Яблоко и корица… кажется, что это сочетание было всегда. Выпечка с ними отличается особенным ароматом и слегка пряным вкусом. Давайте повторим это снова! Только возьмём новый рецепт, например, этот.
Простая выпечка с фруктами и пряностями
Для этого рецепта можно брать любые сезонные фрукты и пряности, которые с ними сочетаются. Но самыми подходящими считается комбинация: сладкие яблоки плюс корица. Это самая удачное сочетание, классический вариант. С него начинают все, кто хочет научиться вкусно печь. На первый раз можно взять готовое слоеное тесто, продающееся в любом супермаркете.
Продукты:
- готовое слоеное тесто — 1 пачка;
- любые сладкие фрукты — 0,5 кг;
- сахар — 0,5 стакана;
- кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
- корица;
- желток — для смазки.
Приготовление:
- Тесто разморозить, не доставая из пачки.
- Затем извлечь, раскатать в пласт 0,5 см.
- Нарезать ножом квадраты со стороной приблизительно 20 см.
- Фрукты очистить от кожицы и натереть на терке.
- Отжать сок, присыпать сахарным песком.
- Лишний сироп снова слить, начинку смешать с крахмалом и корицей. Крахмал «свяжет» выделяющуюся жидкость при выпекании. Такую хитрость применяют опытные хозяйки, чтобы пирожки не «потекли».
- На одну половину квадрата положить пару ложек начинки, с другой — сделать надрезы острым ножом.
- Накрыть половину с начинкой сеточкой из теста, прижать края.
- Желток перемешать, смазать верх пирожков.
- Духовку разогреть до 175-185 градусов, выпекать до золотистой корочки.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить яблочные слойки с корицей. Если у вас есть готовое тесто, то рецепт покажется вам простым. Только начинку мы немного подготовим, чтобы она была помягче. Ещё во вкусе будет немного кислинки благодаря цедре лимона. С чаем и джемом такая выпечка разлетится моментально!
Ингредиенты
- слоеное готовое бездрожжевое тесто — 1 пласт (250 гр. )
- яблоки небольшие — 2 шт.
- сахар — 1.5 ст.л.
- корица — 0.5 ч.л.
- яйцо для смазки — 1 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2812 ккал | белки 40.2 г | жиры 106.6 г | углеводы 416.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 9.5 г | углеводы 37.2 г |
Ингредиенты
Упаковка слоеного теста 400-500 г
Сахар 2 — 3 ст.ложки
Корица 2 — 3 ч. ложки
Яйцо 1 шт.
Грецкие орехи для украшения
Ингредиенты:
-
2 листа
-
4 шт.
-
1 шт.
-
3 ч.л.
-
10 г
ОПИСАНИЕ
Прекрасный, быстрый и очень вкусный вариант десерта.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить и немного раскатать.
Разрезать тесто на 6 равных кусков.
Яблоки нарезать на тонкие ломтики.
В сахар добавить корицу и перемешать.
В миску разбить яйцо и перемешать вилкой.
Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разложить яблоки, посыпать сахаром с корицей.
Смазать края теста яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 190 гр духовке 30 минут, до золотистого цвета.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Рецепт «Слойки с яблоками из готового теста»:
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
К яблокам добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на 10 ровных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
Визуально каждое тесто разделить на две части. На одной стороне сделать разрезы.
На вторую часть выложить яблоки и хорошенько скрепить края слойки.
Противень присыпать мукой и выложить слойки с яблоками.
Яйцо взболтать вилкой и намазать поверхность каждой слойки.
Отправить слойки с яблоками в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Немного остудите слойки и украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слойки с яблоками из готового теста
Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разлетаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Слойки с яблоками из готового теста»:
Как приготовить «Яблочные слойки с корицей»
1. Подготовьте начинку. Яблоки почистите и нашинкуйте кубиками. Выложите их в сотейник и влейте воду. Проварите фрукты пару минут до мягкости.
2. Затем воду из-под яблок слейте и оставьте на потом. Сами плоды перемешайте с корицей, сахаром и цедрой.
3. Тем временем размороженное тесто разрежьте на одинаковые квадраты.
4. Потом в центр каждого кусочка выложите начинку.
5. А края смажьте оставленным яблочным соком.
6. Теперь слепите изделия с 3-х сторон.
7. По желанию немного присыпьте слойки сахаром. Сделайте сверху несколько надрезов на тесте.
8. Выпекайте слойки 25 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Яблочные слойки с корицей:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Результат
Волшебный аромат праздника и корицы.
Комментарии для сайта Cackle
Как сделать слойки «розочки» со свежими яблоками?
Чтобы удивить своих близких, не нужно искать особенные рецепты. Оригинальная подача превращает обычное блюдо в настоящее украшение стола. Неужели это всё те же яблочные слойки? Невероятно красиво и по-прежнему вкусно!
Слойки с яблоками готовятся так просто и быстро, что вы легко их сделаете даже вместе с детьми. Время пройдёт увлекательно, а юные кулинары будут счастливы и узнают, как делать эти вкусные пирожки. Пеките, проводите время с семьёй и будьте счастливы! Обязательно поделитесь ссылкой с друзьями. Буду рада видеть вас вновь, всем пока-пока!
С уважением, Ольга Стешкина