Проверенный рецепт приготовления запеченной куриной грудки с лимоном и розмарином, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1174.6 ккал | белки 85.7 г | жиры 36.4 г | углеводы 127.9 г |
Порции | |||
ккал 391.5 ккал | белки 28.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 12.8 г |
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Розмарин — 2 веточки
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Куриные грудки под сыром
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
12 ингридиентов 20 минут
Филе обжариваем с одной стороны, перчим, солим, добавляем приправы по щепотке (с приправами, главное, не переборщить).
через 7-10 минут переворачиваем грудки и снова перчим, солим, добавляем приправы.
жарим до готовности….
теги: горячее ужин
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Розмарин — 1 веточка
Лимон — 1-2 ломтика
Соль — 1 ч.л.
Специи — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Горчица в зернах — 2 ч.л.
- 148 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Курица с розмарином
eda.ru60 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (10) |
---|
Мука пшеничная 50 г |
Курица 1 штука |
Лук репчатый 1 головка |
Чеснок 1 головка |
Маслины 100 г |
Масло оливковое 3 столовые ложки |
Белое сухое вино 300 мл |
Розмарин 4 стебля |
Соль морская по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Показать все (10) |
Ингредиенты
- куриная грудка (на кости) — 2 шт.
- розмарин — 0,5-1 ч.л.
- перец черный (горошком) — 8-10 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- чеснок — 4-6 зубч.
- морская соль
Курица запеченная с лимоном и розмарином в ростере
racion.net |
Ингредиенты (6) |
---|
Курица 1 шт. |
Масло сливочное 0,75 чаш. |
Лимон 3 шт. |
Розмарин веточки 4 шт. |
Соль по вкусу |
Перец свежемолотый по вкусу |
Показать все (6) |
Рецепт «Сочная куриная грудка с розмарином»:
Покупаю всегда целую курицу, разделываю её. Грудку отрезаю вместе с костью. На кости она сочней (может мне кажется!). Кожу не снимаю. Помыла, обсушила полотенцем бумажным, натёрла солью и перцем кайен. Выложила в посуду, налила оливковое масло, порезала лук и чеснок произвольно. Пару раз за пол-часа перевернула. Взяла кеци, выложила на низ лук с чесноком из-под курицы, слой картофеля порезанного дольками, толщиной ~3 — 5 мм. Картофель немного присыпала солью и специями: базилик; тимьян; розмарин. По центру выложила грудку и обложила свободные места картофелем. Грудку сверху тоже присыпала розмарином, базиликом и тимьяном. Полила оливковым маслом из посуды, где была курица. Поставила в духовку на 1 час при т-180 С.
Я вынула кеци через 50 минут, проверив вилкой мясо и картофель. Готово!
Подаём. Вот такой разрез.
Нарезала грудку на куски. Вот такая красота. Сочная ароматная грудка и румяный картофель, тоже ароматный.
Просто, полезно и вкусно.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочная куриная грудка с розмарином
Сочная и пряная куриная грудка с розмарином, базиликом и тимьяном, с картофелем на кеци. Сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне. Позволяет готовить сочные ароматные блюда с минимальным количеством жира. Таким же свойством обладают русская латка и болгарский сач. Можно использовать любую глиняную посуду для запекания в духовке. Полезная еда.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Сочная куриная грудка с розмарином»:
Попробуйте приготовить вместе
Рецепт куриного филе с розмарином и чесноком
-
Помойте и просушите филе. С помощью ножа сформируйте филе так, что бы оно было приблизительно одинаковой толщины. Если филе крупное, то его нужно разрезать вдоль на 2-3 части.
-
Помойте розмарин и почистите чеснок.
-
Чеснок порезать крупными дольками, розмарин поломать на 2 части, Куриное филе посолить и поперчить с одной стороны.
-
Выложить на сковородку чеснок и розмарин.
-
Выложить на чеснок филе, несоленая сторона должна быть внизу. Прижариваем филе на среднем огне до образования румяной корочки.
-
Переворачиваем филе. Присаливаем и перчим. Делаем маленький огонь и жарим филе до готовности.
-
Прожаренное филе можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Фотографии «Сочная куриная грудка с розмарином» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Куриные грудки с розмарином
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 25 минут
Промокните куриные грудки и приправьте слегка солью и перцем.
Окуните курицу в муку и стряхните лишнее.
Разогрейте масло и обжарьте курицу 4–6 минут с каждой стороны, пока слегка не подрумянится.
Выложите курицу из сковородки и слейте жир. Поставьте сковороду обратно на огонь.
Добавьте куриный бульон и розмарин. Готовить 2 минуты.
Добавьте сливки и горчицу….
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре французская кухня шашлык