Смузи с киви и бананом: рецепты приготовления (с молоком, медом и другие)

Смузи с киви и бананом: рецепты приготовления (с молоком, медом и другие)

Содержание
  1. Чем полезен этот напиток
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Что можно добавить в смузи
  6. Ингредиенты:
  7. С чем отлично сочетается киви
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Как приготовить "Смузи из киви и банана" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Фотографии «Смузи из киви и банана» от приготовивших (4)

Чтобы зарядиться с утра хорошим настроением и порцией витаминов, приготовьте смузи из банана и киви «Витамин С». Такой питательный напиток можно

Чем полезен этот напиток

Киви по праву можно назвать источником многих витаминов, например А, С и Е. также нельзя не заметить, что в не содержится разные минеральные вещества, такие как медь, фосфор, магний, фолиевая кислота, а также различные пищевые волокна.

Особенно полезен этот фрукт, если его есть прямо с кожурой, которая является отличной «щеткой» для кишечника. Но, разумеется, в смузи ее класть не стоит, чтобы не испортить весь вкус десерта.

Также киви способно избавить организм о многих заболеваний, поэтому если вы не любите есть этот фрукт, рекомендуется вам приготовить рецепт бананового смузи, который сможет вас не только приятно удивить, но и «подлечить».

Описание приготовления:

Так как банан сам по себе сладкий, то мед или сахар можно добавлять в напиток уже после его приготовления, непосредственно в чашки или стаканы. Шпинат в напитке необязателен, но, благодаря такой свежей зелени, смузи получается более полезным, его можно подавать не только взрослым, но и детям. Главное — не на голодный желудок, а на десерт или в качестве перекуса.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Киви
Блюдо: Напитки / Смузи

Ингредиенты

Смузи из банана и киви без молока «Витамин С»: Ингредиенты
  • Бананы — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Лимоны — 0,5 шт.
  • Мёд натуральный — 1,5 ч.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
756.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
164.5 г
Порции
ккал
378.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
20.6 г

Что можно добавить в смузи

Так как данный коктейль можно по праву назвать зеленым, в него можно добавить любые зеленые фрукты и зелень, например, шпинат, петрушку, руколу и даже листья одуванчика.

Если вы хотите, чтобы коктейль получился густым, в смузи можно добавить авокадо, бананы, папайю и манго. В этом случае напиток получится еще вкуснее и полезней. Если вы любитель ягод – их смело можно добавить в любые рецепты десерта.

Ингредиенты:

  • Киви  — 1-2 Штук
  • Банан  — 1 Штука
  • Шпинат  — 1/2 Пучка
  • Йогурт  — 250 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2

С чем отлично сочетается киви

Киви – это универсальный фрукт, который сочетается со многими ягодами. Поэтому если вы решили самостоятельно составить рецепты коктейля, рекомендуем использовать такие фрукты:

  1. Клубника
  2. Банан
  3. Манго

Также вы можете воспользоваться зеленью, например, шпинатом, который придаст напитку небывалый вкус и аромат.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Бананы 89 ккал/100г
  • Шпинат 22 ккал/100г
  • Киви 48 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бананы, Киви, Шпинат

Как приготовить «Смузи из киви и банана» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Для приготовления 1 порции смузи, в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 1 очищенный и нарезанный кусочками киви.

Как почистить киви

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Измельчить смесь до образования однородной воздушной массы.

Фотографии «Смузи из киви и банана» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит