Сочная куриная грудка с розмарином – кулинарный рецепт

Сочная куриная грудка с розмарином – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Куриные грудки под сыром
  4. Ингредиенты
  5. Курица с розмарином
  6. Ингредиенты
  7. Курица запеченная с лимоном и розмарином в ростере
  8. Рецепт «Сочная куриная грудка с розмарином»:
  9. Рецепт куриного филе с розмарином и чесноком
  10. Фотографии «Сочная куриная грудка с розмарином» от приготовивших (1)
  11. Куриные грудки с розмарином

Проверенный рецепт приготовления запеченной куриной грудки с лимоном и розмарином, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.6 ккал
белки
85.7 г
жиры
36.4 г
углеводы
127.9 г
Порции
ккал
391.5 ккал
белки
28.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.8 г

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Куриные грудки под сыром

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

12 ингридиентов 20 минут

Филе обжариваем с одной стороны, перчим, солим, добавляем приправы по щепотке (с приправами, главное, не переборщить).

через 7-10 минут переворачиваем грудки и снова перчим, солим, добавляем приправы.

жарим до готовности….

теги: горячее ужин

Маринованные в пахте куриные грудки с розмарином

Маринованные куриные грудки с лимоном, кумином и розмарином на гриле

Салат с клубникой и куриной грудкой

Маринованные куриные грудки

Куриная грудка в лимонно-яблочном соусе

Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде

Филе куриной грудки с манго

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Розмарин — 1 веточка

Лимон — 1-2 ломтика

Соль — 1 ч.л.

Специи — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Горчица в зернах — 2 ч.л.

  • 148 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Курица с розмарином

eda.ru60 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (10)
Мука пшеничная 50 г
Курица 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 головка
Маслины 100 г
Масло оливковое 3 столовые ложки
Белое сухое вино 300 мл
Розмарин 4 стебля
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (10)
Рецепт Курица запеченная с лимоном и розмарином в ростере

Ингредиенты

  • куриная грудка (на кости) — 2 шт.
  • розмарин — 0,5-1 ч.л.
  • перец черный (горошком) — 8-10 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • чеснок — 4-6 зубч.
  • морская соль

Курица запеченная с лимоном и розмарином в ростере

racion.net
 
Ингредиенты (6)
Курица 1 шт.
Масло сливочное 0,75 чаш.
Лимон 3 шт.
Розмарин веточки 4 шт.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Показать все (6)
Рецепт Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

Рецепт «Сочная куриная грудка с розмарином»:

Сочная куриная грудка с розмарином – кулинарный рецепт

Покупаю всегда целую курицу, разделываю её. Грудку отрезаю вместе с костью. На кости она сочней (может мне кажется!). Кожу не снимаю. Помыла, обсушила полотенцем бумажным, натёрла солью и перцем кайен. Выложила в посуду, налила оливковое масло, порезала лук и чеснок произвольно. Пару раз за пол-часа перевернула. Взяла кеци, выложила на низ лук с чесноком из-под курицы, слой картофеля порезанного дольками, толщиной ~3 — 5 мм. Картофель немного присыпала солью и специями: базилик; тимьян; розмарин. По центру выложила грудку и обложила свободные места картофелем. Грудку сверху тоже присыпала розмарином, базиликом и тимьяном. Полила оливковым маслом из посуды, где была курица. Поставила в духовку на 1 час при т-180 С.

Сочная куриная грудка с розмарином – кулинарный рецепт

Я вынула кеци через 50 минут, проверив вилкой мясо и картофель. Готово!

Сочная куриная грудка с розмарином – кулинарный рецепт

Подаём. Вот такой разрез.

Сочная куриная грудка с розмарином – кулинарный рецепт

Нарезала грудку на куски. Вот такая красота. Сочная ароматная грудка и румяный картофель, тоже ароматный.

Сочная куриная грудка с розмарином – кулинарный рецепт

Просто, полезно и вкусно.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сочная куриная грудка с розмарином

Рецепт: Сочная куриная грудка с розмарином

Сочная и пряная куриная грудка с розмарином, базиликом и тимьяном, с картофелем на кеци. Сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне. Позволяет готовить сочные ароматные блюда с минимальным количеством жира. Таким же свойством обладают русская латка и болгарский сач. Можно использовать любую глиняную посуду для запекания в духовке. Полезная еда.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка с розмарином»:

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт куриного филе с розмарином и чесноком

  1. Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла: фото к шагу 1.

    Помойте и просушите филе. С помощью ножа сформируйте филе так, что бы оно было приблизительно одинаковой толщины. Если филе крупное, то его нужно разрезать вдоль на 2-3 части.

  2. Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла: фото к шагу 2.

    Помойте розмарин и почистите чеснок.

  3. Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла: фото к шагу 3.

    Чеснок порезать крупными дольками, розмарин поломать на 2 части, Куриное филе посолить и поперчить с одной стороны.

  4. Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла: фото к шагу 4.

    Выложить на сковородку чеснок и розмарин.

  5. Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла: фото к шагу 5.

    Выложить на чеснок филе, несоленая сторона должна быть внизу. Прижариваем филе на среднем огне до образования румяной корочки.

  6. Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла: фото к шагу 6.

    Переворачиваем филе. Присаливаем и перчим. Делаем маленький огонь и жарим филе до готовности.

  7. Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла: фото к шагу 7.

    Прожаренное филе можно сбрызнуть лимонным соком.

  8. Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла: фото к шагу 8.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Фотографии «Сочная куриная грудка с розмарином» от приготовивших (1)

2718645_14869-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куриные грудки с розмарином

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 25 минут

Промокните куриные грудки и приправьте слегка солью и перцем.

Окуните курицу в муку и стряхните лишнее.

Разогрейте масло и обжарьте курицу 4–6 минут с каждой стороны, пока слегка не подрумянится.

Выложите курицу из сковородки и слейте жир. Поставьте сковороду обратно на огонь.

Добавьте куриный бульон и розмарин. Готовить 2 минуты.

Добавьте сливки и горчицу….

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре французская кухня шашлык

Куриные грудки, запеченные с розмарином и чесноком

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит