Слоёная кулебяка с рыбой – пошаговый рецепт с фотографиями

Слоёная кулебяка с рыбой – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Кулебяка с рыбой из дрожжевого теста в духовке
  2. Ингредиенты для «Кулебяка с рыбой многослойная»:
  3. Кулебяка с капустой и мясом – пошаговый фото-рецепт дрожжевой кулебяки
  4. Рецепт 1: кулебяка с рыбой (пошаговые фото)
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Национальное достояние
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Как приготовить "Кулебяка с рыбой"
  9. Дополнительная информация
  10. Фотографии «Кулебяка с рыбой многослойная» от приготовивших (3)
  11. Видео-рецепт
  12. ВИДЕО

Приготовление ароматной кулебяки с рыбной начинкой в условиях домашней кухни, Какую рыбу лучше использовать, и что кроме нее можно добавить.

Кулебяка с рыбой из дрожжевого теста в духовке

Обалденно вкусный пирог получается при комбинации сытной, нежной рыбы и пушистого дрожжевого теста. В этом же рецепте предлагают вызвать у едоков настоящий кулинарный восторг, прибавив к изысканному вкусу еще и удивительную по красоте подачу – в виде настоящего зубастого крокодила. Интересно? Давайте готовить!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко или вода – 250 мл
  • Мука – 600 г
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Постное масло – 1ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • Филе рыбное – 600 г
  • Рис – 0,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Сначала соединить жидкость, дрожжи, сахар, высыпать немного муки, формируя жидковатую массу, оставить на 10-15 минут опару подходить. Затем накрыть пищевой пленкой и отставить еще на 2-3 часа, чтобы она сначала поднялась, покрылась пузырьками, а затем начала опадать – это сигнал, что можно продолжать замес.

делаем-опару

  • Ввести остальные продукты, последней – просеянную муку, формируя эластичное, но слегка липкое, мягкое тесто.
  • Затем переложить на присыпанный мукой стол, вымесить на протяжении 10-12 минут. Это позволит выделиться клейковине, которая и обеспечивает прочность, нежность выпечки.
  • Продолжать процесс до тех пор, пока масса не перестанет отлипать от рук.

вымесить-тесто

  • Переложить в смазанную растительным жиром форму, накрыть пленкой, оставить на 1,5-2 часа подходить в 2 раза.
  • Пока займемся начинкой. Для нее рис промыть, варить почти до готовности в слегка подсоленной воде, затем отцедить, промыть водой.
  • Репчатый лук очистить, нарезать кубиком, зеленый также измельчить.

нарезать-лук

  • Яйца отварить вкрутую, измельчить.
  • Рыбу отварить до готовности, разделить на кусочки.
  • На сковороде нагреть масло, обжарить репчатый лук до прозрачности, затем добавить зеленый, рис, рыбу, перемешать, по необходимости подсолить.

обжарить-начинку

  • Дать массе остыть хотя бы до теплого, а лучше – комнатного состояния.
  • Подошедшее тесто при наличии времени можно обмять и дать подойти второй раз.
  • Готовую массу выложить на припыленную мукой основу, раскатать в прямоугольник, неровные края можно срезать – эти кусочки еще пригодятся.

вырезать-тесто

  • По центру выложить начинку, уплотнить.
  • Края нарезать полосками толщиной 3-4 см, слегка под углом.
  • Складывать их внахлест косичкой, из одного края свернуть голову крокодила, с другого хвост.

собираем-пирог

  • Переложить пирог на противень, сначала на бумагу для выпечки, а уже с нею на жаровню, стараясь не повредить эту красоту.
  • Остается украсить заготовку, вылепляя детали головы, ноздри, из остатков теста – брови, глаза, лапы.
  • Если тесто не приклеивается, то место стыка можно слегка смазать водой.
  • Ножницами сделать зверю зубы, неровности на коже, позвоночник, зубчики хвоста.

выпекаем-в-духовке

  • Смазать поверхность взбитым яйцом.
  • Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке до готовности.

рыбный-пирог

Ингредиенты для «Кулебяка с рыбой многослойная»:

  • Молоко1 стак.
  • Желток яичный2 шт
  • Яйцо куриное (Для смазывания кулебяки перед отправкой в духовку) — 1 шт
  • Дрожжи7 г
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль (1 ч. ложка для теста, 1 ч. ложка для подсаливания рыбы и риса) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (Растопленное сливочное масло) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (1 ст. ложка для теста, 2 ст. ложки для припускания рыбы, 2 ст. ложки для пассеровки лука) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше от 2,5-3 ст.) — 2,5 г
  • Рыба (Рыба (пелядь — сырок) длиной 30 см) — 1 шт
  • Рис (Рис компании ТМ Мистраль) — 1/3 стак.
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Перец черный1/2 ч. л.
  • Пряности (Смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик) для начинки) — 1 ч. л.
  • Кунжут (Для посыпки кулебяки перед отправкой в духовку) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Кулебяка с капустой и мясом – пошаговый фото-рецепт дрожжевой кулебяки

Это блюдо сплотило воедино две близкие кухни: традиционный русский пирог вытянутой формы заполнен бигосом — начинкой из кухни народов Белоруссии и Украины.

Бигос или попросту тушеную капусту с мясом желательно приготовить заранее, чтобы он успел остыть.

Кулебяка с капустой фото-рецепт

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 12 порций

Рецепт 1: кулебяка с рыбой (пошаговые фото)

Кулебяка это потрясающе вкусный пирог с разнообразной начинкой, но особенно вкусной получается кулебяка с рыбой, рецепт с фото поможет вам ее приготовить. Это не просто кулебяка, а праздничная закуска к любому застолью. Смотрите пошаговый рецепт и обязательно возьмите его на заметку.

Дело в том, что кроме подготовки основных компонентов кулебяки, а именно: тесто и начинки, очень важно красиво её оформить, чтобы можно было эффектно подать на стол перед гостями. Рецептура теста непринципиальна, его можно сделать по классическому рецепту или проще всего, купить в готовом виде.

Что касается начинки, то тут тоже всё достаточно просто – свежемороженую горбушу режем ломтиками и соединяем с пассерованным луком. Лучше не добавлять много специй, чтобы не разбавить потрясающий натуральный вкус рыбы.

А вот формированию пирога нужно уделить особенное внимание, чтобы в результате получилась красивая рыбка из теста.

  • тесто дрожжевое — 700 г,
  • рыба свежемороженая горбуша (филе) – 300 г,
  • лук-репка – 150 г,
  • масло подсолнечное – 50 мл,
  • соль мелкая (морская), перец молотый – по вкусу,
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Кулебяка с рыбой

Размораживаем тесто естественным способом (или готовим по своему рецепту), а пока занимаемся начинкой.

Филе горбуши режем небольшими ломтиками, перед этим нужно убедиться, что рыба не содержит костей.

Нарезать мясо

Лук чистим, мелко шинкуем

Нарезать лук

и пассеруем на масле до румяного цвета. Очень важно не пересушить его.

Пассеруем

Смешиваем лук с рыбой, солью, специями и начинка готова.

Все соединить

Теперь делим тесто на 3 части (1/4,1/4, 1/2). Раскатываем большую часть и делаем надрезы с двух сторон, чтобы получились полоски шириной около 2 см.

На серединку кладём раскатанное в форме овала тесто – это будет тело рыбки.

Раскатать тесто

На него равномерно кладём начинку.

Выкладываем начинку

Накрываем начинку таким же пластом и защипываем его края.

Выкладываем тесто

Теперь формируем рыбку, заворачивая полоски теста, друг на друга, чтобы они образовывали чешую.

Выкладываем на противень

Смазываем кулебяку с рыбой желтком и выпекаем 35-40 минут в духовом шкафу при температуре 185 °С.

Достать из духовки

Приятного аппетита!

Подаем к столу

ОПИСАНИЕ

Поздравляю всех с Масленицей! Пусть ласточки вьют гнезда над вашими окнами и несут в дом благополучие и взаимопонимание, а первые лучи весеннего солнышка принесут счастливые минуты радости!

Сегодня хочу поделиться рецептом праздничной кулебяки с двумя видами рыбы, рисом и яйцом. Кулебяку я всегда готовлю в последний день Масленицы, и ее с нетерпением ждет вся моя семья. Раньше ее всегда готовила бабушка. А вчера мне очень хотелось порадовать свою мамочку, и я решила приготовить этот пирог, чем очень порадовала не только ее, но и всю семью!

Национальное достояние

Какие они, русские блюда, наше достояние? Скажете вы блины, пельмени… нет! Какие там блины, блины у каждого народа есть. Скажу, что ледяная окрошка, горячий сочный расстегай, крепкий квас, каша гурьевская мудрёная, котлеты из курочки пожарские и, конечно, кулебяка из домашнего теста со множеством начинок разных.

Не рассказывайте, что равнодушны вы к пирогам, а в особенности к кулебяке, где начинки сочные и жирные, помните, как у Чехова?

…Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…
Сирена. Антон Чехов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.5 ккал
белки
155.1 г
жиры
115.6 г
углеводы
183 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
12.9 г

Как приготовить «Кулебяка с рыбой»

Кулебяка с рыбой - фото шаг 1

1. Для начало надо приготовить (или, как это сделала я, просто разморозить готовое) тесто, дайте ему дважды подняться.

Кулебяка с рыбой - фото шаг 2

2. Рыбу чистим, удаляем у неё все косточки. Смешаем с измельченным обычным и зеленым луком. Туда же добавим специи.

Кулебяка с рыбой - фото шаг 3

3. Тесто раскатаем и смажем растопленным маслом, выкладываем начинку. Сворачиваем кулебяку.

Кулебяка с рыбой - фото шаг 4

4. У меня получилось из этого количества ингредиентов три небольших кулебяки. Выпекаем при температуре 200 градусов, смазав остатками масла, 20-30 минут, пока не станет румяным.

Кулебяка с рыбой - фото шаг 5

5. Вот такая получается красота. Лучше всего подавать ее чуть остывшей, чтобы тесто не расползалось. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кулебяка с рыбой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Рецепт печатался в подборке «Звёздные рецепты Александра Селезнёва» и предполагал использование филе лосося и приготовление соуса. Естественно я всё поставила с ног на голову, использовала не ту рыбу, а соус делать не стала, т к мой студент не стал дожидаться его приготовления и быстренько оприходовал с приятелями… Угощайтесь!Соус по просьбам трудящихся: Разогрейте в кастрюле сл масло (20 г), присыпьте мукой (20 г) и пассеруйте 1 мин. Долейте помешивая 200 г сливок и 300 мл овощного бульона, варите 10 мин. Убавьте огонь и подмешайте яичный желток. Приправьте лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Укроп (30 г) нашинкуйте. Смешайте 3 ст л белого винного уксуса, 1 ст л мёда, 3 ст л оливкого масла. В тёплый соус добавьте укроп.

Фотографии «Кулебяка с рыбой многослойная» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепт

А напоследок интересный видео-рецепт, который наглядно покажет как сделать вкуснейшую кулебяку из дрожжевого теста с тремя начинками.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

ВИДЕО

На видео — лучшие рецепты, как приготовить кулебяку с начинкой из рыбы:

Источники: https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, https://pechenuka.com, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club, https://kyxarka.ru, https://azbyka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит