Попробуйте приготовить грибной деликатес в домашних условиях. Для вас подготовлена пошаговая инструкция с фото простого блюда — грибы в молочном соусе. Рецепт очень прост, а результат превзойдёт все о
Самоактуализация
Что такое успех и как его найти
Счастье совсем рядом
Пары, в которых женщина привлекательнее, разводятся чаще
Как убежать от черной полосы в жизни
Похожие люди симпатичны друг другу
Счастливая жизнь без секса?
Фобии список: 500 видов страхов человека
Любимый цвет и характер человека
Искусство любить
Как научиться решать проблемы
Страхи мужчин
Характер человека — на каком пальце кольцо
Друзья: насколько хорошо вы их знаете?
В чём смысл жизни?
Способы борьбы со скукой и ожиданием
Что такое мечты?
Как найти свое призвание?
Интеллект: 5 способов как развить его
Счастье: 10 правил от британских ученых
Как повысить самооценку
Оптимизм: плюсы и минусы
Как читать по лицу?
Я думал, что попал в ад
Несколько лет назад мы были в городе Ванг Вьенг, в Лаосе, куда туристы едут, чтобы побаловаться наркотиками. Там расположено множество ресторанов, куда, если вы войдете и скажете секретную фразу, которая похожа на «Я хочу принять наркотики», они принесут вам меню с нелегальными психотропными веществами. В их меню был кокаин, гашиш и пакетики с героином. Мы решили заказать грибную пиццу, которая казалась безвредной по сравнению с тем, что предлагалось. Мой подход состоял в том, чтобы съесть один кусочек и обнаружить, что он на меня никак не подействовал и продолжить есть, пока реальность полностью не растает.
Я съел много кусков пиццы с грибами к тому времени, когда понял, что это происходит, и подумал: «Нам нужно выйти на улицу». Мы вышли из ресторана. Я начал очень быстро терять связь с реальностью; я был убежден, что вернулся домой на улицу в Ванкувере. Не мог понять, почему на улице расположена статуя человека-курицы, которая действительно существует и выглядит как плохое планирование в месте, где продаются галлюциногены. Мы вернулись в свою хижину, которую арендовали, и я следующие шесть часов я без остановок кричал так громко, как только мог. Я был заперт в этой странной психологической петле, в которой, как я считал, умер. Я убедился, что был трупом, лежащим на поляне в лесу, а эти сверчки, которые я слышал, окружали мое тело. Я был в загробной жизни, и более того, был в аду, и ад был вечным кругом, в котором вы вынуждены верить, что вы живы, поэтому вы можете пройти через этот ад, осознав, что снова умерли.
В тот момент я был настолько удален от реальности, что перестал понимать, что съел грибы. Я понятия не имел, что принял наркотики. Все было настолько явным, что не было разницы между пребыванием в сознании и в состоянии сна. Я все еще был в комнате, стены все еще таяли, я был все еще жив, и мертв, и в аду. Единственное, что заставило меня понять, что я спал, когда проснулся, встал на колени и начал кричать, человек, с которым я был, закатил глаза и сказал: «Я думал, что уже всё позади». В конце концов, все испарилось, и я вернулся в реальность. Мы отключились примерно в 7 часов вечера, а проснулись в 8 часов утра, и наконец, все закончилось. Мне никогда не приходило в голову, что это прекратится. Можете себе представить, как это удивительно, когда вам сказали, что вас прокляли на всю вечность, а потом вы просыпаетесь, и все в порядке. Меня трясло до конца отключки и в течение шести месяцев. Я начал впадать в панику и просыпаться ночью, а также перестал ходить в людные места. Я стал проявлять меньший энтузиазм к грибам.
—Тед*, 38, Ванкувер
Сюжет[править | править код]
Идёт муравей по лесу, несёт травинку. Начинается ветер, гроза и ливень. Муравей прячется под шляпку маленького грибка. К муравью подходит бабочка с промокшими крыльями, просит и её пустить под грибок. Муравей пускает бабочку, хотя самому под грибком тесно. На островке, среди ручейка, не знает, куда деваться мышка. Муравей и бабочка соглашаются принять мышку к себе под грибок.
А дождь с грозой всё сильнее. Начинается град. Приходит промокший, простуженный воробей — тоже просится под шляпку грибка. Воробья тоже пускают. Бежит заяц, просит спрятать его под грибом, за ним гонится лиса. Муравей говорит ему: «Куда ж мы тебя спрячем? Ты вон какой большой, а нас и так много!» Заяц плачет, оттого что от лисы ему негде спрятаться.
Друзья решают: чтобы спрятать зайца, кто-то должен выйти. Вызывается муравей. Он храбро вцепляется в нос лисе и гоняет её по лесу, пока она не начинает просить о пощаде, и убегает. Дождь заканчивается. Выходит солнце. Муравей зовет всех выбираться из-под грибка. Муравей удивляется, как ему одному под грибом тесно было, а потом всем место нашлось. Пробегающая мимо лягушка объясняет, что за время дождя гриб вырос и всех укрыл. Друзья подходят к грибку и хором благодарят его. А гриб отвечает: «…От грозы вас сердце доброе укрыло, а от врага — дружба спасла!»
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9891.8 ккал | белки 74.4 г | жиры 1013.9 г | углеводы 129.8 г |
Порции | |||
ккал 1978.4 ккал | белки 14.9 г | жиры 202.8 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.8 ккал | белки 2.5 г | жиры 33.9 г | углеводы 4.3 г |
Фото блюда
3
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
С помощью обычного молока, можно очень быстро и вкусно приготовить на сковороде, такие грибы, как шампиньоны. Шампиньоны тушеные с овощами в молоке, получаются очень нежными и ароматными. Их можно подавать с картофельным пюре или просто с любимым соусом.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 10 Штук
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сметана — 150 Миллилитров
- Вино сухое белое — 100 Миллилитров
- Крахмал — 2 Чайных ложки
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Тимьян — 0.5 Чайных ложки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Помогите сделать материалы на сайте лучше для пользователя!
Напишите причину низкой оценки.
Спасибо за отзыв!
Рецепт «Грибы в молочном соусе»:
Обжарить на сухой сковороде 3 ст. л. муки на маленьком огне в течение 3 минут, перемешивая.
Шампиньоны помыть, нарезать. Поставить их жариться на небольшом количестве растительного масла на небольшом (среднем) огне под крышкой. Посолить, поперчить.
В это время на другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук на небольшом огне до золотистого цвета.
Шампиньоны жарить, тушить минут 20, пока не испарится сок, выделившийся из грибов при жарке. Обязательно перемешивать. Вот такие ужаренные грибы.
В грибы добавить обжаренный лук, перемешать.
В одном стакане молока размешать 3 ст. л. без верха обжаренной муки. Она обычно хорошо размешивается, без комочков. Влить молоко с мукой в грибы с луком. Добавить еще 2 стакана молока. Перемешать. Тушить на маленьком огне примерно на 10 минут без крышки, часто помешивая.
Пока грибы тушатся, можно попробовать. Если нужно, добавить соли и перца. Соус должен загустеть. Такие получаются готовые грибы с соусом.
Хорошо подавать грибы с отварной картошкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибы в молочном соусе
Это блюдо готовил мой друг, а я помогала. Научился он так готовить грибы в деревне, где в детстве проводил каникулы. Грибы получаются очень вкусные, даже шампиньоны. Хотя они готовили разные грибы из леса. Так можно приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы. Рецепт не сложный, могут попробовать приготовить и неопытные кулинары.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Грибы в молочном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Основательный арт-проект
Я ела много грибов, и каждый раз, у меня были ужасные отключки; Я думала, что я неудачница, и жизнь кончилась. Единственный раз, когда я думала, что все хорошо, было тогда, когда мы с другом провели два часа, рисуя сапогами на снегу. Мне казалось, что мы создаем какое-то глубокое искусство, однако потом, придя в себя, я поняла, что все, что мы нарисовали, было слово «КАКАШКА», и мне стало так стыдно. Надпись была такой огромной, как будто это заняло у нас много времени. Мы нарисовали действительно большие буквы во дворе.
—Эмма, 28, писательница