Сочная горбуша, запеченная с овощами в духовке: простые рецепты приготовления

Сочная горбуша, запеченная с овощами в духовке: простые рецепты приготовления

Содержание
  1. С филе
  2. Горбуша, запеченная в духовке с овощами
  3. Сочная горбуша в духовке под шубой (с помидорами и сыром)
  4. 1. Горбуша в духовке с лимоном
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Простой и вкусный рецепт горбуши в майонезе с луком
  7. Сочное филе горбуши в духовке с картошкой
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Запекаем горбушу в рукаве с лимоном так, чтобы она была сочная
  10. Максимально сочная и нежная горбуша, запеченная в духовке целиком
  11. Видео о том, как запечь горбушу в фольге целиком, чтобы она была мягкой и сочной
  12. Полезная горбуша, запеченная в фольге с чесноком и зеленью
  13. 10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

Оригинальные варианты приготовления горбуши в духовке. Сытные блюда с полезной красной рыбой на каждый день и к празднику.

С филе

  • Филе горбуши 400гр
  • Соль 1ч/л
  • Лимонный сок 3ст/л
  • Специи и Приправы 1ч/л
  • Лук 1шт
  • Морковь 1шт
  • Масло сливочное 30гр

Калории: 681 ккал

Белки: 77 г

Жиры: 36 г

Углеводы: 10 г

  • как разделать горбушу на филе

    Горбуша в духовке с овощами готовится достаточно просто. Для начала нужно почистить рыбу. Срезать мясо с хребтовой кости, перевернуть и срезать со второй стороны.

  • горбуша в специях

    Натереть горбушу специями: солью или приправой для рыбы. Дать рыбе промариноваться на протяжении тридцати минут.

  • овощи

    Далее необходимо заняться приготовлением овощей. Нашинковать овощи. Хорошо прогреть в сковороде растительное масло. Жарить овощи на протяжении нескольких минут, периодически помешивая. Овощи будут готовы, когда лук станет прозрачным, а морковь потеряет твердость.

  • фольга на противне

    Взять лист фольги, в который можно завернуть филе. Выложить на него овощи, а на них — филе горбуши.

  • сибас

    Закрыть рыбу фольгой так, чтобы было как можно меньше щелей.
    Нагреть духовую печь до двухсот градусов, поставить горбушу готовиться, ждать 20 минут. Запеченная горбуша готова.

Интересный факт: горбуша является самым распространенным представителем семейства Лососевых. Она водится в нескольких океанах, хотя нерестится в реках.

Горбуша, запеченная в духовке с овощами

nichka

Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к такой рыбе можно приготовить любой.

Сочная горбуша в духовке под шубой (с помидорами и сыром)

Такая рыба просто не может быть сухой. Во-первых, она пропитывается соками из лука и помидора, а, во-вторых, запекаясь в форме, сок остается под горбушей. На свое усмотрение сюда также можно добавить и любые другие овощи.

Нам понадобятся:

  • горбуша;
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • сыр твердых сортов;
  • соль и специи.

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу. Чистим, моем ее и нарезаем на порционные кусочки. Солим их, посыпаем специями и все хорошенько перемешиваем. Выкладываем их в форму для запекания.

Сочная горбуша, запеченная с овощами в духовке: простые рецепты приготовления

2. Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами, также как и помидоры.

Овощи должны быть не больше кусочка рыбы, иначе будет некрасиво.

Сочная горбуша, запеченная с овощами в духовке: простые рецепты приготовления

3. Сверху горбуши кладем сначала лук, затем помидор и сверху посыпаем натертым на терке сыром.

Сочная горбуша, запеченная с овощами в духовке: простые рецепты приготовления

Сочная горбуша, запеченная с овощами в духовке: простые рецепты приготовления

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. И запекаем в ней наше блюдо около 20-25 минут.

Сочная горбуша, запеченная с овощами в духовке: простые рецепты приготовления

Горбуша под помидорами и сыром получается очень сочной и нежной. Она пропитывается соками овощей, благодаря чему блюдо просто тает во рту!

Сочная горбуша, запеченная с овощами в духовке: простые рецепты приготовления

1. Горбуша в духовке с лимоном

Горбуша в духовке с лимоном: простой рецептФото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 небольших лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 тушка горбуши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.8 ккал
белки
67.7 г
жиры
53.1 г
углеводы
82.7 г
Порции
ккал
268 ккал
белки
16.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
8.9 г

Простой и вкусный рецепт горбуши в майонезе с луком

Маринад на основе майонеза распространен не только для мяса, но и для рыбы. Филе получается очень мягким, пропитанным. А натертый лук лишь еще больше придает блюду сочность, чем если бы мы просто нарезали его кусочками.

Нам понадобятся:

  • горбуша — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • острый соус по желанию;
  • соль, специи;
  • растительное масло для смазывания противня.

