Грибок-теремок — Википедия

Грибок-теремок — Википедия

Содержание
  1. Самоактуализация
  2. Я думал, что попал в ад
  3. Сюжет[править | править код]
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Фото блюда
  6. Ингредиенты:
  7. Помогите сделать материалы на сайте лучше для пользователя!
  8. Рецепт «Грибы в молочном соусе»:
  9. Основательный арт-проект

Попробуйте приготовить грибной деликатес в домашних условиях. Для вас подготовлена пошаговая инструкция с фото простого блюда — грибы в молочном соусе. Рецепт очень прост, а результат превзойдёт все о

Самоактуализация

Что такое успех и как его найти

Счастье совсем рядом

Пары, в которых женщина привлекательнее, разводятся чаще

Как убежать от черной полосы в жизни

Похожие люди симпатичны друг другу

Счастливая жизнь без секса?

Фобии список: 500 видов страхов человека

Любимый цвет и характер человека

Искусство любить

Как научиться решать проблемы

Страхи мужчин

Характер человека — на каком пальце кольцо

Друзья: насколько хорошо вы их знаете?

В чём смысл жизни?

Способы борьбы со скукой и ожиданием

Что такое мечты?

Как найти свое призвание?

Интеллект: 5 способов как развить его

Счастье: 10 правил от британских ученых

Как повысить самооценку

Оптимизм: плюсы и минусы

Как читать по лицу?

Я думал, что попал в ад

Несколько лет назад мы были в городе Ванг Вьенг, в Лаосе, куда туристы едут, чтобы побаловаться наркотиками. Там расположено множество ресторанов, куда, если вы войдете и скажете секретную фразу, которая похожа на «Я хочу принять наркотики», они принесут вам меню с нелегальными психотропными веществами. В их меню был кокаин, гашиш и пакетики с героином. Мы решили заказать грибную пиццу, которая казалась безвредной по сравнению с тем, что предлагалось. Мой подход состоял в том, чтобы съесть один кусочек и обнаружить, что он на меня никак не подействовал и продолжить есть, пока реальность полностью не растает.

Я съел много кусков пиццы с грибами к тому времени, когда понял, что это происходит, и подумал: «Нам нужно выйти на улицу». Мы вышли из ресторана. Я начал очень быстро терять связь с реальностью; я был убежден, что вернулся домой на улицу в Ванкувере. Не мог понять, почему на улице расположена статуя человека-курицы, которая действительно существует и выглядит как плохое планирование в месте, где продаются галлюциногены. Мы вернулись в свою хижину, которую арендовали, и я следующие шесть часов я без остановок кричал так громко, как только мог. Я был заперт в этой странной психологической петле, в которой, как я считал, умер. Я убедился, что был трупом, лежащим на поляне в лесу, а эти сверчки, которые я слышал, окружали мое тело. Я был в загробной жизни, и более того, был в аду, и ад был вечным кругом, в котором вы вынуждены верить, что вы живы, поэтому вы можете пройти через этот ад, осознав, что снова умерли.

В тот момент я был настолько удален от реальности, что перестал понимать, что съел грибы. Я понятия не имел, что принял наркотики. Все было настолько явным, что не было разницы между пребыванием в сознании и в состоянии сна. Я все еще был в комнате, стены все еще таяли, я был все еще жив, и мертв, и в аду. Единственное, что заставило меня понять, что я спал, когда проснулся, встал на колени и начал кричать, человек, с которым я был, закатил глаза и сказал: «Я думал, что уже всё позади». В конце концов, все испарилось, и я вернулся в реальность. Мы отключились примерно в 7 часов вечера, а проснулись в 8 часов утра, и наконец, все закончилось. Мне никогда не приходило в голову, что это прекратится. Можете себе представить, как это удивительно, когда вам сказали, что вас прокляли на всю вечность, а потом вы просыпаетесь, и все в порядке. Меня трясло до конца отключки и в течение шести месяцев. Я начал впадать в панику и просыпаться ночью, а также перестал ходить в людные места. Я стал проявлять меньший энтузиазм к грибам.

—Тед*, 38, Ванкувер

Сюжет[править | править код]

Идёт муравей по лесу, несёт травинку. Начинается ветер, гроза и ливень. Муравей прячется под шляпку маленького грибка. К муравью подходит бабочка с промокшими крыльями, просит и её пустить под грибок. Муравей пускает бабочку, хотя самому под грибком тесно. На островке, среди ручейка, не знает, куда деваться мышка. Муравей и бабочка соглашаются принять мышку к себе под грибок.

А дождь с грозой всё сильнее. Начинается град. Приходит промокший, простуженный воробей — тоже просится под шляпку грибка. Воробья тоже пускают. Бежит заяц, просит спрятать его под грибом, за ним гонится лиса. Муравей говорит ему: «Куда ж мы тебя спрячем? Ты вон какой большой, а нас и так много!» Заяц плачет, оттого что от лисы ему негде спрятаться.

Друзья решают: чтобы спрятать зайца, кто-то должен выйти. Вызывается муравей. Он храбро вцепляется в нос лисе и гоняет её по лесу, пока она не начинает просить о пощаде, и убегает. Дождь заканчивается. Выходит солнце. Муравей зовет всех выбираться из-под грибка. Муравей удивляется, как ему одному под грибом тесно было, а потом всем место нашлось. Пробегающая мимо лягушка объясняет, что за время дождя гриб вырос и всех укрыл. Друзья подходят к грибку и хором благодарят его. А гриб отвечает: «…От грозы вас сердце доброе укрыло, а от врага — дружба спасла!»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9891.8 ккал
белки
74.4 г
жиры
1013.9 г
углеводы
129.8 г
Порции
ккал
1978.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
202.8 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
330.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
33.9 г
углеводы
4.3 г

Фото блюда

Шампиньоны с овощами тушеные в молоке

3

Грибок-теремок — Википедия

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

С помощью обычного молока, можно очень быстро и вкусно приготовить на сковороде, такие грибы, как шампиньоны. Шампиньоны тушеные с овощами в молоке, получаются очень нежными и ароматными. Их можно подавать с картофельным пюре или просто с любимым соусом.

Аватар пользователя 2006

Грибок-теремок — Википедия

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 10 Штук
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Вино сухое белое  — 100 Миллилитров
  • Крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 2 Чайных ложки
  • Тимьян  — 0.5 Чайных ложки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Помогите сделать материалы на сайте лучше для пользователя!

Напишите причину низкой оценки.

Спасибо за отзыв!

Рецепт «Грибы в молочном соусе»:

Грибок-теремок — Википедия

Обжарить на сухой сковороде 3 ст. л. муки на маленьком огне в течение 3 минут, перемешивая.

Грибок-теремок — Википедия

Шампиньоны помыть, нарезать. Поставить их жариться на небольшом количестве растительного масла на небольшом (среднем) огне под крышкой. Посолить, поперчить.

Грибок-теремок — Википедия

В это время на другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук на небольшом огне до золотистого цвета.

Грибок-теремок — Википедия

Шампиньоны жарить, тушить минут 20, пока не испарится сок, выделившийся из грибов при жарке. Обязательно перемешивать. Вот такие ужаренные грибы.

Грибок-теремок — Википедия

В грибы добавить обжаренный лук, перемешать.
В одном стакане молока размешать 3 ст. л. без верха обжаренной муки. Она обычно хорошо размешивается, без комочков. Влить молоко с мукой в грибы с луком. Добавить еще 2 стакана молока. Перемешать. Тушить на маленьком огне примерно на 10 минут без крышки, часто помешивая.

Грибок-теремок — Википедия

Пока грибы тушатся, можно попробовать. Если нужно, добавить соли и перца. Соус должен загустеть. Такие получаются готовые грибы с соусом.

Грибок-теремок — Википедия

Хорошо подавать грибы с отварной картошкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Грибы в молочном соусе

Рецепт: Грибы в молочном соусе

Это блюдо готовил мой друг, а я помогала. Научился он так готовить грибы в деревне, где в детстве проводил каникулы. Грибы получаются очень вкусные, даже шампиньоны. Хотя они готовили разные грибы из леса. Так можно приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы. Рецепт не сложный, могут попробовать приготовить и неопытные кулинары.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибы в молочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Основательный арт-проект

Я ела много грибов, и каждый раз, у меня были ужасные отключки; Я думала, что я неудачница, и жизнь кончилась. Единственный раз, когда я думала, что все хорошо, было тогда, когда мы с другом провели два часа, рисуя сапогами на снегу. Мне казалось, что мы создаем какое-то глубокое искусство, однако потом, придя в себя, я поняла, что все, что мы нарисовали, было слово «КАКАШКА», и мне стало так стыдно. Надпись была такой огромной, как будто это заняло у нас много времени. Мы нарисовали действительно большие буквы во дворе.

—Эмма, 28, писательница

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит