Кальмары в сметанном соусе с сыром — пошаговый рецепт с фото

Кальмары в сметанном соусе с сыром — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Готовим дома кальмаров. Вкусные кальмары в сметанном соусе с сыром и зеленью
  3. Кальмары в сметане под сыром (этап 1)
  4. кальмары в сметанном соусе
  5. Кальмары в сметане под сыром (этап 2)
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Как правильно выбрать ингредиенты
  9. Рецепт «Кальмар в сметанно-сырном соусе»:
  10. Соус к кальмарам
  11. Кальмары в сметане под сыром (этап 5)
  12. На заметку

Кальмары в сметанном соусе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
487.6 ккал
белки
52.1 г
жиры
17 г
углеводы
33.3 г
Порции
ккал
243.8 ккал
белки
26.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.5 г

Готовим дома кальмаров. Вкусные кальмары в сметанном соусе с сыром и зеленью

Кальмары тушеные в сметано-сырном соусе готовятся очень просто и быстро. Это отличное блюдо на ужин, особенно когда вы устали после работы и нет сил и желания стоять около плиты.

Читайте также:

  • Уха из лососевых хребтов
  • Зефир в домашних условиях пошаговый рецепт
  • Запеченные мидии
  • Как варить гречку простой способ
  • Приготовление скумбрии горячего копчения в коптильне
  • Котлеты из филе грудки индейки сочные

Время приготовления: 10 минут

Порций: 2

Кальмары в сметане под сыром (этап 1)

Кальмары в сметане под сыром (этап 1)

Рецепт очень простой и если исключить процесс подготовки кальмаров, то его можно считать как «для первоклассника». Замороженные кальмары, которые предлагаются в маркетах, уже относительно почищены. Они без головы и без внутренностей. Единственное, что надо сделать — это удалить цветную шкурку и прозрачную пленку в полости тушки. Это необходимо сделать, так как именно эта пленка при тепловой обработке становится невероятно жесткой. Плёнка и шкурка легко удаляются, если тушки кальмаров опустить на 10 секунд в крутой кипяток и потом сразу же залить холодной водой. Затем надо вынуть из полости тушки хитиновую пластину.

кальмары в сметанном соусе

Категория: Закуски

1 ингридиент

1кг.кальмаров,500гр.грибов(шампиньоны,опята,лисички),250 гр.сметаны,сыр(российский,пошехонский)-200 гр.1ст.л.муки,2 гол.лука.

отварных кальмаров нарезать соломкой,лук и грибы обжарить(лучше по отдельности),приготовить сметанный соус:в сметану просто добавить муку,хорошо размешать,посолить,немного поперчить.В кокотницы или порционные горшочки положить кальмаров,добавить лук с грибами,все залить соусом,и посыпать тертым сыром.и поставить в разогретую духовку(175-180 гр.)на 10 12 мин….

теги: соус шампиньоны лисички домашняя сыр

Салат с кальмаром и грибами

Кальмары в сметане под сыром (этап 2)

Кальмары в сметане под сыром (этап 2)

Когда кальмары почищены, их следует нарезать кольцами и выложить в сковородку со сливочным маслом. Теперь можно поставить сковородку на огонь и протушить кальмары буквально несколько минут. Кальмары пустят воду.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 г
  • Сливочное масло для жарки – 20 г
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Сливочный сыр – 1 столовая ложка
  • Укроп – 3-5 веточек

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если есть возможность, то лучше берите не почищенных свежих кальмаров: они и полезнее, и дешевле.
  • На замороженных кальмарах не должно быть льда, крови или других инородных элементов, если же они имеются, то качество продукта явно не лучшее.
  • Кожица на тушке не может быть одного цвета, она должна переливаться цветами от розового до фиолетового.
  • Очищенное мясо может быть только белого или кремового цвета.
  • Жирность сметаны не имеет значения, поэтому выбирайте на свой вкус.

как приготовить кальмары в сметане

Рецепт «Кальмар в сметанно-сырном соусе»:

Кальмары в сметанном соусе с сыром - пошаговый рецепт с фото

Кальмара размораживаем, если надо, чистим, нарезаем небольшими брусочками. Из лимона отжимаем сок, поливаем им кальмара, перемешиваем и оставляем его в покое.

Кальмары в сметанном соусе с сыром - пошаговый рецепт с фото

Тем временем чистим, нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Кальмары в сметанном соусе с сыром - пошаговый рецепт с фото

Чистим, нарезаем морковь соломкой, добавляем к луку и еще обжариваем буквально минуту. Добавляем кальмара, перемешиваем и оставляем до выпаривания жидкости на среднем огне без крышки (минут 5).

Кальмары в сметанном соусе с сыром - пошаговый рецепт с фото

Готовим соус. К сметане добавляем муку, перец и натертый сыр, перемешиваем.

Кальмары в сметанном соусе с сыром - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем соус к кальмару, мешая тушим пару минут до загустения соуса. При желании можно подсолить, я этого не делаю. Кушаем с аппетитом!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кальмар в сметанно-сырном соусе

Рецепт: Кальмар в сметанно-сырном соусе

Нежный кальмар в густом ароматном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмар в сметанно-сырном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Соус к кальмарам

6 ингридиентов 10 мин

Для начала вам необходимо снять с помидора кожицу. Для этого сделайте на его носике крестообразный надрез лезвием ножа. Обдайте томат крутым кипятком, и тогда кожица снимется очень легко.

В глубокую пиалку положите нарезанный произвольными кусочками томат без кожицы. Чем он будет спелее, тем лучше. Туда же добавьте вымытую и нарезанную зелень. С зеленью вы мо…

теги: молочные продукты сметана соусы

Мышка на сёрфинге

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Нежный кальмар в сметанном соусе

Спагетти с морепродуктами в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары с рисом в сметанном соусе

Кальмары в сметане под сыром (этап 5)

Кальмары в сметане под сыром (этап 5)

В самом конце добавьте ароматный молотый перец. Я использовала смесь перцев.

На заметку

  • Кальмары не терпят длительной тепловой обработки. Если уж так случилось, что вы их переварили и они стали «резиновыми», то отправьте их обратно в кипяток и варите 30-40 минут. В итоге они снова станут мягкими, но не такими нежными, к тому же очень сильно уменьшатся в размерах.
  • Экспериментируйте со специями, попробуйте добавить базилик, кориандр, тимьян, паприку или куркуму. Но следуйте главному правилу — они должны лишь подчеркивать, а не перебивать вкус морепродуктов, поэтому соблюдайте меру.
  • Для соуса выбирайте сметану высокой жирности от 20 процентов, тогда она не расслоится и не распадется на хлопья. Она обязательно не должна быть кислой, тогда вкус соуса будет гармоничным, приятно-сливочным.
  • Вместо сметаны можете использовать сливки высокой жирности, вкус блюда от этого только выиграет.
  • Приготовленное блюдо лучше подавать к столу сразу же. Повторный нагрев не пойдет на пользу морепродуктам, они быстро портятся, теряют во вкусовых качествах, становятся невкусными и жесткими. Поэтому грамотно рассчитывайте количество порций.

kalmary v smetane 12

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит