцем и дать остыть.
Слойки хороши, как в теплом, так и в охлажденном виде.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления слоек с творогом и зеленью из готового слоеного теста потребуются следующие ингредиенты. Тесто (у меня бездрожжевое) заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Петрушку с укропом промыть проточной холодной водой.
В глубокой миске соединить творог, щепотку соли и куриное яйцо.
С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния.
Зелень мелко порубить и добавить к творогу. Начинку тщательно перемешать.
Тесто разрезать на 8 равных частей.
Каждую из которых немного раскатать скалкой, чтобы получился квадрат. В центр выложить по столовой ложке творожной массы.
Собрать все уголки кверху и тщательно защипать края. Должен получиться своеобразный конвертик.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (во время выпекания они увеличиваются в объеме).
Поверхность теста смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута (мака или льна). Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время приготовления может немного отличаться, в зависимости от индивидуальных качеств вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести аппетитный румянец.
Слойки с творогом и зеленью получаются очень вкусными и питательными, они отлично сочетаются со сладким чаем. Перед подачей их нужно немного охладить на металлической решётке.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Сочники с творогом «Неженки»» от приготовивших (25)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С изюмом
Чтобы внести нотку разнообразия в привычную выпечку, добавьте изюм. Это классическое сочетание, которое используется во многих рецептах.
На 300 грамм творога потребуется 100 г изюма. Его необходимо тщательно промыть, залить кипятком и обсушить. Только выполнив все эти манипуляции, можно быть уверенным в том, что продукт абсолютно безвреден. Ведь, чтобы сохранить сухофрукты, их зачастую обрабатывают специальными веществами.
Секреты приготовления
Иногда даже самые простые рецепты могут вызвать некоторые сложности во время приготовления. Особенно это касается молодых хозяек с недостаточным опытом в кулинарии. Избежать этого можно, если прислушаться к некоторым рекомендация опытных поваров.
Советы по выпечке сочней:
- лучше использовать сливочное масло;
- вместо сливочного масла берут кондитерский маргарин хорошего качества;
- молочные продукты должны быть комнатной температуры;
- муку перед использованием нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом;
- нужно смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а затем соединять их в одну массу;
- чтобы тесто не высохло за время приготовления начинки, его накрывают полотенцем или пищевой пленкой;
- красиво смотрятся сочники маленького размера, также их удобнее есть;
- по желанию можно приготовить сочни с грибами, капустой или картофелем, но для этого нужно сократить количество сахара в рецепте.
Вкусная начинка из творога для блинчиков
Блины – блюдо известно и давно любимое всеми. Каждый рад блинчикам, так как они вкусные, сытные и ароматные. Блины…
Все рецепты сочней простые в приготовлении. При замесе теста важно не насыпать много муки, чтобы оно не получилось слишком плотным. Края пирожков не защипывают, но не нужно переживать, что начинка вытечет. По истечении отведенного времени можно наслаждаться вкусным и ароматным десертом.