Приготовление:

1. Чистим и нарезаем горбуши на стейки. Складываем их в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Кладем майонез. Я добавила еще острый соус, но он не обязателен. Все хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт майонезом. Оставляем на 30 минут в холодильнике.

Сочная горбуша, запеченная с овощами в духовке: простые рецепты приготовления

Сочная горбуша, запеченная с овощами в духовке: простые рецепты приготовления

2. Выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень или форму и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Сочная горбуша, запеченная с овощами в духовке: простые рецепты приготовления

Вкуснейшее, нежное филе горбуши может быть идеально промаринованным и приготовленным даже дома!

Сочная горбуша, запеченная с овощами в духовке: простые рецепты приготовления

Сочное филе горбуши в духовке с картошкой

Нарядное блюдо, которым смело можно угощать гостей. И по сути это два в одном, ведь картофель выступает в качестве гарнира. Если у вас дома есть сыр, то потрите его сверху, и у вас получится ароматная, сырная корочка, которая так и будоражит аппетит!

Нам понадобятся:

  • горбуша — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Горбушу чистим, моем и разрезаем вдоль хребта на две части. Очищаем от костей.

Два кусочка филе солим, перчим и смазываем майонезом. Выкладываем их в форму.

Форму смазываем растительным маслом.

Сочная горбуша, запеченная с овощами в духовке: простые рецепты приготовления

2. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками, также поступаем и с морковкой. Лук же нарезаем кольцами.

Картошку выкладываем поверх рыбы одинаковым слоем. Солим и перчим.

Сочная горбуша, запеченная с овощами в духовке: простые рецепты приготовления

Следом у нас идет лук, а за ним морковь. Снова посыпаем солю и перцем. Смазываем все майонезом. Выпекаем при 180 градусах до готовности картофеля.

Сочная горбуша, запеченная с овощами в духовке: простые рецепты приготовления

Сочная горбуша, запеченная с овощами в духовке: простые рецепты приготовления

Для такого блюда вам даже не потребуется готовить гарнир, ведь оно уже сочетает в себе и горбушу, и овощи!

Сочная горбуша, запеченная с овощами в духовке: простые рецепты приготовления

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Запекаем горбушу в рукаве с лимоном так, чтобы она была сочная

Это, наверное, один из самых простых, но в тоже время распространенных способах запекания горбуши. Все, что вам потребуется — это рыба, лимон и соль. Конечно, еще нужен рукав для запекания. Но, думаю, у большинства домохозяек такой имеется. Пробуйте, ведь все гениальное просто!

Нам понадобятся:

  • горбуша — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль;
  • специи для рыбы.

Приготовление:

1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, обрезаем голову, хвост и плавники.

Натираем подготовленную горбушу специями и солью как снаружи, так и внутри.

В специях часто уже содержится соль, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу.

2. Лимон моем и нарезаем полукольцами. Начиняем дольками тушки рыбы. И убираем в таком виде в холодильник на пару часов.

3. После чего перекладываем рыбу в пакет для запекания, завязываем его и делаем в нем отверстия зубочисткой.

Сочная горбуша, запеченная с овощами в духовке: простые рецепты приготовления

Готовим в разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Получается очень нежная, мягкая рыбка с минимальным количеством необходимых ингредиентов. Рецепт стоит того, чтобы его повторить!

Сочная горбуша, запеченная с овощами в духовке: простые рецепты приготовления

Максимально сочная и нежная горбуша, запеченная в духовке целиком

Теперь рискну вам предложить приготовить наш главный ингредиент не стейками/кусочками, а целиком. Получается настоящий праздничный вариант. Ну и вкус от этого совершенно не пострадает. От сухости спасет лимончик, репчатый лук и фольга.

Видео о том, как запечь горбушу в фольге целиком, чтобы она была мягкой и сочной

Еще один прекрасный рецепт запекания горбуши в фольге, но уже не кусочками, а целиком. Такое блюдо выглядит вполне торжественно. Посмотрите видео и у вас не останется вопросов.

Полезная горбуша, запеченная в фольге с чесноком и зеленью

Если хочется приготовить вкусную рыбу, но при этом сохранить ее полезные и диетические качества, то стоит воспользоваться вот таким рецептом. Никаких лишних жиров вроде майонеза или сметаны, без сыра и жареных в масле овощей, но при этом все еще невероятно вкусная и сочная горбуша.

Наилучший диетически вариант горбуши в фольге.

И напоследок – небольшой совет. Мясо горбуши очень нежное и готовится быстро. Излишней тепловой обработкой его вкус можно испортить – блюдо потеряет сочность и будет суховатым. Впрочем, имея под рукой вышеизложенные рецепты, вы сможете готовить эту полезную рыбу с неизменным успехом. Горбуша в духовке может стать одним из самых ваших любимых рыбных блюд.

63874просмотров

Вам будет интересно:

10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

Как приготовить горбушу в духовке с морковью и рисом: простой рецептФото: BUY THIS / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 тушка горбуши;
  • 50–60 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит